Произведение «Кластер-2» (страница 68 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 512 +57
Дата:

Кластер-2

следов взрастившей его пуповины. Мы, отныне чётко завязанные на свой конечный товар, как всякие жёсткие промоутеры, должны предельно чётко осознавать простую, но фундаментальную истину, главный тренд современности, - с поражением всякого товара гибнет и его промоутер, то есть, может быть и мы. Всё теперь вокруг нас и в нас самих вяжется на наше детище. Всё закономерно сходится или кем-то сводится лишь к нему и на него. Чем ближе мы становились и становимся к его окончательному нарождению, тем больше навязывается сложностей и даже откровенных неприятностей по нашу душу.

Игра приобретает откровенно нешуточный характер. Поймите же это, наконец. Мы в предельно полном симбиозе с нашим НЛП-клоном, готовым полуфабрикатом Кластера, которого в самом-самом полном, законченном объёме, несмотря на прохождение последней стадии, пока что нет. Но глазки звёздный детёныш индиго уже раскрывает уверенно. Пока он только младенец, кластерский, но младенец. К людям принципиально брезгливый. Невероятно чистоплотный, как девочка из аристократической семьи. Нам не жить друг без друга. Теперь либо под венец с таким нашим товаром, либо к бескорыстному дяде прокурору, либо на плаху. Краше даже трудно выбрать вариант. Притом, всем, а не одному мне, учтите.
Мы теперь все подельники. Я имею в виду - в его глазах прежде всего. Потому что, повторюсь, это он теперь наш высший судия и наша расплата. Быть может даже наш франкенштейн неумолимый. Никто теперь от него не отвертится! Всех достанет. И отблагодарит. Лично.

Смотрю, мой народ слегка напрудил в штаны. Это не по-мастерски, сто пудов. Немножко неинтеллигентно, грубовато. Но надо. Штаны для того и существуют, чтобы в час «Х» их намочить.
Как учил меня Мартинович, без грубых приёмов в этой жизни никуда. Скоро от них свеженьким навозом запахнет, как им и положено по статусу.
Замечательно. Так-та-ак, можно продолжать дальше. Теперь поставим боевую задачу на эпилог. Пусть сами нащупывают в нём позитив.
А наш франкенштейн тем временем найдёт другие тела и помаленьку освоится на всей этой планете. Как там её, то бишь?! Запамятовал слегка. А-а… Зьем-ля-а-а!..


Излагаю далее примерно так. В целом раскрутку кластерского эмбриогенеза мы всё равно провели достаточно грамотно. Теперь бы так же раскрутить прото-Кластера и при основном запуске в эксплуатацию, при отправке в самостоятельный полёт, на отдельный фронт. Здесь форс-мажор нашим усилиям тем более необходим.
Правильно поставленный и вовремя применённый форсаж всегда оправдывает любые надежды.

Главный секрет Promotion в чём?! Не в раскрутке и продвижении чего-либо, потому что до состояния звезды и вправду можно раскрутить что угодно и кого угодно. Но потом-то что станет, когда эта звезда, раскрутившись, окажется малоудойной, а?! Назад-то её теперь не закрутишь!
Всё дело в качестве раскрутки, чтобы потом раскрученное прежде всего доилось хорошо.
Таким образом, главное в Promotion не что крутилось, а как именно раскручивалось. Тут не все методы хороши. Главное никогда нельзя упускать из виду – непосредственно само по себе кручение, верчение, продвижение и прочая технология всего этого. А уж что там раскручивается на самом деле не столь уж и важно.

Вот этого, главного, мы всё-таки добились. Чёткого и стабильного градиента раскручивания. То есть, угловой величины его нарастающего прироста возможностей.
Каждый подопытный смертник в нашем экспериментальном питомнике, пусть не всегда, но действительно чувствовал себя избранным, предназначенным или спасённым от чего-то, то есть, как бы немного Мессией. Каждый в чём-то обязательно покупался на это, за самые уши проглотил эту наживку и поэтому старался как мог, порой из штанов выпрыгивал. Что и требовалось.

Кстати, нечто аналогичное в мире давно проведено и не нами. Оно у всех на слуху. Самое эффективное НЛП-программирование, которое мы могли бы в этом отношении взять за полный образец – в исламе. События в Америке 11 сентября первого года нового века и нового тысячелетия определённее всего это доказали. Кто-то в некотором смысле нас опередил. Нашёл удавку на всё человечество, и не простую, а нано-удавку, самую эффективную и самую надёжную, самую высокоточную.
Теперь под прикрытием борьбы с терроризмом можно с людьми делать всё, что угодно. Теперь им, как и фашизмом, погоняют всех подряд.

Жаль, что долго первопроходцем ни в одном деле оставаться невозможно. Тебя постоянно кто-то обходит. Приходится сломя голову бежать, чтобы хоть как-то удерживать позицию. Лишь единицы поспевают за временем и их арсенал средств для этого постоянно крайне ограничен, хотя и меняется. В нём всего лишь одно надёжное средство - именно бежать со всех ног вперёд. Другого не дано.
Однако что же тогда предпринимать, чтобы даже в изматывающем беге не просто удерживаться в прежнем положении, но хоть как-то продвигаться вперёд по абсолютной величине?! Да и кто это сможет?! Генерация новых человеческих существ?! Другого нам не даётся ни при каком раскладе.


Правильно, господа! Именно тот и сможет всего добиться, кто победит человека прежнего, старого, неэффективного, даже в изнуряющем своём беге хронически отстающего от требований эпохи перемен, самой постоянной из всех эпох. Лишь под скипетром победителя старой человеческой природы неизбежно пройдёт начинающееся тысячелетие и все тысячелетия впереди. Им может стать только Сверхчеловек, именно Кластер! И вы с этой минуты имеете самое непосредственное отношение к его появлению на свет. Гордитесь, бандерлоги! Теперь все ваши надежды на будущее будут связаны только с ним. Без него - вы никто! Хотите этого вы или нет. Теперь без разницы.

Я даже позволил себе высказать на этот счёт кое-что и из самых общих соображений. По привычке тщательно обдумывая, не сказануть бы, и в самом деле, чего лишнего. Но затем тут же сам себя и успокоил. Прежде всего потому, что на таких вещах особенно и не проговоришься. Всё - в открытых публикациях. Давно всем глаза намозолило. Лучший способ маскировки.
Никто эти публикации досконально не вычитывает, не анализирует. Если бы хоть кто-то этим занялся, действительно серьёзно, со всей ответственностью, то сразу бы заметил, что удав кластерского будущего не только вплотную подобрался к каждому из нас, но и обвил его крепкими, практически неразрывными объятиями. Выскользнул же этот удав из самого непосредственного нашего прошлого. Его хвост ещё далеко там, в позавчерашнем дне. А у нас тут от него икра горлом пошла.

Меня совершенно напрасно упрекают в склонности к нацизму, к этим древним, но таким славным бабкам-ёжкам, гитлеристике с ленинистикой, самым лучшим и самым добрым современной лиги людоедов. Но таков любой технотронщик и любая современная, по сути людоедская технология, пожирающая остатки прежнего человечества. Таков новорождённый хайтек получения чего-либо действительно стоящего! Она принципиально над-человечна. Я вполне разделяю мысль великого друга всех Кластеров партайгеноссе Гитлера и самого крутого германского философа прошлого столетия Мартина Хайдеггера о том, что нацизм есть самый естественный продукт соединения планетарной, глобальной техники и современного человека. Так чего же старым людоедам погонять нас, новых, более добрых и животворящих?! Вместо того, чтобы из глубины лет воспевать нам осанну. Ушедшие к геенну morituri te salutant!

Кому как не нам, владеющим наиболее современной, самой глобальной техникой и технологией планеты и жаждущим коренной переделки по-прежнему живущего человека, - быть новыми нацистами?! Нано-нацистами! То есть людьми не только умеющими, но и могущими сказать «нет» всему старому, дотехнотронному, до-информационному, до-компьютерному человечеству. Именно умение говорить «нет» есть самое верное, хотя и негативное определение свободы. Впрочем, потому и верное.

У Ксюхи сплошь позитивное определение, но с абсолютно тем же вектором. Что само по себе  тоже воспринимается неплохо. Если бы не бэкграунд за ней. С таким прицепом ещё надо было умудриться родиться, а потом бог весть чем заняться. Но бабы есть бабы, даже у людоедов.



Изображение авторское


Глава 50. Ёк-макарёк и его товарищи

Штатная и внештатная агентура кластерской мастерской тем временем доносит всё то же, привычное, вполне успокаивающее: мой бесценный Лукич якобы мне не изменял, но сам на навоз изошёл, непосредственно и вовсю бомжует, будто бы метит к нам обратно, теперь окончательно в подопытные. Хочет побыть по другую сторону от своего микшера. Испытать на себе, как на самом деле становиться гением всех времён и народов. А не просто бутафорской сталинской трубочкой помахивать, кося под правящую нелюдь. Или чего-то другого ищет себе на одно место, то самое.
Может и впрямь подогнать его теперь к нам в испытательный вольер, к остальным экземплярам ведущегося эксперимента? Пусть бомжам напрямую мозги полощет, обучает, как правильно «Ёк-макарёк» выговаривать при встрече, прощании или когда уже совсем хана наступает.
Может, исхитрился он как-то, вывернулся и теперь размышляет – если прощу, то какую бы новую борозду мне попортить. Под-ёк-макарёкнуть!
Типы, что с ним были, а они всё-таки были, просто обобрали моего высокочастотного гения до самой нитки и потом благополучно разбежались.

Поэтому Лукич теперь якобы живёт на свалке, у всем известного в городе короля камышовой мусорки Сандро. Интересно, за что тамошний владыка, «теневой мэр» приютил нашего дедку-ёжку?! Не за микшер же?! Тот хоть и триста штук зелёными стоит, но там-то, в камышах и без того зелёных, он зачем?! На всю страну он только мне и нужен был! А на сколько дедка-ёжка информации про меня сдал?! Наверняка регулярно бегал к моим пацикам в подвал похмеляться озверином. И там у них наверняка под какой-то кличкой числится. Интересно, какой. Они же там внешне все старики. Вряд ли крутому хозяину камышей Сандро мог пригодиться такой дряхлый эксклюзив, даже если бы ему его и принесли на блюдечке. Но куда-то Лукич всё-таки слил же свой единственный актив, своего «ёк-макарька» в голове, которым безусловно обладал?! Как можно было умудриться столько пропить?! Какую силищу богатырскую иметь?! Для этого остаётся только одно - действительно являться гением! Отцом каких-нибудь совсем уж сильно-пьющих народов!

Вдруг ушлый старичок и вправду заступил на кластерогенез параллельный с моим, основным?! Любому моему работнику ничего не стоит так сделать в суматохе бесконечных тестовых испытаний. Проверить будет крайне трудно. Вопрос вопросов: кто из моих кошкодавов одновременно пациком подрабатывает?! Кто из бомжей наутро бежит у меня зарплату получать?! Не исключаю мохнатого автора легендарной присказки про дельтаплан, с одноимённым позывным в наших реестрах. А чего стоит перспективный лысый идиот, непрерывно балдеющий от некоей «Мамы Клавы» (под таким позывным он у нас и проходит). Обязательно кто-то, что-то, куда-то не то носит, не то и не тому докладывает. Попробуй за всем этим уследить?!
Кто из них крыса – любого можно ставить на подозрение. Хоть самого Бормана. Кроме меня, разумеется, хотя и в этом начинаю сомневаться.

Лукич, основной подозреваемый, мог и просто сам собой

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама