Произведение «Кластер-2» (страница 66 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 506 +51
Дата:

Кластер-2

функционирую по-прежнему, не беспокойтесь! Впрочем, при чём здесь туалет?! Как он тут завязан?!
Какой всё-таки трэш у меня с нею получается! Такая восхитительная гадость, никак не оторваться!

Окидывая мысленным взором всех-всех их, что были у меня, думаю, кому бы я мог по-настоящему доверить свои вещи, пока, надеюсь скоро, буду плескаться в заслуженной славе? Тем всем хищницам, слабым, беззащитным и до дрожи забавным зверькам, питающимся исключительно деньгами, от которых совершенно невозможно спастись, которые, глазом не успеешь моргнуть, уведут не только плавки, а и всё то, что есть у тебя, к тому же и должен им останешься?! Нет-нет, довериться можно лишь этой честной, даже чрезмерно честной и доброй, пускай отчаянно гулящей дурочке, похожей на сдвинутую по всем фазам инопланетянку. Хотя и с весьма скорбным житейским рассудком, зато и понятия не имеющей о предательстве и подлости.


Аналогичные скобяные петли, столь своеобразные в своей однозначности аудиовизуальные лассо из своей сети Алек-ханиха порою накидывает на меня просто виртуозно.
Как и полагается самой прямой наследнице хана Батыя, основоположника мирового кластерогенеза.
Чем только она подкрепляет такие петли, что делает её саму вне контекста собственных так называемых речей - столь ошеломительно вкрадчивой и неотразимой?!
Чем же она всё-таки берёт и захватывает земную добычу в плен?! Может запахами, какими-нибудь неизвестными науке феромонами?!

Этих запахов нет у неё, словно у принципиально пластмассового пупса. Просто не имеется в наличии. Какие они и в самом деле могут быть у самодвижущейся придорожной куклы Барби, которая в некотором смысле ничем не отличается от простой резиновой, надувной женщины?! Одни только петли, одни арканы, одни полуавтоматические лассо… и в то же время - зато в насколько умелых ручонках?! Высокая технология всегда покрывает любое качество материала!
Так, в соответствии с высшими достижениями НЛП и нанотехнологии, эта обаятельная и преданнейшая пиявка и ткёт свой неразрывный кокон вокруг меня - при помощи лишь одних таких, внешне примитивных, но потому и совершенно неотразимых аудиовизуалок. Похлеще любого гирудина обволакивающих.

Так и не пошевелиться же с некоторых пор! До того излечила пацика, прежде всего от самого себя. В точности, как и я своих лабораторных да подопытных экзи-навтов в подвале!
Ох, чувствую, точно меня сберегут! Да как сберегут! Подчистую! По всем стадиям прогонят, как сквозь строй со шпицрутенами. Загонят в мою же собственную сеть. Не тки другому сеть, сам же в неё и угодишь. Так ведь и вышло! Скоро и у меня появится такой же полуоткрытый американский ротик. И остановившийся взгляд дебила, готового к любой, самой умопомрачительной карьере!
А когда отдадут под трибунал мою изрядно нашкодившую душу, окажется, что ни один суд не примет её к рассмотрению. По чисто процессуальным соображениям.
Скажут, куда его ко всему прочему судить?! Его и так жизнь наказала. Вона как! Каким ужасом, подлинным страхом божиим! Даже рокироваться в другое тело не может, как кое-кто из его же подопечных. Сансара не принимает тех, кто последние степени своей свободы растерял. Кто что имел, под юбку всё спустил.


Братцы-кролики, бройлеры подопытные по-прежнему честно, как истинно боевые товарищи, сражаются с судьбой.
Скоро заканчиваю прогонять их сквозь строй кластерогенеза. Пора настанет отоваривать, пока во цвете лет, чтобы сошли за высший сорт. Уже чудятся их последние стенания: «Нам бы ещё день простоять, да ночь продержаться! Вдруг помощь возьмёт и подоспеет!». Но нет, она всегда опаздывает. Повяжут и вас, козлятки. Скоро мерзкий победитель, хомозавр Плохиш самолично по вашу душу заявится.
Недаром буржуины вокруг чёрной тучей загодя сгустились, ручки потирают, герои нашего времени.
Недаром залётные барышни барыши с нашего предприятия втихомолку и заранее делят.
Пырхаются мои пацики, туда-сюда дёргаются, какие-то резкие движеньица совершают, словно лягушки в молоке сметанку сбивают.

Смешно. Да и поздно, козлятки. Давно поздно. Точно и не упомнить, с каких именно пор все на шампуре. Вы - у меня, я - у вас и ещё кое-у-кого. Никому не вывернуться. Потому что все хорошие люди только для того и существуют, чтобы людям плохим жилось всё лучше и лучше.
Посторонние контрудары, тем не менее, ощущаю. Вроде бы по затухающей амплитуде. Если кто сейчас из-под меня вывернется, то не ровен ему будет час.
Всё-таки прошли и некоторые малопонятные и потому малоприятные возмущения в рабочем контуре седьмой позиции, Position Number seven. Не пойму только, откуда идёт непрерывная утечка информации.

Появились ещё какие-то странные флуктуации. Даже несколько раз один и тот же мой объект под покровом тьмы уходил из-под контроля, буквально срывался с шампура, проходя все кордоны, улетучиваясь сквозь любые преграды, какие бы я их ни выстраивал, какой бы ни предусматривал возможности для полной изоляции вивария с испытуемыми. Правда, не сказать, чтобы это был слишком опасный объект, но всё же с этих пор ухо приходится держать как никогда востро.

Самый последний сбой программ настроек прошёл буквально накануне, так что до конца пока не разобрался, где и как оно случилось. Вроде бы кто-то из ведущих моих пациков схватил себе передоз, да и ушёл в непредусмотренный отрыв, словно бы в самоволку сбегал. Но это не беда. Всё всегда поправимо. Простой корректировкой дозы и движением ручки регулятора, тумблера подачи питающей перцепции. Плохо только то, что досадный сбой захватил моего наиболее перспективного пацика. Но его всё-таки удалось спасти. Сохранить для последующей ре-актуализации. Произошёл спорадический всплеск гипер-активности, процентов где-то на пять проскочил в реализацию потенциал будущего Кластера, случайно внедрившись в этого пацика. Потом всё как будто благополучно иссякло и дай бог рецидивов больше не будет.

Бог не Тимошка, видит немножко и поэтому нам явно благоволит. Верю: с этого момента всё будет происходить лишь под нашим жёстким контролем, без нашего разрешения никто не то что не пукнет, но и не квакнет. Теперь мы знаем наиболее слабое место возможного прорыва и схода нашей высокоспециализированной информации. Тут смотря с какой точки зрения посмотреть на явно случившийся срыв. По большому счёту произошло именно то, что вполне можно считать и весьма обнадёживающим началом. Обнаружив и устранив проблему, мы стали только сильнее и неуязвимее. Значит мы всё же на правильном пути. Подобные фальстарты вполне объяснимы и даже закономерны. У кого нервы выдержат в этом неимоверном напряжении, кто не сорвётся в преждевременном спровоцированном спурте, когда буквально всё поставлено на карту?! Все мы слабы. Человек всегда чрезмерно раним и ненадёжен. Пока не вошёл в состояние кластерской неуязвимости. Вот тогда – да! Над чем и работаем, как никогда не покладая мозгов.

Дело-то не просто близится к завершению, оно практически подступает. Последний срыв, фактически кластерский выкидыш тому лишнее доказательство. Ставки поднимаются до предела. На очереди выяснение частоты и причин непонятных отлучек ещё и последнего объекта, бывшего режиссёра, случайно сорвавшегося в кластерскую разработку. Не исключено, что в самоволку ходили тот первый пацик и этот режиссёр, но по разным причинам, в разное время и на разные сроки. Случаи, непредвиденные обстоятельства буквально расползаются из-под рук. Фактически вырывают инициативу.
Уж денег нет, а всё равно держимся до последнего. На параллельном курсе с тем самым вожделенным миром, в котором нет ни горя, ни печали, где размер не важен даже девичьих грудей.



Изображение авторское



Глава 49. Лига добрых людоедов

Борман прав оказался, и я когда-то допустил-таки чрезмерную прозрачность, в чём-то перемудрил, чересчур доверился персоналу. Слишком много врубил линий и допустил недопустимые их перехлёсты. И дело не только в преждевременном спуске одного из исходников, но и в утечке секретной информации на сторону, как в случае со сбежавшим или украденным Лукичём. Где-то я что-то пропустил, увлёкшись сквозной дезориентацией предполагаемых угроз. А настоящая, непритворная прозрачность любого бизнеса всегда и закономерно ведёт к конкретно его непосредственному исчезновению. Обидно было бы собственными стараниями огрести такой казус на свою голову… в самый-то канун достижения реального результата. Когда того и гляди мы его получим. А он всё никак, а вместо него – вот это! Буквально под дых.

Сейчас остановить Программу могло бы наверно только чудо, диверсия или бодренькая такая на полмира катастрофа. Полное вырубание электричества в городе, скажем, на полгода. Но к концу этой, текущей стадии даже полное исчезновение энергии никак не остановит Процесс на все обороты запущенного кластерогенеза, почти ставшего полностью автономным. Любые побеги хотя бы всех сразу подопытных экземпляров, через все установленные кордоны, никакие их пролёты сквозь препятствия отныне нам не помешают. Кластерогенез с определённой точки сам себя питать станет. Потому что Объект, то есть, наконец оформившийся Кластер окажется не только вне корпорации человеческого жития, но и вне любых систем его жизнеобеспечения. Для этого осталось совсем-совсем чуть-чуть. Не думаю, что произошедший фальстарт в состоянии как-то повредить реальный выход на линейку готовности настоящего, подлинного объекта. Первый-то блин всегда комом. А ведь даже его таки съедают.

В этот, решающий день наступит она - последняя, седьмая стадия мозгового, а также практического штурма Абсолютной истины бытия. За время её прохождения человечеством приобретается долгожданная, подлинно кластерская стратегия и стиль поведения. В период завершающей стадии кластерогенеза наряду с основным способом продолжающегося насыщенного переживания и форсажа-актуализации психофизиологического ресурса, нами производятся две заключительные операции заканчиваемого кластерогенеза: реимпритинг и якорение. Одних – туда перемещаем, других кооптируем сюда. Одним впечатываем – это, другим – то. Третьим полновесная дырка от бублика. Это врагам-завистникам. Хотя им и кажется, что всё у нас накрылось медным тазом, но это далеко-далеко не так.


Реимпритинг представляет из себя повторное запечатление. Он связан с бессознательным моделированием каждым нашим кандидатом предлагаемой ему великой роли властителя человеческих судеб. Цель реимпритинга - открыть доступ к колоссальным ресурсам, которые в принципе есть у каждого двуногого существа с неокортексом в черепе. И если он не прокатит у одного или нескольких, то обязательно сработает у других. Они настолько законсервированы, что далеко не у каждого они вскроются, да и не каждому мы их и вскроем, что само собой разумеется. Всё будет происходить постепенно. Надо только набраться терпения и всё получится.

Реимпритинг осуществляет практически идеальный заход в самое сокровенное ресурсное состояние человека, которое позволяет радикально преобразовать изготовляемое нами сверхчеловеческое существо. Проходит реимпритинг в свою очередь тремя этапами: сначала в доступ к

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама