Произведение «Кем, как и зачем лепятся в нашей стране митрофанушки 3 и 4 части» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 141 +1
Дата:

Кем, как и зачем лепятся в нашей стране митрофанушки 3 и 4 части

советское время, а зарабатывают, стремясь в течение условного промежутка времени набрать как можно больше баллов (критериев). Вся урочная и внеклассная работа учителя определяется количеством баллов. Чем меньше в классе у обучаемых двоек, тем выше у учителя балл. Чем больше учащихся приняло участие в олимпиадах, опять же, баллы учителю добавляются. Не было на уроках нарушений дисциплины – учителю баллы. У какого учителя выше результаты ОГЭ или ЕГЭ, тому больше баллов.  Сходил учитель с классом в кинотеатр – еще добавили баллов.
Как добиться бОльшего числа баллов? Очень просто:
-двойки ни в журнал, ни в тетради, ни вообще куда-нибудь не ставить, даже если ваши восьмиклассники не умеют читать и писать;
        -записать как можно больше своих учеников для участия в олимпиадах любых уровней. Ученикам вовсе даже не обязательно там занимать какие-то места. Главное – участие. А там: авось, кто-нибудь как-то и проявит себя, если поднатаскать (за особую плату, конечно);
      -с любителями нарушать дисциплину можно договориться: пусть себе занимаются на уроках чем угодно, лишь бы не обращали внимание администрации школы. Главное здесь: не выносить сор из избы. Для высоких баллов на ВПР и экзаменах важно хорошо натаскать нужных ребят. К тому же, есть репетиторы. При оценке работы учителя занятия школьника с репетиторами не учитываются. Иными словами: трудится репетитор – вся слава учителю в классе.
        -в кинотеатре можно посмотреть с классом любую дрянь. Главное, чтобы эта дрянь была модной, распиаренной и чтобы нравилась детям.
Учителя, работающие на совесть, профессионально и творчески (счастье, что такие еще водятся в школах страны), не пользуются популярностью у администраций школ, поскольку отчетные показатели за текущий период у них невысокие. Баллов у них мало, зарплаты низкие, к тому же, вечно донимают своими нестандартными методами обучения и не вписываются в рамки, учрежденные Рособрнадзором.
Ну, и под занавес предлагаю вишенку на торте: статья в Дзене от 01.06.2024 года автора Мr.Teacher "Организаторам штраф, директора уволить...": что творит на местах одуревшая образовательная номенклатура".
        «Есть ОНИ (чиновники - Ю.Ш), и есть мы (учителя). ОНИ взяли на себя право считать по умолчанию всех нас преступниками, а мы не считаем себя таковыми.
ОНИ не провели ни одного урока, но почему-то именно ОНИ стараются проверять как учим мы.
Это ОНИ спускают школам вниз простые цифры:
общественных наблюдателей - 10 человек
организаторов в аудитории - 20 человека
организаторов вне аудитории - 10 человек
экспертов - 10 человек
Видимо ИМ потом приятно осознавать, как там администрация школы суетится и бегает, уговаривает своих работников, либо тупо в лоб заставляет выполнять эту ИХ разнарядку.
ИМ это доставляет удовольствие - они осознают, что У НИХ есть ВЛАСТЬ.
ИМ неинтересно, что там происходит на самом деле, ИМ главное, чтобы ИМ подчинялись.
Именно поэтому, после недавнего случая в Воронеже, с девочками перед ЕГЭ организаторов похвалили. Мол правильно сделали, что не пускали, раз звенит, правильно делали, что получилось унижение перед ППЭ. Всё это правильно только потому, что воронежские организаторы действовали как роботы, не размышляя и не думая, они просто выполняли вышестоящую волю. ИХ волю. А исполнение ИХ воли, ИМ безумно нравится.
ИМ очень нравится наказывать, может у НИХ корни откуда-то оттуда из средневековья? Не знаю, но что есть, то есть. ОНИ упиваются возможностью кого-либо наказать.
ОНИ устанавливают СВОИ порядки, никоим образом не относящиеся к Трудовому кодексу РФ.
Случай 1:
Пенсионерка, заслуженный учитель РФ - классная руководительница 11 класса привела своих детей на ЕГЭ. Разумеется она много раз говорила детям, что шпаргалки не помогут, и могут сильно повредить всем при их обнаружении.
Но это же дети, кто-то написал. И, самое главное, кто-то из них не справился с волнением и уронил эту злосчастную бумажку в аудитории, которой даже и не воспользовался.
Случай 2:
Та же школа, были пронесены часы, обычные такие часы, современные, умные. Как это было сделано, неизвестно, скорее всего просто на руке.
И это не могло вызвать последствий.
Ведь ОНИ очень любят чертить линии, за которой находится красный цвет.
Бедная заслуженная учительница, сколько грязи вылилось на неё от НИХ, сколько было угроз, сколько было выпито таблеток, что теперь ей остаётся только одно, уйти из такой системы где правят ОНИ.
После случая один, ОНИ эту школу сразу пометили бледно-красным.
А после второго, ярко-красным.
Теперь ОНИ думают, какой штраф влепить организаторам, чтобы неповадно было. ИМ вероятно и невдомёк, что учителя пришли сюда не по своей воле, а выполняя ИХ волю, ИМ невдомёк, что учителя получат за этот экзамен свои 300 рублей, но ОНИ размышляют как наказать, на 5 тысяч или на 10 тысяч?
И конечно, ИМ нужно показать свою власть, а значит директора этой школы нужно уволить.
Случай три:
Наблюдатель должен находиться в Пункте Приёма Экзаменов, не менее 50% от продолжительности экзамена. Так написано в инструкции, которые спустили вниз ОНИ.
Но это обычный человек, которого слава богу, смог работодатель отпустить БЕЗ сохранения зарплаты на государственное мероприятие. Вы пробовали сидеть 4 часа неподвижно?
На некоторых экзаменах за детьми смотрят итак 6 глаз организаторов, да ещё два глаза наблюдателя, да ещё через две камеры ещё могут следить пара десятков глаз. Чтобы не случилось преступления.
Ну и вот, оказалось, что наблюдатели теперь решили буквально следовать букве инструкции. И через половину экзамена благополучно уходили с ППЭ.
Глаз и так предостаточно.
Как же это взбесило ИХ!
Теперь ОНИ дали чёткое указание руководителям ППЭ.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТПУСКАТЬ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ. ПУСТЬ СИДЯТ И СМОТРЯТ 100% ВРЕМЕНИ ЭКЗАМЕНОВ!
Случай 4:
Уже прошло много экзаменов и ОНИ начали анализировать, что там происходит в аудиториях. Сразу же нашлись претензии.
ЭТО ЧТО ТАКОЕ!? ПОЧЕМУ ВАШ ОРГАНИЗАТОР СТОЯЛ ПОЗАДИ РЕБЁНКА?
Он что подсказывал?
ЭТО ЧТО ТАКОЕ!? ПОЧЕМУ ВАШИ ОРГАНИЗАТОРЫ ХОДЯТ ПО АУДИТОРИИ!!? И это в то время, когда точно такие же как и вы организаторы дисциплинированно сидят по струночке в соседней!
Они считают всех по умолчанию преступниками и поэтому так реагируют на немыслимые с ИХ точки зрения действия.
А почему вон тот выпускник, ОСТАВИВ ВСЁ НА СТОЛЕ и попрощавшись с организаторами, УШЁЛ в конце ЭКЗАМЕНА?
ВЕДЬ ОН ДОЛЖЕН БЫЛ СКУРПУЛЁЗНО ОТСЧИТАТЬСЯ, сколько черновиков, бланков ответов, листов КИМ сдано?!
НЕПОРЯДОК!
БУДЕМ ШТРАФОВАТЬ! ЖЕСТОКО И БЕСПОЩАДНО!
ИХ не интересует будущее, что произойдёт на следующий год.
ИХ это абсолютно не интересует.
ОНИ думают, что на следующий год они также спустят просто безликие цифры вниз, и всё продолжится по ИХ велению.
Ведь ОНИ - это образовательная номенклатура на разных уровнях, начиная от муниципальной, до федеральной.
Именно благодаря ИМ, наше образование и идёт ко дну, и именно ИХ, в конце концов, поднимут на вилы».
  СПАСИБО АВТОРУ!







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама