Произведение «Супер Отряд: Бэд Мент и Человек-Метеор» (страница 5 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: жизньчеловекприключенияфантастикадружбаФэнтезиРоссиярассказпутьсудьбаромантикагероизм
Сборник: Супер Отряд
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 5
Читатели: 53 +5
Дата:
«Человек-Метеор»

Супер Отряд: Бэд Мент и Человек-Метеор

а, да так, последствия... В общем, давай!
  Бэд Мент незамедлительно положил правую ладонь на булыжник. Спустя 5 секунд, Рома переменился в выражении лица: его окутали удивление, немного волнение и недопонимание.
- как? - поинтересовался Человек-Метеор. - чувствуешь?
- хм, ну да, что-то ощущаю... - сказал спокойно Бэдс.
- а? Ты довольно внятно говоришь.
- чувствую, - сказал Бэдс и убрал руку. - что метеорит остыл уже. Он даже слегка холодный.
- правда?! - смутился сверхчеловек. - а у тебя нет ощущения, что твоё тело что-то пробирает, типа тепло какое-то, или же что у тебя голова болит или ещё что-то?
- неа. - сказал Бэд Мент.
- хм, может быть, дело в перчатке? — сними её. Я же голой рукой прикасался.
- маловероятно, но можно попробовать. - сказал Рома и снял перчатку, прикоснувшись к объекту.
  Ничего.
- а не, он даже не просто остыл: он холодненький. - добавил Бэд Мент.
- не может быть! - с разочарованием выкрикнул Метеор.
  Он тронул метеорит, находясь в оболочке, а затем без. Итог один: ничего не чувствует.
- эх, - загрустил Иван. - я-то думал ты тоже получишь силы...а получается, что я всю энергию метеорита забрал.
- по поводу этого не грусти, оно и к лучшему. - поддержал Роман. - уж поверь, каким бы мощным я не хотел быть, но быть каменным мне точно не хочется. Поэтому хорошо, что я не почувствовал ничего. Другой вопрос: а как ты вообще получил силы от метеорита? Никогда в истории такого не было.
- да хрен его знает. Наверное, учёные должны знать.
- хм, но ты же не можешь вот так просто прийти к учёным и сказать, мол, "я журналист Иван Кузнецов прикоснулся к метеориту и стал вот кем; объясните это, пожалуйста", так?
- действительно. Я хочу, чтобы моя тайная личность была тайной, а не всем на показ. Что же делать?
- не знаю: никогда не был в таких ситуациях. - откровенно заявил Бэд Мент. - думаю, тебе лучше вести двойную жизнь: Ивана Кузнецова и Человека-Метео́ра.
- о, ты запомнил мой псевдоним!
- так точно. Это легко.
- ого, круто! Но да, пожалуй, буду жить двумя личностями. Отныне я герой города, как и ты, друг!..
- чего?! - поразился напарник. - какой я тебе "друг"?
- эм, но мы же вместе дрались, да и жизнь другу другу спасли. Разве этого недостаточно?
- конечно же нет! Никакие мы не друзья, максимум коллеги, в плане, оба герои. И всё!
- воу, ну хорошо. Я тебя услышал. - смирился Иван. - давай тогда отныне вместе спасать город, коллега? - протянул руку Метеор.
- не, не, не! - напрочь отказался Бэд Мент. - я работаю один! Это принцип. К тому же, изучив твой характер и поведение, я понимаю, что ты всё время будешь нас обоих вовлекать в разное дерьмо и мне придётся спасать не столько тебя, сколько нас обоих! - констатировал факт Бэдс.
- да ладно тебе, Бэдс! - давит на жалость. - мы оба поладим, вот увидишь! Я стану сильнее в характере, а ты будешь лучше работать в команде. А? Как тебе идея?
- я подумаю. - сказал нейтрально Рома, как бы не отрицая, но и не соглашаясь.
- прекрасно! - обрадовался Метеор, зная, что это значит почти "да".
- но я не согласился ещё!
- пф, конечно-конечно! Само собой! - в сарказме поддакивал новый герой, понимая, что Рома согласится работать вместе.
- ладно, теперь уходим. Я могу добраться сам, но можешь меня перенести. - сменил тему Роман.
- хорошо. Но вот только как тебя зовут? А то моё имя знаешь, а что насчёт тебя?
- это неважно. Если тебе будут промывать мозги, то можешь случайно проболтаться по поводу меня. Потому лучше не буду говорить.
- "промоют мозги", "проболтаться", Бэдс, ты чего? Ты точно в десанте служил, а не в КГБ? Ну, то есть, сейчас ФСБ, но не суть.
- да точно, точно.
- откуда же тогда такие мысли?
- задрал ты! - ругался Рома. - ладно, скажу: я Роман Георгиевич Ро́зов. Всё равно эта информация тебе ничего не принесёт.
- о, наконец-то перестал ломаться! А то знаешь, ты такой зануда, Ромка! - подтрунивал молодой.
- э, мы ещё не перешли на имена! - разозлился Роман.
- ладно-ладно! Успокойся только. Хорошо, давай тогда официально: я Иван, то есть, Ваня, а тебя как могу звать.
- гм, в последнее время я стал более агрессивным... - подметил Роман. - раньше таким не был. Но, а звать меня можешь Рома. Но никаких "Ромка"! Понял?
- хорошо-хорошо, буду знать. Ладно, мой новый приятель, полетели что-ли.
- вот, приятелем называть можешь, но не более. - согласился с ним Бэд Мент.
  Герои полетели в город. Метеор высадил своего нового приятеля в центре, а сам отправился к себе в офис, дабы превратиться обратно и как-то сгладить недоразумение с его исчезновением.
  Иван пришёл на рабочее место. Офис находился на 5 этаже в центре города. Это было солидное место: пресса, где работал Кузнецов, называлась "Русская правда" и была самой популярной и значимой средь всех новостных лент.
  Как только он зашёл в коридор, ведущий к личному кабинету, начальник сразу же встретил Ивана:
- Кузнецов? - с поражением сказал он.
- эм-м, да, это я.. - неловко произнёс журналист, надеясь предварительно, что его никто не увидит.
- ты же в реанимации сейчас должен быть!
- эм, да нет, нет... - стал фантазировать он. - оператор не так сказал... Я обжёгся, но сейчас всё нормально. Я просто потерял сознание и вырубился.
- хм, но он сказал, что тебя аж всего покрыло ожогами и ты чуть не умер!
- да не, это он преувеличил... - придумывал Иван. - ему показалось. Он не то увидел.
- хм, ну хорошо. Учёные и врачи, наверное, подтвердить не смогут, так как им не до этого.
- вот-вот... - обрадовался Иван тому, что его ложь во благо останется непроверенной.
- эх, на этот раз нас обошли конкуренты, приехавшие позже тебя снять репортаж по поводу того метеорита. - грустил босс. - ай, ладно! - махнул рукой. - ничего страшного: главное, что все живы и здоровы!
- хм, это так.
- даю тебе сегодня выходной, Ванёк. Можешь сегодня расслабиться, но не сильно! Завтра на работу. Ты понял?
- да, хорошо, спасибо! - радостно выбежал из здания Иван Кузнецов.
  Его "байку" распространили по всей работе, а оператор, что был с Иваном, подумал, что сошёл с ума, раз ему почудились страшные вещи. Метеор смог сохранить свой секрет, а уже завтра все забыли про инцидент, как будто ничего и не было.
  Но вечером того же дня, когда Иван Кузнецов получил свои силы, профессор Злодейкин зашёл в подвальное помещение, еле освещённое одной лампой сверху. Профессор зашёл с безумным выражением лица. Впереди был стул, на котором сидел человек средних лет в смокинге, а на лице его был чёрный плотный пакет, закрывающий рожу заключённого и едва дающий тому дышать. Свет как раз был направлен прям на этот стул. Слева и справа от жертвы находились два охранника, работающие на Зверинского. Крепкие ребята. Мафиози заплатил им и Иннокентию Злодейкину за проект, который нужно было завершить в кротчайшие сроки с человеком, что сейчас сидит в подвале.
- ну привет! - сказал учёный сумасшедшим голосом. - не переживай, больно не будет... Стоп, а где все? - сменил тему, посмотрев на двух охранников.
- не знаем. - ответил один из двух.
- они должны были быть в качалке, но так и не появились. - добавил второй.
- хм, неужели все 10 решили от нас свалить?! Ну и ладно, вычтем это из их зарплаты. - смирился профессор.
  Те 10, что должны были также учавствовать в проекте, были избиты несколько часов назад нашими героями. Потому не появились.
  Злодейкин снял правой рукой пакет с лица пленника.
- а-а! Что я вам сделал? - ужаснулся тот.
- хах, формально ничего. - ответил учёный и бросил пакет в сторону. - но по сути, ты задолжал господину Зверинскому, а потому именно ты был выбран на роль испытуемого для моего нового опыта. - злобно засмеялся профессор после разговора.
- но ведь Зверинский в тюрьме! Я сам слышал по новостям, как ему озвучили приговор, и теперь он сидит. Честно-честно! - недопонимал заключённый.
- да, поэтому мы должны его освободить. - сказал величественно профессор. - нам понадобится взрывчатка, только вот где её раздобыть, не знаешь?
- э-эм, нет... - испугался пострадавший.
- хах, а я знаю! - оскалил зубы психопат. - что ж, для простых, скажу так: мы поместим тебя в специальную жидкость, так называемый "мугатен" и ты будешь заражён им, станешь мутантом. Но необычным: у тебя будет сила взрывать всё силой мысли в ближайшем от тебя радиусе. Нужно, правда, ещё вычислить этот самый радиус и узнать мощность взрыва, но это успеется. Что ж, если мои расчёты верны, а формула мутагена сделана правильно, то ты будешь первым и единственным, у кого будут такие возможности...если же нет, то ты просто сдохнешь. И всё.
- ч-ч-ч-что?!! - запаниковал мужчина. - нет, погодите-ка; я вам всё отдам! У меня всего лишь 20 тысяч долг. Прошу, дайте мне шанс! - умолял он.
- хах, ага, нашёл дураков! Мы ж тебя выпустим, а ты пойдешь сразу в органы всё рассказывать. Или, не дай бог, какой-то "Бэд Мент" тебе на встречу попадется. Слух то про нас быстро распространится. Так что нет, пациент, сейчас мы будем вас лечить!
- нет-нет, стойте! Прошу! Я даже не знаю местоположение, вы же сами мне надели на голову пакет.
- если быть вернее, то это были те два громилы, что по бокам от тебя. - мужчина оглянулся, а здоровяки смотрели на него глазами убийцы. - а так не, всё равно не выпущу.
  Злодейкин подошёл справа от испытуемого и взял со стола какой-то шприц:
- не волнуйся, - начал он. - это мощный "амнезиак". Препарат автоматически удаляет всю твою память. Кроме, разве что, инстинктов самосохранения и речи. Но ты забудешь всё о своей прежней жизни. А как очнёшься в новом виде — мутантном, так я буду внушать тебе страшные вещи, от чего ты будешь вынужден мне подчиняться. Ты станешь ходячей марионеткой господина Зверинского и у тебя больше никогда не будет своей жизни. Лишь смерть тебя спасёт!
- аааааааааа!!! - кричал в слезах бедолага.
- мальчики, держите его, да крепко! - один схватил его за плечи, а другой за голову, закрыв рот оппоненту. - во, так-то лучше. Теперь он брыкаться не будет... - учёный подошёл и сделал укол в шею ему, вколов всё содержимое. - во, скоро будешь, как новенький! - мужики отпустили пациента.
- я, я.. ещё помню! - радовался тот.
- тебе недолго осталось помнить: так, максимум минут 10. Вся память сотрётся за раз. По личной формуле делал препарат. Моя гениальность помогла мне в этом! Ха-ха, да я чёртов гений! Так, но ладно, - сменил тему Злодейкин. - пора начинать.
- не надо! Прошу! - умолял бедняга.
- да не переживай ты, у меня уже есть опыт в превращении людей в мутантов. По статистике моей, примерно двое из трёх выживают в моих экспериментах. Что ж, ты будешь первоход. Удачи тебе.
- ааааа! - прокричал жалобно пациент. - аааа? - спросил он, после того как закрыл и открыл глаза после предыдущего крика.
- в чём дело? - поинтересовался учёный.
- походу сыворотка подействовала. - сказал один из громил.
- да и без тебя знаю, тупица! Не видишь, я с подопытным разговариваю!
- простите. - признал вину тот.
- я.. кто я? Я ничего не помню... - поражался мужчина, что несколько секунд назад всё помнил.
- а, да это неважно. Ты наш работник. Мы тебя сейчас окунем в одну ёмкость, но ты главное не бойся: она наделит тебя силами.
- а? Работник; ёмкость? - не понимал он.
- сейчас по пути разберёшься.  Так, мальчики, развяжите его и окуните туда. - сказал профессор и показал сзади жертвы на овальную стеклянную пробирку два на два метра, что была заполнена какой-то зелёной субстанцией.
  Парни развязали человека

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама