судеб завел? Теперь мы все это знаем и чувствуем! Но почему же никто из наших врачей не поставил этот вопрос так же остро? Почему никто не посмел встать на спасение нашего народа? Потому что все они были героями? Да! Они все были героями. Но героями, думавшими лишь о себе!
А теперь еще один вопрос в качестве моей гипотезы. Неужели те советские специалисты, которым поставили задачу восстановить качество речи вождя, не попробовали упросить «всемогущих» немцев заодно повлиять и на мозги Брежнева? Разумеется, они это попробовали! Как же иначе! Притом, конечно же, еще и рассчитывали на самые высокие награды при удачном исходе.
Вот только мне не известно, а что те немецкие психиатры закачали тогда Брежневу в мозги? Но я ни за что не поверю, будто они не использовали столь заманчивую возможность. Да и своих хозяев из-за океана они, разумеется, тут же подробно проинформировали.
Позволю себе еще одно дополнение к рассказу о лунной афере США.
Задумайтесь сами, как же советский народ мог узнать правду об афере? Ведь он даже в самых кошмарных снах не допускал возможности предательства интересов страны ее высшим руководством. И уж имел право рассчитывать на то, что именно оно, якобы патриотическое советское правительство, было обязано в первую очередь организовать разоблачение американских лунных афер, а коль уж оно промолчало, то, стало быть, от обиды, что мы упустили первенство!
Тогда именно такой логикой объяснялись лунные события, произошедшие у всех на виду. Выходило так, что все советские люди, даже сомневавшиеся в успехе американцев, вынуждены были поверить советскому правительству брежневских времён в том, что американцы всё же побывали на Луне!
Все мы тогда остро переживали выдуманную для всех неудачу СССР, но из-за отсутствия опровержения этого факта продажным кремлем, всё-таки поверили в успех США!
Потому-то советских людей легко и обманули, что их предали свои! Предали на самом верху государственной власти! А ведь мы привыкли считать, в чём нас всегда и заверяли, будто там собрались самые лучшие, самые непогрешимые, верные ленинцы и несгибаемые коммунисты. А оказалось-то всё наоборот! Там оказались худшие, думающие лишь о себе, а не о стране, не о народе! И, между прочим, до сих пор нам продолжают впаривать ставшую многим очевидную ложь про американский космос, хотя подлого брежневского руководства давно нет и в помине!
А почему же тогда продолжают? Да потому, как те, так и нынешние ставленники обязаны соблюдать клятву, данную когда-то их хозяевам-американцам, а со своим народом считаться им ни к чему! Народ ведь настолько велик, что опять любую подлость не заметит, проглотит, опять трусливо промолчит, а то еще и поддержит в расчёте на царственное одобрение!
В палату едва слышно вошла медсестра, прервав мои размышления. Она проверила состояние моего очередного соседа с кислородными трубками, неестественно спускающимися из его носа на подушку, виртуозно сделала укол в плечо и исчезла, оставив меня наедине со своими историческими раскопками.
Пусть кто-либо думает обо мне что угодно, но мне мои «раскопки» помогают держать собственные мозги подальше от плесени. Мозги должны постоянно работать, обрабатывать, вспоминать, консервировать, иначе они деградируют. Закон эволюции!
А вы теперь можете обвинить меня в том, что всё, рассказанное выше, это – лишь мои домыслы! Пусть даже так! Почему бы и нет! Разве я не имею права что-то домысливать, в стремлении докопаться до истины? Потому считайте мои домыслы вариантами рабочих версий, которые помогут мне когда-нибудь свести все концы с концами так, чтобы уши не торчали. Да и опираюсь я не на свои фантазии, а на некоторые факты, имеющиеся в моём распоряжении.
Какие уж факты – такие и следствия из них! Если факты подтасованы, если они с истиной и рядом не лежали, а я на них куплюсь, то и мои представления окажутся из мира кривых зеркал.
Да и бог с ним, с этим космосом, и с Луной, и с прочим, ибо сильнее всего меня заедает другой важный вопрос: «Почему советские люди, даже совсем неглупые и часто прекрасно образованные, столь долго ошибались в руководстве своей страны? Почему не распознали его гнилости, почему стерпели, не поднялись, не возмутились даже очевидным фактам предательства?»
А ведь действительно, почему? Почему наш большой народ, которым мы, казалось нам, вполне заслуженно гордились, как великим, как советским, как многонациональным, дружным и сплоченным на поверку вообще народом не оказался? Не оказался народом, чувствующим ответственность за свою землю, способным ее защитить так же как это смогли предыдущие поколения, пусть голодные, продрогшие, истекающие кровью, но не щадящие ради своего народа даже жизни! Куда всё это подевалось? Как из нас выветрилось всё лучшее, чем мы гордились и чего страшились в нас наши вечные враги?
Ох, и вопросик я себе выкопал! Над ним институты должны годами корпеть, хотя и они вряд ли выдадут что-то бесспорное для всех! Уж очень индивидуально наш народ терял своё лицо. Очень уж по-разному он опускался даже в самых типичных ситуациях. Хотя и не ко всем такие слова применимы – отдельные герои, настоящие, действительно великие, – были и всегда будут! Даже если весь народ превратится во что-то непотребное.
Но я всё-таки попробую сформулировать более или менее определенное мнение. Сформулировать хотя бы для себя! Хотя бы в первом приближении. Итак, почему?
Думаю, прежде всего, сработал глубоко вжившийся в каждого жителя нашей территории страх.
Откуда он у нас? Конечно, от женщин, от матерей. Веками на нашей земле шли жестокие войны, варварски уничтожавшие население без разбора – всех подряд. Вот матери и воспитывали детей так, чтобы те думали, прежде всего, о себе, о собственном спасении, чтобы всегда прятались, скрывались, береглись. Чтобы в рекрутах не оказались, чтобы не погибли понапрасну…
Мне могут сразу возразить, будто воевали тогда и в Европе, а народ там всё равно оказался посмелее, посамостоятельнее. Но это всего лишь полуправда! Войны там действительно велись часто! Даже чаще нашего. Но, в средние века большей частью, воевали между собой соседние графы, поссорившиеся, предположим, из-за чужой коровы, зашедшей на его неприкосновенные земли. Они полагали, будто непосредственного обидчика следовало наказать, но население трогать нельзя! Есть наёмные отряды, их и нужно задействовать для сражений, а то ведь без кормильцев можно соседа оставить, а он при случае всех твоих перебьет. Тогда точно станет не до боёв! Потому население Европы, всё это познав на собственном опыте, таких войн не боялось, воспринимая их как развлечение – можно со стороны даже поглазеть, попереживать, если уж очень хочется!
У нас же войны всегда велись всерьёз! Велись не для копеечной мести или от скуки, а для захвата территории, как особой ценности для любого внешнего врага. На оккупированной территории наши захватчики намеривались поселяться навечно, потому местное население им сильно мешало. Что с ним делали? Знаете сами. Отсюда и корни страха матерей и остальных наших людей, которые с молоком матери впитали страшную истину – враг, если уж нападёт, всех уничтожит! Значит, за свою землю надо стоять насмерть, пока жив хоть кто-то, ведь ни пленных, ни раненных, ни сдавшихся не пощадят!
Вот так-то! Но я абсолютно уверен, что моя версия зарождения страхов у нашего населения не всех устроит. Опять переведут стрелки в любимом направлении, а наше население, изрядно затюканное после стольких десятилетий абсолютно мерзкой обработки исторической ложью, легко поверит, будто всему виной стали ужасные «сталинские репрессии».
Но их-то не было!
Даже странно до сих пор не понимать, что не было тех ужасных, подробно описанных и многократно экранизированных и телевизированных сталинских репрессий!
Хотя репрессивные действия власти в те годы, конечно же, проводились! И ещё какие! Но то были умышленные репрессии Ягоды, а позже, Ежова, хотя они и осуществлялись от имени государства.
Но нельзя же подменять понятия, вконец запутывая людей! Мол, все тогда действовали по указке Сталина! Это ложь! Поскольку оба они, и Ягода, и Ежов, – всё же были разоблачены и обезврежены как матерые троцкисты!
А сделать это было весьма трудно, ведь вся государственная репрессивная машина оказалась в их руках. Это важно, ибо Сталин до поры арестовать их не мог, зато они могли расправиться с ним в любое время! Мне-то об этой истине и напоминать ни к чему, а кому напоминать надо, если он заинтересован в знании истины, так сможет и сам до всего докопаться. Сегодня появилось немало публикаций на этот счет, где всё разъяснено и доказано, но не все способны эти публикации правильно воспринять! Кому-то значительно проще, не вникая в истину, не меняя в голове то, что в ней бездумно осело, повторять: «Сталинские репрессии, сталинские репрессии!»
Что ж, пусть повторяют! Придется учитывать и недомыслие населения, ведь еще никто не придумал способа, как превратить упёртого осла в трепетную лань! Оставлю эту затею и я.
Но если покопаться в сталинских репрессиях...
Они всё же были! Очень осторожные, можно сказать, мудрые, осуществляемые строго по советским законам, тщательно выверенные, насколько это было возможно при том диком бардаке, когда власть всюду захватывали в первую очередь ее лютые враги и использовали ее для борьбы против советской же власти. Но Сталин и в тех условиях старался действовать не жестоко. Старался лишь отодвигать в сторону тех, кто мешал проведению спасительных реформ, мешал укреплению советского государства, достижению его устойчивости в условиях опасной активности внешних и внутренних врагов. Расстреливали тогда, если действовали по закону, лишь явно обозначившихся врагов, то есть, активно выступавших против советской власти с оружием в руках, проливающих народную кровь. Но расстрелами занимались только уполномоченные органы. И коль они действовали несправедливо, со своим враждебным умыслом, то такие уж люди у нас в стране были! Не мёд! А органы создавались как раз из них – из тех людей, которые имелись!
И вообще, разве против активных врагов народной советской власти можно было действовать иначе? Они ведь убивали налево и направо, но их самих, как нас теперь убеждают враги или дураки, следовало беречь, как невиновных? Об их псевдо невинности теперь трезвонят только наивные дети, да внуки вполне законно и справедливо репрессированных тогда врагов! И некоторые прочие граждане, заинтересованные в том, чтобы опорочить советскую власть, НКВД, Сталина. Разве вы этого до сих пор не понимаете?
Конечно, были тогда и ошибки! Как же без них! Даже очень много, наверное, было тяжелых ошибок, поскольку во все карательные структуры (они-то призваны карать врагов но, ни в коем случае, не честных по отношению к своей стране граждан) внедрялись не только преданные народу люди, но и искусно маскирующиеся враги. Уж они-то знали, как можно вызвать недовольство населения советской властью, и активно этим занимались. Потому-то несколько позже и начались чистки уже в самих ЧК и в НКВД. Эти действия вполне логичны и понятны: следовало избавиться от пристроившихся в органах
Помогли сайту Реклама Праздники |