Произведение «Ветер перемен» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 213 +6
Дата:

Ветер перемен

когда увидела, что с дверью всё в порядке, и нажала на звонок. Дверь открылась, на пороге стояли моя дочь и сестра.
- Слава богу, вы дома и двери целы. А где этот, гад? И как вообще он узнал, что ты у тетки?- начала я с вопросов.
- Проходи, сейчас попьём чаю, ты успокоишься ,и мы тебе всё расскажем. А где ты припарковала машину?
-На стоянке. Я побоялась во дворе. Ну не томите?
Дашка включила чайник и начала рассказ:
- Я приехала, полиция уже возле моей двери. И этот там же. Я сказала, что я хозяйка квартиры и ,что в квартире находиться моя племянница, и что я её закрыла на замок, так как она спала и уехала на работу. А этот человек угрожает ей  из - за того, что она не хочет с ним встречаться. Он так же угрожал поджечь мою дверь. Племянница позвонила мне на работу .  И естественно, мне пришлось отпрашиваться, и мчаться сюда. Я попросила их, защитить нас от этого человека. Полицейские предложили ему уйти, но он стал им грубить. Они попытались его вывести из подъезда, но  Васька стал вырываться и ударил одного из полицейских. За сопротивление властям его арестовали и закрыли на трое суток.
- Ну, туда ему и дорога. А как он узнал, что ты у Дашки?- Спросила я дочь.
- Мама, он надоел мне своими  звонками. Я ему сказала, что всё кончено и чтобы он больше не звонил. Но Вася вдруг спокойно попросил меня, просто поговорили и тогда он уйдёт. Я ему сказала, что нахожусь у тетки, но поговорить мы сможем только вечером, так как она закрыла меня на замок. Я даже не думала , что это, его разозлит. Он начал орать и угрожать, что он подожжёт дверь, если я сейчас же не выйду. Я испугалась и позвонила Дашке. Минут через десять, он стал стучать  в дверь, видимо его кто-то впустил в подъезд,  и буквально следом появилась полиция и Даша.
- Да, в этот раз наша доблестная полиция быстро сработала. А ты, за каким хреном взяла трубку,  мы же тебя предупреждали.
- Да он  достал  меня  звонками, вот нервы и не выдержали - заревела дочь.
- Ладно,  что сделано, то сделано. Интересно оставит он нас в покое или нет? Собирайся, поехали домой.
Целую неделю нас никто не беспокоил, казалось, надо было бы радоваться, но меня эта зловещая тишина пугала. Я терялась в догадках: или он от нас отстал, или что-то задумал. Нервы были натянуты, как струны. Приближались выходные и чтобы как-то разрядить обстановку, мы с сестрой решили пойти в кино.
Заказав билеты на девять вечера, мы отправились в торговый центр поужинать, получив удовольствие от куриного салата с ананасами, мы решили перед сеансом сделать фотосессию возле фонтана и возле статуи повара. Всё шло нормально. Мы посмотрели фильм "Красные фонари, и довольные поехали домой.  Идиллию нашей беседы с сестрой нарушил звонок телефона, звонила  моя дочь.
- Мама, мне позвонил Васька и сказал, что выставил мои вещи в подъезд , если тебе не трудно забери их.
- А как я попаду в подъезд? Слушай, а это точно  не подстава? Может быть лучше завтра с утра, с участковым?
Дочь зарыдала в трубку:
-Мама! Ну, пожалуйста!  У меня там дорогие вещи. Жалко будет, если утащат.
- Я подумаю. Перезвоню.
Положив трубку, и припарковав машину  на соседней улице, мы с сестрой отправились к подъезду, где находилась Васькина квартира. На встречу к нам двигалась какая-то фигура. В темноте нельзя было рассмотреть, кто это был  мужчина или женщина. Только поравнявшись с этой незнакомой фигурой и услышав голос, я с ужасом поняли, что мимо нас прошёл Василий. Мне показалось, что он нас узнал. Я была уверена, что проходя мимо стоянки, он обязательно посмотрит номера машин и увидит там мой «Митсубиши». Мне стало страшно, что он опять нанесёт вред моей машине. Остановившись, как вкопанная я сказала сестре:
- Это он!
- Кто?- спросила меня сестра, ничего не понимая.
- Это же Васька, я узнала его по голосу. Он направился к стоянке, мне страшно за машину. Давай вернёмся.
- Я тоже не хотела идти туда. У меня такое предчувствие. Мне почему-то кажется, что он нас хочет подставить. Ты как хочешь, а я не пойду в его подъезд.
- Я, тоже не пойду. Лучше я поеду домой, а вещи мы заберём завтра с участковым. А если дочери так сильно они нужны, то пусть идёт и сама забирает.
На том ,и порешили. Сестра отправилась к себе домой, а я поехала ставить машину на стоянку. Наказав охраннику зорко следить и охранять мою машину. Приплатив ему пару сотен, я со спокойной душой отправилась домой. В надежде выспаться в последний выходной перед очередной сменой. Посмотрев "Дом-2",я очень быстро уснула и провалилась в глубокий сон, который был нарушен настойчивым стуком в дверь. Плохо соображая спросонок, я практически на автомате подошла к двери и спросила:
- Кто там?
- Откройте , это полиция.
- Я не вызывала.
- Открывайте, иначе мы выломаем дверь.
Сон, как рукой сняло. Открыв дверь, я увидела  девушку - следователя и сопровождавшего её сержанта.
-Что случилось, почему вы так со мной разговариваете, и на каком основании вы собираетесь ломать мне дверь?
Сержант, выступив вперёд и ничего не объясняя, сразу перешёл в наступление.
- Вы гражданка такая-то.
- Я, а что случилось? Объясните толком.
- В отделении вам будут объяснять. А пока вы задержаны.
- За что? Я ничего не понимаю.
Видя моё растерянное, ничего не понимающее выражение лица, в разговор вмешалась девушка следователь.
- На вас поступило заявление от Козлова  Василия об избиении. Только не пойму, как такая хрупкая женщина смогла избить такого жлоба?
- Кого я избила?
- Вы, рассекли потерпевшему, весок и ломаете комедию. Живо одевайтесь и возьмите с собой то, что вы взяли у него. Если не пойдёте добровольно, я вынужден буду надеть на вас наручники. Лучше вам во всём добровольно сознаться.
Я стояла, как вкопанная, онемев ,от услышанного. Сержант продолжал:
- Добровольное признание смягчит вашу вину. Одевайтесь побыстрее ,у нас ещё один вызов. Возьмите с собой  то, что вы забрали у потерпевшего.
- Позвольте узнать, что я должна взять?
Сержант посмотрел на меня со злобой. И вытащив, видимо для устрашения , наручники сказал:
- Поживее, гражданочка.
К такому повороту событий я вообще не была готова.
- Мне хоть можно умыться, одеться или идти прямо в ночнушке?
- Одевайтесь, только двери не закрывайте. Наташа, посмотри за ней, а то убежит через окно.
- Не бойтесь, я никуда не убегу. Я, что дура, с четвертого этажа, сигать.
Одевшись,  взяв с собой паспорт и ,закрыв двери на два замка, я отправилась за следователем вниз по лестнице. Следом за мной шел сержант, видимо он все - таки боялся, что я сбегу. Во дворе нас ожидала полицейская машина похожая на старые деревенские скорые. Сержант открыл среднюю дверь, и я увидела Ваську, который сидел в углу, за молодой девушкой в полицейской форме, в ногах  которой стоял внушительных размеров чемоданчик. Она сидела за откидным столиком, таким, как в поездах, и что-то писала.
- Заходите - приказал мне сержант.
Я влезла в машину, за мной следом зашли сержант и девушка следователь. Захлопнув дверцу машины, сержант прокричал:
- Поехали Санек по адресу.
Через некоторое время мы подъехали к пятиэтажному дому. Выйдя из машины, я поняла, что мы приехали к Васькиному дому . Открыв дверь в подъезд, где проживал потерпевший, сержант скомандовал:
- Входите.
Все, находящиеся в машине, в том числе и я, вошли в подъезд. Когда мы дошли до четвертого этажа, у меня заныл низ живота, это был звоночек, что здесь что- то не так. Тем временем Васька уже открыл дверь своей квартиры, и туда вошли следователь и девушка с чемоданом. Только сейчас я поняла, что это была криминалист. Я остановилась на площадке между четвертым и пятым этажами. Сержант стал толкать меня в спину, пытаясь заставить идти. Схватившись за перила, я стала упираться и при этом громко говорила. Нет, я не говорила, а орала.
- Что вы меня туда тащите? Я никогда не была в этой квартире. А вы меня туда пихаете, чтобы я оставила там отпечатки пальцев, пускай криминалист снимет все отпечатки, а потом в отделе будем разбираться.
Сержант перестал меня толкать:
- Говорите, что не были? А вот товарищ Козлов утверждает, что были. Лучше вам во всем признаться. Чистосердечное признание смягчает наказание, и отдать то, что вы взяли.
- Вы сначала скажите, в чем меня обвиняют и что, в конце то концов я у него взяла?
-Приедем в отдел, там узнаешь.
Минут через десять из квартиры вышли криминалист со следователем, и мы  все вместе отправились обратно вниз по лестнице. Василий догнал нас уже на выходе из подъезда. Мы все загрузились в машину и поехали в отдел. Немного успокоившись, я попыталась высмотреть  на виске Василия рану, которую я ему яко бы нанесла.  На его холеной морде, на левом виске была только небольшая царапина, какую обычно оставляют кошки. Когда мы зашли в полицейский участок следователь с потерпевшим отправились в кабинет, который находился, справа от дежурки, а меня сержант повел дальше. Мы зашли в комнату, где находился мужик в белом халате. Он намазал  валиком мне ладони и пальцы, какой- то черной краской и попросил приложить  их  к листу бумаги. Потом мне дали кусок хозяйственного мыла и сопроводили в туалет, где я еле-еле отмыла руки от этой фигни. Но на этом дело не закончилось. Под  конвоем меня привели в другую комнату, где поставили возле стенки, которая походила на линейку. Стена была расчерчена параллельными линиями, возле которых стояли цифры. Теперь меня фотографировали: прямо, и боком. Я чувствовала себя преступницей. До того это было неприятно, что у меня на глаза навернулись слезы. После этих унизительных процедур ,меня также под конвоем ,повели к следователю.  Пока мы шли по длинному коридору, я лихорадочно размышляла о том, кто же мне может помочь в сложившейся ситуации. И вдруг… Бинго! Амонин.
Витя Амонин – мы с ним вместе 10 лет  работали в заводском общежитии. Я работала заведующей общежитием, а их двух, тогда еще, лейтенантов  Витю Амонина и Сашу Шварина отдел РОВД отправил на помощь в наведении порядка. Общежитие было мужское, и селили туда людей, отсидевших срок и устроившихся на работу на завод. А эти двое  были моими участковыми. Отличные ребята, юридически грамотные. Действительно настоящие офицеры, а не менты. Во времена перестройки общаги расформировали, но связь мы не потеряли и частенько общались по телефону. Из лейтенантов, мальчики выросли уже в майоры, женились и завели детей.
Я отпросилась у сержанта в туалет, и оттуда позвонила Амонину. Трубку взяли сразу и на том конце провода сонный голос спросил.
- Какого черта? Шесть утра? Это кто звонит?
- Витек, это я Соня. Ты меня узнал?
- Конечно. Что такого могло случиться, что ты звонишь в шесть утра?
- Вить, меня арестовали.
Трубка  долго молчала. Потом уже бодрым голосом заговорила.
- В смысле арестовали? За что?
- Я не знаю. Мне откатали пальчики, сфотографировали в профиль и анфас, как настоящую преступницу. Помоги! Умоляю - на последних словах, я разревелась.
- Ты в каком отделении?
- Да ,в нашем - всхлипывая, ответила я.
-Я к восьми подъеду. Ничего не подписывай.
Я вышла из туалета, и сержант повел меня, как потом выяснилось к кабинету следователя.
Кабинет был закрыт, и нам пришлось ждать минут тридцать. Меня это устраивало, так  как  Виктор должен был появиться только к восьми. Во всей этой суматохе я совсем не следила за временем. Только теперь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама