Произведение «Супер Отряд: Бэд Мент и Человек-Метеор» (страница 4 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: жизньчеловекприключенияфантастикадружбаФэнтезиРоссиярассказпутьсудьбаромантикагероизм
Сборник: Супер Отряд
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 5
Читатели: 55 +7
Дата:
«Человек-Метеор»

Супер Отряд: Бэд Мент и Человек-Метеор

был с Метеора — 183 сантиметров. Оболочка метеорита Ивану рост не прибавила.
  Все качки с испугом смотрели на Бэд Мента, думая, что он пришёл их арестовывать или типа того, поскольку качалка у них не легальная, да и сами качки без документов при себе. Понимая это, Бэд Мент сказал, чтоб успокоить их:
- да не волнуйтесь вы! Мы тут всего лишь пришли проверить силу моего товарища. Я не буду закрывать вашу контору.
  Слова подействовали успешно. Накаченные ребята, возраста которых были от 25 до 35 лет, продолжили свои тренировки. Однако всё это время они поглядывали на героев с небольшим презрением, поскольку в их присутствии постояльцы чувствовали себя дискомфортно.
  Бэд Мент заставил тянуть Метеора большие веса. Сначала 100 килограмм. Иван поднял их с лёгкостью одной левой. Последовали бо́льшие тяжести: 500 килограмм, 1 тонна, 2 тонны. Большего разнообразия тяжёлых металлов не было в зале, поэтому эксперимент пришлось быстро остановить. Качки с ужасом смотрели на Метеора.
- блин, грустно, что ничего больше нет. - грустил Метеор.
- это да, но зато теперь мы знаем, что ты можешь одной рукой поднимать 2 тонны. По крайней мере, это не максимум твой, но средний вес точно. Ладно, пойдём. - сказал Бэд Мент, повернувшись к выходу.
- хм, интересно, зачем здесь вообще такие большие веса: тонна, две тонны? Это же не человеческий вес. Такое нереально поднять обычному человеку. - сказал вслух Человек-Метеор.
  Качки насторожились.
- не, ну правда: смысл? Вам всё равно это не поднять. - выразился Метеор, но не хвастаясь, а и впрямь беспокоясь о здоровье постояльцев зала, дабы они не мучали себя тяжестями.
  Однако, качки его неправильно поняли и, бросив свои упражнения, все десять подошли к Метеору.
- что ты этим хочешь сказать, а? - подошёл к Ивану самый широкий и высокий из всех. Он был под два метра в высоту и столько же в ширину.
- нет, парни, - оправдывался Метеор. - я не имел в виду, что вы какие-то слабенькие: нет-нет! Но я хотел сказать, что с точки зрения науки, это же действительно невозможно! - заявил на полном серьёзе он.
- слышь, профессор! - обратился к Ивану тот же бугай. - умничать будешь в другом месте. Здесь мы не мозг качаем, а совсем другое!
- "да, ага, в натуре". - пошли голоса из толпы.
  Бэд Мент подошёл к Ивану.
- да нет же, ребят. - обеспокоился Метеор. - вы неправильно меня поняли...
- а ты неправильно живёшь, раз говоришь такое! - заявил один из парней.
- да? А как правильно? - не понял сарказма Метеор.
- парни, - обратился Бэд Мент. - мой друг действительно сморозил какую-то хрень, но вы уж простите его, у него сегодня тяжёлый день. - посмотрел в глаза Ивану и ударил его легонько локтем по плечу, как бы говоря "подыграй мне".
- эээмм... - задумался Иван. - а, да, да! Сегодня у меня очень трудный день! Эх, простите меня, пожалуйста! - сыграл очень плохую актёрскую роль Метеор.
- ты нам зубы не заговаривай, мы поняли уже, что ты блефуешь! Сейчас пояснять за базар будешь! - сказал тот, что был в начале, самый массивный.
- "да, так-то, туда его!" - пошло из толпы.
- вижу, культурно не получится... - произнёс Бэд Мент и ударил качка по лицу. Началась драка.
  Увы, отважный мститель допустил фатальную ошибку: начал драку прямиком в центре толпы. В результате чего остальным посетителям спортивного зала было удобно нападать на двух товарищей, причём бить толпой, а не по одному. А это, пожалуй, главная Ахиллесова пята Бэдса: когда толпа нападает не по одному. Однако ж, кульминация бойни продолжилась и Бэд Мента схватили не сразу.
  Двое мужиков схватили по обе стороны руки Метеора, так как теперь знали, что он самый сильный, но Иван рефлекторно с испугу подбросил тех вверх. Оба ударились головой об потолок, упав без сознания. Метеор был в шоке от того, что натворил. Иван Кузнецов не привык драться, да и в целом был человек добрый, неконфликтный — поэтому такая ситуация произвела на него огромное впечатление, и он мог даже испытать стресс, если бы только его товарищу не понадобилась помощь.
  На Бэд Мента сию секунду накинулись трое: один слева, другой справа, третий сзади от героя. Первым делом Бэдс ударил правой ногой человека сзади по животу, от чего тот отошёл назад. Потом Бэдс с локтя ударил правой рукой по лицу качку, что был справа от него, а от второго, левого, поставил блок. Всё случилось за считанные секунды (но я думаю вы это и так понимаете, и представляете). После неудачной атаки третьего, чей удар был парирован, тёмный сыщик осуществил хук правой рукой в челюсть нападающего. И сразу повторил тоже самое, но теперь левой рукой с тем, кто был справа. Оба вырубились, так как удары Ромы сильны, несмотря на преимущественно малый по сравнению с ними вес.
  Но амбал, которого первым встретил своим ударом Бэд Мент, схватил Бэдса сзади (он быстро оправился от удара в живот, так как у него был мощный пресс) "объятьями" и сказал:
- парни, я держу его! Быстрее!
  Бэд Мент изо всех сил пытался вырваться, но увы, его мышечная масса никак не справлялась с таким объемом. Рому начали бить с обеих сторон по лицу, прям в открытую часть маски. Конечно, попадали и в закрытую, что была на щеках, но целились в открытую. Нос и рот, как и подбородок, были открыты у Бэд Мента, как в костюме Бэтмена. Потому мужики могли спокойно бить его.
  Метеор мгновенно сообразил, что его другу нужна помощь. В начале он схватил двух здоровяков за шиворот, бросив об стены по разные стороны. Так как Человек-Метеор кидал их со всей дури, то качкам сильно влетело, и по приземлению они уже были в отключке.
  Трое мужчин продолжали избивать Бэдса, а четвёртый держал его. Тогда Метеор подошёл к левой руке Ромы, взяв двух под мышку и спросил:
- мне что с ними делать? Я просто никогда не дрался, не знаю, как быть. Уже устал причинять вред...
- да просто...- начал Бэд Мент, которого один держал сзади, а второго пытался бить справа от него другой чел. - брось их куда-нибудь, и всё! - разозлился Бэд Мент и ударил, не целясь развёрнутой ладонью в нос правому атакующему.
  Попал. Атакующий быстро отошёл, держась за обе ноздри. Сзади стоящий удивился такому раскладу. Бэд Мент, сплюнув кровь изо рта, решил заняться им. Ударил своим затылком по носу оппонента, от чего тот автоматически отпустил героя; схватил того за голову (пока мужик не подставил руки) и ударил его лицо по своему правому плечу. Сместив рукой после удара оппонента вправо, Бэд Мент ударил правым локтем по нему и, развернувшись, ударил левой открытой ладонью по носу. Оппонент упал с окровавленным носом.
  Но Бэдс не хотел праздновать победу. Он как можно быстрее подошёл к стенду со штангой. Облокотившись, сплюнул всю кровь изо рта и пощупал лицо. Обошёлся парой ссадин на щеках и разбитой губой.
  Но это не всё: во-первых, Метеор столкнул головами своих двух оппонентов и те покорно вырубились. Во-вторых, остался последний, который бил Рому справа и имел разбитый нос. Однако, он был на ногах.
  Бэд Мент быстро перевёл дух и грозно посмотрел на последнего. Тот сделал аналогично. Метеор добавил:
- давай этот будет твой? - показал на качка.
- хорошо. - в полу злобном тоне сказал товарищ Метеора.
  Бэд Мент медленно подошёл к нему. Качок хотел сделать удар, но Рома мгновенно сделал удар снизу левой рукой в живот. Но оппоненту было не больно.
- ааа, это пресс?! - сжимал и разжимал кулак герой после удара из-за боли. - ты что туда положил: кирпичи? - так сказать, подшутил, но при этом пытался потянуть время для восстановления.
  Не успел здоровяк ответить, как ему прилетела мощная вертушка левой ноги от Бэд Мента. Его это вывело из равновесия. Бэд Мент действовал решительно: в прыжке сделал колхозный удар правой рукой и апперкот левой, как приземлился. Громила упал назад, отключившись.
  Победитель повернулся к Метеору.
- хм, здорово ты его! - подметил Иван, подойдя к товарищу и хлопнув ему по плечу.
- ага... - недовольно произнёс Роман.
- оу, что-то ты невесёлый. - отметил журналист. - странно, что ты злишься. Ты же армию качков повалил: радуйся. Я-то всего от силы штуки 2-3 побил, а ты остальных.
- что ж! - начал агрессивно Бэд Мент. - во-первых, ты победил большинство, а во-вторых, ты сам спровоцировал их на бой!
- эээммм... - неловко ответил Иван, признавая свою вину. - ну да, есть такое... Сорян.
- тьфу! - сплюнул кровь Рома. - прощаю: на обиженных воду возят.
- но видишь, как получается: теперь мы квиты — ты помог мне на складе, а я тебя спас от толпы, что вот-вот тебя покалечила. Кстати, как ты цел? В плане, я рад, что ты сильно не пострадал, но ты капец какой крепкий орешек!
- что касается "квитов". - успокаивался Бэд Мент, но всё ещё был не в настроении. - то ты сам допустил ситуацию, при которой меня чуть не покалечили... - сделал недолгую паузу. - а что насчёт меня, так я же в ВДВ служил. Меня там научили боль терпеть. Вот я и выстоял. Они же для вида себе мышцы накачали, а как мозг качать и силу удара — так это хрен! - ответил Рома.
- ааа, вот оно что! Ты служил в ВДВ и при том был на войне? Хм, круто. Теперь понятно откуда эти приёмы и удачные приземления.
- так точно... И да, спасибо, что помог. Сам бы я не справился. А так хоть одна моя рука стала свободной и потому сумел спастись.
- а, это, пожалуйста.
- ладно, пойдём. - сказал Бэд Мент и повёл Метеора к выходу.
  Бэд Мент и Метеор вышли на улицу. Раны Бэдса уже закрылись: кровь не шла, да и боль притихла. Человек-Метеор же чувствовал себя прекрасно, так как помог человеку и в общем-то смог постоять за себя в ходе боя.
- где, говоришь, этот метеорит упал?
- а, да там, за городом. Я покажу. Только как бы туда быстро доставить тебя... - задумался Кузнецов. - идея!
  Метеор взлетел, схватив Бэд Мента за кисти рук  и полетел с ним высоко и быстро к метеориту.
- э, ты что дела...а, понял. - смекнул герой. - но только попробуй меня отпустить!
- хах, да ладно тебе: у тебя же есть плащ, ты сможешь хотя бы приземлиться плавно. - подтрунивал летун.
- смешно. - саркастично сказал Бэд Мент, так как было не до шуток.
  За пять минут герои уже были на месте. Метеор аккуратно подлетел к космическому объекту, дав Бэд Ме́нту прыгнуть на траву около метеора. Сам же приземлился рядом.
- на такой скорости ещё никогда не летал? - снова иронизировал Иван.
- ты щас у меня полетишь! - пригрозил Рома.
- да ладно, ладно, я же шучу! - побоялся Иван. Он любит шутить, как садист.
  Бэд Мент подошёл к булыжнику. Вокруг объекта была изолента, закрывающая его ото всех. Рядом не было ни души. Все: полиция, учёные, спасатели, пресса — отсутствовали. Видать напрочь забыли про инцидент после случившегося с Иваном Кузнецовым.
- странно. - начал удивлённо Иван. - ни души. Неужто все ушли уже?
- так посмотри сквозь деревья, например.
  Метеор так и сделал:
- ого! - поразился.
- что там?
- а, что касается людей, то ничего. - изменился в настроении и стал более радостным. - но вот в лесу белочка спит в дупле: такая милашка!
- экхмн, понял. - кашлянул Роман, поняв, что Кузнецов несерьёзный человек.
- ладно, давай лучше трогать. - сказал, посмотрев на метеорит.
- а давай! - согласился Рома.
  Парни подошли к метеориту. Метеор убрал изоленту, что мешала проходу и оба были уже перед валуном.
- давай! - предлагал Иван. - коснись его и получишь силы. Если что, я тебя сразу в больницу доставлю — мигом!
- а? - удивился Бэд Мент. - какая ещё больница?
-

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама