Произведение «СОБАЧИЙ ЛОНДОН» (страница 17 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: СОБАЧИЙ ЛОНДОН
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 11
Читатели: 363 +6
Дата:

СОБАЧИЙ ЛОНДОН

собралась огромная толпа. Все эти люди ожидали пока, их пустят стражники, проверявшие приглашения.
- Ну, что за толпа!- воскликнула Малинка,- Мы здесь помрём, пока эта куча рассосётся!- эти слова были сказаны так громко, что на Кеттирбургов недовольно посмотрели несколько дам.
- Малинка! Что это за безобразие!?- прошептала миссис Кеттирбург,- Это всё твои ужимки, твои прыжки, Кетти. Старшая сестра должна подавать пример младшим, а бродить целый день неизвестно где и с кем!
- Ну, у них же не одна старшая сестра,- парировала Кетти,- Да, Роза? Плохой пример ты подаёшь нам всем!- Кетти шутливо погрозила пальцем.
- Где твоё кольцо?- спросила Элеонора Кеттирбург,- Я же положила его тебе на стол.
- Забыла,- ответила Кетти, хотя на самом деле, она специально его не надела, так как считала, что оно слишком неудобное.
Миссис Кеттирбург только вздохнула, подумав: « Она никогда не станет светской дамой». Кетти ,впрочем, об этом мало думала. Она никогда не хотела быть светской дамой, слушать пустую болтовню и сплетни. Эта роль больше подходила Розе или Джесс, но не ей. Наконец очередь дошла до Кеттирбургов. Малинка и Ослик быстро проскочили в королевский сад, радостно оглядываясь по сторонам. Они никогда раньше не видели таких роскошных садов. Конечно, они были у Кетти Зелёной в гостях, но её сад можно скорее назвать уютным, нежели роскошным.
- Ослик, Малинка, никуда не уходите! Мы идём внутрь!- сказала миссис Кеттирбург, помахивая веером.
Близнецы нахмурились. Детям не хотелось идти в хоть и большой, но душный бальный зал, тем более, что сейчас там наверняка куча народу. Конечно же, мнение Ослика и Малинки не учитывалось, и им пришлось идти внутрь. Семейство Кеттирбургов прошло в зал, все поклонились королеве и юной принцессе Эли. Принцесса Эли была единственной наследницей престола, но на неё народ Собачьего Лондона особо не рассчитывал в плане каких-то больших деяний. Дело в том, что принцесса была очень слаба здоровьем. Она была слишком худа, бледна и часто болела. Сейчас она стояла как будто в полусне – полуопущенные веки, бледные тонкие губы слегка приоткрыты. Сразу видно не жилец. Принцесса была на четыре года младше Кетти, то есть на тот момент ей было двенадцать лет. Рядом королевским семейством стоял советник Фодеольер, которого в народе не любили. Каждый знал, что как только королева Адель умрёт, он всеми силами постарается посадить на престол своего сына. Но если такое случится, Собачий Лондон погиб. Страна будет разорена. Все надежды держались на маленькой принцессе Эли.
Кетти прошла вглубь зала, ища глазами подруг. Наконец она нашла Грету и Вики. Девушки поздоровались. На Грете было шёлковое бардовое платье без лишних украшений, волосы уложены в аккуратную причёску. Вики надела серое атласное платье, которое обтягивало её изящную фигуру. На её шее красовалось жемчужное ожерелье.
-Как у тебя дела? Ты выглядишь расстроенной,- сказала Вики.
- Нет-нет, всё хорошо. Я просто задумалась. Этот бал должен был принести мне радость, но я не радуюсь. От этого ещё труднее. Столько сил было приложено, чтобы я улыбалась, но я не улыбаюсь.
У Кетти перехватило дыхание: он! Алекс в дорогом костюме, с гладко причёсанными волосами. Он идёт под руку с Халли Митри – дочерью богатого торговца. В горле Кетти застрял комок. Да, не так она представляла этот бал. Подруги заметили её взгляд.
- Перестань думать о нём. Ты ничего не можешь изменить. Человек не может заставить другого человека полюбить его. Поэтому оставь всё как есть и переключись на что-нибудь другое,- сказала Грета, разворачивая подругу за плечи, и протягивая ей бокал шампанского.
- Я всё это понимаю не хуже тебя, Грета. Просто ты забываешь, что точно так же как я не могу заставить его любить меня, я не могу заставить себя не любить его.
- Может ещё что-то изменится,- сказала Грета.
- Угу, Алекс признается мне в тайной любви завтра,- скептически заметила Кетти.
- Кто знает, что ждёт нас в будущем? Будущее непостижимо для нашего жалкого ума. Оно как туман: нельзя прикоснуться к нему...,- задумчиво проговорила Вики. Она любила пускаться в подобные рассуждения.
К компании подбежала Джесс. Она вся раскраснелась и запыхалась от танцев.
- Чего это вы тут скучаете? Мы со Смелым так хорошо танцевали! А Патрицию так никто и не пригласил,- сказала Джессика, звонко рассмеявшись,- Я вообще считаю, что не пригласили только страшных и скучных.
- А мы к какой категории относимся?- спросила Грета, поедая Джесс глазами.
Последняя залилась краской и опустила глаза.
- Я не то имела ввиду... Извините,- пробормотала она. Джессика ещё не овладела умением держать язык за зубами,- Я не хотела.
Грета только покачала головой. Мисс Билд поспешила убежать.
- Она ещё научится,- тихо сказала Вики,- Придёт время, и она поймёт...
- Уверена ли ты в этом?- спросила Грета с кривой улыбкой на губах.
- На все сто.
- Верю на слово. А теперь пойдёмте-ка к столу. Чего стоять-то?
Кетти ещё раз обернулась, чтобы посмотреть на Алекса и тихо произнесла:
- Вот так рушатся мечты.
- Но на их место приходят новые, ещё более большие мечты,- сказала Вики.
- Хочу в это верить...
Глава 13
« 10 ноября.
Фелл совсем больна. Я начинаю опасаться её бешеного взгляда. Её давняя болезнь просыпается вновь. А может она и не засыпала вовсе?»
...
На улице сильный ливень. Коридоры. Стены с облупленной краской. Пустая комната с множеством кроватей. На одной из них сидит девочка.
- Вот ты где, мерзкая девчонка! Надеешься избежать наказания, дрянь?- кричала вбежавшая в комнату женщина.
Девочка не обратила на неё внимания. Тогда женщина со всей силой ударила её по спине. Девочка вскрикнула от боли. Как же долго она это терпела: побои, ругань. Девочка вскочила с кровати и кинулась на женщину, ударившую её. Какое же наслаждение – месть...
...
Кетти проснулась в холодном поту. На дворе ещё стояла ночь. Бедную Кетю всю трясло мелкой дрожью. Сон, это всего лишь сон.
- А если нет?- прошептал голос над ухом.
- Что? Как это нет?- спросила в ответ Кетти,- Я не знаю, кто это. Я ни разу в жизни не видела эту девочку или этого здания...
- Видела девочку,- сказал Голос.
Кетти впала в ступор. Потом она начала судорожно вспоминать всех, кого она знала, примерно этого возраста. Все попытки оказывались неудачными.
- Не там ищешь. Копни поглубже,- прошептал Голос и вновь исчез.
Этой ночью Кетти больше не спала. Она никак не могла понять, почему ей снятся эти сны. Она улавливала закономерность. Сны будто рассказывают ей историю. Но чью? Этого она понять не могла. « Копни поглубже», что это значит? Вдруг Кетти в голову пришла идея – что если сны показывают ей не настоящее, а прошлое? Тогда картина складывается! Теперь дело оставалось за малым – найти человека, способного объяснить ей всё. С этим Кетти справилась быстро. Помочь ей могли ведьмы, ведь только они обладают такими знаниями. С первыми лучами солнца девушка поехала в ведьминскую деревушку.
Ведьмы уже вовсю трудились. Кетти встретила Каролина и сказала, где можно найти Венди. Девушка нашла подругу, когда та собирала хвою.
- Кетти, привет! Доброе утро! Как у тебя дела? Тебе, может, чаю? На улице сегодня довольно прохладно,- начала Венди,- Я сейчас насобираю хвою, и мы пойдём в дом.
- Тебе помочь?- спросила Кетти.
- Если тебе не трудно,- ответила Венди.
Потом, когда они уже сидели в ведьминской хижине с кружками чая, Кетти рассказала обо всём, что случилось ночью.
- Тут тебе помочь нечем,- подумав, сказала Венди,- Знаешь, сейчас тебе нужно наблюдать за людьми. Может быть, кто-то похож на эту девочку из твоих снов. Запомни, людей выдают глаза.
- Что-то вертится в голове, но я никак не могу припомнить, что,- начала бубнить Кетти,- Да, она действительно на кого-то похожа, а на кого, не пойму.
- Наблюдай,- только сказала Венди,- Ещё чаю?
- Нет, спасибо, я пожалуй, пойду,- поблагодарила Кетти,- Ты на репетицию завтра идёшь?
- Снежка меня съесть, если я не приду,- улыбнулась Венди.
...
Дома Кетти укуталась в плед, налила кофе и уселась в кресло. Пред ней вновь открыт дневник.
« 16 ноября
Совершенно не понимаю, что происходит в нашем доме. По ночам я слышу, как кто-то ходит по дому и скребётся в мою дверь. Вчера я повесил замок, чтобы обезопасить себя, но не знаю, насколько этой защиты хватит, ведь с каждой ночью оно рвётся ко мне всё сильнее.»
Её что-то смущает... Почерк! Девушка открыла дневник на первой его странице. Да, почерк изменился. Он был похож, но теперь это выглядело, как будто кто-то очень хотел сделать его похожим на почерк учёного.
- Ты близка к разгадке,- Голос Разума теперь был везде.
- Кто это писал? Ты?- спросила Кетти, уже достаточно привыкшая к таким внезапным появлениям.
- Я не могу писать,- ответил Голос.
- Тогда кто?! Расскажи же!- взмолилась Кетти.
- Обратись к своим снам,- подсказал Голос и исчез.
Кетти выругалась и прокляла Голос, но всё же советом воспользовалась – начала вспоминать сон. Оказалось, она очень размыто помнила девочку. « Надо лечь спать» - подумала Кетти. Теперь она решила подойти к ней ближе.
...
Улица. Ночь. Всё то же серое здание. Перед ним стоит маленькая девчушка и что-то напряжённо искала в карманах. Кетти начала медленно к ней подходить. В этот момент девочка достала из кармана спички и бутылку с какой-то жидкостью.
- Не хватит,- сказала девочка,- Ну, ничего, хоть как-то. Прощайте.
Она открыла бутылку, полила дверь и основания деревянных балок здания, а затем подожгла несколько спичек и кинула в здание. Дерево мгновенно воспламенилось и огонь постепенно начал пробираться в окна. Началась паника. Кетти, отвлёкшаяся на здание, не заметила, как убежала девочка, устроившая пожар. « Чёрт!» - выругалась девушка, а потом кинулась к зданию, чтобы помочь людям, находившимся там.
...
Сон оборвался. Кетти не вставала. Сейчас она думала о том, что видела во сне. В дверь постучали.
- Кто там?- спросила Кетти.
- Кетя, вечерняя газета пришла. Тут про миссис Олс сказано,- послышался за дверью голос Малинки.
Кетти подскочила, открыла дверь и выхватила газету из рук сестры, на ходу пробормотав « Спасибо».
« Пожар на улице Первопроходца.
Сегодня в четыре часа дня загорелся дом номер 34 на улице Первопроходца. Известно, что дом принадлежал вдове скандально известного учёного Бобби Олса. В здании на момент пожара находились миссис Олс и её воспитанница -  Лив Нерол. Девочку удалось спасти. Сейчас она находится в больнице на осмотре. Тела миссис Олс обнаружить не удалось.»
Кетти отложила газету, взяла плащ и отправилась к поместью Громов, но до него не дошла, так как с Гретой встретилась на полпути.
- Ты видела новости?- спросила подруга,- Хотя, если ты идёшь ко мне, то видела. Что собираешься делать?
- Сначала сходим к дому, а потом навестим Лив,- ответила Кетти.
- Хорошо, а что с Голосом?- поинтересовалась Грета.
Кетти рассказала о своём сне, о дневнике, о почерке, и о совете Венди. Грета нахмурилась.
- Дневник с тобой?
- Да. Почитаешь?
- Давай. Ты меня заинтриговала,- сказала Грета, открывая тетрадь,- Ты права, он действительно сильно поменялся, но возможно, этого я тоже не отрицаю, Бобби Олс просто писал в спешке.
- Здесь слишком заметно, что кто-то пытался подделать буквы,- покачала головой Кетти.
- Не нравится мне всё это,- только произнесла Грета.
К тому времени они уже подошли к дому

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама