Произведение «Кого выбирает жизнь?» (страница 29 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 972 +33
Дата:

Кого выбирает жизнь?

многие и дыхнуть-то не в состоянии?
Какова его роль в современной жизни? Если судить по информативности, то это самая вместительная на планете книжная библиотека. Образованному человеку с трезвым мышлением интернет поможет в решении многих практических задач. Это так! Но еще успешнее он оболванит тех, кто по ошибке уверился в своих креативных (творческих, если говорить на родном языке) способностях.
Такие «личности» из числа молодых только в силу неразборчивой хваткости молодого мозга мастерски владеют компьютерной техникой, всяческими программами, с удивительной быстротой нажимают кнопки, но редко кто из них способен сформулировать хоть мало-мальски полезную задачку и решить ее с помощью их обожаемого компутера.
Оно и понятно! Неандерталец в библиотеке способен наворочать немало того, что нормальных людей огорчит или позабавит, но он не продвинется дальше поиска картинок, желательно, «соленых». Так же поступает в интернете и современный дикарь.
Он абсолютно уверен в себе. Ведь он знает несколько магических слов и с упоением щеголяет всякими ботами, файлами, интерфейсами, лайками, аккаундами, фейками… Он гордится своими познаниями, поскольку всегда готов удивить соплеменников крутой игрой на самом крутом планшете. Но в силу неразвитости мозга ни на что иное, разве что на беду своей стране, он не способен! И ожидать от него осмысленного применения достижений вычислительной техники иначе, чем в режиме убогих стрелялок, нет смысла.
Потому ни библиотека, ни интернет не принесут пользы ни дикарям, ни окружающим их людям. Дикарям следовало бы получить системное образование, но где теперь такое найти? Даже лучшие университеты готовят бакалавров, то есть, людей без специальности. Не специалистов! Выпускников без профессии! В советское время их называли недоучками – это как получить «незаконченное высшее»!
Но надо ведь понимать, что нынешних псевдостудентов никто и не собирается учить какой-то профессии! Всё их обучение – это обычная имитация! Их просто заняли на четыре года, чтобы не болтались, где ни попадя, не хулиганили, ни совершали преступления. Ведь безработица кругом, господа! Рабочих мест остро не хватает! А в «вузах» молодые люди хоть под каким-то присмотром! Ведь если, не дай бог, но вполне вероятно, в среде незанятой настоящим делом современной молодежи искра звездности коснётся самых отпетых бандитов, то с лавиной преступности не совладает уже никто и никогда!
Не лучше ли на пользу несчастному (потому что, тупеющему) человечеству вручить всем дикарям не интернет, а другую игрушку, например, лопату? Впрочем, и она в руках большинства современников не станет средством созидания! Чтобы с ней толково управляться, придется тоже немало узнать и понять! Стало быть, опять придётся учиться тому, чему в современных вузах не научат!
В этот вопросе, сколько ни иронизируй, а вывод всё равно один – поднимать следует наше техническое образование, а не опускать его, превращая в странное гуманитарное или вообще в никакое, обусловленное запланированной бесполезностью бакалавриата!
Вообще-то – это серьезнейшая проблема. Её можно сформулировать так: «Научно-технический прогресс как самый эффективный инструмент массового отупления человечества!» И у нас эта проблема поднялась со всей силой! Чем более заметен технический прогресс – тем немощнее население оказывается даже перед обычным утюгом, не говоря уже, о чем-то действительно сложном. Людишки ежеминутно пользуются тем, в чём они ни ухом, ни рылом!
Куда ни глянь – всюду копошатся активные потребители из числа убогих гуманитариев, не понимающих вокруг себя буквально ничего, за исключением зазубренного когда-то наизусть! А кто создавать-то будет? Создавать те же компутеры, экскаваторы, телевизоры, воздушные и морские суда, вооружение, унитазы, наконец!
Всё это и многое другое, помогающее нам жить, могут создать только полноценные специалисты, а не убогие бакалавры! Не продавцы или менеджеры, не охранники или страховщики, не парикмахеры или психологи, а инженеры и конструкторы!
Или нам вечно покупать всё там, за бугром, а здесь этим спекулировать? У нас ведь спекулянты превратились в лучших людей, без которых и жизни нет! Ни продовольствия своего в стране нет, ни одежды, ни бытовой техники и никакой другой!
Так может, следует пошевелить мозгами, чтобы понять, почему в Советском Союзе спекулянты были злейшими врагами народа? Ведь всё так просто – эти паразиты взвинчивали цены, обирая население, и искусственно создавали так называемый дефицит.
Но советские спекулянты являлись хоть какими-никакими, но горе-патриотами! Они хотя бы отечественное производство не душили, а вместе с ним, и соотечественников, в нём задействованных, в то время как современные негодяи спекулируют иначе – кто на один доллар, а кто и на миллиард, опять же, тех вражеских долларов, завозит что-то фурами из-за бугра! И тем самым помогает врагам расправиться с нашей страной и с нами! Благо, массовое убийство сограждан законами современной РФ не карается, а даже приветствуется, если оно упаковано в фиговую обертку бессовестного торгашества! «Это же – бизнес! Ничего личного!» – говорят нам лживым жизнеутверждающим тоном.
Я бы за одно словечко, – бизнес, – давил бы этих паразитов всей мощью репрессивной машины государства! И слово-то ведь донельзя мерзкое (прямо-таки бузина), а сами паразиты, – тем более!

Но буквально завтра наши студенты-дикари повзрослеют, заматереют и формально обретут иное качество, но вырастут ли они качественно хоть на йоту? Проблема! И разве я хоть слегка ее преувеличиваю? Некоторые острословы не зря ведь шутят: в трудное время стране требуются герои, а рождаются одни…
Признаюсь сам – немало я здесь понавыдумывал, но почему-то именно так всё сходится! А я сам с собой имею право быть откровенным и приходить к любым заключениям, без оглядки! Не идти же мне против осмысленной мною истины, даже если она горька или кому-то неприятна?
Во-первых, в этой больничной палате мне всё равно следует чем-то занимать свой мозг, а во-вторых, здесь на полную катушку заработала моя привычка включать его в работу в любой ситуации, когда это не мешает прочим делам. Например, тот же транспорт – чудовищный пожиратель времени – я всегда использую для мысленной подготовки к лекциям, для анализа важных ситуаций в университете, в семье, в стране или мире. В конце концов, для элементарного планирования завтрашнего и последующих дней своей жизни: что купить, кого поздравить, как отдохнуть или подлечиться, когда съездить на дачу (отдельный список дел для неё). И всё это делаю за нас обоих – за себя и свою неотъемлемую половинку. Как ты там сейчас, моя Зайца?
Всё! Устал до чёртиков! Засыпаю, засыпаю, засы…

Или, вот еще – пища для размышлений: что такое цифровая экономика? Приходилось слышать?
Звучит-то как! Словно песня! А что это в действительности? Ах, да! Это модно! Об этом теперь на самом верху часто говорят! Видимо, замышляют нечто великое, прорывное, планируют! Стало быть, и нам кое-что перепадёт?
Тем более – интересно! Ведь редко кто сознаёт, что этот звонкий и многообещающий термин, слава богу, не ставший пока модным (но всё быстро к этому идёт!), означает всего-то концлагерь, который поспешно достраивается в нашей стране! Самый настоящий концлагерь, в котором и людей-то не будет, а останутся лишь некие биологические существа под номерами, с многочисленными вживленными чипами, оценивающими и программирующими их поведение!
Так что радуйтесь, соотечественники! Радуйтесь этому и каждому новому звучному термину! Радуйтесь как обычно, даже не понимая его смысла! Радуйтесь своей гибели, если так уж хотите радоваться! Но я на вашем месте, хотя бы уперся, противодействуя стремлению негодяев сделать из вас послушных животных!
Ах, я такого бреда вам наплёл, что вы обязательно посчитаете его невозможным?
И вы правы – всё это действительно невозможно! Но невозможно только в обществе нормальных людей. А в обществе необразованных и легко внушаемых субъектов, такое легко проходит. Для того на первом этапе об этом (что кажется невозможным) надо всюду открыто и постоянно говорить и говорить! А когда субъекты к этому привыкнут, для них начнется второй этап. Тогда им будут внушать, будто так и должно быть! Будто, это веление времени, сопротивляться бесполезно, и так далее. Вот и всё! Концлагерь в головах уже подготовлен. После этого, на третьем этапе, его можно смело заполнять вновь культивированными животными. Субъекты пойти против пропаганды побоятся, они ведь стадо! Что мы и наблюдаем повсеместно, наблюдая результаты проведения специальных операций по видоизменению сознания.
Например, еще вчера ювенальная юстиция в РФ была невозможна, так считали все, потому что отнимать детей у родителей, это истинный фашизм! Но ведь негодяи легко протащили нужные закончики через все инстанции, и сегодня детей тысячами отбирают у любящих родителей. Зачем? Наверняка, чтобы проводить над ними бесчеловечные опыты. Это ли не концлагерь?
Я читал, когда готовили закон о медицине, то депутаты накануне голосования шарахались от него в ужасе. Еще бы! В соответствии с ним никто из нас не может даже отказаться, если в медучреждении его выберут в качестве донора какого-то органа! И родственники ничего не смогут поделать! Кстати, те самые депутаты, которые понимали суть столь чудовищного закона, которые накануне от него шарахались, на следующий день единогласно за него проголосовали! Это ли не концлагерь?
Между прочим, в материалах Нюрнбергского суда закреплено, что недопустимо людей как-то идентифицировать с некими номерами! У каждого есть имя и фамилия. Но теперь к этому вернулись опять! Нынешние фашисты человеческим законам не подчиняются! Для них законы пишутся Демоном, пишутся человеконенавистническим мировым правительством.
Кому-то нужны доказательства?
Пусть кому-то они и нужны, вот только мне в рассуждениях с самим собой они не обязательны. Кроме того, ни мне, ни вам никто не преподнесет такие доказательства на блюдечке с голубой каёмочкой! Демон пустится во все тяжкие, лишь бы мы с вами ни в чём своевременно не разобрались.
А вы, между прочим, и дальше думайте! Думайте сами! Вычисляйте, догадывайтесь, самостоятельно и безбоязненно! Ставьте перед собой любые вопросы, совсем без ограничений, и ищите на них ответы. Например, почему всюду происходит именно так, а не иначе? Почему всё получается против нас и по некому шаблону? Кому всё это выгодно? Как изменить опасное для нас положение?

Я же начну рассуждать издалека. Теперь-то ясно, что после запуска по всему миру программы обязательной чипизации населения стало технически возможным установить почти абсолютный контроль над каждым человеком планеты.
Эта зловредная чипизация до нас, слава богу, пока не докатилась, но во многих странах от нее уже не могут отказаться люди подневольные – госслужащие, военнослужащие, полицейские и прочие. Но, как говорится, лиха беда – начало!
Потому – не расслабляйтесь! Даже если вам еще не вживили какой-нибудь, как вам охотно объяснят, «очень комфортный для вас» чип, то уж сотовый телефон или, на худой

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама