другие умы. Только бы никто не задумался о происходящем. Только бы однажды от осознания реальности самых жутких моих прогнозов их не перетрясло бы. Только не восстали бы повсеместно против страшной участи. Только не попытались бы спастись и спасти своих детей!
Но, как ни крути, придумывать подобное против меня и тех, кто также о чём-то догадался, помощники Демона станут непременно. Нас будут давить, нас будут истреблять. Ведь по замыслу Демона, население навсегда должно остаться в состоянии отупляющего и деморализующего покоя, словно стадо баранов, не предвидящих своего часа на бойне!
Стадо весь день может заниматься чем угодно, может веселиться, может пить, наркоманить или погружаться в совершенно невинные забавы, отвлекающие его от странностей жизни, но ни при каких условиях оно не должно мыслить самостоятельно! Именно это с точки зрения Демона совершенно недопустимо, ибо может нарушить его далеко идущие планы.
Рабы должны быть лишены не только способности мыслить, но и потребности напрягать собственный мозг разрешением тех вопросов, на которые наложено табу! Причем, пусть это многих удивит, но окончательное решение столь глобальной задачи, касающейся всех и каждого, почти завершено.
Будто случайно и образование повсеместно стало работать на ускоренное отупление молодежи, на разрушение адекватного мировоззрения у населения, на запутывание, на воспитание пристрастия к порокам, на моральное разложение, на внедрение самых гадких образов поведения в коллективе, в семье и в быту, преподносимых в обертке истинного героизма или подлинной свободы личности!
Да! Мир действительно опрокинулся, а люди запутались даже в терминах и понятиях. Белое у них стало черным, черное – белым, зло – добром, мерзкое – великим, красивое – примитивным, подлое – целесообразным, предательство – умением жить! Стадо даже слегка заволновалось, удивившись таким переменам, но оно всего лишь стадо, потому не знает, как спасаться! И потому оставляет всё как есть, деморализованное, оно тревожно блеет, но не более того!
Всё именно так! Подавляющее большинство населения планеты куда сильнее беспокоит возможность утратить безмятежность повседневного бытия, нежели реальность глобальной угрозы, нависшей над человечеством. А как же иначе, если для примитивного большинства, что бы ни случилось, наиболее важным останется личный покой или, как теперь они поголовно выражаются, – комфорт!
Манипуляторы обществом главную ставку всегда делают на молодых. Ведь людей, немало в жизни повидавших, а потому разобравшихся в ней, худо-бедно, просто так с пути не сбить. Мечущаяся наощупь молодежь – совсем другое дело! Она всё впитывает впрок и делает это совершенно некритично – впитывает всё подряд! Потому задурить неокрепшей молодежи голову, во-первых, легче, а во-вторых, дурь и действовать будет дольше. Идеальный вариант для идеологических диверсий!
Теперь, даже если со мной не согласны, прошу взглянуть на нашу сегодняшнюю молодежь беспристрастно, позабыв на время, что в ее среде находятся и ваши любимые дети, и внуки, о которых не хочется думать плохо. Разве в новой и перевернутой наизнанку жизни молодежь не представляет собой стадо баранов с пластилиновым сознанием? Пусть звучит грубовато, зато точно!
Прошу немного потерпеть меня таким, какой я есть, сразу не обвиняя в ненависти к молодым! Это совсем не так! Я нисколько не хочу их оскорблять! Я только хочу обратить ваше общее внимание на то, что теперь стало реальностью! И говорю это лишь потому, что очень переживаю за них, как, наверное, и вы! Мне больно смотреть, во что превратилась нынешняя молодежь, особенно, студенческая, которая в советские времена бралась за великие дела и совершала великие подвиги! Но теперь всё иначе! Её умело обработали!
Молодых наших, пока мы, старшие поколения, были очень заняты, – кто разрушением отечества, а кто его спасением или собственным выживанием, – враги прекрасно отработанной идеологией воспитали безразличными к родной стране, знающими лишь своё, себе и под себя, имеющими, на поверку, весьма жалкие и пустые душонки!
Разве это не так? Не думали? Не хотите замечать? Не все такие? Но поглядите трезво сами, насколько легко это молодое и послушное стадо гоняют целыми курсами, потоками и факультетами по так называемым выборам и прочим мероприятиям. И стадо, как и велят пастухи, не взбрыкивая, голосует за то, что прикажут! Молодые веселятся, иронизируют, но выполняют послушно и трусливо всё, что от них требуют такие же трусливые пастухи-преподаватели. А они, как и студенты, более всего на свете берегут собственную шкуру, будто иных идеалов и не ведали! И как легко и бездумно все они, и студенты, и преподаватели, рубят сук, на котором сидят вместе с нами, вместе со всей, летящей в пропасть, страной!
Страх, угодничество, непонимание жизни, приспособленчество – вот что ими движет сегодня! Разве такой была наша молодежь в советское время? Разве сравнение теперешней молодежи со стадом не оказалось, хоть и обидным, но наиболее точным!
Кстати, если молодежь или весь народ я называю стадом, то не так уж это и обидно, ибо всего-то означает жизнь по законам и правилам стада. Хуже, если в стаде вообще не соблюдаются правила стадной (общественной, хоть какой!) морали, которая должна служить интересам выживания стада. Еще хуже, если у стада утрачено чувство собственного достоинства, нет чести, нет стремления к независимости, пусть не личной, так хотя бы своего стада! Тогда всё будет плохо! Совсем плохо.
И, возвращаясь к теме молодежи: мне вдвойне обидно, что она, судя по всему, даже не пытается стать настоящей, умной, смелой, гордой, ответственной! Она себя устраивает! Ведь кредо большинства – не напрягаться! Ни физически, ни эмоционально! Хотя отдельные ее представители такими и не являются – честь им и хвала, – но не вся молодежь. Поскольку она разрознена, утонула в уродливых социальных сетях, а примеры построения своей собственной судьбы берет не с лучших представителей общества, а с худших, чем лишь множит в себе моральную и нравственную грязь.
Допускаю, что объяснил свою позицию не слишком понятно. Возможно, мои фразы не доходчивы, потому, чтобы было яснее, о чём же я пою с болью в сердце, приведу пример из жизни.
Из прежней жизни, о советской молодежи. Вернее, об одном-единственном ее представителе, очень типичном двадцатилетнем мальчишке, проявившем себя настоящим героем, как и многие его тогдашние сверстники.
Было самое начало Великой отечественной войны. Белоруссия, Могилёвская область, недалеко от села Сокольничьи.
Танки немецкого генерала Гудериана, которые пронзили Европу, как нож масло, с тяжелелейшими боями продвигались вглубь нашей страны. На пути немецкого танкового батальона, идущего в общем походном порядке, извивалась неширокая речка Сож с заболоченными берегами. Наудачу оккупантам над ней нависал достаточно прочный деревянный мост.
Для стремительно наступавших немецких войск тот мост играл важную роль, но при поспешном отходе нашего 155-го стрелкового полка его разрушить не успели. Понимая, насколько этот мост облегчит немцам преследование нашего полка, командир противотанковой батареи обратился к красноармейцам с просьбой кому-то остаться здесь добровольно для прикрытия товарищей. Все понимали, что вызвавшиеся на такое не проживут и дня, а умирать никому не хотелось! Тогда из тяжело притихшего строя вышел старший сержант Сиротинин Николай Владимирович, командир противотанкового 76-миллиметрового орудия ЗиС-3. Может, тогда на это он решился и не один, да только потом, когда Николай стал действовать, рядом никого не оказалось, хотя расчет пушки предполагал наличие трёх бойцов.
Отступающий взвод торопливо помог добровольцу установить орудие в тактически выгодном месте, чтобы хорошо просматривался мост и дорога, слегка окопал огневую позицию, поднес поближе ящики со снарядами и ушел, оставив Сиротинкина одного в ожидании неотвратимой смерти.
Ждать пришлось недолго. Немецкая танковая колонна, не таясь, ровно гудела мощными моторами и ладно катила вперёд, растянувшись от самого горизонта. На башнях, словно туристы, чтобы не жариться в нутре стальных танков, восседали всем довольные завоеватели.
Однако сей приятный вояж был нарушен воспламенением посредине моста головного танка. Следом запылал другой. Потом еще один. Колонна споткнулась, немцы попрятались в танках и стали вести беспорядочный огонь, даже не обнаружив обстреливающую их противотанковую батарею, как они, пожалуй, для себя решили.
Оттащить горящие танки с моста, чтобы устранить образовавшуюся пробку, не удавалось, так как колонна беспечно сжалась. А тут еще наглая русская батарея своим огнем мешала свободно маневрировать!
Вот, очередной танк подбили! А вокруг болото! Если танки станут обходить мост по нему, то прочно лягут на свои днища. Тогда их вообще не сдвинуть! И ведь назад не отойти – колонну так просто не осадишь! А русские продолжают жечь танки, словно, в тире. Вон, уже пятый полыхает! И не видно, откуда они стреляют!
Паника, рев моторов, суета, управление батальоном нарушено! Танкисты трясутся, понимая, что станут следующими, дергаются, не глядя на остальных, ерзают своими тяжелыми машинами на крохотных пятачках моста, мешают другим! Бедлам!
Только через два с половиной часа немцы заставили красную батарею замолчать навсегда. Но после 16 июля 1941 года у села Сокольничьи подбитыми остались одиннадцать немецких танков и пять бронемашин. Там же образовалось новое кладбище, на котором под свежими березовыми крестами нашли своё пристанище десятки оккупантов.
Когда к позиции противотанковой батареи приблизились вплотную, то были обескуражены – долгий и столь успешный бой вёл всего один красноармеец. Один! «Каково же будет дальше?»
В дневнике немецкого офицера, убитого под Курском в 1942 году, нашли описание того боя. Он писал, что командир их батальона против обыкновения не уничтожил со злости оставшееся в деревне население, а согнал его к разбитой русской пушке и сделал свидетелями воинских похорон. Похорон со всеми почестями истинного героя старшего сержанта Красной Армии Сиротинина Николая Владимировича (фамилия выяснилась при изучении содержимого его карманов). В могилу на вершине холма под ружейный огонь опустили щупленького парнишку в военной форме. (Его рост всего 164 см, а вес – 53 кг, как следует из медкнижки красноармейца, найденной позже в военкомате).
На краю могилы командир танкового батальона обратился к своим солдатам:
– Если бы вы все воевали как этот русский солдат, то вермахт давно бы овладел всем миром! Будьте такими же стойкими, как этот вражеский солдат! Он – настоящий герой! И достоин тех почестей, которые мы ему отдаём! Врага, воющего героически, мы должны уважать, но, уважая, обязаны его уничтожать!
Уже после войны многочисленные свидетели того боя и простые энтузиасты собрали и сохранили многие сведения о Герое. Стало известно, что после окончания пятого класса общеобразовательной школы, мальчишкой, он устроился работать на завод, поскольку на руках матери было еще четверо малолеток. Потом, в 40-м, был призван в Красную Армию,
Помогли сайту Реклама Праздники |