Произведение «Ветер перемен» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 212 +5
Дата:

Ветер перемен

оглядываясь. А я, стоя на балконе ,орала, что есть мочи:
- Игорь, догоняй его! Он не умеет бегать. Заходи справа.
Когда Васька скрылся из виду, я спустилась во двор, чтобы осмотреть машину. Ужас, две передние шины были порезаны так, что восстановлению они просто не подлежали. Резина была совершенно новая, не прошло и двух месяцев, как я ее поменяла. Рыдая от обиды, я вызвала полицию. Когда подъехала полиция, все соседи вышли на балконы и смотрели на происходящее. Следователь обошел вокруг машины, сфотографировал  поврежденные шины, и спросил:
-А вы видели, кто это сделал?
- Конечно, видела. Я даже знаю, как его зовут и где он проживает.
Следующий вопрос следователя меня просто убил.
- Вы в этом уверены?
- Да, когда я закричала, он поднял голову вверх и с его головы упал капюшон.
- А свидетели есть?- спросил следователь.
- Я не знаю, видел ли кто его ещё - сказала я практически, рыдая.
- Я свидетель. Я могу его опознать. Я видел его в лицо.
Я подняла голову вверх, что бы посмотреть хозяина этих слов. На балконе второго этажа стоял мой сосед Игорь.
- Я сейчас спущусь и все расскажу.
Минуты через две Игорь подошел и следователь пригласил нас в машину, чтобы составить протокол и записать показания свидетеля.
Из рассказа моего сосед выяснилось, что он вышел на балкон покурить и вдруг услышал звук похожий на выход воздуха из шины. Так как его машина стояла тоже под балконом, он решил посмотреть. И увидел, как парень в капюшоне вытащил нож из левой шины соседней машин, и стал обходить спереди ее,  видимо направляясь , к другой стороне машин и тут же он услышал мой крик. Парень поднял голову, с головы упал капюшон, и сосед четко увидел лицо этого бандита.
Следователь выслушал рассказ свидетеля, который почти, как две капли воды походил на мой, и спросил.
- Заявление писать будете?
- Конечно, буду. Это уже четвертое заявление.
- И чем это вы ему так насолили?- Хмыкнул следователь.
- Его бросила моя дочь. А он решил, что я всему виной. Вот и гадит, как может.
- А вы типа не причем?
- А в вас, что мужская солидарность заиграла? Типа тещи во всем виноваты?
- Да мне все равно. – Смущенно сказал следователь.- Собирайтесь, поедем в отдел, напишите заявление.
Домой я уже пришла около полуночи, спать не хотелось. Да я и боялась. Вдруг опять припрется этот гад, и испортит мне остальные колеса. Сон все- таки сморил меня под утра. Проспав до полудня, благо, что на этот день у меня выпал выходной, я позвонила дочери, которая гостила у своей тетки, и рассказала, ей о вечернем происшествии. Дочь пообещала занять денег на новые колеса. Вечером она со своим другом детства привезли и установили новую резину. Во избежание новых покушений,  машину решено было ставить на охраняемую стоянку. Предупредив охранника о возможных покушениях на нашу машину, мы отправились домой.
Утром, когда я практически подъезжала к работе, мне позвонил следователь и попросил подъехать в течение  дня со свидетелем. Я позвонила соседу и попросила его сходить к следователю после обеда, сказав, что я подъеду чуть позже. В отдел полиции я попала около восемнадцати часов. Меня пропустили, так как следователь меня ждал. На лестнице я встретила Ваську. Увидев меня, он зло засмеялся и сказал, что война не окончена, и что теперь он никого не боится, и что бояться надо мне. Я молча прошла мимо и подошла к кабинету следователя. Дверь была закрыта на ключ. Я увидела, что в конце коридора открыта дверь кабинета, который занимали участковые  Амонов и Шварин. Я подошла и заглянула в открытую дверь. Витя поднял голову первым.
-О! Какие люди и без охраны! Привет! Ты чего опять здесь?
- Привет Витек! Привет Санек! Да я, наверное, тут у вас пропишусь скоро.
- Что опять Сашкин жених чудит?
- Не то слово!
Я рассказала Амонову и Шварину  о своих злоключениях. Немного помолчав, давая им переварить информацию, спросила:
- Вить, а можно его закрыт суток на пятнадцать и, объяснить, что бы он нас с дочерью обходил стороной.
- Сонь, это раньше можно было так сделать, а теперь законы изменились. Теперь они вас не защищают.
- Жаль. И что же мне теперь делать, он уже меня просто достал. Ладно, пошла, там мой следователь пришел.
Попрощавшись с ребятами, я отправилась в кабинет к следователю. То, что он мне сообщил, повергло меня в уныние. Оказывается, мой свидетель отказался от показаний, результаты экспертизы и фото с последнего происшествия исчезли, а что касается его фоток, так они засвечены, да и протокол осмотра куда - то подевался. Я настолько была ошеломлена этим известием, что мой мозг просто отказывался, что -либо соображать. Немного придя в себя и понимая, что восстановить ничего не получится, я задала следователю вопрос.
- И что теперь он будет творить бесчинства, и нам не за что его наказать? Отлично.
- Ну, почему ? Мы можем привлечь его за клевету.
- Административный штраф в сто рублей? А то, что он меня ударил здесь , в здании полиции, тоже сойдет ему с рук?
- Свидетелей нет, а он это отрицает.
- Ну, хорошо, я пойду жаловаться в прокуратуру.
Я вышла из кабинета. Слезы не произвольно текли по щекам.
- Зашибись! Любая сволочь может обидеть, а защитить не кому. Дожили.
Я медленно поплелась к выходу. Раздумывая, что делать? Где найти управу? Надо просто застрелить этого козла, чтобы не портил никому жизнь. Погруженная в свои невеселые мысли я не заметила, как на встречу, мне поднимался Шварин.
- Я вижу, следак тебя чем-то огорчил?
Я подняла заплаканные глаза.
- У них исчезла экспертиза и фотки с места происшествия, да еще свидетель, почему то отказался от показаний. Короче не за что его наказывать. Представь, эта сволочь  так и будет безнаказанно гадить людям.
- Да, дела… Что делать собираешься?
- Пойду в прокуратуру. А что мне еще остается. Ведь это должностное преступление - потеря документов.
- Ты права. Иди, надо, таких учить. Ладно, я на совещание опаздываю. Пока.
Я вышла из отдела полиции с твердым намерением пойти в прокуратуру. Ну, это я сделаю завтра, а сегодня схожу к соседу. Интересно, почему он отказался от показаний?
До дома я добралась без происшествий. Зашла в свой подъезд,  и поднявшись на второй этаж ,направилась к двери Игоря. Нажала кнопку звонка. Дверь сразу же открылась, на пороге стоял  мой сосед с опущенной головой.
- Привет, Игорь. Я сегодня была у следователя, и он сказал, что ты отказался от показаний. Почему? Ведь тебя никто не тянул за язык. Ты сам вызвался. А теперь в кусты?
- Ты извини, меня Соня, но мне моя жизнь дороже!
- Тебе кто-то угрожал? Поди, этот?
Сосед кивнул головой.
- А как он тебя вычислил? Ведь он тебя не видел?
- Следователь нас пригласила на одно время. Он подошел и спросил ни я ли свидетель по делу Козлова? Я мотнул головой. А он наклонился ко мне и сказал, что если я откажусь от показаний, тогда он меня не тронет. И похлопал меня по плечу.
- И ты испугался? Тоже мне мужик. Я женщина слабая, беззащитная и то его не испугалась. А ты… Трус.
Я развернулась и пошла домой. Только дома я дала волю слезам.
Господи, неужели  перевелись на Руси настоящие мужики. Как-то последнее время мне попадаются только одни трусы, да подонки. Придется брать все в свои руки. Что же мне делать?
Утром я ,как обычно, поехала на работу. Машину поставила на платную стоянку и  к месту работы отправилась пешком. На работе я все думала, как сделать так, чтобы Васька от нас отстал. Но ничего путного в голову не приходило. День длился так долго, что я даже устала.  Еле передвигая ноги, я побрела на стоянку. Села в машину, забыв об осторожности, поехала домой. До платной стоянки я добралась без происшествий. Наказав охраннику следить зорко за моим авто, направилась в магазин. На пешеходном переходе меня чуть не сбила, черная «Приора». Не знаю, как я увернулась. Видимо мой ангел хранитель меня спас. Не успела я дух перевести, как  эта же машина развернулась и опять помчалась на меня. Я только успела заскочить на бордюр, благо он был высокий. Теперь я рассмотрела, кто сидел за рулем. Это был Козлов.
Меня прямо трясло от гнева. Ну, тварь, вот теперь я тебя точно убью. Раз полиция не в силах меня защитить. Я это сделаю сама. Эх, если бы у меня был пневматический пистолет, я бы выстрелила ему прямо в его наглую самодовольную морду, а там пусть судят. Но где его взять?
Пока я шла домой, я постоянно оглядывалась. Теперь надо было каждую секунду  быть начеку. Не очень хочется быть сбитой машиной и остаться в лучшем случае инвалидом.  Но мысль о пистолете глубоко засела в моем мозгу. Где взять? Где взять? Купить это не вариант. Сразу вычислят. Нужен был чистый ствол, как пишется в детективах. И где можно найти такой? Только у людей связанных с криминалом, размышляла я. А кто у меня из знакомых имеет в друзьях бандитов? Семен. Вот ему я завтра и позвоню. Правду он тогда говорил или просто рисовался? Вот и проверим. Всю ночь я ворочалась , а утром еле встала. Быстро собралась и даже не позавтракав, побежала на стоянку, повернув ключ зажигания, я завела машину, и пока она прогревалась, решила позвонить Семену, но глянув на часы, поняла, что еще, слишком рано. Я теперь всегда выезжала в пять утра, так как Васька не любил рано вставать. Его лень была мне на руку. Я хотя бы на работу могла спокойно доехать. Оставив машину на платной стоянке, я отправилась на работу. Решив по дороге позвонить Семену. Найдя в записной книжке телефона его номер, я нажала клавишу вызова. Раздался длинный гудок, а потом на том конце взяли трубку.
- Привет Сём, это Соня. Ты извини, что так рано, но дело не терпит отлагательств.
- Привет, чего хотела?
- Это не телефонный разговор. Давай где-нибудь пересечемся.
- Сейчас?
- Нет. Я сейчас на работе. Давай часиков в семь вечера. Тебя устроит?
- Да, вполне.
- Куда подъехать?
- А давай ко мне домой.
- Твоя та не возмутится?
- Ну, ты же по делу?
- Ладно, до вечера.
День пролетел быстро, и без пяти семь я подъехала к дому Семена. Он сидел на лавочке и щелкал семечки. Увидев мой автомобиль, он замахал руками. Я нашла свободное место и припарковалась. Открыв дверцу, поманила его рукой, приглашая сесть. Семена долго упрашивать не пришлось. В два прыжка он оказался возле машины и плюхнулся на сиденье, улыбаясь во весь рот.
- Мы, что прям, здесь будем? Ну, наконец- то созрела. Я уж думал, никогда не дождусь. – И Семен полез обниматься.
- Да перестань ты,- оттолкнула я его с силой,- я к тебе по серьезному делу, а у тебя один секс на уме.
- Одно другому не мешает - обиженно проговорил Сема и убрал руки с моих плеч.
- Сём, у меня к тебе дело очень щепетильное, вообще мне нужен чистый ствол. Сколько это будет стоить?
Семен ,посмотрел на меня, озорно улыбаясь.
- Ты что, мать, завалить, кого- то решила?
- Да – произнесла я с серьезно  и нахмурившись, добавила - я не шучу.
У Семы с лица сползла улыбка.
- Это кто же тебя так обидел?
- Не важно. Так ты поможешь?
- Ну, ты мать даешь. Тебя же посадят.
- Тебе - то  какое дело? Можешь достать или нет?
- Ну, я поспрошаю у братвы. Может можно решить вопрос, без пушки?
- Нет, так не получится.  У него отец , какая то шишка в МВД,  а сынок - мразь.
- Ну, да.  Братва  на такое не подпишется. Они с ментами не ссорятся.
- Мне не надо подписывать  братву. Ты мне пушку достанешь?
- Позвони мне завтра, я тут кое с кем перетру.
- Ну, пока. Я завтра перезвоню после обеда.
На этом и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама