Произведение «СОБАЧИЙ ЛОНДОН» (страница 7 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: СОБАЧИЙ ЛОНДОН
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 9
Читатели: 171 +8
Дата:

СОБАЧИЙ ЛОНДОН

клип наконец снимать!- с жаром начала объяснять Снежка.
- Поняла-поняла,- отмахнулась Джессика,- Я наряды подберу...
- Вот-вот! Нам всем есть, чем заняться!
- Но где мы будем это всё репетировать?- спросила Умница.
- На этот счёт можете не беспокоиться, я уже попросила разрешения репетировать здесь,- просто ответила Снежка.
- Слушай, Снеж, а ты не могла бы и меня научить играть?- попросила Джессика.- Я и гитару куплю.
- Ну хорошо,- с сомнением произнесла Снежка, - Но помни, это дело серьёзное!
- Я прекрасно понимаю всю серьёзность данного дела,- ответила Джессика.
- Тогда завтра мы идем в магазин и покупаем гитары для тебя и Греты.
- Нет, я лучше на заказ сделаю. Такую, какую я хочу,- сказала Джессика.
- Что я буду петь?- спросила Кетти.
- Я пока не знаю, но предполагаю ,что лучше всего подойдёт что-нибудь из самого известного. Например, Корицу или что-то в этом роде.
- Корицу! Я её обожаю! Я все её танцы и песни наизусть знаю!- завизжала Джесс,- « Розовая гитара», « Прошлое», « Три и Шесть»,- начала перечислять Джесси, пританцовывая.
- Я считаю, что хореографию надо ставить свою,- подала голос Верта,- У Корицы танцоров больше.
- Ну и что! Мы и сами не хуже всё сделаем!- гордо сказала Джессика.
- Подведём итоги сегодняшнего собрания. Мне думается , мы уже неплохо продвинулись.
- Конечно, неплохо! Мы ведь никогда тормозами не были!- воскликнула Грета.
- Особенно некоторые,- намекнула Берта.
После этого подруги весело рассмеялись и все вместе пошли на урок.
...
Наступил декабрь. Выпал первый снег и горожане начали готовиться к новогодним праздникам.
Репетиции группы « ЭЛЕКТРО» проходили просто замечательно. Грете подобрали красную электрогитару, и теперь Снежка учила её и Джесс играть. Что касается гитары Джессики, то она была розового цвета с семейным гербом семейства Билд, написанного золотым цветом. У них обеих уже прекрасно получалось, но Снежка всё равно считала, этого не достаточно.
Девочки решили исполнить песню популярной певицы Корицы « Розовая гитара». Клип решили снимать чуть позже, когда Грета полностью освоит гитару. Джессика и Кетти Зелёная отрабатывали танец, поставленный Джессикой собственноручно. Джесси также разрабатывала наряды и образы. Кетти Кеттирбург учила текст песни и старалась спеть как можно более похоже на Корицу. Венди трудилась над спецэффектами, а Умница разбиралась со светом и звуком. Только сёстры Вредины были пока ничем не заняты, а потому выполняли какие-то мелкие поручения.
- Я никак не могу определиться, что же всё-таки лучше будет смотреться юбка или брюки. Да и в каких цветах их делать ума не приложу! Мы ведь все должны выйти в одних цветах. Может быть, есть какие-то предложения?- спросила как-то Джесс.
- Давай в розовых цветах. Название песни и цвета костюмов будут совпадать. Как по мне, это будет выглядеть очень хорошо!- предложила Кетти Кеттирбург,- Что насчёт юбок и брюк, то этого я не знаю. Решай сама.
- Хм...Заманчивая идея! Спасибо, Кеть! Всё остальное я додумаю сама.
- Грета, не так играешь! Бой не тот!- вдруг крикнула Снежка.
- Да как же не тот! Я же слышу, что я играю так как надо!
- Послушай, как я играю, и твоё исполнение.
Снежка сыграла мелодию, а Грета, явно не услышав разницу, вновь сыграла тоже самое, только с более кислым лицом. Снежка уже этого не слышала, потому что теперь она объясняла Кетти Кеттирбург как надо петь, чтобы было более похоже на оригинал.
- Умни, как у тебя там дела?- спросила Снежка, взяв у Кетти микрофон.
- Хорошо. Я только не знаю, куда лучше направить свет,- ответила Умница.
- Думаю, правильнее будет направить свет на Кетю, так как она будет петь.
- А мы?- возмутилась Джесс,- Мы вообще-то тоже выполняем не маловажную роль!
- Да, но Кетти ведь солистка!
- А мы танцуем, и что с этого!? На нас с Кетти Зелёной можно внимания не обращать!- заспорила Джессика,- Кетти, дорогуша, сначала идешь вправо, а уж потом влево!
- Ох, ладно! Я улажу этот вопрос!- пообещала Снежка.
Прозвенел звонок.
- Ещё чуть-чуть, и пойдём!- остановила Снежка.
- У нас контрольная по астрономии!- напомнила Венди.
- Точно! Всё-то не вовремя!- расстроилась Снежка,- Я ведь толком и не подготовилась!
- Радуйся, что это последний урок!- сказала Грета, когда они выходили из концертного зала.
На урок девочки пришли как раз тогда, когда раздавались задания. Кетти написала в тетрадке число и стала читать задания.
- Ты чего-нибудь поняла?- спросила Грета,- У нас один вариант?
- Да, вариант-то один, но вряд ли мы хоть на троечку напишем. Я таких заданий в глаза ни разу не видела.
- Умни как на зло сидит далеко. Она бы нам хоть капельку, но помогла бы.
Вдруг что-то с грохотом упало. Оказалось, Венди пыталась списать с учебника, лежавшего у неё на коленях, но тот предательски сполз на пол, не успела она и слова написать. Учебник у неё тут же забрали, но работу оставили, так как она ничего переписать не успела. За этот период времени. Грета ухитрилась быстро достать тетрадь и открыть её на нужной странице. Там были практически все ответы. Переписав всё, что надо было из Гретиной рабочей тетради в их контрольные, девочки принялись диктовать ответы всем, кому только могли.
После урока участницы группы вновь пошли в концертный зал на репетицию.
- Что было в пятом?- спросила Снежка, настраивая гитару.
- Я обвела цифру три,- ответила Джессика,- Ну, то есть Умни обвела цифру три, а я повторила за ней.
- Угу. У меня так же. В этот раз легко было. Только десять тестовых вопросов,- сказала Снежка.
- Вообще-то, на обратной стороне листка тоже были вопросы,- заметила Верта,- Разве нет?
- Да, Верта, ты права,- успокоила её Умница.
- О нет!- воскликнула Снежка,- У меня теперь точно два будет!
- В следующий раз внимательнее будешь,- тихо сказала Кетти Зелёная.
Весь оставшийся день Снежка пребывала в крайне скверном расположении духа, и даже успехи Греты в игре на гитаре не радовали её. После занятий девочки решили зайти в пекарню и скушать что-нибудь сладкое.
- Кетя, а что там с приглашением миссис Чау?- неожиданно вспомнила Джессика.
- Даже не вспоминай об этом, Джесс! Как представлю две недели в обществе этих двух, так дрожь берёт!
- А как мы будем репетировать?- вдруг осенило Берту.
- Мне разрешили взять с собой подруг, и мы сможем репетировать на месте, если вы конечно не против,- сказала Кетти. С этим предложением все были согласны, потому что другого выбора у них не было. Не поехать Кеттти бы не разрешили, а репетировать без солистки было невозможно.
...
- Ура! Каникулы!- радовалась Кетти (В Собачьем Лондоне новогодние каникулы длятся дольше – две недели до праздника и три недели после.)
- Каникулы и поездка к миссис Чау!- напомнила Малинка.
- А ещё куча других мероприятий, на которые нас потащат родители!- добавил Ослик.
- Да ладно вам!- сказала Кетти,- Зато мы сможем поехать на конную прогулку в лес! Я уже давно хотела это сделать, но времени не было. Репетиции...
- А что хоть репетируете?- спросила Малинка, присаживаясь на подоконник.
- Мы будем участвовать музыкальном конкурсе. По-моему, он будет проходить летом, а сейчас готовим номер.
- Слыхали-слыхали...- протянула Малинка.
Кетти накинула на плечи накидку из шкуры волка, взяла лук и колчан со стрелами и пошла вниз, сопровождаемая братом и сестрой.
- Родителям скажете, что я на прогулке. Всё поняли?- спросила Кетти.
- Мы же не идиоты!- в крайнем возмущении произнёс Ослик.
- Ну и отлично! До вечера!
- Удачи, сестрёнка!
Кетти вышла из дома и направилась к конюшне, где её встретило радостное фырканье. Бурка, увидев на хозяйке накидку, обрадовалась, ведь она знала, что раз на ней эта накидка, то они поедут на прогулку по лесу. Кетти ездила без седла, а потому долго собираться не пришлось. Кетти и Бурка добрались до леса всего за пятнадцать минут. В лесу девушка повернула на необъезженную дорогу, где не было видно ни единого следа.
- Это то, что нам с тобой нужно! Правда, Бурка?- с энтузиазмом спросила Кетти, на что получило одобрительное фырканье лошади. – А теперь преступим к делу!
Кетти достала стрелу, натянула тетиву и выстрелила куда-то вверх. Девушка не охотилась на животных или птиц, а просто тренировала свои навыки на шишках.
- По-моему, в шишку я попала. Ты что-нибудь видишь, Бур?
Кетти слезла со своей верной подруги, и полезла на дерево, чтобы посмотреть долетела ли стрела, а также, чтобы её оттуда забрать. Она долезла до стрелы, и убедилась, что попала в мишень. Забрав стрелу, девушка решила забраться повыше и насладиться видом Собачьего Лондона. Это действительно было изумительное зрелище, ради которого стоило преодолеть такое расстояние. Город накрыло белое покрывало снега, так, что видны были только крыши домов, а в самой середине роскошный замок королевы Адель. Кетти уселась на ветку дерева, для того, чтобы полюбоваться этой красотой подольше, но через некоторое время вспомнила, что время не ждёт, и скоро станет темно, а потому спустилась вниз к лошади.
- Ну как ты? Поехали дальше! Навстречу приключениям!- шумела Кетти.
Почему-то её настроение в разы улучшилось. То ли на неё так повлиял пейзаж, то ли свежий воздух, но хотелось петь, танцевать и просто валяться в снегу, не думая ни о чём.
- Как жаль, что я уезжаю так надолго,- вспомнила Кетти,- Ведь я не смогу взять тебя с собой, Бурка! Это единственное, что печалит меня в этот чудесный момент. Так забудем же о скором расставании, да и вообще обо всём на свете! Просто помчимся по лесу!
С этими словами, девушка погнала Бурку галопом. Снег летел из-под копыт коня, долетая аж до лица всадницы, но та этого не замечала. Все Кеттины мысли были заняты только дорогой, и окружавшей её природой, а в глазах пылал огонь. Хоть Кетти и была погружена в природу, но увы не смогла не заметить, что солнце медленно начало уходить за горизонт.
- Ну, вот и пришла пора возвращаться из сказки в реальность!- грустно вздохнула Кетти,- В реальность, наполненную криками Розы, мамы и папы. Хорошо, что у нас хоть Ослик с Малинкой нормальные!
Вдруг Бурка слегка вздрогнула и насторожилась. Она начала медленно пятиться назад, будто чего-то боялась. Кетти ничего не видела и не слышала, но доверяя чутью лошади, всё-таки приготовилась стрелять. До слуха Кетти донёсся странный звук. Это было нечто похожее на рычание...
- Волки!- сообразила Кетти и быстро повернула Бурку прочь.
Лошадь мчалась на бешеных скоростях, но сзади всё равно можно было разобрать рык и клацанье острых клыков. Кетти повернулась и стала отстреливаться от преследователей. Ей даже удалось убить двух из них, но Бурка неожиданно затормозила, а наездница полетела вперёд. Оказалось, что волки окружили добычу, и теперь Кетти оказалась в опасном положении. Не долго думая, звери начали нападать, но Кетти умело отражала все попытки, убивая врагов. Кетти знала: рано или поздно стрелы её закончатся. Последняя стрела...Быстро схватив какую-то дубинку девушка начала просто отмахиваться от голодных, и жаждущих свежего мяса, животных. Долго она не продержалась. Кетти почувствовала адскую боль и закричала. Волк вцепился в её правую руку, отдирая мясо. Девушка начала терять сознание, но верная лошадь ударила зверя копытом, и тот отлетел в сторону. Кетти еле как взобралась на спину Бурки, и она помчалась сминая волков на своём пути. Последнее, что запомнила Кетти – это жуткая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама