Произведение «Бутиратня или лезии Агни» (страница 69 из 101)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: прозаРоссиясарказмюмориронияполитикарелигияманифестевангелиенаркотики
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 11607 +38
Дата:

Бутиратня или лезии Агни

так же пресловутое быдло. Потому пришлось работать с теми кто остался. Их они призывают уйти в родовые поместья, жить естественной жизнью.
Основной девиз продвигаемый ведунами следующий: «Тот, кто не помнит своего прошлого, тот не имеет будущего». Дескать вернитесь к придуманными нами корням, иначе не выживите, «когда враг одолел, иди на новое место строить старую жизнь». Однако этот девиз будет правильнее перефразировать следующим образом: «Тот, кто не помнит своего прошлого, может быть и не имеет будущего, но тот, кто не знает чужого прошлого не имеет будущего однозначно». Есть хороший фильм «Танцующий с волками». В нем очень показательные диалоги индейцев, которых выживают колонизаторы. Старейшины, совещаясь между собой уверены, что этих бледнолицых скоро накажет бог, смоет потоп и вообще они такие аморальные, что прискачет дед пейот верхом на мескалито и покажет им кузькину мать. Нужно только держаться заветов предков, уйти на новые земли и все будет отлично. Пока молодые гонялись за огненной водой, старые призывали вернуться к корням. В результате теперь живут в резервации, на куске скалы.
Сложно представить, что было бы если бы в свое время Курчатов, Харитон и Зельдович, отправились строить не атомную бомбу, а старую жизнь, ходить с ведром за толстозадой коровой, собирая удобрения для рассады.
Другие используют Коран. Кто-то объясняет это тем, что нужно объединяться с исламом, чтобы вместе противостоять вымышленной мировой закулисе.  На самом деле это просто капитуляция. Народ,  понимая что экспансию с юга не остановить, под аккомпанемент лысых кабинетных генералов начинает превентивно бубнить аяты, готовясь встать на колени на коврики для рак-атов. Впрочем русским не привыкать ложиться под чужую веру. Своей то нет.
Объединение невозможно по причине менталитета. Коран сам по себе на девяносто процентов это судебник, домострой и обрядник. Остальные десять — это гимны. Он великий, могучий, всеведующий, вечный, всему свою меру отмерил, вот комплект сантехники так замечательно и собрался. У русских другой менталитет. Взять первую попавшуюся пришедшую на ум сказку. Мужик и медведь решили вместе огородничать. Стали сажать репу. Мужик говорит чур тебе вершки, а мне корешки. Медведь согласился и досталась ему ботва. Он заревел, но делать нечего. На другой год решили они сажать пшеницу. Медведь и предложил теперь тебе вершки, а мне корешки. Ну и напоролся опять.
Русские сказки, содержат в себе искорки, витаминки мудрости, некую анекдотичность. Потому и прижилось иудо-христианство. В коране ничего подобного просто нет. Есть конечно течение, которое родилось на стыке ислама и буддизма — суфизм. Но оно мистическое, а потому широкого интереса к нему никогда не будет.
Взять к примеру скандальный фильм «Мусульманин». В нем пацанчик вернулся из плена, где принял ислам. Но он вернулся из плена, где пережил давление и депривацию. Еще можно вспомнить «Кандагар», где перед тем как оказать врачебную помощь шантажом заставляют читать Коран. В этом специфика ислама. В него можно попасть по трем причинам: первая выгода, вторая принуждение, третья рождение в этой традиции.
Почти в каждом городе есть эзотерический магазинчик, где торгуют всякими статуэтками, ароматическими палочками и ведическими книгами. Эта традиция была легко принята русскими, хотя ее до этого запрещали. Ментальность похожа. Коран же никто никогда не запрещал, потому что это официальная книга одного из малых народов. Но никогда к нему не было интереса.
Эта книга регламентирует жизнь небольшого городка своего времени. Сложно представить современную многоэтажку, где окна выкрашены в черный цвет, чтобы жены не смотрели на мир, а мир на них. Благодаря этой книге ни одна исламская страна не построила индустриального общества. Те же кто приблизились к нему относятся к ней чисто символически.
Критика юмористами друг друга – это тоже естественное явление. Задорнов постоянно критикует молодежь, за то, что их шутки как правило пошлые и в них много физиологии. Несмотря на это, он не критикует  своих коллег по цеху и ту среду из которой некогда вышел сам, хотя там физиология проскакивает на каждом шагу, но она просто хорошо завуалирована, тем, что произноситься другими словами. Иначе говоря, вместо выражения «между ног», используется более мягкое - «ниже пояса».
На самом деле юмор «ниже пояса» - это нормальный юмор, который не содержит в своей основе никакой ущербной подоплеки. В России он не развился только по причине строгой цензуры. Страна смотрела по единственному каналу на мозгоблудство всяких захаровых, сантиментанал рязановых и гайдаевского шурика, которые пришлись по вкусу кучке партийцев. Однако пережиток тех времен дает знать о себе и сейчас. Поросль тех времен пропагандирует об неком «высоком юморе», который состоит по своей сути из выпячивания на показ человеческого унижения. Это же их «шутки», что «мерзлая картошка слаще», что «тупые» продают уже очищенные семечки», что тормозуху лучше пить, перелив через замороженный лом, что пленку от сосиски можно зашить и использовать, как презерватив.
Но юмор носит еще одну черту о существовании которой многие просто не догадываются. Зато это прекрасно работает. Любое общество всегда встречает в штыки какие-то нововведения, заимствованные из других стран. Особенно это касается новых слов, которые неизбежно должны появиться с появлением этих нововведений. Если сейчас слова «менеджер», «промоутер», «мерчендайзер», «супермаркет» и прочие им подобные ни у кого не вызывают никакой реакции, то при их появлении они считались чуть ли не ругательными.
С поправкой на окружающую действительность эти слова действительно выглядят несколько нелепо. Например, небольшой магазинчик, торгующий хлебом и водкой, называющийся «супермаркетом» это небольшая нестыковка. Задорнов, собирая материал об этих несуразностях, присылаемый ему наблюдательными зрителями, затем читает об этом со сцены. Всем смешно и сразу очевидна насколько все это убого выглядит. Свои заметки он выдает за борьбу с безграмотностью, как бы показывая свинье зеркало. Но что самое интересное происходит совсем иная вещь. Если этот «супермаркет», торгующий водкой и тушенкой казался раньше убогим, то послушав по телевизору и посмеявшись над ним в следующий раз проходя мимо он уже будет не убогим, а смешным. А так как смеяться над одним и тем же все время нельзя, то проходя мимо в следующий раз он уже будет не только не убогим, но уже даже и не смешным, а нормальным, обыкновенным! Потому что человек через юмор принял это. Таким образом происходит не борьба с безграмотностью, не борьба за чистоту языка и прочая ерунда о которой Задорнов столько треплется. Наоборот – происходит ассимиляция и принятие, как части жизни, как повседневной реальности.
Задорнов — это не человек, а явление, лишь отражение определенного пласта психики, который существует у русских людей. Это аналог психотерапевта, своего рода Кашпировский, который вскрывает гнойник чувства национальной неполноценности, обиды и ущербности людей, а затем скармливает им же этот вязкий гной. После чего быдло вытирает губы, улыбается и говорит: «Божья роса».
Сперва определимся в терминах и выясним что такое быдло. Само это определение относиться к названию крупного рабочего скота. Обычно считается, что словом быдло принято называть некультурного человека, который гадит в лифте, ругается матом и хамит тем, кто послабее. Это первое заблуждение, которое необходимо развеять. То определение, которое было описано — это определение не быдла, а хама. В чем же тогда состоит отличие хама от быдла? Хам, в отличие от быдла, прекрасно понимает, что совершает что-то неприличное и неприемлимое. Он как и все учился в школе, видел как ведут себя другие культурные люди. Он конечно может получать от своего поведения удовольствие, но это уже другой вопрос и к делу не относиться. Быдло же это определение совсем иной категории людей. Они и не подозревают о своей «быдлости», точно так же, как об этом не подозревает рабочий, рогатый скот. Это просто его стихия, его порода, его естество, где оно чувствует себя так же комфортно, как рыба в воде. Таким образом теперь можно дать определение слову быдло. Быдло — это низкокультурный, малограмотный человек с чувством своей имперскости и богоизбранности.
Есть косвенный тест, как определить является ли человек быдлом. Есть такой фильм «Кандагар». Он снят по реальным событиям и его сюжет вкратце таков. Несколько русских летчиков, совершавших гражданский перелет над территорией Афганистана были насильно схвачены и в течение нескольких месяцев удерживались в плену. В конце концов, им удалось освободиться, захватить свой же самолет и сбежать из плена. Вот собственно и весь фильм. Однако для остроты через весь фильм проходит красной нитью еще одна сюжетная линия. Дескать пока эти летчики находились в плену, то их заставляли обучать афганцев управлению крупными самолетами. Намек на то, что это русские, сами того не зная, обучили террористов для покушения 9/11.
Вот если человеку противна даже сама мысль о том, что русские пилоты, даже косвенно замешаны в этом преступлении, то он не быдло. Если же реакция иная, что-то вроде: «Ну наши, ну молодцы! И здесь без нас не обошлось!», то сколько то процентов «быдлости» у такого человека непременно имеется.
Когда же зародилось быдло, как явление, как архетип русской души? Первое документальное упоминание об этом Клаус нашел еще в дореволюционных источниках. Когда произошла отмена крепостного права, то мужики пришли к родственнику Герцена и сказали: «Барин, не гони». И действительно, им некуда идти они ничего не могут. Единственный выход вновь наняться к тому же барину за деньги, за зарплату, а это значит что их всегда могут выгнать. Когда наступит старость или болезнь они окажутся никому не нужны. А так добрый барин позаботиться, выстроит в деревне избенку для старика, позаботиться, чтобы докормили до конца, а затем похоронили.
У них не возникает даже мысли о том, что как-то можно собраться, договориться, организовать общину, что-то подкумекать самим. Именно поэтому Россией никогда не правили русские. Начиная от варягов («врагов»), через Вальдемаров-Владимиров, немок Екатерин и всяких Биронов, заканчивая Николаем, в котором русской крови не было и в помине, Россией правили исключительно иностранцы, немцы, евреи, даже поляки.
Есть еще одна причина почему это так. Быдло лучше удавиться, чем позволит подняться одному из своих, сделает его выше себя. Всем известно, как ведет себя поднявшееся быдло, как правило люди, которым просто повезло и они «попали в лузу». На встрече бывших одноклассников оно словно лопается от своей важности. Из всех щелей прет чувство собственного величия. Оно сыпет своим товарищам всякими фразочками типа: «Время щас такое, что меньше трех штук бакинских просто стыдно зарабатывать», или: «Все еще с родителями живешь, нет жилья? Так ты подсуетись, ты же мужик, купи хату». Это заставляет остальных давиться пеной от зависти и чувства неполноценности. Потому и существует анекдот. Попал человек в ад.

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама