Произведение «СОБАЧИЙ ЛОНДОН» (страница 2 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: СОБАЧИЙ ЛОНДОН
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 9
Читатели: 169 +6
Дата:

СОБАЧИЙ ЛОНДОН

Наверняка даже лучше, что она выбрала именно Смелого, а не какого-нибудь доверчивого лопуха,- произнесла Грета, которую уже было трудно удивить поведением Джессики.
-А по-моему, они очень милая пара…,-протянула Кетти Зелёная.
-Милейшая из всех кого я знаю,- саркастически сказала Грета,- Просто смотрю и умиляюсь!
Когда девушки подошли к школе Джессика их уже ждала.
- О, Боже! Как же он мне надоел!- выдохнула Джесс,- Всё время говорит только о себе! Возмутительно!
-Да неужели!?- вновь саркастически сказала Грета.
- Ох, Грета! Ты же ничего не смыслишь в таких делах! Помолчи же!- повелительно произнесла мисс Билд.
- Если он тебе надоедает, зачем ты общаешься с ним тогда?- спросила Кетти Кеттирбург, которой было не дано понять логику Джессики.
- Если я перестану слушать его болтовню, то он уйдёт к Френсис Белли. К этой глупой курице из параллели! Я этого не вынесу,- заныла Джесс, вновь изображая из себя бедную и несчастную.
- Перестань делать такое лицо, иначе рано или поздно я врежу тебе!- вдруг сказала Грета.
На это резкое заявление, мисс Билд только хмыкнула, и гордо подняв носик вверх, прошла в школу.
Школа Собачьего Лондона представляла собой огромное каменное здание с высокими колоннами на входе. Стены были украшены причудливыми орнаментами и картинами. Так как это было здание, построенное по приказу королевы Адель, то архитектура состояла в основном из башенок, балконов и пейзажей на стенах.(*Из истории СЛ: Королева Адель была любительница изящной архитектуры. После восхождения на трон, она приказала немедленно перестроить все государственные здания так, чтобы везде были башни и балконы, а стены приказала расписать разными пейзажами или просто красивыми орнаментами.) С трудом открыв тяжёлую деревянную дверь, девушки вошли в красивый коридор, больше напоминавший приёмную в королевском дворце. Это было безумно красиво, но в тоже время и очень странно для школы.
- Мне кажется, что мы сейчас опоздаем,- вяло протянула Джесси.- До звонка осталось 5 минут…
-Если ты не будешь полчаса стоять перед зеркалом, то мы всё успеем. Ещё и места хорошие займём,- возразила Грета.
-Ох, ладно! Пойдёмте уже!- тем же томным голосом проговорила Джессика.
Перед уроками на мисс Билд сразу же нападала какая-то меланхолия, свойственная, однако, девушкам её склада характера.
                      …
В этот день первым уроком в расписании стояла история Собачьего Лондона. Сам по себе этот предмет был очень интересен, но преподаватель был на удивление очень скучным и материал преподносил так, что в классе были слышны только два звука – его монотонный голос и мирное похрапывание учеников.
Девушки зашли в класс и начали искать хорошие места за последними партами. В конце концов, Кетти Зелёная и Джессика уселись за третью парту у окна, а Кетти Кеттирбург с Гретой Гром на последнюю парту среднего ряда. Обе достали тетради, в которых впрочем, было совершенно пусто, так как на этих уроках никто ничего не мог конспектировать, от слова совсем. Кетти начала оглядывать кабинет. Здесь уже было полно народу, и тут и там мелькали знакомые лица. В этот момент прозвенел звонок. Ученики уселись на свои места, а многие уже даже улеглись дремать на парту. В кабинет вошёл преподаватель и начал бубнить про Мопсива Заморского.
Так как ничего интересного на уроке явно не предвиделось, Кетти начала рассматривать присутствующих на уроке. Здесь были практически все. Перед ними сидела Умница Лаглёф. Это была самая внимательная слушательница в этой аудитории. Умница представляла собой тот самый тип отличниц, которых нередко называют занудами. Она никогда не ходила на какие-либо праздники, очень редко гуляла с подругами, а в своё свободное время читала серьёзную литературу и изучала разные науки, которые у среднестатистического ученика вызывали небывалый ужас. Она была против любого отдыха. Любимейшая фраза Умницы-«Знания-сила, а сила – это беспрерывный труд». Что же касаемо её внешности, то ничем особенным она не отличалась ( по меркам Собачьего Лондона). Мисс Лаглёф была высока, бледна и худощава. У неё были длинные синие волосы, вечно туго затянутые в пучок, большие карие глаза, которые казались ещё более огромными на худом лице, а на носу Умница носила огромные круглые очки.
Рядом с Умницей Кетти увидела Виктори Шэт. Полное её имя подруги сократили до «Вики». По своему происхождению Вики была кошкой, но она так прижилась в собачьем коллективе, что все и позабыли про это. Вики обладала свойственной кошкам спокойностью и рассудительностью. Невозможно было найти ситуацию, которая бы вывела Вики из равновесия. У неё была удивительная способность трезво мыслить в стрессовых ситуациях. Эта особенность выделяла её среди подружек, ведь те были собаками, а народ этот, как я уже сказала, был довольно таки суетливый. Характер не единственное, что отличало мисс Шэт от остальных – она обладала ещё и довольно необычной внешностью. Она была высокой, стройной, с красивой и величественной осанкой. Волосы её были серые, так же как и глаза. Но эти глаза говорили больше, чем их хозяйка. Очень часто в их глубине внезапно вспыхивал зелёный огонёк, что означало совершенно разнообразные эмоции: от радости до гнева. Но тем не менее, эти эмоции никак не отражались на лице Виктори.
Перед девушками сели Берта и Верта Вредины. Это были две сестры, настолько похожие друг на друга, что их еда ли различали. Сёстры очень любили дурацки розыгрыши, которые приносили никому удовольствия, кроме самих затейниц, обычно хохотавших до упаду. Кроме того, у них был свой блог, куда они и выкладывали эти «смешные» видео. Берта была головой, а Верта исполнителем. Все сценарии придумывала Берта, а Верта обычно лишь тяжело вздыхала и соглашалась с сестрой, потому что ей якобы видней, что нравится людям. Сама Верта мечтала рассказывать о жизни Собачьего Лондона без всяких «забавных» видео, но мнение Берты было для неё законом.
На самом плохом месте – на первой парте, сидела Венди. Она тоже по происхождению была не собака. Она была ведьмой. У неё были длинные, густые фиолетовые волосы, синие глаза, а на голове красовалась огромная остроконечная шляпа. Венди была ,наверное, самой невезучей из всех Кеттиных подруг. Если на улице внезапно пойдёт дождь, то Венди Айвел окажется где-нибудь в поле очень далеко от тех мест, где можно спокойно переждать дождь. Так было и с местами в школе: Венди всегда сидела на самых худших местах. Это не уменьшало её оптимизма, а наоборот, после каждой новой неудачи она говорила: « Ну ничего, в следующий раз всё получится!» или « С кем не бывает!».
Кетти оглядела класс. Кого-то не хватает…
- А где Снежка?- спросила она свою соседку.
- Кто ж её знает! Прогуливает наверное,- просто сказала ей Грета,- После этого урока поищем. Она часто прогуливает первые уроки. Ты же это и без меня прекрасно знаешь.
После этого Грета вновь принялась рисовать какие-то каракули в своей тетради. То, что сказала Грета, было чистейшей правдой. Снежана Айс любила прогуливать уроки в школе. Обычно она гуляла где-нибудь, играла на гитаре или просто слушала музыку. За ней особо никто не следил, потому что в Собачий Лондон она переехала с тётей, за которой самой нужен был глаз да глаз. У Снежки были голубые волосы, всё время растрёпанные, и торчавшие в разные стороны, огромные голубые глаза, в которых всегда горел лукавый огонёк, и лучезарная улыбка. Чтобы ни случилось, со Снежкой всегда оставались гитара, наушники и улыбка до ушей.
- Скоро звонок…- скучно протянула Грета.
- Быстрей бы свершилось это чудо! Нет сил больше слушать это! – громким шёпотом ответила подруге Кетти.
И вот он, наконец – долгожданный звонок! Ученики вскочили со своих мест и быстро удалились из кабинета. Все подруги собрались в коридоре. Последней пришла Венди, так её попросили стереть с доски.
- А вы не знаете где Снежка?- деловито поинтересовалась Умница.
- Нет. Возможно, она просто опаздывает,- предположила Кетти Зелёная.
- То есть прогуливает, - сделала заключение Умница.
- Нет-нет, я совсем не это хотела сказать,- смутилась Кетти, которая не хотела думать плохо о своей подруге.
- А я имею ввиду именно это!- категорично сказала Умница - А ещё я намерена высказать ей все, что я по этому поводу думаю!
- Какой кошмар! Как же она это переживёт! Я прямо таки не представляю!- наигранно произнесла Джесс, поправляя макияж.
- С тобой я тоже хочу поговорить, Джессика,- серьёзно предупредила Умница- ты вообще не учишься! Это ужасно!
- Ну, я же прихожу на уроки! Этого вполне достаточно. Ты видела мой аттестат там по всем предметам, кроме спорт-полётов, твёрдые пятёрки,- небрежно кинула Джесси.
- Но это не твои оценки! Тебе все работы и домашние задания кто-то решает!- воскликнула Умница.
- Тише ты, дура! Учителя услышат!- зашипела Джессика
- Пусть все слышат!- гордо сказала Умница,- Все должны знать, какие лентяи живут в нашем городе!
- Кетя, пойдём отсюда, пока нам не влетело,- тихо сказала Грета.
Кетти кивнула, и они удалились, оставляя мисс Лаглёф и мисс Билд решать их трудную задачу.
Глава 3
Девушки вышли в маленький школьный садик, где очень любили гулять ученики во время отдыха, а иногда даже и во время уроков. Здесь же иногда проходили уроки лесоведения, но такое бывало крайне редко, поэтому ученики могли себе позволить здесь прогуливать. Хоть садик был небольшой, но садовники умудрились расположить тут великое множество разнообразных цветов, кустов и деревьев, а также продумали зону отдыха, включавшую в себя три беседки и четыре поляны для пикников.
Грета и Кетти направились к одной из беседок.
- Ну вот, что и требовалось доказать!- сказала Грета, указывая на скамеечку, где расположилась девушка с длинными голубыми волосами, свисавшими до пола. Её сумка валялась на другой скамейке, а сама она держала гитару и тихонько наигрывала какую- то мелодию.
- Снежка! Доброе утро!- крикнула Грета.
От неожиданности Снежка свалилась со скамейки и выронила гитару.
- Грета, ты совсем что ли с ума сошла!?- недовольно спросила Снежка,- Нельзя так пугать людей!
- Прогуливать тоже нельзя, но ведь ты же прогуливаешь,- улыбнулась Грета, упираясь локтем в столб.
- Кетти, наша подруга - опасный человек! Это же просто монстр!- пошутила Снежка- Напугала меня до полусмерти, и стоит смеётся.
- Ну что сказать? Некультурный человек! Позор!- ответила ей Кетти, улыбаясь.
- Кстати говоря, какой у нас следующий урок?- спросила Снежка, ища свою сумку.
- Магия…- протянула Кетти.
- Фу! Не люблю магию…Сложно,- отрывисто произнесла Снежка,- Да где же эта сумка!?
- Вот она,- сказала Грета, указывая под скамейку.
-И правда! Не заметила. Спасибо, Грета, - поблагодарила Снежка.- А теперь пойдёмте-ка на магию. Жаль, что нельзя её прогулять! Я вообще ничему не научилась за все одиннадцать лет моего обучения в школе.
- А вот Умница с тобой не согласится. Ах да! С тобой хочет поговорить Умница насчёт твоих прогулов,- вспомнила Кетти.
- О нет! Только Умницы мне не хватало с её советами! Мне сегодня с утра уже моя милая тётушка надавала столько всяких советов и предсказаний на будущее, что ещё Умни я просто не выдержу! А что они, собственно говоря, имеют против моих прогулов?! Ладно Умница, она всегда была занозой в пятке, но


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама