Произведение «СОБАЧИЙ ЛОНДОН» (страница 4 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: СОБАЧИЙ ЛОНДОН
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 9
Читатели: 174 +11
Дата:

СОБАЧИЙ ЛОНДОН

прямиком в класс.
- Когда-нибудь она поймёт. Может не скоро и не сразу, но поймёт- с лёгкой улыбкой на губах сказала Вики.
Глава 4
- Наконец-то это всё кончилось!- воскликнула Грета, выходя из ворот школы.- Я ужу думала, что умру от голода!
- Я вспомнила, что хотела спросить!- вдруг встрепенулась Венди.- Вы на осенний сбор ведьм-то пойдёте?
- Конечно!- моментально отозвалась Джессика.- Я уже подобрала неплохое платьице. А туфельки какие!
- Только не забывайте про дресс-код! Никто не должен догадаться, что вы не ведьмы. Помните об этом,- сказала Венди и выразительно посмотрела на Джесс.
- Помню-помню! Меня ведь чуть отпустили! Папа сначала скептически отнёсся к этой идее, но потом я закатила истерику, и он тут же разрешил.
- Ну, естественно,- тихо прошипела Умница.
- Ты-то, Умница идёшь?- насмешливо спросила Берта.
- Нет, конечно! У меня нет времени на подобную чепуху!
- Чем ты вообще занимаешься?- поинтересовалась Верта.
- Сегодня я подготовлю научный доклад про королеву Элин.
- Так ты же уже готовила что-то там, на прошлой неделе?- не отставала Верта.
- Это был доклад по астрологии!- нетерпеливо ответила Умница несообразительной подруге.
- Понятно. А зачем ты их делаешь? Нам же в школе не задают,- снова пристала Верта.
-Ох, Верта! Нельзя же ограничиваться тем, что нам преподают в школе! Надо продвигаться дальше!
- Зачем?- всё ещё не отставала Верта.
- Если не понимаешь, то отстань от меня!- разозлилась Умница.- И вообще, мы уже около моего дома. Всем пока!
Умница скрылась за дверью дома.
- Наконец-то ушла! Как же она мне сегодня надоела!- сказала Джессика.
- Тебе нужно привыкнуть у темпераменту Умни,- ответила ей Вики.
- Не хочу! Почему я должна привыкать к этому?!
- Другой Умницы у нас нет. Ведь у неё много хороших качеств. Она хорошая подруга, а это главное,- спокойно объяснила Вики,- Цени и принимай её такой, какая она есть. Не старайся что-либо изменить.
Взгляд Джесс потупился. Она впервые в жизни задумалась о своих подругах серьёзно. А ведь, правда, у каждой из них свой характер, свои положительные и отрицательные черты, но они всё равно остаются хорошими подругами.
- Да, наверное, ты права…- протянула Джесс,- Всем пока…
                          …
Кетти зашла в свою комнату и плюхнулась на кровать. Сейчас ей надо было пойти и поговорить с родителями по поводу слёта ведьм. Ей было немного не по себе.
- Надо идти!- сказала она самой себе и стала аккуратно спускаться по лестнице, гадая, разрешат её или нет.- Мам, пап, я хотела бы с вами поговорить,- робко начала она,- Я хотела бы сегодня вечером пойти с подругами на слёт ведьм. Можно?
Аксель Кеттирбург отложил газету.
- На слёт ведьм?- переспросил он,- Конечно же нет! Нечего ходить непонятно куда и непонятно с кем!
- Но я ведь буду с подругами!
- Они не внушают мне доверия. Всё, Кетти, разговор окончен!- сказал мистер Кеттирбург и снова принялся за газету.
- Мам!- воскликнула Кетти.
- Я согласна с папой, милая. Ну, что тебе там делать?- cпросила Элеонора Кеттирбург.
- Развлекаться,- угрбмо ответила Кетти.
- Развлекаться можно и дома, в своей комнате!- вдруг сказал мистер Кеттирбург,- Это гораздо безопаснее! Да и тем более нас всех миссис Чау приглашает на ужин.
- Я не хочу туда идти!- возразила Кетти.
- Тебя здесь никто и не спрашивает!- коротко ответил Аксель Кеттирбург,- Иди и подбери что-нибудь приличное для похода на ужин.
Кетти в ярости вылетела из гостиной, и поднявшись к себе, громко хлопнула дверью.
- Что за дом! Ненавижу!- причитала она,- Эта миссис Чау мне сегодня все мозги прожужжит!
Дверь в комнату тихонько приоткрылась. В комнату зашли Ослик и Малинка.
- Кеть, ты чего тут буянишь?- спросила Малинка,- Ты сейчас дом разнесёшь!
- Я не хочу идти на званый ужин к этой старой зануде!
- Никто из нас не хочет!- сказал Ослик,- Но из-за этого дом не стоит разваливать. Тебе же не обязательно сидеть там смирно, как овечка.
При этом на лицах всех трёх появились хитрые улыбочки.
- Новые идеи, за которые вы будете наказаны?- рассмеялась Кетти.
- Но которые принесут нам небывалое моральное удовлетворение!- ответила сестре Малинка.- Между прочим, что ты наденешь?
- Хм… Думаю, что пойдет и мой наряд для верховой езды. Главное, чтобы мама или папа не заставили переодеваться,- начала размышлять Кетти.
- На этот счёт можешь не беспокоиться! Просто тяни время перед выходом. Если дотянешь до самой последней минуты, то родителям уже будет глубоко всё равно, что на тебе надето. Вот и всё,- помог Ослик.
- А вы молодцы!- ухмыльнулась Кетти.
- Все в сестру!- гордо сообщила Малинка.
- А всё-таки, я хочу пойти на слёт ведьм!- сказала Кетти, бросаясь на кровать,- Моральное удовлетворение - это конечно хорошо, но повеселиться очень хочется!
- Почему ты не можешь прийти чуть позже?- вдруг спросила Малинка.- Миссис Чау не будет нас морозить там слишком долго. Максимум до десяти часов, а потом мы все разойдёмся. Когда родители лягут спать, ты спокойненько себе вылезешь через окно и поедешь на свой слёт.
- Малинка, ты маленький гений!- сказала Кетти, вскакивая с кровати.
- Но при условии, что ты возьмёшь нас с собой,- предупредил Ослик,- А то мы можем случайно проболтаться…
- Маленькие шантажисты!- снова рассмеялась Кетти.
- По рукам?- спросила Малинка.
- Ну конечно!- воскликнула радостная Кетти.
Остаток дня прошёл быстро. Наступил вечер. Семья Кеттирбургов готовилась к ужину у миссис Чау.
- Кетти, ты будешь в конце концов собираться или нет?!- ругался Аксель Кеттирбург.
- Да, я сейчас!- отвечала на это мисс Кеттирбург.
Малинка и Ослик придерживались того же плана, чтобы не надевать то, что для них приготовила миссис Кеттирбург. Роза же бегала как угорелая и наряжалась, как могла.
- Где мои перчатки?! Кетти, это ты их взяла?- кричала она.
- Только твоих перчаток мне не хватало!- возмущалась Кетти.
- Через десять минут выходим!- объявил Аксель Кеттирбург.
Кетти начала не спеша собираться. Из шкафа она достала светло-коричневые штаны и куртку и белую рубашку. Также она нацепила высокие сапоги.
- Поторопитесь, мы выходим! Малинка, Ослик, Кетти, вы что там делаете? Мы можем опоздать!- позвала Элеонора Кеттирбург.
Все трое спустились в коридор.
- Это что?- ошеломлённо спросила миссис Кеттирбург.
- Это конец моей репутации!- завизжала Роза.- Какой кошмар! Мы опозорены!
- В любом случае, времени у нас больше нет,- расстроено проговорила миссис Кеттирбург.
Аксель Кеттирбург не проронил ни слова, а лишь поджал губы.
Дом миссис Чау находился недалеко. В безвкусно украшенной, но довольно большой прихожей их встретила компаньонка миссис Чау и провела гостиную, где их уже ждала хозяйка и другие гости.
- Ох! Как же я рада вас видеть!- воскликнула миссис Чау.- Элеонора, милая, вы так похудели! Но вы всё равно такая красавица! Ваша Роза пошла в вас!- она осмотрела Розу и обняла её, а потом перевела взгляд на Кетти и младших детей Кеттирбургов,- Чего нельзя сказать о твоих младших детях.
Она осмотрела их с ног до головы.
- Кетти, разве ты не знаешь, что на ужин рекомендуется надевать платье?- поинтересовалась миссис Чау сладким голосочком.
- Конечно, знаю,- таким же голосом ответила Кетти,- просто я собиралась на иного рода мероприятие. По-моему, на слёт ведьм.
- Уймись, Кетти,- тихо сказал Аксель Кеттирбург, но вслух сказал,- Дочка шутит!
- Какие странные шуточки!- оскорбилась миссис Чау,- Прошу к столу!
Гости уселись за столом. Родители Кетти оживлённо беседовали с хозяйкой дома. Рядом с Кетти сидела внучка миссис Чау - Фосия Чау, долговязая особа с острыми чертами лица и двумя тонюсенькими косичками. У неё был на редкость противный писклявый голосок.
- А моя Фосия решила провести новогодние каникулы у меня! Мы договорились уехать за город в моё поместье. В связи с этим, я бы хотела пригласить Кетти и её подруг, если она захочет кого-то взять, отправиться с нами и погостить там недели три. Конечно же, с вашего разрешения!
- О, это замечательно, миссис Чау! Мы с Акселем польщены столь щедрым предложением!- на одном дыхании сказала Элеонора Кеттирбург.
- Вот и славно! Я очень рада, что вы согласились. Я уже начала волноваться, как бы Фосие не стало скучно там. Но теперь, когда я нашла ей такую замечательную компанию, мне нечего больше беспокоиться на этот счёт!
-«Нет! Только не это! Три недели с миссис Чау и её внучкой! Хуже не может быть!»,- пронеслось в голове у Кетти.- « Хорошо хоть подруг можно взять!».
- Я надеюсь, мы станем хорошими подругами!- пропищала Фосия- Только вот вас нужно научить манерам и привить вам чувство стиля. Ваш сегодняшний наряд совершенно никуда не годен! В неё нет ни капли утончённости!
- Спасибо за замечание!- буркнула Кетти.
- Вы занимаетесь музыкой?- спросила Фосия.
- Нет.
- Может быть рукоделие?
- Нет.
- Чем же вы тогда занимаетесь?- удивилась Фосия.
- Стрельбой из лука, верховой ездой…- начала Кетти.
- Как же так?! Это же не женские занятия!
- Мне нравится. Вот и всё.
- Какой ужас!
Фосия Чау отвернулась и больше не разговаривала с Кетти. Последняя по этому поводу нисколько не расстроилась.
                          …
- Как же мне понравилась мисс Чау! Такая милая девушка!- говорила миссис Кеттирбург по дороге домой.
- Да, действительно, довольно милая. А главное ,благовоспитанная!- подтвердил мистер Кеттирбург.
- Мне она тоже очень понравилась,- сказала Роза.- Вот, Кетти, с кого тебе пример надо брать!
- Боже упаси!- тихонько откликнулась Кетти.
Придя домой, семейство Кеттирбургов разошлось по своим комнатам. Уже через пятнадцать минут Аксель, Элеонора и Роза Кеттирбурги мирно спали, а тем временем Кетти, Ослик и Малинка уже вылезали через окно Малинкиной спальни на крышу соседнего дома. Спустившись по небольшой лесенке, они оказались около конюшни, где стояли их лошади.
- Тише, Бурка, это я,- сказала Кетти, когда услышала недовольное сопение своей лошади. Последняя быстро успокоилась, услышав голос горячо любимой хозяйки.
Все трое выехали на главную дорогу города. Ночной Собачий Лондон был ещё красивее, чем дневной. В окнах больших домов ещё горел свет, так как вечерние приёмы были в самом разгаре, а лавки открыты, и около них толпился народ. Собачий Лондон никогда не спал. В нём всегда кипела жизнь.
- Интересно, только наша улица ложится спать так рано?- спросила Малинка, оглядываясь по сторонам.
- Конечно! Ведь на нашей улице живут самые скучные люди всего Собачего Лондона!- ответил ей Ослик.- Кеть, у тебя деньги есть?
- С чего вдруг такой вопрос?- поинтересовалась Кетти.
- Карамельное яблоко хочу,- смутившись, ответил Ослик.
- Кажется, где-то были…- сказала Кетти,- Вот! Нашла.
У неё в руке было несколько монеток.
- Вроде должно хватить,- обрадовалась она.
Купив себе яблок, ребята отправились дальше, и наконец, пришли к главной площади, где их ждали Кеттины подруги.
- Ты чего так долго?- удивилась Грета.
- Нас потащили на ужин к миссис Чау, а потом отправили спать!- возмутилась Кетти,- Мы сбежали их дома через окно.
- Молодцы!- усмехнулась Снежка.
- Фух!- выдохнула Венди,- все оделись, как положено!
Кетти осмотрела подруг. Они все и вправду оделись нормально- как ведьмы.
- А где же Джесс?- вдруг спросила Кетти Зелёная.
- Она всегда опаздывает,- коротко ответила Берта.
Джессику они ждали ещё минут пять, но потом она всё-таки пришла. Она была одета по дресс-коду, но разительно отличалась от всех


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама