конец, банковская пластиковая карточка у вас наверняка имеется. А этого вполне достаточно, чтобы в любом месте повязать вас по рукам и ногам!
Не напрасно ведь уже много лет мощные компьютерно-интернетные центры, расположенные в США, собирают, обрабатывают и хранят любую информацию на каждого жителя планеты, имеющего мобильный телефон или какой-либо компьютер. В результате такой работы у Демона появляется досье на каждого человека, в котором зафиксировано всё о его интересах, пристрастиях, знакомых и друзьях, здоровье, покупках, доходах-расходах, политических взглядах, настроениях, местах жительства, работы и частого пребывания, источниках финансирования и прочем. По этим сведениям формируется вполне объемная и точная характеристика человека, словно портрет и в фас, и в профиль и, самое важное, на всю глубину его личности!
Вот и всё! После этого вы на крючке! Как только покажетесь Демону не угодными, являясь для него хотя бы мизерной помехой или угрозой, так однажды и обнаружите, что банковская карточка заблокирована, а телефон отключен. То же самое автоматически произойдет с любым вашим знакомым, рискнувшим вам помочь даже в самом безобидном деле, например, в приобретении продуктов питания. Демон легко выявит эту помощь. Наконец, на любой телефонизированной местности это просто сделать по вашему фактическому местонахождению! А далее вас ждёт полная блокада, нищенство и голодная смерть. Вот каким милым способом можно убрать со своего пути всех сопротивляющихся, всех догадавшихся о происходящем, всех потенциальных противников, всех неугодных! При этом юридически всё производится очень чисто!
Не правда ли, идеальная методика управления сим огромным с виду миром? Надо всего лишь удерживать в своих руках ниточки управления каждым человеком. За эти ниточки при необходимости можно любого дергать в нужном направлении.
«О! Боже мой! Даже самому страшно! Но я ведь рассказал это не с целью запугать – подобная и вполне реальная угроза уже висит почти над каждым! Вы спросите, можно ли как-то вырваться из этих жутких пут?»
Конечно, можно! Но лишь в отдельных случаях, в самых благоприятных. Но если вдруг надумаете замести свои следы, например, сменив «симку» или перестав пользоваться банковской карточкой, то сильно просчитаетесь. Во-первых, местонахождение даже не «симки», но и самого телефона постоянно отслеживается. Стало быть, если задача разыскать вас кому-то поставлена, то вас непременно найдут! Во-вторых, даже если съедете с квартиры, вас отыщет тот же участковый (вы же не столь наивны, чтобы считать его на своей стороне?). Отыщет у родственников, знакомых, на работе или на даче. Где же еще вы сможете отсидеться до лучших времён? Не в гараже ведь! Впрочем, и его, на всякий случай, возьмут под наблюдение!
Представляете, как быстро расставленные сети сделают из вас не достаточно свободного человека, не самостоятельную личность, а затравленного голодного зверя. И рыпнуться-то вам станет некуда – везде засады, жилья нет, денег нет, друзей нет и никакой связи с равнодушным к вашей судьбе миром!
В идеале вы сможете удрать в какую-то не телефонизированную глухомань, где изберете образ жизни, основанный, скорее всего, на натуральном хозяйстве. Но даже для этого вам придётся решительно поломать предыдущую жизнь, забросить семью, забыть родственников, работу, знакомых, позабыть об оставшихся на ваших счетах деньгах и о прочем. Но даже в таком «благоприятном» случае ваша прежняя жизнь будет полностью разрушенной, да и вы сами окажетесь фактически уничтоженным! Вы и действительно перестанете существовать для этого мира как некогда активный социальный индивидуум, всего-то оказавшись неудобным Демону!
Должен вас предупредить, что убежать из-под контроля Демона сложно даже отчаянному везунчику. Лет десять назад мне по делам службы пришлось познакомиться с документом, из которого следовало о начале работ в РФ по внедрению так называемой системы ОКСИОН. Совсем неважно знать, как эта аббревиатура расшифровывается, ибо страшной является сама ее суть. В том документе необходимость ее внедрения прикрывалась благовидной целью – задачей своевременно информировать население о приближающихся опасностях или о уже произошедших ЧС, о правилах действия и мерах по спасению. Всё это, видимо, по-тихому реализовано. Всюду размещены информационные экраны этой системы. Они расположены на вокзалах, в аэропортах, на площадях, улицах, рынках и в прочих людных местах. Но очень важно, что сегодня они не только демонстрируют нам бестолковую рекламу, но постоянно и широко наблюдают перед собой, распознавая все лица в толпе! Соображаете? Вы и дернуться не успеете, как вас, садящегося в метро, или покупающего продукты в гастрономе, схватят. Могут расправиться даже на месте, списав это злодеяние на несчастный случай, хулиганские действия неустановленных лиц или вооруженное сопротивление законным органам власти!
А теперь вернёмся к нашим баранам! Как раз для того, чтобы замаскировать суть той большой информационной системы, превращающей якобы свободных людей в узников большого концлагеря, ее упаковали в некие слова-приманки, условно назвав «цифровой экономикой».
У непосвященных это словосочетание вызывает положительные ассоциации: «Вполне возможно, что теперь в промышленности, сельском хозяйстве, везде и всюду будут широко применяться самые современные компьютерные средства и технологии, которые, может быть, и нашу жизнь немного улучшат».
Как бы, не так!
И хотя всё рассказанное мною абсолютно реально, и оно уже не из мира фантастики, хотя, по сути, ужасно, но я-то абсолютно уверен, что большинство населения, прочитав моё предостережение, сочтёт его бредом активизировавшегося шизофреника.
«Разве такое возможно?»
И это наивное большинство, без каких-либо оснований всегда оптимистичное, окажется не только неправым, но и незащищенным.
Однако же, что я смогу сделать для этого большинства? Они же люди взрослые, и сами вправе поступать, как им представляется правильным, даже себе во вред! И если мои предостережения они рассматривают как явный бред, а переубедить их не удаётся, так что же тут поделаешь! Они сами выбрали себе незавидную судьбу!
Аналогично выйдет, если вся наша страна, или почти вся, будет игнорировать стремительное приближение ужасной реальности. Тогда и ее спасти станет невозможно! Она по собственной глупости окажется во власти злого Демона! И разве не это произошло за последние годы? Впрочем, иметь глаза, как оказалось, еще недостаточно. Необходимо иметь еще кое-что, чтобы оценить обстановку и принять решение, но не все этим «кое-что» обладают!
*
– Машенька! Вы учет закачанных в меня лекарств ведете? – поинтересовался я как-то у медсестры.
– Конечно! Можете обо всех препаратах расспросить Леонида Андреевича, а мне рассказывать вам историю болезни запрещено! – проинформировала она.
– Машенька! Не об этом я! Сколько литров вы в меня уже закачали? Я же скоро лопну!
Медсестра засмеялась, но не ответила.
– Я всего-то мечтаю сверить ваш и свой учет! – мягко настаивал я.
– Ну и сколько вышло, по-вашему? – поддержала игру медсестра.
– Если не учитывать период, когда я за вами не наблюдал, будучи без сознания, то три тысячи двести семьдесят шесть литров, плюс сегодняшних две склянки по двести миллилитров каждая.
– Вы всё шутите! – рассмеялась девушка.
– Напротив! Пожалуй, грущу! Представляете, сколько бы я заработал, сдав освободившуюся посуду? А ведь еще нержавейки несколько килограммов от использованных иголок, если их в металлолом… Предлагаю заняться этим на пару! Хотя бы с сегодняшнего дня!
– Не получится! Состояние ваше заметно улучшается! Скоро вас переведут. Вот там и начинайте!
*
Вообще-то, если не ломать лицемерную комедию, замечая лишь то, что хочется видеть, а не то, что существует в реальности, то придется признать – современной РФ наш народ не нужен.
Возможно, выскажи я где-то столь радикальную мысль вслух, мне пришлось бы ее долго обосновывать, ибо у многих она вызовет желание если уж не возразить, то хотя бы усомниться в ее справедливости. Но в разговорах-то с самим собой мне доказательства не требуются – я их давно прочувствовал. Тема, конечно, сама по себе, переполнена гремучей смесью, но какой мне интерес заниматься тем, что всем итак привычно и понятно?
Мне, как раз, интересно сунуть свой нос туда, где другие носы ещё не бывали! Именно там всяким мыслям удаётся разгуляться и вширь, и вглубь, выявляя скрытые возможности собственного интеллекта и добираясь до истины.
А ведь действительно, зачем россиянской буржуазии тот народ, к которому она и сама принадлежит, но лишь по некоторым формальным признакам?
Нетрудно догадаться, что мой вывод справедлив, народ ей лишь мешает. Иногда – даже пугает! Что совсем уж ей не по нраву! Ну, зачем же ей народ, если все богатства этой буржуазии, которые ее и выделили из среды собственного народа, есть результат банального присвоения того, что было произведено еще советским народом и еще в советское время, когда народ являлся производительной силой. Иначе говоря, именно народ создавал реальные ценности, обеспечивающие производство, строительство, сельское хозяйство, транспорт и саму нашу жизнь. И в чьей собственности теперь все те ценности? Подсказать?
Сегодня богатства создаются иначе. Стало удобнее и доходнее заниматься банковскими спекуляциями и ростовщичеством за счёт навязываемых населению кредитов. Но для такой деятельности народ точно не нужен, если не принимать во внимание ограниченное количество банковских служащих из его числа.
А еще можно разворовывать и распродавать природные ресурсы, хотя по закону они принадлежат не буржуазии, а народу. И для этой деятельности народ не нужен. Подойдет некий Газпрём или Газнефтьпрём – сравнительно небольшие структуры, построенные на принципах семейственности. И если их славных работников регулярно прикармливать, а народ держать полуголодным, то «достойнейшие избранники» горло порвут любому за гарантированные им подачки, и сами же не пустят в свой круг посторонних! А посторонним, понятное дело, народ и является!
Велика наша страна (пока!), да куда ни глянь, везде происходит нечто подобное, потому-то и стало заметным, что при любом способе наживы народ для нашей буржуазии – одна морока!
Я хорошо представляю, что человеку, не часто задумывающемуся о скрытых механизмах государственного устройства современной РФ, всё это может показаться неправдоподобным и ужасным. Ещё бы! Против такого восстаёт само нутро человеческое: «Как же так? Не может быть! Не изуверы же они! У них тоже есть дети! Да и как я буду в такой стране выживать? – запричитают они, представив всю эту очевидность. – Как мои дети будут выживать?»
Но не надо теперь своё благородное негодование изливать на меня! Нет моей вины в тех гадких делах, о которых я теперь вспоминаю! Во-первых, в своей жизни я руководствуюсь иными принципами, нежели продажная россиянская буржуазия! Во-вторых, о вас, сколько бы вы теперь не квохтали, догадавшись, что к чему, всё равно никто думать не станет! Кому вы нужны? Если, конечно, сами не задействованы в
Помогли сайту Реклама Праздники |