Произведение «СОБАЧИЙ ЛОНДОН» (страница 19 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: СОБАЧИЙ ЛОНДОН
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 11
Читатели: 366 +9
Дата:

СОБАЧИЙ ЛОНДОН

ради приличия спросила.
Грета покачала головой, хмыкнула и вновь взялась за гитару.
- Где спецэффекты?- крикнула Снежка.
Что-то с грохотом упало в коридоре. Оказалось, что в Кошачьем Поместье Британ ( репетиции были у Вики) в коридоре были плохо прикручены светильники, и один из них свалился на Венди.
- Бывает,- сказала она, потирая ушибленное место,- У меня всё готово. Как просили дым, мотыльки.
- Пускай по моему сигналу,- предупредила Умница,- Поехали!
Кетти хорошо знала текст и мелодию, поэтому пела хорошо, но мысли её были о другом. Где Феллисия Олс? Она была сейчас крайне опасна...
- Молодцы!- похвалила Снежка, после окончания репетиции,- Если отыграете завтра также, то приз будет наш!
Мисс Кеттирбург отправилась прямиком домой. Она опасалась ходить куда-либо, когда на свободе ходит убийца. Дома её ждали Малинка и Ослик.
- Кетя,- начал брат,- У нас для тебя скверные новости. Помнишь, девочку, про которую ты нам рассказывала? Она у миссис Олс в воспитанницах была. Её пытались задушить. В газете про это написано. Прочитай.
Кетти села на диван и принялась читать заметку на первой полосе газеты:
« Сегодня, рано утром, некий нарушитель пробрался в госпиталь на улице Мир, и попытался расправиться с девочкой, которая раньше жила у погибшей миссис Олс. Сейчас малышка в тяжёлом состоянии...»
Дальше Кетти читать не стала.
- Идём,- сказала она близнецам.
- Куда?- хором спросили те.
- В госпиталь.
...
Лив была слаба, но разговаривать смогла. Врачи даже разрешили Кетти и близнецам к ней пройти, сказав, что общение с кем-то знакомым ей сейчас необходимо.
- Она здесь была,- прошептала Лив, когда ребята были ещё на пороге,- Она говорила что-то про зайчика и Гавриэль. Она знает, что он у вас. Она придёт. Она кричала, что совершенно нормальная, что она отомстит.
- Спасибо, Лив. Не волнуйся,- успокаивала Кетти,- Куда ты поедешь потом? Домой?
- Мне некуда ехать. Папа погиб, а мама умерла от истощения дома. Я не знаю, куда я отправлюсь,- сказала Лив.
Кетти вышла из госпиталя мрачнее тучи. Из-за какой-то ошибки могла умереть Лив. Что же, теперь, миссис Олс знает, у кого хранится заяц с бумагами. Кетти стало жутко. Придя домой, она положила под подушку кинжал, плотно закрыла окно, так, чтобы снаружи его нельзя было открыть. Ночью она не спала, прислушивалась к любому шороху, и чуть что, доставала кинжал. Ужас пробирал до костей.
Глава 15
Утро выдалось суматошным. Кетти поругалась с родителями из-за школьных успехов ( по магии выходила тройка с натяжкой) и вышла из дома. На улице Большой Собаки она встретилась с Умницей, Гретой и Снежкой, чтобы вместе заскочить за Джесси и отправиться на конкурс. Они решили прийти заранее, дабы подготовить инструменты, ещё раз порепетировать и морально настроиться на выступление.
Полумрак зала не нравился Кетти. Она чувствовала себя неспокойно. Начали репетировать. Вдруг скрипнула и открылась дверь маленькой кладовки. Оттуда послышался тихий голос:
- Дороти дура. Дороти дура. Дороти дура. Не такая, как Кетти Кеттирбург. Не такая, как Кетти Кеттирбург.
Из тьмы выползло существо тощее, бледное с растрёпанными волосами и безумными глазами. Выждав секунду оно со всей дури бросилось на Кетти, пытаясь задушить её. Сейчас в этом ужасе с трудом можно было узнать Феллисию Олс, но это была именно она. Девочки, отойдя от ужаса, бросились помогать Кетти, но помощь уже была не нужна. Миссис Олс заметила, что у Кетти в сумке лежит плюшевый заяц, который в тот момент был важен ей гораздо больше, нежели жизнь девушки. Безумная схватила игрушку и попыталась выпрыгнуть в окно, но Кетти Зелёная, подошедшая сзади сильно ударила ей по голове, и та потеряла сознание.
- Вы их не уничтожили?- спросила Кетти, посмотрев на бумаги.
- Как так?! Вы совсем, что ли сдурели!? Кетти! Грета!- ругала их Умница.
- Изучали,- неловко ответила Грета, подбирая бумаги, но Умница быстро их отняла и разорвала на множество мелких кусочков.
В ту же секунду распахнулась дверь, и в зал залетел ветер. Он закружил вокруг миссис Олс. Та моментально очнулась и начала кричать. Ветер всё усиливался. Девочки стояли и не понимали, что происходит. Внезапно, Феллисия вырвалась и выпрыгнула в окно. Ветер утих. Кетти бросилась посмотреть, что стало с женщиной.
- Только разбитое тело на дороге,- прошептал Голос над ухом,- Может это хорошо, и она это заслужила...
- Кто знает, что в этой жизни правильно, а что нет?- сказала Кетти,- Она была больна..., но убийца... Сейчас уже нечего об этом думать. Жизнь сама совершила над ней суд.
- А ты, Кетти, стала гораздо разумнее, чем в нашу первую встречу,- подумав, прошептал Голос,- Думаю, ты готова увидеть мой облик – облик Голоса Разума.
Кетти затаила дыхание. Перед ней появилось то, что не давало покоя её мыслям долгое время, и что уберегло её от прыжка. Это было высокое существо, непонятной породы. Тело человека, голова кошки, орлиный клюв, огромные глаза, в которых отражался невиданный мир, разделённый на две части пушистый хвост. Несмотря на необычный вид, Голос оказался очень красивым существом.
- Для тебя я Луна,- представилось существо.
- Вот так фокус!- громко произнесла Грета, и её голос эхом разнёсся по залу. Девочки посмотрели на неё,- Что? Я таких не видела никогда!
- Нет так громко, дорогая,- заметила Джесс,- Это не очень вежливо.
- Я никогда не отличалась вежливостью,- усмехнулась Грета.
Джесс была вынуждена согласиться. Так они познакомились с Луной, которая в дальнейшем будет помогать им в делах.
...
- Мы следующие. Все всё помнят? Инструменты в порядке?- волновалась Снежка. Она была вся красная и мокрая.
- Давай без нервов,- спокойно проговорила Джессика,- Мы справимся. Не могут же наши труды пропасть просто так!
Снежка ничего не ответила, так как объявили их выход. Кетти включила микрофон, незаметно поправила рубашку. Грета и Снежка заиграли. Через несколько секунд к ним присоединилась Вики, а потом и запела Кетти. Теперь ей было легко. Она чувствовала себя в безопасности. Вся эта история закончилась! Под конец выступления девушка взглянула на зал, в глубине которого заметила маленькую Гавриэль, которая медленно исчезая, махала ей рукой и улыбалась. Девочка благодарила её за свободу.
- Теперь же, давайте подведём итоги!- объявила ведущая.- Первое место занимает мисс Долпс! Второе место достаётся дуэту мисс Пин и мисс Чер, а третье место уходит к мистеру Йалбу и мисс Товч. Поздравляем!
Девочки были так расстроены! На Снежку они боялись даже посмотреть. Она после этого неделю не выходила из своей комнаты. Уже позже Джессика откуда-то узнала, что у мисс Долпс отец крупный торговец, и он за победу дочурки отдал кругленькую сумму, мисс Чер – внучка известной актрисы, которая тоже не упустила возможности заплатить за внучку.
- Если бы я знала, отец и за нас бы заплатил,- сказала Джесс, поджав губы.
- Зато, мы выступали сами!- гордо заявила Берта.
- Согласна! Это наше шестое место, а не купленное местечко мисс Долпс,- поддержала Умница.
Через неделю мисс Айс всё-таки вышла из комнаты, а ещё через два дня полностью успокоилась.
...
Прошёл выпускной, выдали аттестаты. Девочки уходили в самостоятельную жизнь. Следующей ступенью их обучения был Эдмостский колледж.
          КОНЕЦ



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама