Произведение «Бутиратня или лезии Агни» (страница 68 из 101)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: прозаРоссиясарказмюмориронияполитикарелигияманифестевангелиенаркотики
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 11609 +40
Дата:

Бутиратня или лезии Агни

объединенных наций. Так жизнь среднестатистического американца равна примерно восьми миллионам долларов. Жизнь русского около пяти и так далее. Цифры могут быть неверными, потому что во первых память, во вторых инфляция, но факт остается фактом.
Академик Капица в одной из последних работ выдвинул теорию и описал развитие общества на весьма отдаленный период времени. В частности он рассмотрел тот гипотетический вариант, когда население будет настолько большим, что его численность можно будет приравнять к бесконечности. Однако если рассматривать промежуточные выводы, без рассмотрения столь отдаленного (в масштабах человеческой жизни) периода, то можно констатировать, что  при возрастании количества населения ценность жизни индивидуума стремиться к нулю. С этим согласиться любой социолог, обществовед или даже экономист. Когда сороконожка теряет ногу, то это одно, но когда ногу теряет лев, то это совсем другое.
Общество по Клаусу примет естественный вид пирамиды, который будет наиболее благоприятен для духовного роста человека. Во главе будет стоять одна страна, которая будет решать все происходящее в мире или, по крайней мере, ни один существенный вопрос не будет решаться без ее участия. Все остальные страны будут под этим верхом. Так было всегда и любые разговоры о многополярном мире — просто иллюзия. Почему-то подобные разговоры всегда воспринимаются в штыки. У людей сразу возникает ассоциация с масонством, заговорами и глобализмом. На самом деле Клаус придавал пирамиде совершенно иное значение. Если рассмотреть школьную задачку, например «Из точки А в точку В выехал поезд», то будет очевидно, что удаляясь из точки А он будет приближаться к точке В. Можно ли утверждать, что это происходит, благодаря точке А? Или благодаря точке Б? Нет, потому что это система, где все взаимосвязано. Без любой точки не существует ни движения, ни приближения, ни удаления. Если одеяло слишком коротко, то, натягивая его на плечи, открываешь ноги, укрывая ноги открываешь плечи. Можно ли утверждать, что ногам холодно, потому что плечам тепло? Конечно же нет. Просто одеяло короткое. Кто-то все же так утверждает и тянет одеяло туда-сюда, но кто-то поумнее вдруг понимает, что дело не в ногах и не в плечах, а в одеяле и просто поджимает ноги.
Ходжа Нассреддин путешествовал с посохом, который был на полметра длиннее. Ему посоветовали отпилить снизу полметра, чтобы посох стал ему в самый раз. Ходжа ответил: «Ничего не получиться. Другой конец этой чертовой палки все равно длиннее».
Но чтобы увидеть это и понять, как все устроено нужно отстраниться и взглянуть на систему со стороны, как на целое. Именно эта точка и есть вершина пирамиды, а ее основание — это точки А и Б, ноги и плечи, оба конца посоха.
Все духовные учения мира утверждают именно этот принцип целого, связи всего со всем. Это и Трисмегист с его выражением как на земле так и на небе и принцип Инь-Янь, даже классические законы сохранения энергии, сообщающихся сосудов и прочие подчеркивают это. Это прослеживается даже в выражениях типа «земля круглая, сам прикатишься».
В «Морских рассказах» Станюковича есть один эпизод. Команда корабля собралась купаться в море. Для этого они взяли парус и с его помощью устроили в открытом море небольшой бассейн, чтобы можно было без усилий держаться на воде. Все разговоры про обособленность своей страны, свою исключительность это такие же попытки при помощи драного паруса построить бассейн в открытом море, рай в отдельно взятой квартире.
Кто-то переживает за свою культуру, за свою религию. Но это напрасно, потому что это никто не будет трогать. Религиями станут заниматься те, кто действительно должен этим заниматься — это станет предметом работы научных институтов, академий, где специалисты в области философии, религиоведения, психологии, психиатрии, антропологии вкупе со специалистами по пиару, внушению и рекламе будут разрабатывать и совершенствовать универсальное учение. В каждой из стран будут свои маленькие царьки и церкви, которые будут приходить к власти, естественно с одобрения «мировых господ». Одновременно в каждой из этих «странок» будет своя идеология, которая будет безоговорочно на уровне коллективного бессознательного культивироваться в населении. Эти идеологии об особенности и богоизбранности данного народа существуют в любой стране и сейчас. Особо хорошо это заметно на примере бывших стран союза, которые отделившись, начинают создавать такие идеологии, вспоминая свои туманные и давно забытые корни.
Такие идеологи есть и в России. Именно в эту степь подался юморист Задорнов. Политическая сатира – дело сиюминутное. Сегодня уже никто не хочет смотреть на шутки нищеебов, типа «раки маленькие, по три рубля, большие, но по пять рублей», которые по черно-белым экранам передавали голодным зрителям в советские времена всякие Карцевы. Задорнова неизбежно ждет такое же забвение. Именно поэтому он подался в вечное и стал создавать миф о происхождении русского народа чуть ли не со времен египетских пирамид и фараонов. В таком шутовском виде он убивает сразу двух зайцев – кичиться своей духовностью и удовлетворяет потребность в мессианстве. В одном он все таки не подкачал – для научной общественности он так и остался юмористом.
Он выдвигает гипотезу о происхождении русского языка от самого первого языка на земле – санскрита. Санскрит – это язык достаточно общий по своему звучанию. В любом другом языке найдется не одна сотня слов, которые имеют общие корни или похожее звучание, поэтому любой язык может быть подогнан под это происхождение. В качестве основы он взял звук «Ра», якобы обозначающий в древности бога солнца. От него он стал придумывать теорию, которая проста как мычание – найти побольше похожих однокоренных слов, которые давали бы смысловое значение. Например «Ура», интерпретируется им, как «у» и «Ра», то есть у бога Ра. Но стоит его спросить о значении любых других исконно русских слов, происхождение и принадлежность которых подтвердит любой лингвист, то он сразу ответит, что в результате интервенции русский язык был засорен всевозможными иностранными словами. Иначе не стыкуется с теорией. Например «срать» или «красть»:
- Я с Ра!
- Ну сри, сри.
Любопытно было бы узнать как в его теорию вписывается другое имя этого бога - Ре, которое употреблялось не менее широко. Более того у Солнца было три бога – утренний, дневной и вечерний и все с разными именами, но им почему-то упоминается только бог дневного солнца. Впрочем разговоры о делах давно минувших дней всегда упираются в недоказуемое и тут уже каждый вправе считать себя знатоком или приписывать себе любой статус.
Все это естественный процесс, который есть в любой стране. На Украине существует идеология, согласно которой Иисус был гуцулом. Туркмены утверждают, что человечество произошло от них пять тысяч лет назад. Таким образом пророк Нух, согласно туркменскому мировоззрению — это и наш Адам. В Монголии своя теория о Великом Османе. В любой самой занюханой стране что-то подобное непременно присутствует. И самое удивительное, что в любой стране в это так же неопровержимо верят, как в любой другой верят во что-то свое.
Дело в том, что когда человек берется читать духовную литературу, то это, как правило, он ничего не понимает. Прочитав сутру помоста шестого патриарха, изумрудную скрижаль или евангелие, он лишь пожмет плечами. Что-то тут есть, но что именно не понятно. Духовное око, третий глаз, шестое чувство или как это ни называй, но вот это вот самое не развито. Это обидно. Намного обиднее, чем оказаться слабее, допустим в спорте. Человеку начинает казаться, что здесь встает вопрос личного ума, хотя это не вопрос ума вообще. А оказаться глупым гораздо неприятнее чем слабым. Тогда начинаются поиски. И нередко люди забредают не туда.
Многие философы, начиная с Розанова, и писатели, например Лимонов, замечают, что Россия — это женщина. У этой страны женская душа. Сами русские называют свою родину «матерью». В русском характере есть некая сентиментальность, плаксивость, самосожаление. Именно поэтому русским так импонирует водка. Водка — суровый, грубый напиток, но будучи принятой в достаточном количестве, она позволяет растечься на волнах эмоций, плавая в этой сентиментальности. Простой пример знакомый каждому, гипертрофированный для наглядности, а именно случай, когда «соображают на троих». Сперва это трое рациональных людей. Они говорят только по делу и им не особо интересно друг с другом. Однако, по мере выпивания, рациональная составляющая ослабевает, уступая место эмоциональной составляющей общения. Прежние барьеры исчезают, все трое подхватывают одну волну и вибрируют когерентно друг другу. Они могут говорить о разном, но им будет казаться, что они понимают друг друга, как бы «чувствуют», что хотел сказать собеседник, потому что их вектора общения коллинеарны друг другу. И наконец: «Ой мороз, мороз».
Это то, что русские называют душой. На самом деле это вовсе не душевные переживания. Это переживания низшего витального плана, освобожденного от оков ментальности. Причем переживания довольно приятные. Доказательством того, что это не душа, а переживание низших эмоций, является хотя бы то, что алкоголь не на всех действует одинаково и кто-то становиться злым и то, что усиливается половое влечение за которое низший витал, как раз и отвечает.
И вот в середине девяностых эта женщина Рассея села перед своим старым трюмо, открыла ставни и взглянула на себя. От увиденного она настолько охуела, что срочно схватила румяна, пудры, помады и начала краситься. Но от увиденного у нее еще и слегка съехала крыша, поэтому она стала красить не свое лицо, а свое отражение в зеркале.
Это образное описание того, что же такое русские веды, велесовы книги, инглинги и прочие подобные деятели.
Это, естественно, секты, причем весьма топорные. Ну нет в них изящества, искры божией. Можно было и получше. Биографии основателей тоже весьма примечательны. Все как один бывшие комсомольцы, бывшие партийные идеологи, политруки и подобный сброд. Скорее всего случилось следующее. В союзе они жили не тужили, читали о курсе партии и пользовались партийными преференциями. Затем все это исчезло. И только тогда до них дошло чем они занимались. Тогда они поняли, что за оружие было в их руках, и то, как они неумело его использовали. Есть анекдот на эту тему. Чукча купил камаз. Через год его спрашивают, как его камаз поживает и ездит ли он на нем. Чукча отвечает, что не ездит, потому что олени быстро устают.
Осознав, что не смогли использовать шанс, сами став оленями, они кинулись на скорую руку лабать что-то новое. Для этого был использован поток ведической литературы, хлынувший из-за границы, до этого ходившей только в самиздате. Был состряпан муляж, от которого за версту несет сырым картоном и папье-маше, который на волне интереса к истинной ведической культуре, должен был поднять авторов прямиком в анналы. Но не успели.
Самые жирные куски потенциальных клиентов отхватила православная церковь. Остался ментально лабильный маргинально-националистический плебс, а

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама