Произведение «СОБАЧИЙ ЛОНДОН» (страница 3 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: СОБАЧИЙ ЛОНДОН
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 9
Читатели: 170 +7
Дата:

СОБАЧИЙ ЛОНДОН

тётя Белль! Она сама -о на себя смотрела!?
Поток мыслей Снежки был прерван звонком на урок.
Девушки вбежали в класс, но к их великому счастью мисс Такс ещё не было на месте. Мисс Такс - самая строгая и требовательная преподавательница в школе, наводила страх на всех. Она также была классным руководителем класса, где учились Кетти и её подруги.
Кетти и Грета как обычно заняли последнюю парту. А перед ними устроились Умница и Вики.
- Вы к проверке домашнего задания готовы?- спросила Вики, проворачиваясь к ним.
- К поверке? Какой ещё проверке?- переспросила Кетти.
- У нас было задание на дом?- удивилась Грета, которая никогда не записывала и не делала домашнее задание.
- Про домашнее задание-то я знала, но о том что его будут проверять - нет,- расстроилась Кетти, которая прекрасно понимала, что с мисс Такс выучить всё за пять минут не получится,- Всех будут проверять?
- Нет, только двух человек,- ответила Вики и отвернулась.
- Кеть, давай попробуем хоть что-нибудь выучить,-предложила Грета- Может и пронесёт…
- Давай, но вряд ли из этого выйдет что-то путное,- ответила ей Кетти.
- Умни! Умни!- громким шёпотом позвала Грета- Что нужно было делать?
- Страница 223, но не пытайтесь что-либо успеть выучить. Даже я учила вчера три часа!- гордо ответила Умница.
Грета пролистала учебник до страницы 223.
- Подъём вещей! Да тут же делать нечего!
- Ну-ну!- строго сказала Умница.
- Да если ты нам чуть-чуть поможешь, мы это мигом выучим!
- И не подумаю! Это было задание на дом! Вот и надо было делать его дома!- вскинулась Умница и быстро отвернулась.
- Вот мымра! Трудно было показать?!- шепнула Грета Кетти.
- От Умницы этого можно было ожидать. Я и не надеялась, что она нам поможет,- печально проговорила Кетти.
- Ну и ладно! Сами разберёмся! Здесь всего-то надо произнести заклинание и взмахнуть руками!
К большому разочарованию подруг, это оказалось не так просто как они думали. Все мысли должны были быть сосредоточены на предмете, который поднимался в воздух, но девушки думали о чём-то постороннем, и вещи всё время падали или вообще улетали неизвестно куда.
- Ай! Кетя, осторожней!- воскликнула Грета, когда её в лоб снова прилетел ластик.
- Это не так легко, как было в наших мечтах!- разочарованно сказала Кетти.
- Ну и ладно! Ведь вызовут только двух человек из тридцати! Шанс, что нас вызовут - ничтожно мал, поэтому можно сидеть и не волноваться!
Наконец в класс вошла мисс Такс.
- Можете не вставать,- серьёзно сказала она.- Перед тем как проверить домашнее задание, я бы хотела поговорить с мисс Айс. Вставайте мисс.
Снежка встала.
- Почему же мисс Айс, вы не соизволили явиться на историю Собачьего Лондона? Это выше вашего достоинства?
- Я была,- после короткого размышления сказала Снежка.
- Правда? А мне вот преподаватель сказал совершенно другое. Значит, кто-то из вас врёт…
- Несомненно,- спокойно ответила Снежка, чуть покраснев.
- И кто же врёт? Ну, ничего, у меня есть ответ и на этот вопрос,- с улыбкой произнесла мисс Такс.- Как же вы, мисс Айс, могли играть на гитаре в беседке и присутствовать на уроке истории одновременно.
Снежка слегка вздрогнула. Было понятно, что она больше не могла найти слов.
- Ну, прогуляла! Это было в последний раз,- попыталась выкрутиться, но такой ответ явно не устроил мисс Такс.
- Я уже слышала это три раза. Думаю, мне всё-таки придётся поговорить с твоей тётей,- решительно сказала она.
Снежка села на своё место и тихо пробурчала что-то неразборчивое.
- Ну что же, теперь приступим к проверке задания!- начала мисс Такс.- А продемонстрирует нам заклинание…Кетти Кеттирбург! Прошу!
- Какой у нас там шанс-то был, что нас не вызовут?- быстро спросила Кетти Грету.
- Не рассчитали!- виновато ответила ей та.
Кетти медленно пошла к столу мисс Такс.
- Мисс Кеттирбург, идите быстрей!
- Да-да,- промямлила Кетти, но пошла быстрей.
- Итак, вы должны поднять эту ручку и аккуратно положить её на подоконник. Разумеется, с помощью магии,- объяснила мисс Такс.
Кетти начала судорожно вспоминать заклинания, которые учила. Взмах правой рукой, потом левой и вверх! Движения все были выполнены верно, но что-то явно пошло не так как должно было быть. Вместо одной ручки в воздухе повис весь класс. Кетти попыталась сделать всё ,как было. Она взмахнула рукой, но малейшее движение, которое она делала ,сразу же отражалось на движении вещей и людей в классе. Неподвижно сидела на прежнем своём месте только мисс Такс.
- Мисс Кеттирбург, верните мне хотя бы письменные принадлежности, иначе, я не смогу вам поставить отметку,- она выждала паузу, а потом добавила,- Можете ещё конечно класс в порядок привести, но это уже дело ваше…
- А как всё обратно-то? Я ведь не… Ну не…,- замялась Кетти
- Не учили? Я уже это поняла,- холодно произнесла мисс Такс.
Она щёлкнула пальцами, и класс вновь стал таким, каким и должен быть. Мисс Такс поставила Кетти прочерк и сказала ей садиться.
- А теперь, это же задание продемонстрирует нам ваша подруга - мисс Гром! Надеюсь, она нам хоть что-нибудь покажет.
- Надейтесь…- еле слышно произнесла Грета, которая больше не верила ни в какую теорию вероятностей.
У Греты всё тоже было криво и косо, но без особого ущерба.
Остаток урока подруги сидели угрюмые и проклинали всё и вся.
                        …
- Кошмар какой-то! Наваждение!- негодовала Грета, выходя из класса.
- Она ведьма! Как она могла узнать, что я в беседке, если я даже никому об этом не говорила? Я сегодня и в школу-то прошла не через главный вход, а через дыру в заборе пролезла. Ну, сами понимаете, чтоб никто не заметил меня случайно. Особенно эта ведьма,- сообщила Снежка.
- Просто не надо прогуливать, а ещё делать домашнюю работу,- изрекла Умница.- Я совершенно согласна с мисс Такс! Она правильно сделала, что отчитала вас всех. Это послужит вам очень хорошим уроком!
- Ох, Умни, дорогая, заткнись!- начала Джессика.- Я вообще считаю, что вам с мисс Такс надо расслабится, съездить куда-нибудь, отдохнуть, конечно, желательно подальше отсюда. А самое главное и важное - это отстать от окружающих со своими глупыми выговорами и советами! Пусть все живут ,как хотят! Вам-то какое до них дело?!
- Всё у тебя, Джессика легко и просто!- сказала Умница.- Я считаю, что мы должны воспитывать тех, кто сбился с правильного пути!
- Бесполезно тебе говорить!- воскликнула Джесс- Что у нас там следующее?
- Лесоведение,- коротко ответила Венди.
Лесоведение преподавала мисс Коллет Роз. При общении с ней могло создаться впечатление ,что она немного того. С ней было тяжело разговаривать, так как она попросту не слушала то, что не касалось растений, садов и цветов. Джессику Билд она очень сильно раздражала с первого урока, ведь Джесс привыкла, что вокруг её персоны всё всегда вращается, а потому, когда мисс Роз её попросту игнорировала, она старалась доставить преподавательнице как можно больше неприятностей. Коллет Роз также не нравилась и Умнице Лаглёф. Умница привыкла быть центром внимания у учителей в школе, но Коллет видимо сочла её плохой собеседницей и точно также перестала её замечать, что несомненно очень обидело Умницу. Единственная, кто удостаивался внимания мисс Роз, была Кетти Зелёная, ведь она могла поддержать беседу о том, что было интересно Коллет. Иногда Кетти даже приносила образцы разнообразных растений для изучения.
Этот урок не был исключением. Коллет Роз как обычно рассказывала про разные растения, совершенно не замечая, что добрая половина класса её даже не слушала.
- А теперь - практическая работа!- объявила она,- Возьмите совки, грабли и конечно же горшки.
Ребята уныло пошли в сарайчик, чтобы взять всё необходимое и началась работа. Нужно было пересадить летающий стебель из маленького горшка в другой- более крупный. У многих сносно получалось, но мисс Роз этого как будто не замечала. Джессике надоело копаться в земле, и потому она отложила совок и перчатки и занялась своими ногтями.
- Мисс Билд, почему вы не работаете?- вдруг спросила Коллет Роз, которой неожиданно взбрело в голову посмотреть, что же делает класс.
- У меня не получается,- ответила ей Джесс, даже не отрывая взгляда от маникюра.
- Я вам помогу,- сказала мисс Роз.
- Только этого мне не хватало!- в сторону пробубнила Джессика.
Мисс Роз подошла к ней.
- Так, посмотрим, что у вас тут есть…- протянула она,- Ага! Хорошо… Но ведь вы же не правильно держите грабли, моя дорогая! Да какие же у вас ногти-то! Прямо когти! Такими ногтями не лесоведением заниматься, а женихов ловить!
Мисс Роз явно была довольна этой шуткой. Она это делала без злого умысла, но Джесс восприняла это близко к сердцу.
- Да уж! А вам бы даже с такими ногтями жениха себе не сыскать,- оскорблённо ухмыльнулась мисс Билд.
- Ну и шутница же вы, моя дорогая!- искренне посмеялась мисс Роз, которая явно не уловила злого сарказма, что разозлило Джессику ещё сильнее.- Милая вы не заболели? У вас какой-то болезненный цвет лица, да и румянец ваш меня тоже напрягает(* В пору правления Её Величества королевы Адель в моду вводился бледный цвет лица и яркие румяна)
Такого Джесс уже не выдержала. Она вдруг резко вскочила и схватила свою сумочку. После этого она пошла к выходу и перед самой дверью обернулась и сказала:
- На ваши проклятые уроки я больше ходить не буду!!!- крикнула она и вышла, громко хлопнув дверью.
Мисс Роз осталась стоять с граблями в руках.
- Я что-то не так сказала?- удивлённо пожала руками она.
- Мисс Роз, я обещаю, что я проведу с мисс Билд беседу по этому поводу!- быстро сообщила Умница, но Коллет Роз её даже не заметила. Она походу уже вообще забыла и о Джессике, и об Умнице, и обо всём остальном.
                        …
- Ты должна контролировать свой невыносимый характер!- отчитывала Умница Джесс.- Бедная мисс Роз расстроена! Ты сейчас же пойдёшь и извинишься перед ней!
- И не подумаю, Умница!- упрямо твердила в ответ ей Джессика.- Какое право эта общипанная курица имела ,чтобы меня так оскорблять!?
- Я пообещала мисс Роз поговорить с тобой…- начала было Умница.
- Ах да! Как только я вышла из кабинета, наша «великолепная» Умница вскочила и начала, брызгая слюной, давать пламенные обещания, что поставит меня на место! Но нет, моя хорошая, ничего у тебя не выйдет! Я не пойду извиняться! 
- Избалованная дура! Ты же глупая как пробка!- начала кричать Умница- Конечно, зачем тебе мозги, когда у тебя сплошь богатые родственники!?
- А причём здесь это?- вмешалась Кетти Зелёная.
- Кетти, тебя не спрашивают!- отрезала Умница.
- Не смей разговаривать с Кеттечкой в таком тоне!- сказала Джесс.- Девочки, вы не обидитесь, если я отойду на пару минут?
- Нет-нет! Что ты!- сказала Венди, которая явно поняла, что Джессике нужно немного остыть.
Джесс ушла куда-то вниз, а девушки пошли к кабинету, где должен был состояться их последний на сегодня урок.
- Ну почему она не может быть такой как я!?- негодовала Умница.
- Потому что ты - это ты, а Джесс- это Джесс. Вот и всё,- спокойно ответила Вики.
- Все должны стремиться к идеалу!- запротестовала Умница.
- А ты откуда знаешь, что для Джессики значит идеал? Для тебя идеал- это одно, но для остальных- совсем другое. Если так, то почему бы тебе не оставить мир в покое и не пожить для себя?- продолжила Вики своим тихим голосом.
- Идеал для всех одинаков! И с этим не надо спорить!- завершила Умница, и пошла


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама