Произведение «Супер Отряд: Бэд Мент и Человек-Метеор» (страница 7 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: жизньчеловекприключенияфантастикадружбаФэнтезиРоссиярассказпутьсудьбаромантикагероизм
Сборник: Супер Отряд
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 5
Читатели: 52 +4
Дата:
«Человек-Метеор»

Супер Отряд: Бэд Мент и Человек-Метеор

16 часов.
  Роман купил торт, а именно "Медовик" и отравился домой, положив его на стол на кухне. Рита в это время встретилась с кавалером, и они мирно гуляли.
- хочу тебя предупредить, - сказал Рома, сделав обращение к матери, что была дома. - сегодня к семи иду в ресторан.
- ого, с Ритой? - удивлённо спросила мать. - не ожидала, что ты так масштабно встретишь сестру.
- эм, вообще нет... - почувствовал себя неловко Роман. - с дамой.
- ого! - не меньше, чем раннее, поразилась Валентина Розова. - прямо с дамой?
- так точно, прямо с ней.
- хм, а давно вы знакомы?
- относительно недавно. Месяц примерно.
- а за это время между вами что-нибудь было такое... серьёзное? - не знала в начале как сформулировать мысль она.
- о да... ещё месяц назад было всё серьёзно... - вспомнил Рома, как его отвезла в больницу и навещала Мария Владимировна.
- ах вот оно что! - сказала с интонацией, будто разгадала что-то. - весь этот месяц ты у нее пробыл! Теперь понятно почему тебя не было дома... Ай да Ромка, ну даёшь! Не знала, что ты так быстро найдешь себе кого-то после армии.
  Рома был очарован, поскольку на деле информация была совершенно другой, но поскольку он понимал, что в первый раз мама ему не поверила, то решил ей подыграть и притвориться, будто он и впрямь бывал у своей девушки. Формально, всё так и было: пока Роман лежал в больнице после событий "Бэд Мент 2", Мария часто его навещала, чуть ли не каждый день. Они проводили немало времени вместе, а потому ближе узнали друг друга. Неофициально, но стали парой. Хотя, дальше обнимания и поцелуев в щёку дело не дошло... Но кто знает, может в будущем Рома возьмёт инициативу на нечто большее?..
- да. – сказал, немного подумав, Роман. - я у неё был.
- ну и ну! Хм, ну хорошо. Надо будет как-нибудь нам всем познакомиться.
- обязательно... - сказал Рома, представив, что скажет мама, когда узнает, что девушка сына старшего его на шесть с чем-то лет.
- ладно, не буду тебя отвлекать. Чай, думаю, ты пить не будешь с нами? - сказала хозяйка, имея в виду себя, Риту и друга дочки.
- скорее всего. - не до конца уверенным, но утвердительно ответил сын.
    В тот же час Мария Владимировна пришла к себе домой. Она настроена серьёзно на первое свидание с Ромой (до этого они прохлаждались в его палате), а потому по приходу незамедлительно пошла в ванную, чтобы помыться как следует. Высушив волосы спустя полчаса мытья, Мария отправилась в свою комнату, дабы сделать лучший макияж в её жизни и надеть кружевное бельё. После наведения теней, тональных кремов и много другого, в чём я не разбираюсь в силу того, что я парень, Мария для романтического вечера выбрала элегантное открытое синее платье, которое открывало ее красивые, хрупкие белые плечи, а глубокий вырез, подчеркивал стройную талию и третий размер груди. В длину платье было до колен.
    Время было 18:20. Мария Владимировна была готова к свиданию. На ней красивое платье, губы накрашены красной помадой, чёрные длинные ресницы, следовательно, она готова выходить и идти на встречу Роме. Чтобы наглядно понять, как выглядела дама, я вам дал описание только что, но, на минуточку, волосы у неё были светлые, некого бело-желтого оттенка, а причёска была короткое каре. В таком виде Мария вышла из подъезда, предварительно нанеся духи.
    Роман уже был на месте. Для особого случая он надел белую рубашку вместе с красным галстуком и чёрный пиджак с брюками. На ногах имелись чёрные ботинки, надетые на носки синего цвета (вдруг кому надо это знать). Роман даже побрился, так как за время пребывания в больнице его щетина превратилась в полноценную бороду на лице. С этой "бородой" он недавно был в костюме Бэд Ме́нта. Теперь, имея модную причёску, выбритое лицо, а также вульгарный костюм, Роман аналогично своей партнёрше был готов к этому вечеру.
- ого, - удивилась Мария, так как не привыкла видеть в таком виде Рому. - умеешь же ты хорошо одеться.
- ну, знаешь ли, для особо вечера особый наряд. - сказал Роман, поправляя галстук. - батин свадебный костюм... когда мама его давала, её окутали хорошие воспоминания...
- надеюсь твой отец рад, что ты идёшь на свидание в таком костюме, да ещё и с такой дамой. - слегка кокетничала она.
- что ж, во-первых, - изменился с радости на холодное настроение Роман. - тебя ещё никто из моих не видел, а во-вторых, скоро два месяца уж будет, как отца не стало...
- оу... - почувствовала себя неловко дама. - извини, я не знала... - извинилась она за то, что напомнила Роме о печальном событии в его жизни.
- я понимаю. - вздохнул Роман с грустью. - ты не специально.
- я не знала...
- я это имею в виду тоже...но знаешь, давай лучше сменим тему. С моими родственниками успеешь ещё познакомиться. У меня как раз на днях сестра приехала.
- хм, вот уж с ней мне точно будет о чём поговорить. - сказала Мария, ссылаясь на то, что сможет поговорить о чем-то женском с кем-то.
- возможно. Ну что, пойдём? - отошёл он от плохих мыслей и сменился в настроении на радость.
- пойдём. - сказала Мария Владимировна и взяла своим локтем его.
  В таком положении они и пошли в ресторан. Придя в заведение, время было 19:20. К счастью, в ресторане были свободные столики. Пара села и вела разговор о своём. Но, а что было на свидание, как и то, что было после, останется секретом... Сюжетное событие не имеет смысла, а потому лучше продолжу сюжет в лице злодеев — Злодейкина и подручных Зверинского.
  Спустя несколько часов, как эксперимент удался, в шесть часов утра, Злодейкин пришёл в импровизированную камеру для подопытного.
- доброе утро, моё творение! - сказал радостно профессор. - хм, он окреп и даже пытается говорить, но по-прежнему худоват.
- д-доброе у-утро... - еле выговорил испытуемый.
- хм, он даже соображает! Отлично. - злобно обрадовался Иннокентий.
- кто я? И где? - поинтересовался тревожно человек.
- ты мой ручной мутант — Динамит. Ты потерял память, но уверяю тебя, ты мой слуга. Буквально. Делаешь всё то, что я скажу. Понял?
- хм, ну ладно. - сказал мутант, которого теперь зовут Динамит.
- отлично. Теперь надо провести тестирование твоих сил. Видишь ту банку? - показал Злодейкин на пустую банку для соления (Динамит находился в подвальном помещении всё это время).
- вижу. - сказал покорно тот.
- прекрасно. Теперь, сконцентрируйся и попробуй её разбить. При этом не используя своё тело. Только разум. - Динамит посмотрел с удивлением на учёного. - да давай ты, всё будет в порядке. Тут дистанция два метра. Я за диваном спрячусь. - подбодрил его учёный и присел за диван, сделав безопасную зону.
    Динамит долго думал. Наконец, он встал (изначально он был лёжа) и направил правую руку в сторону банки, словно пытался её притянуть. Но вместо этого банка взорвалась, а осколки разлетелись по всему помещению.
- невероятно! - крикнул Иннокентий Злодейкин, выходя из укрытия. - получилось!
    Сам подрыватель не пострадал, так как осколки до него не долетели.
- дистанция минимум два метра, да ещё и за несколько секунд время действия! - охарактеризовал учёный способность Динамита. - фантастика! Надеюсь, твои взрывы тебя же не оглушают. Хм, кстати, это нужно как-то проверить.
- вы хотите, чтобы я сделал взрыв около своего уха?
- а? А ты сможешь? - удивительно, но с энтузиазмом сказал профессор.
- попытаюсь. Если разрешите.
- вперёд! - с радостью сказал учёный, так как хотел испытать устойчивость Динамита.
    Мутант отошёл от профессора, так как не хотел, чтобы старик пострадал, и осуществил взрыв над своей головой. Даже потолок слегка задело: образовались трещины. Но Динамит никак не пострадал.
      Профессор был счастлив. У него наконец, спустя долгие годы, получилось создать уникального человека с невероятной возможностью делать взрывы, при том не быть контуженным от самого себя.
    В ходе некоторых испытаний, профессор и двое подручных, что предоставил Зверинский, выяснили, что максимальная дистанция взрыва составляет десять метров, причём, чем ближе к объекту, что нужно взорвать, Динамит, тем мощнее взрыв. Также, не полностью, но Динамит мог контролировать свои силы: он мог делать взрывы, чтобы сделать трещину в материале, а мог, чтобы полностью материал уничтожить.
    А работал принцип взрыва просто: Динамит силой мысли взрывал не сам объект, а атомы, из которых он состоит. А атомный взрыв — самый сильный взрыв, что может быть на планете. Потому Динамит может подорвать любую материю, что есть в пределах досягаемости (10 метров).
    Но были и минусы. Хотя Динамит неуязвим к взрывной волне (в эксперименте он взрывал именно атомы воздуха, если что), от материалов, что взрываются, может получить ранение. То есть, если он просто сделает взрыв в воздухе рядом с собой, то он не будет контуженный и даже перепонки ушные не вылетят. Но если он будет подрывать деревянную стену, то щепки вполне могут задеть его тело и навредить. Также, за раз Динамит может взрывать лишь один предмет, даже если направит обе руки для прицеливания. То есть, если стоят две бутылки и ему сказали их снести, то сначала взорвётся одна бутылка и только потом вторая. Но не одновременно. Правда, взрыв будет сразу через секунду, как первая бутылка ликвидируется, так как отдых между взрывами у Динамита короткий, поэтому он может взорвать всё здание за секунды, но всё же взрывы будут не в одно время происходить. Ну и главный минус — то, что Динамит всё же человек. У него те же потребности, что у обычных людей, а также слабости. Поэтому его можно застрелить или зарезать так же, как стандартного хомосапаиенса.
    И всё же, Динамит солидный мутант и очень опасный. Он мужчина без волос (в том числе на голове) с худым телосложением. Ростом он под 180 сантиметров, а глаза карие. Что касается одежды, то Злодейкин приказал приодеть Динамита, так как тот был совершенно голый. Теперь Динамит одет в чёрную кожаную куртку и белую майку в комбинации с синими джинсами и чёрными ботинками с белыми носками.
    После одевания мутанта и всех опытов, прошло немало времени. Семь часов утра было на циферблате, когда Злодейкин и подручные отправились вместе с Динамитом освобождать их господина. К восьми часам банда была в сборе. Два охранника под руководством профессора и сопровождением Динамита шли к камере Алексея. Их пропустили, так как оружия ни у кого не было.
    Подходя к камере содержания Зверинского, охранник, что сторожил, обеспокоился из-за толпы, а потому препятствовал проходу:
- подождите! - сказал охранник и перегородил дверь, что вела в закрытую камеру Зверинского. - здесь вход только по одному! К тому же, профессор, - обратился он к учёному. - вы уже навещали заключённого.
- верно, - подметил Иннокентий. - но навещать же можно раз в неделю, не так ли? — так вот, если быть ещё вернее, то визит должен составлять не больше десяти минут. Но пробыл то я у Алексея не больше пяти минут. - ехидно улыбнулся, сказав это.
- хм, точно... - согласился охранник, вспоминая.
- да и сутки ещё не закончились: у меня как минимум пара часов до окончания возможности навестить заключённого.
- действительно... - согласился охранник.
- так что всё, пропустите нас. - сказал Злодейкин и пошел вперёд вместе с командой.
- а вот вам прохода нет! - грозно сказал охранник, встав перед двумя помощниками и мутантом. - только старик может войти.
- ой, да кончайте с ним,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама