Произведение «Супер Отряд: Бэд Мент и Человек-Метеор» (страница 3 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: жизньчеловекприключенияфантастикадружбаФэнтезиРоссиярассказпутьсудьбаромантикагероизм
Сборник: Супер Отряд
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 5
Читатели: 50 +2
Дата:
«Человек-Метеор»

Супер Отряд: Бэд Мент и Человек-Метеор

возьми, миллионерами будем! В Америку даже сможем улететь!
- хах, но до Америки ты что-то преувеличил. Ладно, давай быстрее паковать, пока менты не приехали! - переключился с радости на осторожность кореш Сани.
- в натуре. - согласился второй.
  Мужики спокойно переносили коробки с торца здания к себе в грузовик — Газель. Склад находился в глуши города, а следил за ним всего один старичок, потому грабители спокойно его вырубили и пошли своей дорогой. Мужики хотели взять металл, а потом сдать его на металлолом. И у них могло бы получиться, если б Человек-Метеор не вмешался (буду называть его кратко "Метео́р").
  Мужчины вдвоём подошли к очередной коробке, как вдруг Метеор прорвал под своим натиском (он же неуязвимый и сильный) крышу и через  отверстие приземлился прямо перед ними.
- фух, ой, - начал Метеор, задыхаясь от усталости. - стоять! Я вас остановлю!
- нихрена, это чо, Бэд Мент? - поразился бандит Санька.
- да не, на Бэд Мента не тянет. - ответил второй.
- эй, щенок, - обратился Санька к нему. - у нас тут лом есть с собой, поэтому вали отсюда! Я не знаю, как ты пробил крышу, но сейчас я этой монтировкой, - показал на оружие, что взял в руки с пола. - пробью крышу уже тебе!
- ого, круто ты придумал! - подметил его друг. - хах, понял, урод, ты снёс крышу зданию, а мы снесём крышу тебе!
- ну в натуре! - поддержал Санька.
- "чёрт, я что-то не готов драться". - подумал Иван, так как он сам по себе неконфликтный человек. - эм, мужики, может культурно решим вопрос? Понимаете, мы ведь живём в централизованном обществе, и всё такое...
- ага, централизованное общество, вашу ж мать! - злился первый. - да если бы твои слова были правдой, мы б не занимались сейчас этим! - показал на себя и своего напарника и сделал акцент на месте, где находятся.
- хм, вы правы... - обратился к нему на "вы", так как мужчины были значительно старше Метеора, может быть, даже раза в два.
- короче, всё! Либо ты сейчас катишься отсюда, либо я те втащу! - сказал Санька.
- а есть и третий вариант. - сказал некто сверху.
- а? - крикнул и посмотрел на верх первый.
- всё будет по моим правилам! - сказал Бэд Мент и прыгнул на мужика с ломом, от чего тот отпустил его и упал.
- аа, твою мать! Это же Бэд!.. - кричал остававшийся.
- так точно! - перебил его Бэдс и вырубил с одного маха левой ноги.
- а, а я? - скулил Санька, что был лицом вниз.
- а ты отдохни! - пригрозил Бэд Мент и, схватив того за затылок, стукнул бандита его же лицом об пол. Санька был отключен, как и его напарник.
- ну? - посмотрел герой на Метеора.
- а, а, а что? - испугался Иван.
- благодарности будут? Ладно, обойдусь. Ты кто такой?
- оу, я.… - задумался Иван и перевёл дух. - я — Человек-Метеор! - гордо произнёс.
- кто?! - смутился Бэд Мент.
- я новенький тут. Я суперсильный человек! Твой коллега, кстати говоря...
- какой ещё коллега?! - смутился Бэд Мент. Я работаю один! Так, ладно, допустим, но, а кто ты такой? Что за костюм у тебя, и кто ту дырку проделал? - спросил Бэд Мент, указав на потолок.
- а, эту? - посмотрел туда Иван. - так это был я! - гордо сказал Метеор и взлетел, дабы продемонстрировать доказательства.
- ого, это ты как так летаешь? - чутка удивился Бэд Мент. - у тебя там джет пак или что?
- хах, если бы! Когда я превращаюсь в "это", то могу летать, причём быстро. А ещё у меня есть суперсила и неуязвимость. Вот, смотри. - сказал Иван и прилетел к монтировке. - глянь. - сказал он и согнул с лёгкостью на пополам лом. - во!
- хм, недурно. - проанализировал Бэд Мент.
- да уж, а ты "очень эмоциональный". - подметил Метеор.
- ну так. После войны и не такое будет...эм, проехали!
- "войны"? Хм, интересно, кстати, кто ты? - посмотрел сквозь маску Бэд Мента Метеор. - какой-то юноша? Серьезно?
- э, ты что сделал? - возмутился Бэд Мент.
- я могу смотреть через объекты. Не прям очень далеко, конечно, само собой у меня есть определенная дистанция, но тем не менее могу, если захочу. И да, я увидел, что ты юноша с черными волосами. Хм, что странно. Ты же мой ровесник! А я-то думал, тебе минимум 30.
- многие так говорят.
- а твою тайную личность кто-то знает?
- кроме одной девушки и меня — нет, это, во-первых, а во-вторых, а тебе то какое дело? Сам то ты кто?
- та девушка должна быть очень близка, чтобы знать... Это твоя дама? - сменил тему Иван, издеваясь таким образом над Бэд Ме́нтом, но, увидев, как тот, злится, ответил. - я Иван Кузнецов. Журналист. - сказал он и превратился обратно в себя.
  Бэд Мент удивился и сразу же втащил Ивану в морду, от чего тот вырубился:
- хм, а говорил, что неуязвимый. Чёрт, кто ж знал, что он вырубится с одного удара? Так, ладно, медицинскую помощь охраннику я оказал, добираясь сюда, а также вызвал полицию и скорую. Они скоро приедут, поэтому нужно взять этого Кузнецова и отнести на базу. - сказал Бэд Мент и подобрал бедолагу.
  Очнулся Человек-Метеор на крыше здания без своей оболочки, а в лице человека. Он проснулся и прикоснулся к челюсти: раны не было.
- быстрая же у меня регенерация... - сказал Метеор, подумав, что он один.
- так точно. - подтвердил Бэд Мент, стоящий сзади.
- а! - испугался Метеор. - ты что наделал?
- что я наделал? — точно знаю. Но вот что сделал ТЫ — предстоит выяснить. - сделал смысловое ударение Бэдс.
- ладно, ладно, давай я тебе всё расскажу, ко́реш.
- какой я тебе нафиг "кореш"?! - возмутился Бэд Мент.
- но я же знаю, что ты мой ровесник, вот поэтому мы с тобой можем быть друзьями.
- ключевое слово "можем быть".
- да уж, я и не думал, что Бэд Мент такой нудный! - подтрунивал Иван.
- я не нудный! Я.… серьёзный! Вот. - отделался герой.
- в общем, слушай. Я Иван Кузнецов, что прикоснулся к метеориту.
- постой! Метеорит, который сегодня утром упал что-ли? - поинтересовался Бэд Мент.
- да-да, он. Я к нему прикоснулся самый первый и получил все эти силы. Неуязвимость и полёт (во всяком случае, пока я в оболочке), сила и рентгеновское зрение. А последние две силы у меня натуральные: без облика метеорита могу их использовать. - ответил Человек-Метеор.
- хм, это интересно... Так как ты себя зовёшь?
- Человек-Метеор! - гордо сказал журналист.
- понятненько... Что ж, давай проверим твои силы.
- ну, многое ты уже успел лицезреть, поэтому не думаю, что будем дальше меня тестировать... А, кстати, а почему ты меня вырубил?
- хотел узнать твою прочность, проверить неуязвимость.
- и как?
- что ж, тест-драйв ты не прошёл. Лег с одного удара.
- зато в оболочке я очень крепкий! - заявил Метеор.
- пойдём за мной. - сказал Бэд Мент и спустился на своём плаще верно вниз, плавно приземлившись.
    Человек-Метеор последовал за ним, превратившись в метеоритное существо, и приземлился около Бэд Мента.
- ого, плащ работает по принципу воздушного змея? - поинтересовался Метеор, просматривая сквозь костюм Бэдса. На Роме (читайте предыдущие части, но если лень, то нетрудно догадаться, что Рома — Бэд Мент) была тельняшка и трусы. - фу! Зачем такое носить под костюмом? Ааа, мои глаза! - прокричал Иван.
- мой костюм и есть одежда. Это раз. В костюме и так жарко: тут и броня, и ткань в несколько слоёв. Это два. А что касается твоих глаз, то тебе нужно контролировать порывы своего суперзрения, а то так и в неприличные места можно посмотреть... Это три. - сделал паузу Роман. - а плащ работает по принципу планирования в воздухе: я его раскрываю руками и медленно приземляюсь. Это не столько воздушный змей, сколько параплан.
- эм, хорошо, спасибо. Буду знать... Ладно, пока тогда вообще не буду использовать рентгеновское зрение, чтобы уж наверняка не сойти с ума... Слушай, а зачем же мы пришли сюда. Тут же мусорка... - сказал Метеор.
- сейчас узнаю. - сказал Рома и достал табуретку без одной ноги, что лежала в помойке, и ударил ею об оппонента.
  Метеор отошёл назад после удара, крича от боли:
- аааа, с-с-с-с.… скотина! Ааа, Господи, как же больно! Чёрт, чёрт, чёрт! Мм... А, не, уже не больно. - резко перестал чувствовать боль, от чего и удивился Иван.
- о, действительно — неуязвимость присутствует. Боль ты, конечно, чувствуешь, но не так сильно, чтобы прям быть в отрубе. Да и болевые ощущения быстро проходят. Отлично.
- ты нормальный вообще?! - отошёл от Бэд Мента Метеор. - мог бы предупредить!
- тогда б твоё тело было бы готово к удару, плюс, так ты испытал и боль, и стресс два в одном. Наука требует жертв, как говорится.
- да уж, теперь я понимаю... - почесал затылок Человек-Метеор. - что ж, это всё?
- никак нет. Нужно проверить теперь твою силу.
- надеюсь мне не придётся поднимать этот мусорный бак или какие-либо машины, припаркованные здесь?
- нет, что ты. Пойдем в подпольную качалку. Тут недалеко. Там и узнаем, какую массу ты можешь поднять.
- хм, хорошо. Слушай, а почему ты так пассивно ко мне отнёсся!
- в плане?
- в плане, не предостерегая себя ударил меня табуретом. Я ведь мог тебе вмазать за это.
- действительно, мог. - сделал паузу Бэдс. - но не сделал, так как характер у тебя не такой. Уж поверь, в последнее время я стал разбираться в психологии людей.
- потому что в армии отслужил?
- если тебе будет легче, то да.
- ого, здорово! Так, а лет то тебе сейчас сколько?
- 24 будет осенью.
- ого, а мне 22 уже исполнилось весной. Хм, значит мы не совсем ровесники... Давай тогда будем просто кореша́ми?
- нет-нет! Я работаю один. Ты так, мой объект для изучения.
- да уж, теперь понятно, почему в костюме выглядишь, как отчаянный мужик. - сказал Метеор, полетев за Ромой, что пошёл по направлению к качалке.
- это как?
- да так: у тебя щетина, голос грубый; вдобавок ты душный...в общем, ты меня понял.
- ага. - невольно ответил Бэд Мент.
- ладно уж, ты не обижайся на меня! Так не все думают, поверь... Эх, поверить только: я возле Бэд Мента, да у нас ещё и общее задание! Это ж какую статью можно будет написать! - ликовал Иван.
- а вот со статьей не торопись. - пригрозил Роман. - в конце концов, ты вроде не раскрываешь свою тайную личность.
- аа, точно! Чёрт, такой контент пропадает! - опечалился журналист
- думай сейчас не о работе своей, а о метеорите этом. Ведь если ты к нему прикоснулся и получил силы, то и кто другой сможет сделать то же самое!
- хм, кстати да! - осенило Ивана. - ты прав! Потом заглянем к метеориту тому. Местоположение я помню. В конце концов, там такая симпатичная учёная есть...
- ты это о чём? - удивлённый перебил его Рома.
- а, да так, мысли вслух... - словил стыд балабол.
- пришли. - сказал Бэд Мент, остановившись перед спуском в подвальное помещение на улице.
- подвал, серьезно? - возмутился Метеор.
- что тебя смутило?
- неужели некоторым настолько хочется быть, как "мистер Олимпия"?
- вполне. Но с другой стороны, быть в хорошей физической форме полезное дело, особенно когда ты спаситель.
- хм, это про меня, конечно...но мне моя форма от метеорита досталась. - порадовался Иван.
- ладно, меньше слов, больше дел. - сказал Рома и открыл дверь.
  Помещение было наполнено многими тренажёрными приспособлениями: тут и импровизированные гантели, и штанги с различными настенными турниками. Даже мешки для бокса есть! В общем, что хочешь — то и качай: бицепс, трицепс, пресс, силу удара, количество подтягиваний и многое другое.
  Бэд Мент вошёл внутрь, а за ним и Метеор. В зале было десять качков и все они смотрели на Бэд Мента, как на ужас, хотя качки были под два метра ростом и столько же в ширину, в то время как Роман был 180 сантиметров, но костюм придавал ещё несколько лишних единиц роста. Ростом Бэд Мент в костюме

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама