Произведение «Посадочный талон» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 70 +3
Дата:

Посадочный талон

Размышлять для большинства совершенно  непосильный труд. Да к тому же еще и не нужный. Для этого ведь сначала набить мозги большим количеством знаний. Иначе над чем размышлять? Вот и дожились! Земля уже не может обеспечить всю эту биомассу не только тем, что они хотят -  а это шикарные квартиры, роскошные автомобили, личные самолёты, не говоря уже о прочих мелочах - но и даже хорошей колбасой. Человек вообще такое существо, которое всегда уверено, что плохое может случиться с кем угодно, но только не с ним. И зло, которое он вершит, к нему не может вернуться по определению. А еще есть кто-то где-то там, кто внимательно следит и ограждает любую сволочь от неприятностей. И тут между нами и ими наступает равенство. 

       Троица  постояла с минуту в полном молчании, потом они пожали друг другу руки и разошлись…
Проводив Джона,  Жанет скоро обнаружила на столике в прихожей его посадочный талон." Боже мой!- Со страхом подумала она про себя.-  Забыл!  Его же не пустят на корабль! И вся эта затея с Метой полетит к чертям!" А вернувшись, Джон, конечно, надаёт ей по первое число! Хотя, видит Бог, она ни в чём не виновата!

          Пару часов она провела у двери в ожидании мужа, который должен вернуться. Но он так и не появился. Потом из оцепенения ее вывело сообщение.  Оказалось, что телевизор вещает без остановки. А тут он вдруг заговорил громе прежнего и торжественнее,  сообщив, что началась посадка первых переселенцев на Мету. Она как раз успела, чтобы увидеть на экране Джона, восходящего в числе других на трап.
Что же, значит, он каким-то образом сумел обойтись без посадочного талона! А может у него был другой, ещё один? Но это было уже не важно. Он улетел, скандала не будет. А она? Что она?  Она всегда была так одинока. Наверное, человек вообще очень одинокое существо.  Потому что всегда старается всех кинуть и что можно урвать у других! Для себя лично! А остальные хорошо понимают его. И терпят, потому что сами такие! Хотя, может, не всегда и не все?



 

Послесловие:
1. Старушенция Андрэ - имеется ввиду  Андрэ Нортон , из романа которой"Укротитель зверей" и приведена эта мысль.
2. Одни убиты пулями, других убила старость! Йо-хо-хо! Все равно за борт! куплет из песенки из фильма "Остров сокровищ", поставленная в сталинские времена.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама