ученик Хрущева, но ему не чета! Он не обладает ни природным умом своего учителя, ни его энергией, ни предприимчивостью, ни умением рубануть словом, словно топором! В общем-то, Брежнев, с какой стороны на него не погляди, как руководитель, совсем для своей высокой должности не пригоден! Во многом потому и с экономикой в стране плохо, а у него на уме всё равно одна лишь блажь! И многие начинают уже догадываться о причинах больших проблем в СССР.
Если в столь сложной для Брежнева экономической ситуации посулить ему деньги, много денег, на которые он, словно в том заслуга его самого, сможет построить в СССР Камский автомобильный гигант, очень нужный для народного хозяйства, сможет расплатиться за Волжский автомобильный завод, флагман экономики, сможет проложить нефтепровод «Дружба» ($11 млрд.), приносящий стране валюту, а также начать строительство БАМа, имеющего большое стратегическое значение, то генсек КПСС обязательно клюнет! Ведь это его шанс, единственный шанс глупого и ленивого Емели, восседающего на печи!
Еще бы он не клюнул! Ведь, как теперь стало известно, только при строительстве одного лишь КамАЗа было установлено более 30 тыс. единиц самого современного технологического оборудования, стоимостью свыше 2 млрд. руб. (тогда это более $3 млрд.), из которого половина самым странным образом оказалась поставлена недружественными СССР капстранами. Из этого оборудования свыше 81% составило самое современное, работающее по автоматическому и полуавтоматическому циклу, в том числе, около 700 автоматических, поточно-механизированных и комплексно-механизированных линий. Задача подобного технического оснащения строившихся производств, да еще в столь короткие сроки, для СССР была непосильной! Потому в оснащении КамАЗа приняли участие более 700 иностранных фирм из 19 стран Европы, США, Канады, и Японии. Но с чего бы это?
Действительно, если всё происходило именно так, но не по тем причинам, которые я предположил в качестве основных в этом деле, то с чего вдруг резко враждебные нам ранее капстраны принялись столь ревностно заботиться о своем главном экономическом конкуренте и военном противнике? Но ведь так и было – заботились!
Стало быть, действуя, как говорят математики, от обратного, мы можем считать, что моё предположение о подкупе советского руководства вполне состоятельно. Иначе этот факт и объяснить-то невозможно!
Но и это не вся правда о наших «дорогих» брежневских небожителях, об их деятельности и последствиях этой деятельности для многократно обманутого ими советского народа!
Предлагаю вам следующее моё предположение воспринимать как аксиому: «Коль скоро некая сильная экономика делает выгодное предложение слабой экономике, то за этим обязательно сокрыт некий коварный план, в результате реализации которого сильная экономика станет еще сильнее, а слабая – еще больше просядет!»
Но наши кремлевские горе-политики оказались не способны предвидеть даже это! Потому-то и произошло то, что и следовало из приведенной аксиомы.
Впрочем, поначалу Брежнев и его ближайшее окружение искренне радовались тому, как они ловко «обманули» Штаты: «И всё это подарено нам лишь за то, что мы признаем состоявшейся неосуществленную в действительности американскую программу Аполлон? Так это же сущие пустяки! Зато СССР за счет обещанной помощи Штатов рванет вперед со страшной силой! И не велика потеря, если для этого придется в каких-то мелочах обмануть весь мир и свой народ! Переживут как-нибудь! Зато сколько ценных приобретений получит народ от нашей сделки! Будут ездить на собственных Жигулях, да меня благодарить!»
Но Брежнев, везде и всюду вравший всю свою жизнь, странным образом не усвоил простейшего следствия: «Никакая ложь не проходит бесследно, не оставив после себя множество не полностью просчитанных ею же вызванных последствий! А уж они, эти последствия, рано или поздно, обязательно выходят на свет, высвечивая и первоначальную ложь!»
Вот и для США, когда СССР глубоко увяз в этом деле, согласившись на «выгодные» условия, показалось недостаточным того, что он послушно подыграл американцам в их афере. Теперь Штатам захотелось, чтобы СССР сам себя высек!
Для этого Штаты обязали «величайшего правителя всех времён и народов» Леонида Ильича избавить американцев от опасных Сергея Королёва и Юрия Гагарина. Понятное дело! Ведь Королёв ни за что не отступится от своей мечты, от программы полета советских космонавтов на Луну, да еще и реализует ее, не дай-то бог! А Гагарин будет всегда горой стоять за Королёва и за его лунный проект. Заранее понятно, что ни тот, ни другой ни за какие коврижки не признают фиктивные успехи США в высадке на Луну. И если даже вся афера США пройдет как по маслу, то слово правды, сказанное Гагариным на весь мир, прозвучит как бомба, взорванная под авторитетом США. Этого допустить они не могли!
Кроме того, соглашались в США, весь мир по праву считает первым космонавтом планеты именно Гагарина, что особенно задевает американцев, привыкших считать себя во всем первыми. И этот мир не согласится подменить Гагарина каким-то неизвестным никому американцем, пусть даже вступившим на Луну. Первый – он же первый навсегда! Он войдет в историю как первый, как величайшее достижение снарядившей его страны! А для США престиж всегда и, особенно в этом случае, был важнее всего остального! И уж куда важнее подаренных Брежневу миллиардов! Гагарина, безусловно, требовалось уничтожить, а память о нем искоренить!
«Да, ладно! Разве нам трудно своим друзьям помочь!» – легко согласился Брежнев устранить главных советских героев космоса. Ему давно надоел Гагарин, которого весь мир почитал больше, нежели его самого, великого миротворца Леонида Ильича! Да и Королёв давно злит своей наглой напористостью: «Требуете успехов в космосе, так обеспечивайте материально-техническую базу и вовремя давайте деньги!»
«Прямо за горло каждый раз меня брал, без всякого стеснения и почитания моих регалий! Считал себя самым главным и самым великим! – рассуждал в оправдание своей сдачи американцам и Королёва, и Гагарина, и всех достижений СССР в космосе Брежнев. – А кто он такой, по своей сути? Он же настолько засекречен, что никто в мире его не знает! Так, разве что отдельные специалисты! Он – просто никто по сравнению со мной! А меня, великого миротворца, он как мальчишку обязывает шевелиться! Совсем зарвался! Распустил его Никита Сергеевич! Но теперь пришла пора проучить его за неуважение ко мне! Никто его раньше не знал, – никто его и потом не узнает!»
«Деньги ему, видите ли, нужны! – с раздражением вспоминал Королёва Брежнев. – Деньги всем нужны, да только где же их взять, если экономика обеспечивает столь низкую производительность труда, а себестоимость советской продукции делает ее неконкурентной сравнительно с продукцией остальных стран, у которых климат заведомо теплее нашего! У нас вообще треть территории за Полярным кругом!» – оправдался Леонид Ильич перед собой и без колебаний поставил задачу своим холуям извести и Королёва, и Гагарина. – Только шума мне на весь мир не наделайте!» – благословил он, шамкая губами.
За холуями, разумеется, не заржавело, ведь они знали, что за подобные услуги Брежнев всегда щедро расплачивается орденами и званиями! Потому 14 января 1966 года не стало Королёва. Он умер якобы из-за неблагоприятного стечения обстоятельств на операционном столе при удалении всего-то незначительного полипа прямой кишки. Неподготовленную, как требовалось, операцию (это полностью доказано) проводил один из заслуженных холуев, министр здравоохранения СССР академик Петровский.
Если с его стороны было совершено тогда даже неумышленное убийство, во что слабо верится, то уж его преступную халатность при подготовке, а вернее, при полном отсутствии подготовки Королёва к операции, даже не принимая во внимание невосполнимый для нашей страны ущерб от смерти Королева, Петровского всё равно надлежало судить. И, скорее всего, приговорить к длительному заключению.
Однако ему всё сошло с рук. Удивительно! Даже уголовного дела не возбудили, а через год даже наградили, присвоив звание Героя Социалистического труда!
Правда, сам Петровский еще в ходе операции предпринял попытку организовать коллективную ответственность и переложить хоть часть своей вины на академика Вишневского, вызванного им к себе на помощь. Однако Вишневский, а он был великим хирургом и порядочным человеком, поглядев на состояние оперируемого, сразу отгородился от участия в операции и использования своего имени для прикрытия министра здравоохранения СССР академика Петровского: «Трупы я не оперирую!» и ушел.
Согласитесь, что последующее награждение академика Петровского могло произойти лишь в том случае, если он добросовестно выполнил порученное ему Брежневым преступное задание. Конечно, если в этом случае уместно говорить о его доброй совести как советского человека и как врача, и как патриота! Ведь вся наша страна, узнав о смерти впервые рассекреченного Королёва (о деле грязных рук Петровского народ не известили), содрогнулась от горя, искренне плакала и скорбела!
Мечта Сергея Королёва осуществить лунный проект так и не сбылась. Проект технически не был реализован и скоро был закрыт.
Вдвойне обидно, что СССР еще до гибели Сергея Королёва уже имел ракету «Протон» Владимира Челомея, способную выполнить всю лунную программу, как не могла это сделать никакая другая ракета в мире. До сих пор до конца неизвестно, кто же помешал Челомею в этом деле. Возможно, недобросовестная конкуренция между конструкторами, дошедшая до враждебности к самому молодому и самому талантливому, судя по результатам, советскому конструктору ракетных систем Владимиру Челомею, а, возможно, и вредоносное вмешательство всё того же великого Леонида Ильича или, смело можно сказать, заклятого, хотя и всемогущего Дмитрия Устинова. Устинов давно скооперировался с Андреем Николаевичем Туполевым. Они вдвоём дружно «ковали» себе награды и звания на стратегических самолетах Туполева, но Туполев категорически «не переваривал» молодого Челомея, потому они оба, и Туполев, и Устинов, не могли о нем даже слышать! И не просто слышать, но и не могли позволить ему развернуться во всю ширь!
Так или иначе, но через два года, 27 марта 1968 года, настала очередь и Юрия Гагарина погибать во имя интересов США.
К тому времени ему давно не разрешали летать за штурвалом самолетов, якобы берегли от случайностей. Как будто это и разумно! Но потом почему-то разрешили. И надо же, уже в первом своем полете Гагарин погиб при столь странных обстоятельствах, что они до сих пор подвергаются сомнениям многими авиационными специалистами. Хотя полноценного расследования, как мне известно, не проводилось. Всё, что сумели собрать на месте катастрофы, герметично запечатали в бочки, оставив это на длительное хранение. Разумеется, выдвинули несколько гипотез, какую-то из них утвердили и успокоились, не обращая внимания на множество прямо-таки кричащих противоречий. Странно, не так ли? Да! Очень странно и не очень логично!
Потом летчик-космонавт Леонов долгие годы тщетно доказывал, что самолет
Помогли сайту Реклама Праздники |