Произведение «Ветер перемен» (страница 4 из 6)
Тематика: Мистика
Читатели: 209 +2

Ветер перемен

я поняла, что утром меня подняли, скорее всего, часа в четыре, а спать я легла около двух. Выходит я спала только два часа. Спать совсем не хотелось, только голова гудела, как барабан, по которому били колотушкой.
Пришла следователь, и меня впихнули в кабинет. Допрос вела та же девушка, что приезжала за мной. Уточнив мои данные, она задала традиционный вопрос.
- Где вы были 21 июня с 21 до 24 часов?
- Мы с сестрой ездили в торговый центр ,в кино .
- Когда начался и когда закончился фильм?
- Мы смотрели три фильма подряд. Начались они в 21-00,а закончились  к часу ночи, потому, что домой мы приехали уже в половине второго.
- Кто это может подтвердить?
- Моя сестра. Мы с ней фотографировались там, а на фотографиях всегда высвечивается дата и время. Да вы же можете запросить камеры в ТРЦ. Я машину поставила специально под камеры, так как этот Козлов угрожал повредить мне машину. Там везде камеры, вы  можете даже отследить, когда мы заходили и когда выходили.
-  А билеты у вас сохранились?
- Я не знаю, они были у сестры. Можно я ей позвоню?
- Звоните, только поставьте на громкую связь.
Я набрала номер сестры. Дашка ответила сразу.
- Привет, ты че звонишь в такую рань. Опять что-то случилось? - спросила сестра сонным голосом.
- Даша, солнышко! У тебя билеты на вчерашний фильм сохранились?
- Ты мне из- за такого пустяка звонишь в такую рань? Делать тебе нечего что ли?- Дарья уже собиралась отчитать меня, но я, перебив ее, просто заорала.
- Дашка, это срочно. Потом все расскажу. Посмотри быстрее.
- Ладно - сказала сестра и пошла, видимо на кухню, где на диванчике всегда лежала ее дамская сумочка.
- О, твоё счастье, что я их не выкинула. Зачем они тебе.
Я, соскочив со стула, чуть не запрыгала от радости.
- Даша, милая! Бери эти билеты, фотоаппарат, которым ты меня фотала, и дуй в наше отделение полиции, к следователю Лебедевой. Меня арестовали.
- Как? За что?
- Иди быстрее, все вопросы потом.
Следователь продолжала допрос.
- Знаете ли вы Козлова Василия?
- Да, знаю. Он встречался с моей дочерью, а когда они расстались, он в отместку грозился нанести мне увечья и сжечь машину. Так как он считал меня виновной в их расставании. А Александра ушла от него потому, что он поднял на нее руку. Кстати, на него уже есть заявление, даже два. За то, что он ударил меня в вашей  комнате  задержанных , и второе  - за нанесения вреда моему имуществу. Этот  негодяй , разбил задний фонарь моей машины. У меня даже есть свидетели.
Пока следователь записывала все сказанное мною, в дверь постучали. Открылась дверь и показалась голова моей сестры.
- Можно? Я принесла билеты и фотоаппарат.
- Заходите, давайте все мне и садитесь вот сюда - сказала следователь, показав рукой на стул, который находился напротив меня.
Рассмотрев фото и билеты. Следователь задала вопрос:
- Какой фильм вы смотрели? На каком ряду и месте сидели?
- Мы смотрели фильм «Красные фонари», начало сеанса в 21-00,седьмой ряд, тринадцатое и четырнадцатое места. - Выпалила я.
- Прочитайте ,подпишите протокол и подождите меня возле кабинета.
Внимательно прочитав протокол и поставив подпись, я и Дашка вышли из кабинета.
- Ну, теперь рассказывай, как тебя угораздила сюда попасть?
Я поведала Даше все, что произошло за утро. Она внимательно слушала  меня и все больше хмурилась, потом, немного помолчав, произнесла:
- М-да! И что ты собираешься делать?
- Я позвонила Вите. Он скоро должен подойти. По крайней мере, с его помощью узнаю, в чем меня конкретно обвиняют.
За разговорами мы не заметили, как к нам подошел Амонин.
- Ну, привет, разбойница, что произошло? Я по телефону так и не понял, кого арестовали?
- Да меня, Вить. Меня!- Из моих глаз полились слезы.
-В смысле тебя? За что?
- Если бы я знала. Требуют в чем-то сознаться и что - то вернуть. Якобы я что-то взяла у ухажера моей дочери. Пытались затащить к нему в квартиру, в  присутствии эксперта, но я вовремя смекнула , что это подстава. Я отказалась заходить к нему в квартиру, так  как  я там никогда не была. А они, я так полагаю, хотели, чтобы я там пальчики оставила. Корочи меня как преступницу привезли на допрос, откатали пальцы, сфотографировали в профиль, и анфас…
Договорить я не смогла, так как меня душили слезы. Уткнувшись в Витькино плече, я рыдала. Он обнял меня, и гладя по голове, сказал.
- Ну, не плачь Сон. Ты же сильная. Ты вспомни, как тебя боялись мужики в общаге. Да ты любого могла в бараний рог свернуть. Что произошло?
- Вить, а ты можешь узнать у следователей, в чем меня обвиняют?
- Не дрейфь , сейчас все проясним.
Амонов зашел в кабинет следователя. Мы с сестрой остались ждать у двери. Я немного успокоилась, но сердце лихорадочно стучало в висках и мне дико хотелось спать. Наконец – то дверь отварилась, и на пороге кабинета появился Виктор.
- Заходи. Прошу любить и жаловать. Моя любовница София- улыбаясь продекламировал он.- Мы с ней десять лет рука об руку вместе трудились на страже закона в заводском общежитии.
- Это чего вы так меня отрекламировали.  Добрые люди впрямь решат, что я ваша любовница – произнесла я краснея.
- Да, ладно. Здесь все свои. Они знают, что я шучу. А теперь к делу. Ты только посмотри, что этот козел, простите Козлов, написал в заявлении. Читай, Амонов протянул мне листок.
На листе формата А-4 мелким подчерком было написано следующее.
«21 июня в 21 час я возвращался из магазина. Зайдя в подъезд, я поднялся на пятый этаж и стал открывать свою квартиру ключом. Вдруг меня окликнули. Когда я повернулся, на площадке между четвертым и пятым этажами стояла Сашина мама со своей сестрой. Они подошли ко мне, и Сашина мама ударила меня красной ручечкой в висок. Пока я истекал кровью, они зашли ко мне в квартиру и забрали из нижнего ящика комода, где лежало мое нижнее белье, тридцать пять тысяч рублей. Потом они вышли, и сестра Сашиной матери,пнула меня в живот, сказав при этом: «Это тебе за то, что ты бросил нашу Сашу». Прошу принять меры…»
Дочитав до конца, я серьезно посмотрела на следователей. Они во главе с Амоновым просто ржали.
- Это все ложь. Я никогда не была в его квартире. И уж если бы я ударила его ручечкой , поверьте, я бы не промахнулась, за все то зло, которое он причинил мне и моей дочери. Да еще и денег у него взяла? Он  же не работает, откуда у него такие деньги?-
Меня просто трясло от злости, это же надо было такое придумать.
- Не переживайте. Мы к вам никаких претензий не имеем. Ну во - первых он стал путаться в показаниях, касаемо времени, во-вторых – ваших отпечатков нет в его квартире, да и в третьих у вас безупречное алиби.
- Он меня оклеветал. Его можно за это наказать?
- Пишите заявление. Мы привлечем его к административной ответственности. Вы говорили, что от вас на него есть два заявления.
- Да. Он повредил мой автомобиль и ударил меня в вашем помещении задержанных, и вот получается третье - за клевету.
- Да, да.- Вмешался в разговор Амонов. - Она при мне отдавала следователю Осокиной  материалы независимой экспертизы.
-Ну, тогда и к уголовной ответственности можно его привлечь - произнесла следователь.- Пишите заявление.
Мы с Витькой вышли из кабинета.
- Как твою дочь угораздило связаться с таким уродом, она  ведь у тебя умная девочка?
- Да кто его знает. Ведь у них на лбу не написано, что имеются какие - либо отклонения. Спасибо тебе, Вить. Сейчас напишу заявление и пойду домой. Вымотало меня все это.
Написав заявление, и зарегистрировав его в дежурной части, мы с сестрой отправились ко мне домой.  По дороге я рассказала  Дашке, в чем меня обвинял Козлов и, что требовал. Дашку от возмущения даже кашель пробил.
- Ну, теперь - то ,он хвост прижмет. Хоть вздохнем спокойно – сказала сестра, и я пошла на кухню, ставить чайник.
Пока мы пили чай и, обсуждали произошедшее пришла с работы моя дочь . Мы рассказали ей о том, что случилось. Александра очень расстроилась.
- Мам да его не накажут. Его батя отмажет, он  у него какая-то шишка в МВД  да, и  его крестный начальник  следственного отдела нашего района. Вот он и ведет себя так нагло.
- Ладно, поживем – увидим. Надо как-то кончать с этим беспределом. - Сказала я и отправилась спать.
Ночью мне снились кошмары. Будильник зазвонил в тот момент ,кода я убегала от разъяренного Васьки. Открыв глаза  и поняв, что это сон, я выдохнула. Как хорошо, что это был только сон. Позавтракав и прогрев машину, я поехала на работу. Рабочий день прошел как обычно. Выйдя после работы на стоянку, где находилась моя машина, я обошла ее со всех сторон и оглядела практически все злачные места, куда могли бы мне подложить сюрприз. Страх, что Васька может подложить какую-нибудь свинью все же был. Все было нормально, но что-то не давало покоя. Какое-то предчувствие тревожило  мозг. Стараясь прогнать тревожные мысли, я включила кассету с Кругом и поехала домой. До района  я добралась нормально. Спустилась под мост, где находилась основная развилка , и вот тут - то поджидал меня сюрприз. Взглянув по привычке в зеркало заднего вида, я обнаружила, что за мной едет Васька. Видно было, что в салоне машины он был не один. Меня немного стало потряхивать. Может это просто совпадение, подумала я,  и выехав с кольца, свернула на лево. Черная Васькина «Приора», как привязанная следовала  за мной. Возле остановки  я свернула во дворы и пропетляв, выехала на главную дорогу возле гостиницы , черная « Приора»  неотрывно ехала за мной.
Вот, гад, подумала я. Да и фиг с ним пусть едет. Но как только я выбралась на главную дорогу и перестроилась в левый ряд, чтобы  повернуть налево, Васькина машина сравнялась со моей. Двигаясь по крайней правой полосе, Козлов стал пытаться вытеснить меня на встречку. Сначала меня охватила паника, так  как его автомобиль жался к моему , вынуждая  пересечь двойную сплошную.  А Васька, чувствуя мою панику, корчил рожи  и хохотал, тыча в меня пальцем. Так мы доехали до светофора.
И о чудо! на светофоре загорелась стрелочка «направо». Козловская «Приора» стоял в крайнем правом ряду, и ему  пришлось повернуть на право, так как за ним стояла целая вереница, сигналящих машин. Как только загорелся зеленый свет, я вдавила педаль в пол и помчалась по - прямой.  Выдохнула я тогда, когда заехала во двор и поставила машину на стоянку, которая находилась почти под моим балконом. Все жильцы нашего подъезда ставили туда свои машины.  Закрыв машину, и поставив на сигнализацию, я на всякий случай проверила двери. Все закрыто. Вроде бы все нормально, но тревога никак не отпускала. Я поднялась домой и решила, что на ночь не буду закрывать балконную дверь.
Вечерело. Солнечный диск на западе уже расплылся, и окрасил небо в розово - желтые цвета. Я сидела на кухне и читала книгу. Вдруг я услышала странный звук «Пш». У меня в мозгу мелькнула мысль, что так выпускают воздух из колес. Я как ошпаренная соскочила с диванчика и, кинув книгу на стол, в два прыжка оказалась на балконе. Нагнувшись через перила, я увидела, что какой- то парень, в капюшоне держа в руке нож ,обходит мою машину.
- Ах ты, тварь, ты  что тут делаешь? Держи его Игорь - заорала  я, что есть мочи.
Парень резко поднял голову вверх, капюшон слетел, обнажив белобрысую голову. Этим незнакомцем оказался Васька. Поняв, что он разоблачен, Козлов бросился бежать. На пригорке он два раза падал, но поднимался и опять продолжал бежать не