Произведение «Кого выбирает жизнь?» (страница 20 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 949 +10
Дата:

Кого выбирает жизнь?

Гагарина и Серегина разбился ввиду недопустимо близкого пролета рядом с ним большого самолета на сверхзвуке, что вызвало срыв маленького МиГ-15 в штопор. Леонов публично ссылался на председателя правительства СССР А.Н.Косыгина, который в беседе с ним якобы признал этот факт, но, конечно, признал неофициально, и лично попросил не беспокоить того летчика, ибо он заслуженный, глубоко больной и старый человек.
Надо иметь в виду, что любого летчика, самостоятельно и решительным образом нарушившего полетное задание, если это даже не вызвало тяжелых последствий, отстранили бы от полетов навсегда! Это в авиации считается чересчур тяжелым нарушением! Но в данном случае никакой ответственности не наступило. Почему так? Да потому, что летчик точно выполнил поставленную ему задачу и промчался на сверхзвуке на километровой высоте. Это тоже грубейшее нарушение, а уж, коль его совершили, то задачу, вполне очевидно, летчику ставили те, с кем спорить опасно – лучше уж подчиниться!
Вот и всё! Своё подлое обещание перед Штатами Леонид Брежнев выполнил, а наказание за это так и не понёс! Зато США завалили его всякими приятностями. Во-первых, президент США три года подряд дарил ему дорогие американские машины. А это для него было не очень просто, поскольку по американским законам президенту так поступать запрещено. Пришлось уговаривать своих миллиардеров, чтобы подарки были сделаны не за счет казны, а от их частного имени якобы в знак высочайшего уважения…
Во-вторых… А вот здесь сокрыто нечто, еще более интересное. Американцы вдруг стали с лихвой получать дивиденды на свои вложения, сделанные когда-то в советскую экономику и в прославление Брежнева. С помощью этих вложений, а по сути, вполне очевидных взяток, США уже легко управляли Брежневым, который, в свою очередь, великодушно угождал Штатам за счёт советского народа. Из-за подобного поведения генсека наша страна шаг за шагом стала утрачивать свой суверенитет и заодно нести всё большие убытки по многим направлениям. И далее покатилось и поехало…
Не напрасно же США вдруг согласились на переговоры о контроле стратегических вооружений, первый этап которых с невиданной помпой завершился в Кремлевском дворце 26 мая 1972 года? Подобные успехи в вопросах военной разрядки, впервые достигнутые после второй мировой войны, дали, казалось бы, вполне заслуженные основания всем и вся восхвалять Брежнева, как выдающегося советского миротворца планетарного масштаба! Вот и восхваляли его во все иерихонские трубы Советского Союза! А народу казалось, будто миротворческая политика Брежнева ослабит гонку вооружений, позволит СССР сэкономить большие средства, которые можно будет направить на мирное строительство и повышение благосостояния советских людей.
Однако не многим тогда удалось разобраться в том, что не СССР, а именно США получили от этого договора многочисленные выгоды, так как воспрепятствовали дальнейшему наращиванию количества советских стратегических ракет, а сами, также заморозив своё количество, принялись интенсивно перевооружать имеющиеся ракеты, оснащая их еще большим количеством самонаводящихся и более совершенных зарядов.
Так, благодаря указанному договору, США даже увеличили своё превосходство над СССР по количеству возможно поражаемых целей. А это открывало перед Штатами возможность решать самые важные для них вопросы уже с позиции преобладающей военной мощи. Вот вам, бабка, и Юрьев день!

И еще мне весьма интересна некая странность. Она выставила сдачу с трудом завоеванных позиций Советского Союза очередным триумфальным достижением. Иначе говоря, советский народ снова был обманут.
Действительно, с какого это перепуга США вдруг согласились на совместные с СССР космические полеты? Неужели изначально было не ясно, что лишь для отстающих в исследовании космоса Штатов сотрудничество с нашими лучшими космическими специалистами окажется крайне выгодным? Как пылесосом американцы вытянули наши выдающиеся космические разработки, за которые советский народ, едва сводя концы с концами, столько лет платил многие миллиарды рублей, отрывая от себя и своих детей так и несбывшиеся крохи материального благополучия!
Вспомним, как это было, чтобы прошедшие десятилетия не возбудили в нас необоснованные сомнения.
24 мая 1972 года в Москве председатель Совета Министров СССР Алексей Косыгин и президент США Ричард Никсон подписали «Соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях».
Соглашение предусматривало проведение в течение 1975 года стыковки советского космического корабля типа «Союз» и американского космического корабля типа «Аполлон» в открытом космосе с взаимным переходом космонавтов, что и было впоследствии реализовано.
Казалось бы, ну и что в этом плохого? Все ведь молодцы! Это же очевидно! Провернули в космосе сложнейшее техническое мероприятие, невзирая на прошлые разногласия!
Но судите сами. Причем внимательно судите и пристрастно!
Перед совместным полетом несколько лет подряд американские специалисты, и не только астронавты, но и конструкторы, технологи, производственники, их космическая медицина, заводчики и испытатели высасывали из СССР всё, что было наработано в Союзе буквально потом и кровью. При этом всем нашим специалистам было категорически приказано забыть о какой-либо секретности. Было приказано проявить русское национальное радушие и щедро поделиться с «нашими американскими друзьями» всем, что имеем сами!
А уж о том, что американцы никогда не были на Луне и не могли там побывать принципиально, было под подписку приказано молчать всем, кто в силу своей осведомленности мог пролить свет на истину. Таких патриотов, до сих пор молчаливых, набралось немало. В том числе, все состоявшиеся и будущие космонавты, «космические и околокосмические» ученые, включая академиков, всё понимающие конструкторы ракет и кораблей, руководство многих предприятий, непосредственно связанных с космосом, многочисленный персонал, приближенный к основным космическим специалистам…
Как оценить подлость всех этих жалких людишек, которые заботясь лишь о собственных корыстных интересах, со всей очевидностью, вполне понятной им, совершали измену своему народу? В войну таких негодяев имели право расстреливать на месте, а при Брежневе, поправ всякую мораль, стали награждать! Вот она, разлагающе-преступная деятельность Брежнева, которого многие сдуру расхваливали тогда и продолжают расхваливать теперь!
А, может быть, те предатели не понимали, каким смыслом наполнено их лизоблюдство перед кремлём, на которое они трусливо согласились? Может, они маленькие дети, которые пока не всё понимают? Или они столь исполнительны, что мозги вообще отключают, как убаюкивают и свою совесть, если получают распоряжение начальства?
И сколько же их было, подобных предателей интересов народа, предателей интересов Родины? Думаю, столь много, что трудно даже сосчитать!
Взглянем поближе лишь на одного из них, чтобы понять их общую сущность.
Это заслуженный и всеми уважаемый летчик-космонавт Евгений Леонов, который вполне обоснованно стал дважды Героем Советского Союза. Но весь его героизм сразу выветрился, лишь только он получил антисоветские указания сверху. Он до сих пор боится сказать правду о фальсификации полета американцев на Луну (ведь давал расписку!) и под давно раскрученную шарманку привычно вываливает на нас американо-брежневские сказки. И особенно скверно то, что редко, кто ему не верит, редко, кто догадывается, что этому человеку, хотя заслуги его стократно отмечены высокими наградами, верить просто нельзя! Он – безусловный предатель интересов Родины! Он активно сотрудничал с американцами, когда в течение года «проходил у них обучение». Он участвовал во множестве подготовок фальсификаций, записанных на плёнку якобы в космосе. Он в качестве подарка за свои услуги стал одним из руководителей влиятельного американского банка. Да мало ли еще его делишек можно вспомнить!

Уже по поведению этого «героя» видно, что моральное разложение советского общества, действительно начиналось сверху. Начиналось оно с Брежнева; передавалось через самых различных карьеристов и стяжателей, занимавших высокие должности и пониже, и уже потом докатывалось грязной мутной волной вседозволенности до самых низов: «Если им там всё можно, то почему же нам нельзя?» – слышалось в СССР отовсюду.
Моральная деградация, которая чуть погодя, привела к развалу страны, не вызвавшему никакого сопротивления со стороны народа именно по причине основательно раскачанной морали, как страшная болезнь уже разъедала мощное тело Советского Союза. И это мощное тело без крепкой морали оказалось неспособным противостоять сильной и коварной болезни!
Только я теперь спрашиваю всех и себя, откуда о том чудовищном обмане мог узнать одураченный всеми предателями наш советский народ? Все же эту правду от народа дружно скрывали! Как всегда! А народ в какой-то мере и сам понимал его отстранение от важной информации, потому давным-давно относился к своему «вождю» с большой иронией. Но, не более того! Ведь он, наблюдая по телевизору конкретные и безмерно восхваляемые прессой достижения страны в период руководства Брежнева, частично поверил и лживой пропаганде, и даже в величие почти импотентного руководства страной. Заодно, не имея доступа к правдивой информации, не догадался и о предательстве кремлем интересов народа. Не догадался! И потому как-то смирился с чрезмерными восхвалениями недалекого генсека КПСС, и даже с поразительной невнятностью его речи, очевидным свидетельством умственной деградации, возможно, ставшей следствием перенесённого инсульта.
Эта речь – тема весьма интересная для тех, кто ищет суть не в содержании явлений, а в их форме. Так вот, переводчик Брежнева Виктор Суходрев вспоминал как-то, что ему многое в речи генерального секретаря приходилось переводить с русского на русский. Например, если Брежнев произносил: «Дофохие тофаищи, фебутца сиськи-масиськи…», то следовало переводить «Дорогие товарищи, требуется систематически…» И тому подобное.
В этом, кстати, таилось нечто удивительное, а, возможно, и совершенно позорное для нашей страны. Только представьте, до чего же докатилась наша прославленная медицина, если Брежнева несколько раз возили в Германию, чтобы, установив ему заморский зубной протез, изменить его скверную дикцию. Стало быть, у нас в стране высокооплачиваемые чудо-академики выполнить это оказались не в состоянии? Это что же за профессиональный уровень у этих академиков? И зачем мы их весьма недурно содержали?
Впрочем, и у немцев ничего не получилось. И тому стали свидетелями все мы, слушавшие потом выступления Брежнева с высоких трибун. Немцы же, признавая свою неудачу, вполне открыто предположили, что неудовлетворительная дикция Брежнева обусловлена не его зубами, а его головой!
Неплохо ведь, да? Иностранные врачи усомнились в умственных способностях человека, стоящего у руля государства с почти трехсотмиллионным населением! И куда он эти триста миллионов

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама