Произведение «Бутиратня или лезии Агни» (страница 63 из 101)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: прозаРоссиясарказмюмориронияполитикарелигияманифестевангелиенаркотики
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 11605 +36
Дата:

Бутиратня или лезии Агни

арестован за использование слова цензура?
Затем Клаус покурил и понял, что дзена не существует, а стало быть и говорить не о чем.
Вот так и не появился неправильный дзен.
Клауса сразу попытались поймать на том, что он создает какой-то «недзен». На что он ответил, что тот, кто так считает может идти к черту, потому что он к дзену отношения не имеет и ни к какому «недзену» тем более.
Заблуждение, что Клаус имеет отношение к дзену, родилось после его ответа на вопрос:
 Клаус, что такое звук хлопка одной ладони?
На что Клаус ответил:
- Я иду посуду мыть.
Такой ответ Клауса был понятен тому, кто слышал анекдот. Семья муж, жена и дочь сидят за столом. Они заспорили,кто будет мыть посуду и договорились, что первый, кто скажет хоть одно слово, тот и будет мыть за всеми. В это время пришел жених дочери. Когда он зашел и увидел, что все молчат, то ничего не понял. Затем он стал злиться и выходить из себя. Никто не отвечал ни слова. Тогда он взял и трахнул свою невесту. Все равно никто не произнес ни слова. Тогда молодой человек рассвирепел и трахнул свою будущую тещу. После этого отец встал и сказал: «Я лучше посуду помою».
Ответ Клауса о том, что он идет мыть посуду, означал: «не пытайся меня трахнуть».

Умирает никто = никто не умирает.

Ответом на Вопрос почему мастер является мастером и почему преподаватель религиоведения, который знает о религии гораздо больше не является мастером, является то, что преподаватель только знает о религии, а это то же самое, что не знает вообще ничего.  
Клаус с любопытством посмотрел кадры одной документальной хроники. В Корее толпа сектантов собралась на стадионе и стали ждать конца света, который был обещан им их гуру. Через несколько лет подобная ситуация повторилась. Оба раза конец света не наступал. Естественно, что это было выставлено, как доказательство того, что руководители этой секты – кучка шарлатанов. Но истинный смысл подобной затеи совсем другой. Это ничто иное, как духовная практика, которая содержит в себе все необходимые элементы. Смерть, эффект массового присутствия, который многократно усиливает воздействие, преодоление личного эго и так же подчинение высшей силе. Людям в течение долгого времени промывают мозги с использованием наркотических препаратов, гипноза и психотехник. В результате их вера в истинность обещанного конца становится непоколебимой и равносильной уверенности.
Так достигается опыт смерти, который необходим для духовного рождения. В этом состоит разница между учителем и мастером. Учитель трактует из того что он знает. Мастер говорит, как есть на самом деле. Есть различные направления тантры, сторонники которых ходят по кладбищам и медитируют лежа на могилах. Все это для принятия идеи смерти, но в массах их выставляют как сатанистов, хотя их позиция элементарно объясняется правильным взглядом на вещи. То же упражнение под названием «медитации на трупе» есть в йоге Патанджали.
То же самое относится к абсолютно правильной практике, которая существовала во все времена – вступивший должен пожертвовать все, что имеет своей школе. Здесь нет ничего необычного, и даже церковь приветствует, когда бабки отписывают на них свою жилплощадь. То же самое относится к родным и близким, которые должны быть забыты и оставлены. Открывая любое евангелие, любую библию находишь именно это. Те религии, что существуют – это результат совмещения, которое вызвано слабостью, нечестивостью, греховностью прихожан, не способных на реальные действия. Но поиметь с них что-то все равно нужно, потому что надо и жить и одеваться, чтобы воплотить девиз Христа о том, что полевые лилии не жнут не сеют, но одеты отцом небесным и перелетные птицы, не жнут и не сеют, но накормлены отцом небесным. А отсюда и происходит масса полумер.
Тогда религия становится именно тем, что называется «опиумом для народа». Именно в таком виде известна религия и именно к такому ее виду применимы причины ее происхождения, которые рассматривает религиоведение. Это психологическое объяснение человеческой религиозности, социальное и прочие. И для такого ее вида это абсолютно верно.
Во-первых, в религии не может быть школы, организации, потому как религия дело сугубо индивидуальное. Возникновение организации – это все то же следствие противостояния социуму.  Это совершенно очевидно. Если психиатр спрашивает пациента во что тот верит и получает ответ: «В Шалтай-Болтай», а на вопрос где этот Шалтай находится, ответ «Висит на стене», то такого пациента ждет период санаторного лечения, которое нельзя назвать курортным. Но если на вопрос во что верите, следует ответ «В Бога», а на вопрос где он находится, следует ответ «На небе», то такой человек религиозен и к нему претензий нет. С точки зрения психиатра разницы между этими ответами никакой, но так как в Шалтая верит один человек, а в бога не один, то выступать и лечить за веру становиться преступлением против веры. Именно так профсоюзная система спасает верующих, которых иначе уже не было бы. А так свобода вероисповедания даже гарантирована конституцией, наряду со свободой слова, и прочими свободами, которые якобы имеются.
Без организации, без массовки религиозным людям просто не выжить. Потому что их духовность фальшивка. Она зависит от атрибутики, от ритуала, от формы, от обряда, от слова. Таким образом эта религиозность ничто иное, как идолопоклонничество. Христиане не более чем язычники, мусульмане и буддисты тоже. Это элементарные вещи, которые очевидны при первом же рассмотрении любого учения, лежащего в изначальной основе той или иной религии.
Процесс все большего совмещения, все большего отхода от изначальных религиозных посылов именуется мирянами «очисткой религии», «гуманизацией», но на деле – это всего лишь популяризация с коммерческой целью. Точно так же некоторые порнофильмы снимаются по сюжету великих классических произведений типа «Гамлет» или «Три мушкетера». Однако посмотрев такого «Гамлета» не узнаешь Шекспира, а таких «мушкетеров» не узнаешь Дюма. Но зато, посмотрев такой «Новый завет» принято считать, что  узнал Христа и стал христианином.
Есть еще одна причина по которой духовность умирает, став церковью – начинают действовать те же законы, что действуют в организации. Появляется классовая система, политика, торговля. Все это приводит к настоящим бичам для духовности - рационализации, объективизации, теологии и «образованщине».
Клаус утверждал, что в мире есть только две религии – дзен и суфизм. Все остальное – это фальшивка изготовленная на продажу. Дзен и суфизм сохранили свою чистоту лишь по одной причине – их не существует.
Нет ни учения, ничего за что мог бы ухватиться рациональный человеческий ум. Познающий на пути дзен сталкивается лишь с чередой непонятных выражений или жизнеописаниями различных мастеров. Что за дзен, что за ерунда? Попутно можно почитать о нем у различных популяризаторов. Они объяснят, что такое дзен, что такое сатори и что такое коан. К этим популяризаторам можно отнести и мастеров типа Раджниша, или Кришнамурти. Однако полученная информация не прибавит ни на йоту к тому, что человек есть сам. Дзен не может быть понят. Дзен за пределами ума и его логики.
Когда художник рисует картину, то он рисует именно картину, но он не рисует помарки и ошибки на ней. Когда танцор исполняет танец, то он исполняет танец, но не исполняет ошибочные и неверные движения. Так и разум человека обладает картиной мира, которая считается вполне реальной и однозначной, потому что не очевидны ошибки и неточности.
Сатори описывается как некая ментальная катастрофа, которая приводит к озарению. Сатори можно сравнить с прерыванием рисования или танца. Тогда исчезают ошибки, ведь исчезает танец, исчезает танцор, потому что он не выполняет того, за что он называется именно так, но не исчезает начало всего этого движения, остается его причина.
Откроется и еще один факт. Мастера дзен и суфии были необычайно высокомерны. Существуют даже легенды о высокомерии суфиев. Все учителя, священнослужители и прочие духовные люди так или иначе относятся к мирянам отрицательно. Они могут даже молиться за спасение заблудших, грешных душ, но уже само это действие, несмотря на то, что оно вроде бы само по себе благожелательно, несет в себе осуждение. Если бы они не осуждали, то незачем было бы молиться за какое-то спасение. Это «укор любовью», который  символизирован поцелуем Иуды. Иуда прежде чем предать Иисуса в руки иудеям, предупредил, что стражам следует хватать  того, кого он поцелует.
Именно поэтому издавна на Руси поп считался символом всего косного, бездуховного, еще одной толстозадой, избяной пародией, просто оказавшейся у власти. Не даром про них ходило столько анекдотов. Однажды Клаус разговорился с православным священником. Естественно, что переспорить его Клаусу не составило труда. Когда ряженый бородач понял, что его позиция несостоятельна, то сделал святое лицо и сказал: «Мне жаль твою мать».
Клаус захохотал, потому что поп сам не понял, что же он сказал на самом деле. В любой стране, где существуют матерные ругательные выражения их смысл направлен против чего-то, что человеку дороже всего. Так в русском языке существует выражение «твою мать», в английском «mother fucker», итальянцы оскорбляют Мадонну и т.д. Но есть иной способ оскорбления. Он не такой прямой, но тем не менее по своей сути является тем же самым - высказать притворное сочувствие, неискреннее сожаление. Таким образом поп остался чистеньким, поскольку не оскорбил на прямую и одновременно с этим поставил себя выше женщины, которую вообще не знает. Именно такова  стратегия духовенства. Служители бога, не считая рядовых, которые действительно дураки, это не что иное, как морально низкие люди, ряженые в одежды скорби, и сострадания, ставящие себя выше обычных людей и высокомерно это демонстрирующие.
Но высокомерие мастера – это другое. Оно происходит не от ощущения собственного превосходства. Хотя мастер превосходит любого человека. Ведь люди – это дети, играющие мыльными пузырями. Все к чему они привязаны – это красивые, играющие всеми цветами радуги мыльные пузыри. Но их сознание еще не развито, чтобы понять, что рано или поздно эти пузыри лопнут. Оно происходит не от презрения к глупцам. Хотя в некоторых религиях присутствует именно это. Выражения «Не метать бисер перед свиньями», «убивать неверных, детей Шайтана» говорят сами за себя. Действительно люди подобны глупцам в своем яром упорстве и в привязанности к своим мыльным пузырям. Нет ни одного человека, кто не потеряет в ближайшие же годы того, что имеет, или это не изменится, или он сам не потеряет к этому интерес. Но все равно с упорством они продолжают поклоняться тряпке или книге, ставя библию или знамя выше человеческих жизней, а иногда и выше своей. Упорно не слыша ничего другого, потому что чтобы рассмотреть разные точки зрения нужно напрячься, совершить умственную работу. Обычный человек на это человек не способен. А потому ему предстоит под конец все равно жидко и вонюче обосраться, оттого что придется осознать всю свою глупость.  
Это подобно просмотру сериалов. Сперва в

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама