Произведение «Бутиратня или лезии Агни» (страница 65 из 101)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: прозаРоссиясарказмюмориронияполитикарелигияманифестевангелиенаркотики
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 11602 +33
Дата:

Бутиратня или лезии Агни

ответственности.
Они будут утверждать еще и еще, они будут распространять учение, обходить и море и сушу в поисках дикарских племен, куда смогут помимо бус сплавлять еще и библии. Они будут запрещать аборты, говоря что это против веры, все лишь для того, чтобы сказать, что теперь их стало больше, а значит их вера вернее других. Если было бы возможно, то церковь вообще запретила бы контроль рождаемости и контрацепцию. Им наплевать, что пятнадцатилетние подростки будут спицами делать самопальные аборты, становясь вообще бездетными, как это было в советском союзе. Им наплевать, что рождаемость не контролируется в основном в самых малообеспеченных слоях населения, которые пренебрегают всеми средствами гигиены, а как следствие будет разрастаться именно нищета, криминал и неблагополучные семьи.
Здесь идет круговая порука. Чем хуже, грязнее, безграмотнее человек, тем больше он верит в церковь, в то, что церковь ему говорит . Потому церкви выгодно, чтобы было больше нищеты, горя, голода. Тогда она становится нужна. Если все хорошо, то церковь породит проблему на пустом месте. Секс – это грех, хорошая еда – это грех, богатство и обеспеченность – грех. Когда человеку становится хорошо, то это становится грехом. Потому что когда хорошо, то нет необходимости в священнике, в вере. И тогда самым низким способом это создание влезает в человеческую жизнь. Даже абсолютно неверующие не остаются в стороне от этого создания. Везде они расставили свои сети, со всех сторон трубят о том, что хорошо и что плохо. Человек, который занимается любовью в постели чувствует, что из матраса его кусает черный клоп по имени жрец. Насекомое, действует хитро и порождает чувство вины за то, что кто-то получил удовольствие.
Это извращенный тип человеческой личности, который живет за счет унижения и обмана другого человека. Он прикрыт совершенно фундаментально тем, что жрец совершает магические пассы на свадьбах и на похоронах, он подобен барыге, который подсадил людей на нечто, что может дать только он, но это даже не наркотик, а всего лишь мысль. Но изобретение гениально в своей законченности. Уйдя от забот и трудов мира жрец говорит, что поступил правильно, а остальные оказываются виноватыми и теперь должны его содержать.
Именно это Иисус называл фарисейством. Иисус был величайшим гностиком. Он не таков, каким его преподносят церковники. Иисус – это не бледное измученное тело. То что с ним сделали фарисеи, то какому образу Христа они поклоняются теперь лишь подтверждение того, что им нужно страдание, печаль, слезы. Распятие – это их символ, символ не веры, но смерти и тлена в котором они хотели бы видеть мир, чтобы спасать его вновь и вновь. Если задуматься, то они поклоняются распятию то есть смерти божества. Смерти божества могут поклоняться только сатанисты.
Гностик не говорит, хотя знает. Говорит теист, потому что не знает. Когда человек читает про себя, то он может хорошо понимать прочитанное. Но если человек читает сам себе вслух, то за счет более медленного чтения, более тщательного произнесения каждого слова он будет понимать прочитанное еще лучше. Если повторять одну и ту же фразу перед попугаем, то рано или поздно попугай сам начнет повторять эту фразу. Если назвать человека сто раз свиньей, то он начнет хрюкать. Все эти примеры и народные мудрости показывают насколько важно для теиста повторение. Только тогда возможна вера, тогда он становится уверенным и начинает хрюкать  о боге о душе, о всем том, чего не знает.
Потому все воззрения на то, что же будет после смерти созданы именно теистами. Жрецы создали иллюзию, что те, кому они поклоняются создали церковь и все то, что можно наблюдать. Это естественно не так и ни один просветленный не организовывал церквей. Существует еще одна версия, что религии изначально рождаются, как нечто абстрактное, но вместе с носителем это исчезает, а на основании остатков, затем вокруг них строится церковь и возникает учение. Эта версия таких мастеров, как Ошо или Кришнамурти и она ближе к истине, но тоже не соответствует действительности.
Клаус утверждал, что все происходит иначе. Религия возникает не как абстрактное, а как конкретное. Предположим, один человек понял, что дважды два это четыре. Независимо от него это может быть сделано еще кем-то в другой точке земного шара. Таким образом, можно сказать, что в мире существуют два человека, которые знают то, что дважды два четыре, а можно сказать, что два человека достигли того, что поняли, что дважды два – это четыре.
Так и просветленный – это человек, который достиг и понял. Все конкретно, но сложность в том, как объяснить остальным. И тогда начинается учение. Объяснить невозможно, но само существование таково, что это объяснение будет само исходить от того, кто достиг. Ни один просветленный никогда не искал учеников, все они появлялись в их жизни сами после беседы или какого-нибудь случая. Само существование просветленного таково, что он учит, несмотря на то, что никогда этого не делает специально. Именно сложность передачи превращает конкретное в абстрактное. Конкретное становится таким неопределенным, не сумев стать таким же конкретным в понимании учеников. Затем мастер уходит. Учение начинает дробиться, мельчиться и исчезает. Затем уходят и те, кто видел и слышал то, что непосредственно говорил мастер. Уходят ближайшие ученики и возникает церковь. Теперь абстрактное снова становиться конкретным. Появляется крест, появляется икона и жрец. Теперь все что нужно делать совершенно определено. Нечего достигать, некуда идти, все что нужно сказано и известно наперед.
Потому и существуют различные представления о том, что же будет после смерти. Большинство людей знают, что смерть это прекращение функционирования человека, нарушение всех процессов происходящих в организме, гипоксия и полное исчезновение любой нервной деятельности. Интересной особенностью является то, что проводимые опыты по взвешиванию людей во время смерти привели к наблюдению, что в момент смерти уменьшается масса тела. Примерно на 4-20 грамм. Это послужило основой для предположения, что в человеке действительно есть душа, которая покидает тело во время смерти.
Однако эти наблюдения легко обосновываются научной точкой зрения. Процесс умирания состоит из нескольких стадий, предагональной, клинической, агональной и биологической. Во время так называемой предсмертной агонии, возникает последний всплеск борьбы за жизнь. В этот момент мобилизуются все оставшиеся резервы организма, возможно повышение давления, учащение пульса и даже возвращение помраченного сознания. Таким образом масса тела расходуется в связи с резким повышением активности. Эта стадия может длиться от нескольких секунд до нескольких дней в зависимости от характера и причин наступления биологической смерти и от здоровья умирающего организма. Примерно такой же уменьшение массы тела происходит во время оргазма, разумеется учитывается только уменьшение, которое не может быть объяснено.
Другой точкой зрения, которая ошибочно считается таковой, является предположение о существовании загробного мира. Что-то вроде ада или рая. Эти теории, естественно, не являются сколько-нибудь достойными внимания, поскольку не соответствуют ни здравому смыслу, ни вопросам справедливости, но само их возникновение обусловлено причинами, которые будут указаны ниже. Это не может быть точкой зрения, поскольку не основано ни на чем, кроме слепой веры. Это не может быть справедливым, поскольку несоизмеримы цена и плата за содеянное. Так некрещеный младенец, который родился где-нибудь в другой стране и не мог креститься, не успел нагрешить, попадает в ад. Кроме того, нельзя быть верующим и не иметь отношения к церкви, что само по себе противоречит словам Христа. Потому христианство – это религия для нищих, слабых и неразумных. Это упрощенный взгляд на загробную жизнь, но любое представление и любое определение, которое внушается опровергается самым элементарным образом и все сводится к вопросу веры.
Это подтверждается и демографическими данными. Процент верующих гораздо выше среди неимущих, среди угнетенных и социально не обеспеченных, среди больных людей, среди людей без образования, среди пожилых людей.
Самой распространенной (по количеству последователей на Земле) и доказуемой  является теория так называемой реинкарнации или перерождения. Это вера в цепочку последующих жизней, которые будут после смерти. У этой теории, есть одна чрезвычайно вредная особенность – она становится такой же верой в то, что человек бессмертен. Зачем что-то делать если впереди еще много жизней, зачем спешить, зачем развиваться. Это объясняет, почему запад всегда опережал восток в индустриальном плане, в то же время пока восточные страны оставались преимущественно аграрными.  
Никто словно не слышит, что цель не перерождаться, а наоборот не рождаться больше никогда, выйти из цепи перерождений. Т.е. умереть. Это сказано и в индуизме, в буддизме, в джайнизме, в йоге, в любой религии, которая учит о перерождении. Но человек воспринимает лишь то, что хочет услышать.
Но любой просветленный знает, что будет после смерти. Вопрос в другом, что толку рассказывать об этом, если все воспринимается в другом смысле. Если говорить о реинкарнации, о многих жизнях, то от этого не будет никакого толку. Это приведет лишь к успокоению, к слепой вере, что это именно так и все. Тогда появляются другие религии – это христианство и ислам.
«Не прейдет и род сей, как сбудутся мои слова» - говорил Иисус.
«Воистину, это наставление для богобоязненных. И в единственной жизни уверены они» - Говорил Мухаммед.
Не много жизней, а только одна, только эта жизнь, только сейчас. Это не случайно. Поскольку эволюционирует общество, эволюционирует и религия. Иисус не жесток, он не глуп, он не не знающий, не не просветленный, как его уничижают буддисты или индуисты. Совсем наоборот. Что толку от того, что человек верит в то, что у него будет еще много жизней? Он только успокоиться, и продолжит жить прежней жизнью, но когда жизнь только одна, то все совершенно иначе. Все успеть, всего достичь, во всем убедиться, иначе какой в этом смысл.
Только и тут проблема никуда не уходит. Человек умудряется растянуть и одну единственную жизнь. Всегда потом, никогда не сейчас. Потому следующий этап оказался совершенно необходимым. Именно поэтому более современные учения утверждают, что у людей вообще нет души.  У человека нет души и ему нужно сперва приобрести ее, а для этого нужно работать над собой. Другими по форме, но теми же по своей сути способами «приобретения души», являются методы очистки сознания при помощи динамической медитации Раджниша или процедура подготовки клиров в церкви саентологии.
Таким образом отметается толпа, которая жаждет тупо верить совершать бессмысленные ритуалы, ставить свечку, а потом за то, что они это сделали попасть в рай. Так учение остается чистым и не может «опопсеть», как христианство и прочие. То же самое и в отношении пути тольтекского воина, в некоторых направлениях йоги. Они просто не могут стать достоянием массы, потому что никто не

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама