Произведение «Бутиратня или лезии Агни» (страница 97 из 101)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: прозаРоссиясарказмюмориронияполитикарелигияманифестевангелиенаркотики
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 11638 +9
Дата:

Бутиратня или лезии Агни

обойти препятствие.
Но кто объяснит в чем разница между прямым нарушением и отменой или подменой/подлогом или как угодно еще. Ее просто нет, причем вообще. Просто это происходит в таких кругах, куда так просто не пустят.
Для простого человека более страшен криминал первого типа, а второй, словно не существует. Новости, связанные со смертью, кражами, вызывают возмущение, но примерная статистика уровня коррумпированности правительства в сравнении с  другими странами, воспринимается, как прогноз погоды. Слишком дело далекое.  
Я слышал одну историю.  Два человека поспорили, кто из них заставит кошку есть горчицу. Первый пытался, но не смог скормить несчастному животному вообще нисколько. Когда подошла очередь второго, то он взял кошку, намазал ей горчицей под хвостом и она сразу стала ее слизывать. Второй сказал: «Вот так, добровольно да еще и с песней».
Есть разные способы сделать что-то, и действовать через «черный ход», в кулуарах, где и находится кузница правосудия, это способ добиться того, чтоб желаемое стало действительным, прямо сделать не получается.
То, что все они лгут на выборах, преувеличивают достоинства, замалчивают недостатки – это однозначно. Пусть любой, кто ходит на выборы, проделает простой опыт. Возьмет и запишет то, что обещает его кандидат.  Когда через четыре, ну максимум восемь лет этот кандидат передаст эстафетную палочку своему приемнику и наречет его новопосаженым народным избранником, то пусть достанет этот листочек и воспользуется им по назначению.
Есть еще один момент, который свойственен слову «политика» вообще. Именно это и делает политика шулером, который блефует и делает вид, что у него есть что-то несуществующее.  Политика подразумевает компромисс, договор, уступку. Это и есть ее основное зло.
Простой пример. Вот вопрос христианам. Вы на 100% христиане или ваша вера урегулирована политикой и вы христиане на 50% или на 75%?
В духовных вопросах никакая политика не уместна. Либо все, либо ничего. Либо у тебя есть душа, либо нет. Но именно так живут мирские верующие. Они считают себя христианами, потому что ходят в церковь, а некоторые только потому, что там бывали или потому что там бывали их знакомые и во что-то там верят. Но в остальное время они выбирают немного другое. Так они договорились с собой и совмещают приятное с полезным.
Потому Христос и говорил «Вы сыновья лжи и дочери неправды». И я говорю, что ни разу не встречал христианина. Но увидеть, что все именно так, они не в состоянии.
Потому они повелись на политику. Умудрились совместить и духовное и мирское. Семью или камень гашика. Потому и христиане, да и вообще верующие на столько-то процентов.
Я же человек божий. И вообще не верующий. Потому что верить в то, во что верят дебилы означает уравнять себя с ними. А я не ровня дебилам. (Или они мне не ровня?)
У всех трех шулеров человеческого рода есть общая черта – они продают ничто, или почти ничего, но получают много больше, чем дали сами. Стремление достичь, большего свойственно каждому человеку, но увеличение происходит по какому-то принципу сложения. И если сложение не приводит к результату или результат оказывается не удовлетворительным, то менять нужно именно сам принцип.
Вот потому политика становится целью и местом интересов для третьего шулера людского рода - торговца. Именно обладая властью и имея способность менять закон, он сможет поменять сложение на умножение и потому получит гораздо больше.
Торговец сам по себе – это человек, который в отличие от предыдущих, что-то отдает, но он стремиться к получению наибольшего за то, что отдает наименьшее. Это справедливо для торговли, где конкуренция, спрос и предложение создают свои правила, которые соблюдают те, кто ей занимается, но это совершенно не сопоставимо с духовностью.
Я слышал одну историю. Торговец гвоздями пришел в редакцию газеты, чтобы разместить рекламу своего товара. Редактор взял рекламное объявление и был очень удивлен. На картинке был изображен распятый на кресте Иисус и подпись гласила: «Они использовали гвозди Джонсона». Редактор отказался это печатать и попросил переделать. Торговец принес переделанный рисунок. На этот раз Иисус валялся под крестом и подпись гласила: «Они не использовали гвозди Джонсона».
Торговля всегда упирается в политику, потому что не всем деревьям суждено расти до неба и всему положен свой предел.
Потому и говориться, что в мире бизнеса нужно бежать, чтобы оставаться на месте. Любая отрасль, область, сфера имеет свои ограничения. Хотя бы по количеству потребителей, да вообще любых ресурсов. Не говоря уже о том, что есть конкуренция.
А потому менять сам принцип, сложение на умножение – это единственный вариант в который упирается  торговля, когда она достаточно развита. Сюда же входит поглощение меньших конкурентов и прочее.
Сложение и умножение – просто пример. Другим примером может быть замена деления на вычитание при уплате налогов и пошлин.
Я часто слышал, как кто-то называл себя верующим, но я никогда не видел там верующего. Вместо этого там был торговец, политик или священник.  Первый купил масенький крестик, одел его и теперь получит вечность. И не где-то там, а еб твою мать где. Это тебе не тур по Волге. Ты ебанись, Буратина. Такие условия. Увидел, понял – надо брать. И взял.
Второй чуть хитрее, и уже начинаются политические способы решения не стыкующихся вопросов. Ведь камень гашика – весовой. Это тебе не коммерция, а еб твою мать! А в выходные можно исповедоваться  или свечку воткнуть. Сдачи с минералки хватит.
Третий тот, кто заставляет его говорить, что он верит и дает право носить на бычьей шее крестик. Коллективное бессознательное впрягает в ярмо, причем пряником, а не кнутом и подвешивает бубенец.
При этом кнут никуда не девается и тоже подстерегает. Только попозже, когда от пряника отказался настолько, что он уже не светит.
Для меня нет чужого мнения.
Я не политик, не торговец и уж тем более не священник. Я - человек божий.
В возрасте в религию приходят из корыстных, человеческих целей. Но завуалировано это, естественно фундаментально. Кто же приходит в религию когда, смерть еще далеко, тот предчувствует иное измерение жизни, которое иное настолько, что не сопоставимо с прежним, и его нельзя сравнить.
Я слышал одну историю. Человек шел по дороге, а на плечах нес большой, тяжелый мешок. Что было в мешке мне просто лень выдумывать. Но это были нужные вещи, которые принадлежали не только несущему. На дороге этот человек увидел лежащий драгоценный камень. Он тут же подобрал его, бросил мешок и пошел туда, куда направлялся налегке. Когда он пришел, то его встретили его знакомые и стали поносить за то, что он бросил вещи.
Когда же он показывал им драгоценный камень, то они видели лишь простой камешек, потому что не разбирались в драгоценных камнях.
Так и тот, кто осудит меня, ничего не скажет обо мне. Но зато покажет свое знание пустых и бесполезных камней, которых везде полно и потому он их и знает.
Есть еще одна заповедь, которую должен соблюдать человек, но не человек смертный и стадный, а человек, превзошедший этого человека в себе.
Уважай, тех, кто не жил и уже почти прожил.
Первые – это маленькие дети. И уважение к ним есть у всякого, кто духовен. Вторые – это те, кто уже в возрасте, и их жизнь близка к закату.
Люди любят детей, и оберегают их потому что те беззащитны и пока не самостоятельны, но человек божий уважает их, потому что  их духовность настоящая.
Дети меньше знают, у них меньше опыта, но их мышление не стандартизировано. Для них нет смерти, они бессмертны. Но не потому что не знают о ней. Они могут знать, но это будет просто словом.  Они бессмертны по той же причине, что и человек божий – смерть не существует.
Потому он и не может покончить с собой. И так образуется замкнутый круг, который он разрывает, максимально приблизив состояние к тому, к какому стремиться каждый человек. Но все люди, стремясь к счастью и благополучию, действуют теми методами в эффективности которых убеждены. Кто-то читает псалмы и машет кадилом, кто-то работает, а в свободное время квасит, в общем живет простой жизнью. И никто не докажет , что человек стремиться не к положительному, не к тому, отчего ему станет лучше.  В общем не к тому, что в его системе жизненных ценностей принято за положительное.
Есть люди, которые ограничивают себя, ради царствия небесного. Они ведут скоромную жизнь и не поддаются праздности. Это стремление к угнетению своих потребностей точно такой же ориентир и они не стремятся к страданию. Где-то внутри у них есть обыкновенное, рациональное понимание, зачем они это делают. С виду они ограничивают себя и это не может не вызывать страдания. Но свое за страдание они получают внутреннее удовлетворение.
Это парадоксально, но тот, кто совершает теракт или самоубийство, тоже стремиться к тому, что является для него положительным. Но с точки зрения кого-то еще они стремились ко злу. Нет. И потому есть непреложное правило – нельзя стремиться к плохому, потому что просто нельзя. А что хорошо, и что плохо это уже другое дело.
И всегда было и будет другим делом, пока есть общество и всегда будет политика, чтобы регулировать отношения между противоречащими интересами.
Кто такой кто угодно вообще, чтобы запрещать мне употреблять? Но в ответ, если он будет, прозвучит лишь: «Старший сержант Пуповецкобрюхин. Нифиговый у тебя башик порошку, ну что будем говорить откуда? Может, сходим за закупочкой? Ясно. Ну, тогда сразу в суд, да по этапу».
Это не человек представился, а функция общества. Он просто думает, что он и есть, то, что он сказал. Но он настолько сросся, с этой функцией, что считает, что это и есть он сам. Словно крабья клешня, решила, что она сама себе хозяйка.
А если он спросит кто я, то я не отвечу. Не потому что не знаю, а вопрос не верный. Спрашивать надо то, что интересует – имя, фамилию, род занятий, но не кто я. Я есть Я. Как еще ответить. Если ответить, что Я – это… , то Я уже буду не Я, а это будет о моем Я.
Я - не это. Даже не человек божий, и не наркоман. Пусть другие называют себя в неопределенной форме. Собой можно лишь быть, существовать – это действие. Потому и душа это не то, что ты о ней думаешь, а то, что ты для нее делаешь.  
Читающий пусть ответит самому себе на вопрос. Именно себе, а не мне, потому что я знаю ответ. Вопрос простой, но составной. Первое думает ли он? Вообще о чем угодно. Ответ скорее всего будет положителен. Все люди думают, даже я, когда хочу.
Второе и главное, а кто видит мысли, которые пришли в голову? Ведь их кто-то воспринимает. Ответ, на вопрос «кто я» - это мысль, но кто, будет наблюдать ее, сравнивать с другими мыслями, ведь ответить, в зависимости от обстоятельств, можно по-разному,  а нужно так чтобы было правильно.  
Это чистое восприятие, которое и есть человеческое Я, отделяется от человеческой личности. Но когда это происходит, то воспринимаемый объект, сливается с воспринимаемым субъектом и потому нельзя сказать об этом.  Нет того, кто может сказать, и не о чем говорить.  
Но и нельзя сказать, что ничего нет. Не потому что что-то есть, а просто нельзя сказать. Объяснить это невозможно. Потому что если бы это было реально, то не было бы

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама