Произведение «Захолустье» (страница 65 из 92)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 635 +29
Дата:

Захолустье

ВИЧ? Кандидоз, твою мать! Пошел ты на хер, трус!..
          Борис встал, перегнулся через стол, поцеловал в лоб.
          - Ну, хорошо, Моя Бабочка. Не рисуй мне узоры на крылышках. Чего ты хочешь?
          - А ты не усек закон природы? Даже бабочки совокупляются, как все нормальные люди, прикинь. Я не хочу рожать от кого попало. Бассаров, мне нужна твоя сперма.
          Бассаров забегал по кухне.
          - Зачем? Чего ради? Это же риск!
          - Скажи сразу, что писаешь кипятком от страха. Даже у бабочек есть бесполый путь. Чтоб полететь, надо… того… залететь.
          - Стряхни пыльцу с крылышек! Знаешь другой закон природы? Что некоторые особи гибнут после родов? Безмозглые рыбы, например.
          - Хм, не такие уж и безмозглые.
          - А еще Оксана говорит, она на биолога учится, меж прочим, что самка скорпиона сжирает своего типа мужа сразу после траханья, или как там у них, прикинь. Вот это я понимаю. Да у этих скорпионов больше человеческого...
          - Чтоб этой Оксаны ноги тут не было!
          - Скорее моей ноги тут не будет. Вынесут вперед ногами… Ты знаешь, что я уже глотать не могу? Кандидоз, нате вам с кисточкой. Грибы типа гробы. Я не то, что год -  эту зиму не переживу!
          Вдруг накатила слабость. Ноги ослабли в коленках. Боря засуетился. Померил давление (привез из Москвы японский тонометр). Верхнее было 100 с копейками. Пульс ниже 50.
        Сожитель нацедил треть стакана пантокриновой настойки. Уложил на диван, сделал подушку повыше. Открыл форточку. Через полчаса полегчало. Возможно, оттого, что Олег Беспалый настаивал срезки молодых оленьих рожков на водке.
        С истошным мяуканьем по гостиной начал делать круги Кеша. Хвост его распушился что метелка для пыли. Котяра кружил следом за хозяином.
        Наконец хозяин присел на диван в изголовье.
        - Хорошо, я согласен.
        Я воспряла духом, осела, откинула плед.
        - Не боись, мой мальчик. Есть бесконтактный способ. Закачаешь в шприц свою сперму, и можешь отчаливать! Никакого риска, прикинь.

          Тришина так не считала.
          - Роды даже для здоровой женщины это стресс. А для анемичной дамочки, да еще обремененной плодом, да еще диагнозом, це, дивчина, испытание втройне.
          Заведующая клиническим отделом Центра сделала неопределенный жест:
        - Ну-к, туда-сюда, девушка…
          Я привстала: «Я?»
          - А то кто? Я уж забыла, как это делается. Пройдись туда-сюда, ну?
          Я прошлась по кабинету, но как-то неуверенно. 
          - Так и есть. Таз неразвитый, а туда же… И зачем тебе этот геморрой, девонька? Тебя саму бы на ноги поставить. Я уж не говорю про риск инфицирования при зачатии.
          -  А мы через шприц… -  ляпнула я, и прикусила язык.
          - Так-так, интересно девки пляшут. А где производитель?
          - Кто?
          - Конь в пальто. Где партнер по сексу?
          Я мотнула головой на дверь.
          - Зови.
          Борис протиснулся в дверь. Его покинула обычная самоуверенность.
          - Можно?
          - Проника-ай, - жеманно, нараспев произнесла хозяйка и посмотрелась в настенное зеркало.
          Бассаров присел с краю стула.
          - Ну, дети мои, - запахнула белый халат Лариса Алексеевна. – Теперь, когда все участники заговора в сборе, хотелось бы поинтересоваться: кто зачинщик? Я не про то, шоб ноги в руки. Я зрю глубже, в самый корень. Кому пришла мысль сделать ребенка на коленке? Так сказать, нетрадиционным путем? Можно сказать, из пробирки…
          - А что, Лариса Алексеевна, вы считаете, это нереально?
          - Реально – генитально, - отрезала Лариса Алексеевна. – Генитально – не всегда гениально.
          - В группе говорят… - подала я голос и опять осеклась.
          - Жесть! – возвысила голос Тришина. – С группой взаимопомощи мы еще разберемся… Это что же, втихую занимаетесь самопальным экстракорпоральным оплодотворением? Шприц, говорите… А врачи побоку?
          - Это я во всем виновата. – Голос мой окреп.
          Клиницист развернулась ко мне уже в полный свой фасад.
          - Та-ак, Арпиульева, иди к доске.
          Я встала, не зная, куда идти.
          - Сядь. И зачем, скажи на милость, тебе это надо? На свою попу приключений! Да у тебя и попки-то нету, между нами, девочками… Тебе бы, девонька, о себе подумать. СПИД, он не спит. Вирус трудится день и ночь, у него выходных не бывает. И перерывов на обед тоже. Ты стоишь на его пороге, тёзка. Это СПИД, детка.
          Я опять зачем-то встала. Будто на уроке математики (в школе плохо давалась) подняли из-за парты  с невыученным уроком. Лицо горело.
          Борис откашлялся.
          - Лариса Алексеевна, мы подумаем… пришли посоветоваться...  как скажете…
          - Помолчи-ка, советчик. Арпиульева, отвечать.
          Мне захотелось выбежать на свежий воздух. Я перевела дух.
          - Ну… у вас же будет лечение для беременных, грят, с нового года… - пролепетала.
          - Говорят, в Москве коз доят! – рявкнула клиницист, проверила дверь, со стуком захлопнула. – Еще раз заостряю, что беременность в твоем положении приблизит терминальную стадию. Точка.
          Я поймала себя на мысли, что Тришина - красивая женщина в расцвете лет. Ей бы рожать и рожать. Умная, незамужняя. И попа, кстати, та самая. И куда смотрят мужики?
          Заведующая профильным отделом Центра наставила на меня палец:
          -  И ты, значит, дуреха такая, решила лечиться вне очереди? Отвечаю за базар, Арипульева, ты доживешь до ВААРТа.
          - Нет.
          - Садись на место. Двойка.
          - Нет. Просто… я хочу ребенка. Лучше девочку.
          - Жесть.
          Тришина села за стол. Пролистнула настольный календарь. Взглянула устало.
          - А где гарантия, что ребенок родится здоровым?
          - Грят, у вас будет химиопрофилактика для мамочек…
          - Так, мамочка, выйдите в коридор. А вас, Бассаров, я попрошу остаться.
          Я вышла. Говорил Борис с врачихой минут десять, не больше. Но о чем говорили, так и не сказал. Отшучивался. Например, что Тришина предлагала поужинать… Почему бы и нет? Как-никак лечащий врач, можно уважить. Много ли радости видал от меня Боря? Мужчина в расцвете сил. Да и у врачихи таз развитый… Выдающийся.
          Видимо, предмет краткой приватной беседы являл собой «жесть». Это холодящее словечко Тришина явно подслушала у пациентов-нариков, «пинов», то есть. Оно только входило в молодежный сленг. И, пожалуй, наиболее точно характеризовало то, что творилось в СПИД-центрах страны на пороге смутного тысячелетия.

          Пленка 12е. Бассаров. Брачные игры

        Нервных просьба не читать.
        Кто бы подсказал мне в отрочестве, что презренное рукоблудие вполне себе приличное занятие! В нашем положении зачатие следовало начать с научного обоснования. Под руководством Татьяны, секретарши «Белого квадрата», я на сносном уровне овладел компьютером «Формоза», который в зубах притаранил для родной фирмы из Москвы. И нашел нужную информацию самостоятельно, без Таниных подсказок - лишние разговоры в коллективе ни к чему.
        Так вот, согласно изысканиям Dr. R. Miller, senior psychologist, Academic Departments of Genitourinary Medicine and Psychiatry, Middlessex Hospital & Medical School, London, наиболее безопасным видом сексуальной практики с точки зрения риска передачи ВИЧ-инфекции является мастурбация в одиночку, а также массирование зон, удаленных от гениталий. Корректным видом, относящимся к разряду малого риска заражения, представляются взаимная мастурбация, сухие поцелуи и трение телами. Согласно другой цепочки исследований с точки зрения риска передачи ВИЧ к безопасной практике относится фелляция, или обсасывание половых органов до наступления оргазма (перевод ужасен). Переводчику - мне он представлялся прыщавым, в мешковатых джинсах - следовало оторвать кое-чего в первоисточнике. Далее к степени умеренного риска сексуального времяпрепровождения отнесен «водный спорт». Ну, золотой дождь, знакомый всем в детстве. Анилингус же in vitro посеял у исследователей опасения. Как самый рискованный. Даже в презервативах. Могут порваться в силу повышенного трения. В натуре. Чем это флегматичные джентльмены занимаются в своих лабораториях?.. Трешь-мнешь.     
        Во, ё-мое, дают сексу в Middlessex’е! Да этот вид сексуальной практики безо всякого клинического подтверждения мы познали в сопливом детстве, когда СПИДом и не пахло! В тоскливом одиночестве дощатых уборных Захолустья.
        Вот этой ерундой мы с дамой моего сердца (не говорить же: жена, любовница, партнерша) мы занимались долгими зимними вечерами. Кеша истошно мяукал откуда-то из-под кресла. Вы будете долго смеяться, но задача стояла (spat!) безотлагательная. Как добыть «на-гора» свежей спермы? Вопрос, как ни крути, щекотливый. Не щекотать же яйца с целью семяизвержения, в конце концов! «Это не секс, не кекс, не клубника со сливками, это процедура», - повторяла Лори. Я предложил старинный способ: сразу после окончания процедуры набрать спермы со дна презерватива в шприц и аккуратно ввести ее в самое нутро. А пассивному участнику научного эксперимента, или, если угодно, процедуры, предлагалось возложить свой малоразвитый таз повыше, на подушки.
        Лори с ходу забраковала этот вариант. После долгого воздержания они могут чересчур возбудиться, потерять контроль, а головы им следуют сохранять холодными. Я возразил, что женская матка в момент оплодотворения должна быть возбужденной.
        Короче, намучались мы с этими брачными играми! Всю зиму участница эксперимента шастала в туалет и закрывалась на щеколду. Выходила оттуда мрачнее тучи, плюхалась на диван и таращилась в телевизор, явно ничего не видя. На мои расспросы не отвечала, смотрела исподлобья.
        Прекратились наши милые посиделки с бутылкой сухого вина. Даже Новый, 2001-й, год мы встретили без шампанского, не говоря уж про напитки иной крепости.         
После ряда наскоков, по словам девицы на закланье, эксперимент, похоже, забуксовал. Я сверился с первоисточниками – как это в натуре, в природе? Например, у бабочек, коли такая тема.
        Когда самец нашел подходящую пару, он обычно летает выше или ниже самки и выделяет химические феромоны, чтобы передать свои намерения к спариванию. Брачный танец заканчивается переносом самцом сперматофора в организм самки.
        Брачные игры, так и написано. Выходит, мы с Лориго находились в брачном союзе.
        И смех, и грех. У нас брачные игры сопровождались смехом. Отощавшие прелести Лори меня мало… мм… стимулировали. Ну, не возбуждали. Когда моя возлюбленная (назовем вещи своими именами) раздевалась, мне хотелось ее тут же одеть. Какой-то голодомор, прости господи. Недаром любовь на Руси исстари именовали жалостью. Крестьяне никогда не говорили, инда, люблю де свово миленочка. А, потупясь, молвили, что жалею голубя свово сизокрылого... Высокие отношения-с!
        Дело дошло до того, что Алдар по просьбе Лори притащил от «борявых», борцов-дружков, этих расконвоированных быков-осеменителей, кипу порножурналов. Я пялился в них, закрывшись в туалете. Любовно прокипяченные баночка и шприц постоянно  лежали на полочке. А участница процедуры, трепеща, возлежала в нижнем белье за дверкой. На второй минуте эксперимента меня разобрал смех… Какая уж тут тайна зачатия! И

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама