Произведение «СОБАЧИЙ ЛОНДОН» (страница 6 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: СОБАЧИЙ ЛОНДОН
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 9
Читатели: 173 +10
Дата:

СОБАЧИЙ ЛОНДОН

такого, меня посадят под домашний арест на всю оставшуюся жизнь. Но их реакция меня, если честно, просто сразила повал. Роза ,правда, со мной не разговаривает, потому что она уверена, что я разрушила её репутацию, и она теперь никогда удачно не выйдет замуж.
- Почему Роза так помешана на удачном замужестве? И что вообще в её понимании удачно выйти замуж?
- В понимании Розы, удачное замужество – это замужество с человеком высокого титула. У неё на примете уже есть несколько графов. Но я ,конечно же, всё порчу!
- Как странно,- протянула Грета.
- Я полностью с тобой солидарна, но вот Роза утверждает, что в этом и есть счастье. Она стремится к идеальной жизни.
- Как говорит Вики,- идеальная жизнь для всех разная.
- Но не все этого понимают.
- Кстати, раз уж заговорили о Вики, давай зайдём к ней в гости.
- Я не против.
                            ...
Когда Кетти и Грета вышли на главную улицу города, здесь уже было довольно много народа.
- Когда я шла к тебе, здесь было не так оживлённо...,- сказала Кетти, протискиваясь сквозь толпу у хлебной лавочки.
- Утро!- недовольно сказала Грета, расталкивая всех и вся.
- Кетти! Грета! Привет! Как у вас дела?- послышался знакомый голос.
- Понго! Привет!- постаралась изобразить радость Кетти,- Дела нормально, но мы очень спешим!
Понго Лямур была одноклассницей девушек. Понго из себя представляла своеобразную козу отпущения для всех. Особенно любили над ней потешаться сёстры Вредины. Например, недавно заперли бедную девочку в туалете и сняли её тщетные попытки выбраться оттуда. Джессика Билд тоже не упускала случая посмеяться на мисс Лямур. Дело в том, что Понго была высокая, но полноватая девочка, лицо её было сплошь покрыто веснушками, а волосы всегда были грязными. Понго была из бедной семьи, и потому носила не новую и уж конечно не брендовую одежду, за что над ней и смеялась Джесс. Странно, но Понго Лямур всё терпела, не говоря ни словечка. Более того, она продолжала активно общаться с Джессикой и другими обидчиками.
Отделавшись от Понго, Грета и Кетти помчались к Вики. У Вики уже сидели Джессика, Кетти Зелёная и Умница.
- О! Какая же я несчастная! У меня всё так болит!- ныла Джесс.
Кетти Зелёная стояла рядом с кружкой, в которой была налита какая-то травяная настойка.
- Джесс, если ты выпьешь это, то тебе будет полегче,- пролепетала Кетти, подсовывая Джессике под нос кружку.
- Кетти, даже не пытайся её уговорить,- твердила Умница.- у Джессики такая психология, что ей обязательно нужно от чего-нибудь пострадать. Вот и всё!
Джесс скорчила Умнице гримасу, но отвар выпила.
Девушки поприветствовали новоприбывших ( Джесс рассказала о всех своих горестях), а Кетти даже предложила им выпить отвара от головной боли, но они отказались.
- А остальные где собрались?- спросила Грета.- По домам что ли сидят?
- Снежка ещё должна прийти. Берта с Вертой нашли новый материал для съёмок, а Венди помогает Каролине с домашними делами.
В этот момент дверь в комнату распахнулась, и влетела Снежка.
- У меня для вас сюрприз, просьба и всё остальное!- закричала она.
- Не ори ты так. Голова раскалывается,- сделала ей замечание Джессика, но Снежка лишь махнула на неё рукой.
- Смотрите, что у меня есть!- вновь закричала Снежка, протягивая девочкам какое-то объявление.
- Ещё больше не могла помять?- спросила Умница, попытавшись прочесть то , что было там написано,- Ничего же не понятно!
- Да что там читать! Все и так ясно!- ответила ей Снежка ,выхватывая, и снова сминая листок.- У нас будет музыкальный конкурс! Я этого момента ждала!
- Ну и зачем тебе мы?- поинтересовалась вдруг Грета,- Пой и играй себе на здоровье!
- Дело в том, что...- замялась Снежка,- Просто там нужна музыкальная группа. Вот в чём дело.
- Так мы же вроде играть не умеем,- заметила Джесс, не отрывая взгляда от какого-то журнальчика, найденного в сумке.
- Я научу. Это вовсе не проблема!- сказала Снежка,- Вопрос в том, согласны в участвовать или нет.
- Я готова,- скромно ответила ей Кетти,- Я на скрипочке играю.
- Гитара и скрипочка,- рассмеялась Джессика, откладывая журнал,- Вот это дуэт! Что ж, я согласна. Чур, я отвечаю за танцы и за наряды!
- Представляю себе, в чём мы выйдем на сцену,- тихо прокомментировала Грета.- Если что, я в деле!
- Я тоже хочу!- опомнилась Кетти.- Играть я правда ни на чём не умею, но я хорошо пою.
- Я участвую, -откликнулась Вики, до сих пор молчавшая,- Я умею играть на органе.
- Гитара, скрипочка и орган! Восхитительно! Зал попадает!- продолжила показывать своё чувство юмора Джессика.
- Хватит уже! Мы поняли, что ты у нас девчонка с юмором!- прервала её Грета.
- Умница?- спросила Снежка.
- Я буду участвовать, но только без выступлений,- ответила Умница,- Я буду отвечать за свет, звук и всё такое.
- Отлично!- обрадовалась Снежка,- Осталось поговорить с сёстрами и с Венди.
- Так почему бы сейчас не собраться, и не пойти к ним?- предложила Вики.
- Хорошая мысль! Сначала идём к Берте и Верте, а потом к Венди,- сказала Снежка.
Дом Вредин находился на самой окраине города. Здесь было не так людно, а  потому и добираться было в разы легче. Дверь подругам открыла Верта.
- Проходите. Мы с Бертой монтируем новое видео,- расстроено сказала Верта.
После съёмок Верта всегда была в подавленном состоянии, так как все идеи принадлежали Берте, а она исполняла лишь техническую работу. Как только Верта предлагала сестре что-то своё, как Берта говорила ей снимать, но прибавляла при этом: « Посмотрим, кто эту скуку будет смотреть.». Желание Верты что-либо снимать пропадало, и она просто следовала за сестрой.
Верта проводила девочек в их комнату, где сидела Берта и что-то сосредоточенно тыкала в компьютере.
- Да-да, девочки, всем привет! Пообщайтесь пока с Вертой. Я просто очень занята.
Снежка вкратце рассказала Верте, что их привело сюда, пока остальные осматривали комнату, которая оставляла желать лучшего. Повсюду какой-то хлам: коробки из-под пиццы, разнообразные листочки, фантики и прочая дрянь. Стулья, столы и диван были завалены книжками, тетрадками и одеждой, а на мебели образовался толстый слой пыли. Но ни одну из сестёр это походу не смущало.
- Так, я завершила монтаж и могу вас выслушать,- деловито сказала Берта.
- Спасибо тебе!- саркастически улыбнулась Снежка и еще раз рассказала о конкурсе.
- Интересно,- задумалась Берта,- Я думаю, мы с Вертой сможем отснять клип или что-то подобное. Как вам идейка?
- Прекрасно! Я рада. Раз вы закончили с монтажом, то может, сходите с нами к Венди?- предложила Снежка.
- Нет, у нас ещё куча видео,- отказалась Берта.
- Ну что ж, тогда я вам вечером напишу, а завтра все вместе соберёмся и всё обсудим,- сказала Снежка с радостной улыбкой.
- Да, хорошо. Только напиши заранее, а не как обычно!- предупредила Берта, которая знала о привычке Снежаны, сообщать всё за пять минут.
- Конечно заранее! Такие вещи не решаются за пять минут!
- Я на всякий случай предупредила.
...
В ведьминской деревне девушек встретила Каролина.
- Привет, девочки! Как вы себя чувствуете после вчерашнего?- добродушно спросила Каролина,- Грета, ты у нас вчера, по-моему, корзинку с пуншем забрала по ошибке.
Подруги обернулись на Грету.
- Я уже сегодня по почте её обратно выслала,- в смущении ответила Грета.
- Наверное, её Венди получила,- ответила Каролина, -Ничего страшного! Такое случается со всеми. Не переживай!- с этими словами Каролина куда-то отошла.
- Грета, ты, что корзину утащила!?- изумилась Снежка,- Да когда ж ты успела!? Я же точно помню, что когда мы уходили, у тебя никакой корзины в руках не было!
- Я просто её за пенёчком спрятала заранее. Помните, когда я останавливалась,  меня ещё тошнило? Ну вот, тогда-то я и забрала её, а вы и не приметили. Я утром просыпаюсь в обнимку с корзиной, и вспоминаю, что я её забрала. Я сразу же побежала, и с посыльным отправила её назад,- объяснила Грета.
- Как ты мне, Джесс, говорила? Вы немножко выпили и были в совершенно нормальном состоянии?- строго спросила Умница,- В таком нормальном состоянии, что корзинки с пуншем за пенёчками прятали, да?
- Ну ,это же только отдельные личности так поступали. Я-то была в совершенно нормальном состоянии. В семье, как говорится не без урода.
- Ври больше! Ты шла, и песни так распевала, что все птицы померли!- запротестовала Грета.
- Я хотя бы ничего не за пенёчками не прятала!
- Ну, всё! Всю жизнь мне эту корзину злосчастную вспоминать будете!
- Обязательно!- пообещала Кетти Кеттирбург. Еле сдерживая смех.
В этот момент показалась Венди.
- Привет! Как дела?- спросила Венди,- Что-то случилось?
- Я тебе сейчас всё расскажу!- сказала Снежка.
- Ага! Кстати, Грета, корзинку я получила. Всё нормально!
Все вновь обернулись на Грету.
- Да пропади она пропадом, эта корзинка! И пень этот проклятый тоже!
Тут Кетти уже смех сдержать не смогла. Вслед за Кетти начала смеяться и Грета.
- Я их не знаю,- отводя взгляд, сказала Умница. Это замечание только ещё больше рассмешило Кетти и Грету.
Тем временем, Снежка объяснила Венди всю суть дела.
- А я что буду делать?- заинтересовалась Венди.
- Я подумала, может быть, ты возьмёшь на себя спецэффекты?- предложила Снежка.
- Это я могу! Я придумаю, что-нибудь необычное! Чтобы дух захватывало!
- Ура! Наш номер однозначно будет самым лучшим! Самым захватывающим!
- А когда мы начнём репетиции, обсуждения?
- Завтра. Правда я пока не знаю, где мы сможем порепетировать в тишине и спокойствии, но местечко-то должно отыскаться. Самое главное определиться с номером, а всё остальное приложится.
- Будем думать вместе. В этом деле, главное – командная работа!
- Молодец! Правильно мыслишь, Венди.
Девочки распрощались и разошлись.
Глава 6
В Собачьем Лондоне у школьником было два выходных дня: один в воскресенье, а другой в какой-либо из будничных дней.
Сегодня снова был учебный день. Кетти как обычно встала под крики и вопли Розы, позавтракала, оделась и отправилась в школу. Сегодня они с подругами собирались в концертном зале школы и обсуждали номер. Кетти пока не совсем понимала, как Снежка собиралась совместить гитару, скрипку, орган и вокал в одно целое, но была уверена, что подруга решение найдёт.
Денёк выдался пасмурный и холодный, но это было ожидаемо, так как на дворе стоял поздний ноябрь. Кетти почти бежала, чтобы поскорей добраться до школы и ничего себе не отморозить. Зайдя в кабинет, она как обычно заняла последнюю парту рядом с Гретой. Весь день уроки тянулись так долго, что все уже начали думать, будто они и вовсе не закончатся никогда. Но вот он – долгожданный звонок на большую перемену. Девочки стремглав помчались в концертный зал, сминая всех на своём пути.
- Начнём наверное с того кто, что будет делать. С Бертой, Вертой, Венди и Умницей все ясно, но что делать с остальными. Кетти Кеттирбург будет петь, Джесс танцевать и продумывать костюмы, но вот как совместить скрипку, гитару, орган и Грету, я не могу сообразить. Но у меня появилась другая идейка: Кетти Зелёная будет танцевать с Джесс, Вики посадим на барабаны, а мы с Гретой будем играть на гитарах,- начала Снежка.
- Я не умею играть,- напомнила Грета.
- Это дело легко поправить. Я тебя в два счёта научу. Только надо бы пойти и выбрать тебе гитару.
- А пока Грета будет учиться, мы чем будем заниматься?- спросила Джесс.
- Как это что?! Мы будем выбирать песню, ставить танец, спецэффекты готовить,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама