Произведение «СОБАЧИЙ ЛОНДОН» (страница 5 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: СОБАЧИЙ ЛОНДОН
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 9
Читатели: 167 +4
Дата:

СОБАЧИЙ ЛОНДОН

остальных. На ней было надето короткое чёрное платье с глубоким вырезом. На голове была маленькая остроконечная шляпка, державшаяся на пышной укладке. На ногах у Джесс были туфли на высоком каблуке, а дополняла образ маленькая чёрная сумочка.
- Что на вас на всех надето!- изумилась она, осмотрев девочек.- Что это за гадость!?
- Ну не всем же быть такими как ты Джесс,- еле сдерживая смех, ответила Грета.
- Это точно! Не всем же быть такими красивыми!
- Я не совсем то имела ввиду...Пхп!
- Грета…- тихо сказала Кетти Зелёная, которая поняла намёк Греты.
- Ну, а что? Джесс действительно похожа в этом наряде на…
Девушка не успела окончить фразу, так как мисс Зелёная прикрыла ей рот рукой.
- Всё-всё! Я себя контролирую!- отмахнулась Грета.
- Ну, раз все в сборе, можно и в путь отправляться!- сообщила Венди.
По дороге в общину ведьм, Кетти рассказала всё, что было на званом ужине миссис Чау.
- Фосия Чау…Где-то я это имя уже слышала, но не могу вспомнить где,- задумалась Снежка.
- Я тоже его слышала. В голову только ничего не приходит,- протянула Верта.- Какая-то была с ней история связана очень интересная, но припомнить какая именно не могу!
- Я зато помню какой скандал из-за неё в мире моды начался!- недовольно произнесла Джессика,- Она как-то сообщила, что мол, мода- это ерунда совершенно не нужная миру! Ей-то она конечно не нужна! Я видела, во что она была одета! Это же просто ужасно! Нацепила серое платье в зелёную полоску. Так ещё и кружева пришила! Это надо было видеть. Кетти, она до сих пор не научилась одеваться?
- Я не обратила внимания,- замялась Кетти.
- Я вспомнила! Фосия Чау заявила, что нужно запретить гитары, барабаны и так далее, потому что, видите ли эта музыка не достойна прослушивания!- опомнилась Снежка.
- А кто она вообще такая?- спросила Венди.
- Какая-то богатейка, приехавшая из-за границы!- объяснила Джесс.
- И мне придётся провести с ней три недели! От этой мысли так тошно становится,- простонала Кетти.
- Тебе ведь разрешили взять с собой подруг?- робко спросила Кетти Зелёная.
- Да.
- Тогда я могу поехать с тобой, если ты не против.
- Конечно я не против! Как я могу быть против?! Я только за!- радовалась Кетти Кеттирбург.
- Пришли,- сказала Венди,- останавливая подруг.
Перед девочками были три дуба. Было видно, что они повидали не одно поколение жителей Собачьего Лондона. Около них стояла старая ведьма с деревянной тростью. Она осмотрела новоприбывших и пропустила их.  Подруги вышли на огромную поляну, застроенную ведьминскими хижинами. В самом центре горел огромный костёр, а вокруг суетились ведьмы.
Кетти и раньше бывала у Венди в гостях, но такого она ещё не видела. Это было одновременно красиво и жутко.
- Ведите себя, как можно более естественно,- предупредила Венди.
Её уже никто не слушал. Ребята разбрелись и затерялись в толпе.
Кетти решила прогуляться по окраине леса в одиночестве. Она медленно пошла, разглядывая окружавшую её природу.
- Кетти? Я конечно догадывался, что Венди тебя пригласит, но всё таки чуточку удивлён,- послышался голос у Кетти за спиной.
- Алекс! Привет! Я тоже удивлена, так как я лично, очень удивлена увидеть. Кто тебя пригласил?
- Брат Венди. Ты его знаешь?
- Я слышала о нём, но близко мы не знакомы.
Алекс Фолтс был другом Кетти. Он увлекался химией, но был слишком рассеян, а потому все его эксперименты заканчивались взрывами.
Алекс был довольно привлекателен. Он был высокий, но чуть худоват. У него были каштановые и вечно растрёпанные волосы, зелёные глаза, с непотухающим огоньком в них.
- А где остальные?- спросил Алекс.
- Ходят где-то...,- ответила Кетти, краснея всё больше и больше.
Хоть она и не хотела того принимать, но Алекс ей явно нравился. Джесс и другие часто ей говорили об этом, но она только отмахивалась, хотя с каждым днём всё больше понимала, что Алекс ей симпатичен.
- Как твой опыт, Ал?- спросила Кетти,- В прошлый раз ты говорил, что что-то не ладится.
- Ах да! Я как раз хотел обсудить одну маленькую деталь с братом Венди. Я побегу,- сказал Алекс и скрылся в толпе.
Не успела Кетти опомниться, как рядом с ней уже стояли Джессика и Грета. Вторая подала ей стакан с берёзовым пуншем.
- Вы разговаривали? О чём?- быстро спросила Джессика.
- Да так…мелочи. Это была просто дружеская беседа,- ответила Кетти, отпивая пунш.
- По твоему румянцу заметно,- усмехнулась Грета.
- Тише, Грета. Он может быть рядом,- смутилась Кетти.
- Ох, дорогая! Тебе нужно действовать!- вдруг серьёзно сказала ей Джесс.
- Что именно делать?- засомневалась Кетти, зная способы подруги. – Сразу скажу, что такое платье я надевать не стану!- предупредила она, указывая на платье Джесс.
- Конечно, нет, Кетти! Оно тебе не пойдёт!- воскликнула Джессика,- Твой стиль я вообще трогать не собираюсь. Просто чуть-чуть поработаем над состоянием волос, кожи и ногтей. Больше ничего.
- Ну, тогда, я согласна!
- Ещё бы ты не согласилась!
- А теперь, давайте-ка отвлечёмся от амурных дел, и выпьем ещё по бокальчику пунша!- сказала Грета, которая уже устала слушать об Алексе, волосах и ногтях.
Глава 5
Девочки веселились до упаду – пели, танцевали и пили пунш. К рассвету, Кетти вспомнила, что пора уходить, тем более, что остальные гости уже тоже начали собираться по домам. Все девочки собрались, чтобы попрощаться с Венди и с её сестрой Каролиной. Каролина Айвел была добрая и отзывчивая, но крайне глупая девушка. Часто она задавала неуместные вопросы, а ещё чаще разбалтывала какие-то секреты. Она это делала не умышленно, но по глупости и доверчивости. Она не ходила в школу Собачьего Лондона, как её сестра или брат, она занималась домашним хозяйством.
- Доброго вам пути!- крикнула им вслед Каролина.
- Увидимся завтра !- крикнула Венди.
Девочки еле шли по тропинке. Было понятно, что они переборщили с пуншем. Грету вообще пришлось тащить.
- Мне так плохо!- сказала Снежка.
- Нам всем плохо, но кое-кому хуже всех,- посмеялась Берта, покосив глаза на Грету, которую только что стошнило.
- Бедняжка…- пролепетала Кетти Зелёная.
- Чтобы сейчас сказала Умница!- рассмеялась Верта.
- Точно!- подтвердила Кетти Кеттирбург,- Ох ты! Времени-то уже! Так, девочки, ноги в руки и пошли! Ослик, Малинка, вы тут?
- Нет, ты нас на вечеринке забыла,- ответила Малинка.
- Очень смешно!
- Мы, по-моему, забыли Умницу… -послышался комментарий Греты.
- Ей бы поскорей в кровать…- сказала Снежка.
                              …
Кетти, Ослик и Малинка зашли в дом. Малинка и Ослик сразу же прошли в гостиную, а Кетти постаралась как можно тише закрыть в дверь. Ей жутко хотелось спать.
- Кетти, иди сюда!- позвала младшая сестра.
- У нас очень скверные новости!- сказал Ослик.
- Ну что у вас тут?- спросила Кетти, заходя в гостиную.
Там сидели мама, папа и Роза.
- Ой! Доброе утро!- сказала Кетти, чуть пошатнувшись.
- А то! Как же не доброе!- саркастически заметил Аксель Кеттирбург,- Особенно оно доброе после пунша!
Кетти смутилась и слабо улыбнулась. Тут она почувствовала себя слишком плохо. Кетти стошнило прямо на пол.
- Прелестно! Правда, Элеонора?- спросил Аксель Кеттирбург.
Миссис Кеттирбург ничего не ответила, но зато подала голос Роза, заметив, что её репутация разрушена окончательно. На удивление мистер Кеттирбург сказал ей помолчать, а Кетти, Ослика и Малинку отправил спать. Честно говоря, они были только рады такому исходу событий.
В своей комнате, Кетти ,не переодеваясь плюхнулась на кровать и уснула мёртвым сном.
Проснулась она часа через три-четыре с сильнейшей головной болью. Она вспомнила, что произошло совсем недавно, и желание спускаться вниз у неё пропало совершенно. Кетти полежала в постели ещё пять минут, но боль стала настолько невыносимой, что пришлось всё - таки спуститься. Пред этим девушка переоделась в свою домашнюю одежду, дабы не вызывать ненужных воспоминаний. На кухне её уже ждала таблетка и стакан воды, а так же завтрак.
- Очнулась?- спросил мистер Кеттирбург,- Пей таблетку и иди на свежий воздух. Тебе это сейчас необходимо.
- Да-да. Спасибо,- рассеяно произнесла Кетти, и быстро проглотив таблетку, убежала в свою комнату переодеться для прогулки.
Выходя из дома, Кетти подумала, что всё очень хорошо обернулось. Она ожидала худшего. Перед тем, как уйти гулять, она заглянула в почтовый ящик. Какие-то счета, письмо от миссис Миуль- маминой подруги, и письмо для Кетти от Греты.
- «Она уже в состоянии писать!»- в изумлении подумала Кетти- « Письмо написано час назад. Как быстро Грета приходит в себя»
Грета писала, что у неё разламывается голова( не мудрено!), и чтобы Кетти зашла к ней в гости.
- Ну что же, такая прогулка мне не помешает,- сказала Кетти и отправилась к Грете.
Семейство Гром проживало за городом, но идти было довольно близко. Всего-то полчаса и ты на месте! Род Громов был одним из древнейших. У них даже имелся титул баронов, но они никогда никому об этом не говорили до последнего. А жили Громы в их семейном поместье. Это был большой, но уютный дом с милым садом за ним. Очень часто Грета, приглашая своих друзей, принимала их именно там.
Кетти позвонила в дверь, и ей открыла миссис Гром. Слуги у Громов были, но так как сегодня был Большой выходной (* Во времена правления Адель был введён Большой выходной для слуг. Длился он три дня, а в это время хозяева сами делали всю домашнюю работу.) в поместье их не было.
- Кетти! Я рада тебя видеть! Проходи сюда, Грета сейчас выйдет,- сказала ей Ирес Гром, провожая в светлую комнату, уставленную резной мебелью.
Родители Греты очень нравились Кетти. Мать Греты- Ирес Гром, была невысокого роста, полная, розовощёкая женщина лет сорока. Характер у неё был мягкий. За Грету она очень сильно волновалась, особенно когда та уезжала куда-то надолго. Отец- Рок Гром, наоборот, был высокий и худой. Характер его тоже был мягок, наверное, он даже был добрее, чем его жена. Своё время он проводил в библиотеке, читая книги о путешествиях в дальние страны. Грета любила проводить с отцом время за чтением. Нередко вся семья устраивалась у камина, и они читали разные истории. Кетти завидовала подруге. Сколько она себя помнила, её семья никогда не устраивала ничего подобного. Они собирались вместе только за завтраками, обедами и ужинами, но даже тогда они толком не разговаривали.
- Кетя, привет!- сказала Грета, вырывая Кетти из её размышлений,- Ну что, пойдём?
- Ах, да, конечно,- печально ответила Кетти. Ей не хотелось покидать этот тёплый уголок.
- Как же так!? А как же завтрак?- удивилась миссис Гром.
- Мы по дороге купим что-нибудь. Сейчас нет времени!- ответила Грета, на ходу хватая пирожок из большого блюда.- Кеть, ты будешь есть?
- Нет, я завтракала,- соврала Кетти, несмотря на то, что завтрак её составил таблетку, запитую водой.
- Ну, вот видишь, мам! Пока!
- До свидания! Приходите к обеду, я приготовлю грибной суп!- крикнула миссис Гром им вслед.
Когда он вышли из дома, Кетти поинтересовалась к чему же такая спешка.
- Просто уже поскорей хочется на свежий воздух,- призналась Грета,- Голова раскалывается! Я сегодня ни минуты, по-моему, не спала.
- Да. Голова и вправду болит, но было кое-что ещё хуже!
Кетти поведала подруге о том, как родители отреагировали на её возвращение после ведьминского слёта.
- И тебя после этого выпустили из дома?- поразилась Грета,- Удивительно!
- Точно! Я тоже очень удивилась. Я думала, что после


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама