Произведение «Ветер перемен» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 210 +3
Дата:

Ветер перемен

распрощались. До стоянки я добиралась окольными путями. А оттуда дворами до дома. Только тогда, когда я зашла домой и услышала щелчок закрывающегося замка, я перевела дух.
Господи, как же я устала бояться.  Хорошо, что хоть дочь уехала на две недели с теткой в  санаторий. Хоть за нее душа болеть не будет. Надо по быстрее уже решить эту проблему.  Я  не раздеваясь рухнула на диван, и забылась в глубоком сне. Проснулась от того, что звонил телефон. Не открывая глаз, я поднесла трубку к уху.
- Мамуль, привет! Ты что еще спишь?
- Да я вчера поздно пришла. Вот сегодня отсыпаюсь. А вы там как?
- Да классно. Сегодня поедем в музей.
- Ладно,  расскажите потом, фоток побольше сделайте. Пока.
Я посмотрела на часы.  Они показывали полдень.  На улице было пасмурно, из-за этого казалось, что в доме царил полумрак.
Полежу еще немного, подумала я и опять провалилась в глубокий сон. Проснулась я, около двух часов дня, по стеклу барабанил дождь, в комнате было тихо, тепло и уютно. Вылезать из - под одеяла не хотелось, но я заставила себя встать. Включив чайник, отправилась в ванну умываться. Заварив кофе и приготовив себе бутерброд, я набрала Сёму.
- Привет, солнце! Ну что с моим заказом? Сколько?
- Извини, Соня, но я тебе ничем не могу помочь. Только без обид.
- Да, ладно пока.- Я в сердцах швырнула трубку на диван.
Жуя бутерброд, я перебирала в голове всех своих знакомых мужчин, но кроме Семена никто не хвастался своими связями в криминальном мире. Листая в телефонном справочнике  имена абонентов , я уже было совсем пала духом, как вдруг наткнулась на имя Паша. Это сын моей близкой подруги. Как же я про него забыла. Вот кто мне поможет. Лишь бы он не сменил номер. Я затаив дыхание, нажала на клавишу вызова.
- Здравствуйте, Павел. Это тетя Соня. Не забыл еще такую?
- Помню, теть Сонь -  он закашлялся.
- Ты что заболел? Мог бы мне позвонить пока мать в отъезде, я бы тебя полечила. Ты дома? Я сейчас приеду.
- Не надо теть Сонь. Я в больнице.
- Что произошло, в какой больнице?
- Вы только маме ничего не говорите, а то она будет волноваться.
- Пашенька,  что-то серьезное? Чем я могу помочь? Говори не стесняйся.
- Да все уже нормально. Просто мы с мужиками катались на квадроциклах и перевернулись. Ребра поломали. Дышать самостоятельно только второй день как начал.
- Ну, ты даешь. Хорошо, что мать в отъезде, а то лежала уже бы с сердечным приступом. Ты до ее приезда то оклемаешься?
- Врачи сказали еще дня три. Раздышу легкие и домой выпишут.
- А ты, в какой больнице? Как вас там кормят. Может, хочешь чего-нибудь домашнего, или еще чего?
- Соку хочу томатного и курить.
- Соку то я принесу, а вот на счет сигарет… Тебе разве можно сейчас?
-  Можно. Я вам напишу какие , и зажигалку не забудьте.
-  Хорошо,  минут через двадцать жди.
- Я в больничном парке, в беседке буду вас ждать.
- Хорошо. Только оденься ,потеплее на улице дождь.
Я быстро дожевала бутерброд. Оделась, подкрасилась и побежала в магазин за соком и сигаретами. Выйдя из магазина, я осмотрела улицу и, не увидев ничего подозрительного, побежала на остановку. Автобуса долго ждать не пришлось. Проехав, четыре остановки я оказалась возле больницы. Пройдя,  пост охраны я направилась прямиком в больничный парк. В беседке сидел Паша, увидев меня, он попытался встать.
- Сиди Паша. Вот тебе сок и твои сигареты.
- Сколько с меня?
- Да ни сколько. Только поправляйся. Если чего надо, так ты не стесняйся. Свои же. Давно я тебя не видела, да и мать твою тоже. Только по телефону общаемся.  А ты с матерью давно виделся?
- Да перед поездкой заходил. Как там  Александра? Замуж еще не  выскочила?
- Да нет. Уехала с тетушкой отдыхать.
- Теть Сонь, у вас что-то случилось? Вы какая - то не веселая?
-  Да все нормально. Выздоровеешь , потом поговорим.
- Вы меня заинтриговали, рассказывайте.
-  Да, что рассказывать. Дело у меня к тебе. Важное. Только одна надежда на тебя. Менты отказались помочь, - и тут я разрыдалась.
- Да вы не плачьте, лучше расскажите, что случилось. Решим мы вашу проблему.
- Да что я буду тебя грузить своими проблемами? Лучше помоги мне достать чистый ствол. Скажи сколько надо денег? Сама уберу эту проблему, чтобы гадость эта по земле не ходила, моей семье, мне и другим людям жизнь не портила.
Павел посмотрел на меня и, нахмурив брови, произнес:
- Серьезная заявка. Я так понимаю, вы решили совершить преступление? А не боитесь, что вас за это посадят?
- Я уже ничего не боюсь. За то буду знать, что эта погань по земле не ходит.
- Теть Сонь, вы мне толком расскажите, что случилось, а я подумаю, как вам помочь.
-  Так вот Паша, Саша моя познакомилась с парнем и …
Я рассказала Павлу все, что произошло за последнее время. Он слушал меня, не перебивая, все больше хмурил  брови и сжимал кулаки. Когда я закончила свой рассказ, Паша достал телефон.
-  Какой у него номер?
Я, покопавшись в своем телефоне, и найдя Васькин номер, продиктовала его Павлу. Он быстро набрал его на клавиатуре, нажав кнопку вызова, сказал:
- Я отойду, мне надо сделать пару звонков, а вы меня подождите. Алло, это Козлов Василий?
Остального содержание разговора я, к сожалению не слышала. Павел, сделал еще два каких - то звонка, и улыбаясь подошел ко мне.
- Ну, все в порядке. Обошлись и без пушки. Он трус, ваш Вася. Больше он вас не потревожит. Теть Сонь, у меня есть друг в следственном комитете, я сейчас рассказал ему вашу историю. Она его заинтересовала, вам надо будет написать заявление и изложить все, что у вас произошло в полиции. Принесете его мне, а я передам ему. Договорились? Александре привет, пусть тщательнее выбирает себе ухажеров. Ладно, я пойду, а то мне пора на процедуры. Спасибо за сок и сигареты.
- Спасибо, Паша. Я завтра после обеда забегу и принесу заявление.
Распрощавшись с Павлом, я отправилась домой, озираясь по сторонам. Мне
как - то не верилось, что одним звонком можно было решить проблему под названием «Вася». На следующий день я отнесла Павлу заявление.
Прошло две недели. Я уже спокойно ездила на работу на своей машине, так как черная «Приора» не появлялась на моем пути. Такое ощущение, что она вообще исчезла из города. Потом меня вызвали в полицию и следователь из следственного комитета, предложил мне забрать заявления и пообещал, что Козлов Василий никогда больше не появится в моей жизни, а если все - таки произойдет такое, то мне достаточно будет сделать звонок по номеру, который он мне оставит. Я на столько, была рада, что это все, наконец-то закончилось. Мне уже не нужны были очередные разбирательства. Мне уже все равно  было, что произойдет с Васькой, лишь бы он оставил меня и мою дочь в покое. Я подписала все бумаги, и с чувством выполненного долга, отправилась на выход. Единственное о чем я сожалела, так  это то, что этот гад так и не получит по заслугам.
Я прощаю его, и отдаю на суд вселенной, пусть она решит, как с ним быть, подумала я и отправилась домой.
Вечером, когда я уже забравшись под теплое одеяло, собиралась заснуть, позвонила Машка.
- Ну, привет подруга. Что-то ты меня совсем забыла. Все лето не звонила.
- А ты что сама не могла меня набрать?
- Ой, ты знаешь, у меня произошли такие события. Мне просто некогда было позвонить. Я знаешь, чего тебе звоню? Ты сидишь или стоишь?
- Я вообще - то ,уже лежу, спать собралась. Ну, не томи.
- Сонька, я замуж выхожу. Мы уже заявление в ЗАГС подали. Свадьба будет 20 сентября. Ты приглашена в качестве свидетельницы.
- Вот как! Ну, круто! Я тебя поздравляю!
- Это мне обряд помог. Я же говорила. А как у тебя?
- Ой, Машуля, если б я знала, то я бы его не делала.
- Почему?- удивленно спросила она.
Я рассказала Марии все, что произошло за то время, пока мы с ней не общались. Дослушав рассказ до конца, и немного помолчав, Машка выдала свой вердикт.
- Да, ветерок то подул не в ту сторону. Интересно, а как дела у Светика? Ты ей звонила?
- Ещё нет. Сейчас очухаюсь , тогда позвоню ей, а  потом тебе. Ладно, я спать, а то завтра на работу.
Положив телефон на спинку дивана, и засунув руки под подушку, я провалилась в глубокий сон.
Утром перед работой, я позвонила Светке.
- Ну, привет, Солнце! Чем это ты так занята, что даже позвонить некогда?
- Да как всегда по больницам бегаю, анализы сдаю.
- И как успехи?
- Я заранее не хотела говорить, но теперь можно. Я беременна, уже три месяца. А самое главное  – у нас будет двойня. Это мне обряд помог. Мы с мужем после этого дня пошли на очередное обследование и нам там дали направление на бесплатное ЭКО. И все получилось с первого раза. А как у вас?
- У нас все нормально. Машка замуж выходит. Свадьба у нее 20 сентября. Ты давай себя береги. А ты еще не знаешь, кто у тебя будет?
- Врачи сказали, что пока рано. Чуть позже можно будет узнать. А мне все равно хоть мальчики,  хоть девочки. Самое главное, что у меня будут дети, ведь мне уже скоро сорок лет будет.
- Светик, я так за тебя рада. Я вас с мужем поздравляю. Я тороплюсь на работу. Звони не теряйся. Ещё раз поздравляю.
Положив телефон в карман, я подумала, что пути Господни - неисповедимы и ветер перемен так же не предсказуем. Кого-то он несет на встречу мечте, а кого-то, бьет лицом об асфальт. Почему так происходит, этого никто не может объяснить. Для себя же я сделала вывод, прежде чем что-то делать, надо внимательно читать инструкцию, а особенно то, что написано мелким подчерком.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама