Произведение «Супер Отряд: Бэд Мент и Человек-Метеор» (страница 2 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: жизньчеловекприключенияфантастикадружбаФэнтезиРоссиярассказпутьсудьбаромантикагероизм
Сборник: Супер Отряд
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 5
Читатели: 49 +1
Дата:
«Человек-Метеор»

Супер Отряд: Бэд Мент и Человек-Метеор

юноша уже отошли на второй план, поэтому сейчас будет диалог между второй девушкой и вторым парнем среди учёных). - и ты в него втюрилась?
- да нееет... - смутилась девушка. - это же просто флирт!
- ну не знаю: смотрели вы друг на друга влюблёнными глазами!
- я не пойму, ты что, ревнуешь? - возразила в свою защиту девушка.
  Учёный задумался и смутился. Он не знал, что ответить.
- да хватит уже! - сказала первая девушка, отошедшая на второй план. - давайте лучше дальше работать. Хватит болтать!
- нууу, да, согласен... - легко отделался учёный.
  И учёные продолжили своё исследование. А Иван Кузнецов успешно брал репортаж:
- и вот он — этот метеорит! - сказал Иван, стоя спереди от объекта и показывая за спину. - прямо сейчас я его потрогаю для вас! - сказал Иван Кузнецов и коснулся меторита.
  Как только случился контакт, правую ладонь журналиста, которой он трогал метеорит, начало жечь. Парень покрылся потом и на его глазах был ужас: он чувствовал невыносимую боль, а всё его тело бросило в жар. Оператор сразу отключил камеру и начал звать на помощь. Один смелый спасатель (МЧС же было вызвано) взял близлежащую палку и отодвинул ею Ивана от объекта. Кузнецов упал и потерял сознание.
- чёрт! Есть здесь скорая? - крикнул оператор.
  Бригада скорой помощи подбежала уложила на носилки Ивана, поместив его в машину и увезла в город. Оператор остался на месте, как и группа учёных вместе с МЧС. Все присутствующие были в шоке от случившегося. Никто не ожидал такого поворота событий.
  Один из четырёх учёных подошёл со специальным аппаратом, что измеряет температуру булыжника. Сделал расчёты.
- хм, странно. - начал специалист. - здесь показано, что температура метеорита приемлемая. Кузнецов не мог обжечься. - сказал он и коснулся метеорита сам.
- не надо! - крикнули оставшиеся учёные, а работники МЧС в этот момент напряглись.
  Но с учёным ничего не произошло. Он прикасался в течение минуты к объекту разными сторонами ладони, но ни пронзающую боль, ни тепло от булыжника учёный не почувствовал. Остальные сотрудники научной группы стали также прикасаться к метеориту. После все начали это делать: даже оператор и МСЧ. Но ничего не произошло.
  Ивана Кузнецова доставили со страшными ожогами и жаром в больницу в 9 утра по местному времени, а уезжал он в 7:20. Врачи быстро его раздели и обработали раны, как успели. К счастью, Иван выжил. Но состояние его организма было плачевным: тело впало в искусственную кому. Такое состояние означало, что Иван будет жить, да и пульс у него был как минимум, однако это же значило, что теперь Иван будет в отключении на некоторое время. А сколько он будет в коме — неизвестно: может день, может неделю, месяц, год, а то и на всю жизнь. Только судьбе известно, сколько проведёт в коме Кузнецов.
  Сделав свою работу, когда время было уже 12:30, врачи поместили Ивана в специальную палату. Поставили ему капельницу и накрыли одеялом. И ушли: у докторов полно работы. Что касается репортажа, такие кадры редакция запретила выкладывать, ведь здесь изображено потенциальное убийство.
  К счастью, в 15 часов по местному времени Иван Кузнецов пришёл в себя. Он очнулся, а рядом никого не было. Боль в голове сразу утихла. Иван не понимал, где он, но он всё помнил. Журналист был в шоке после случившегося, а потому мигом ринулся осматривать себя. Ему было интересно, сколько сейчас у него болячек.
  Осмотрев себя в первый раз, Иван подумал, что у него глюки: на его теле не было ни одной даже царапины, а правая ладонь, которой он прикоснулся к камню, была цела. Более того: Иван посмотрел в зеркало и увидел накачанное тело.
- что за качок с черными волосами и такой же причёской, как у меня? - удивился Иван. Он сразу не догадался. - хотя стоп, это же мой цвет волос, да и причёска моя. Хм, странно... Хотя я в зеркало же смотрю... Охренеть, это я?! - обрадовался Иван и сразу же начал красоваться: смотреть на свои бицепсы, сгибая в разные стороны, затем осматривал 8 кубиков пресса; напоследок перешёл к осмотру ног, что были аналогично немало прокачанные.
  Кузнецов всю жизнь имел худое телосложение, потому был удивлен, увидев в зеркале вместо себя сущего Аполлона.
- это что же получается, метеорит вылечил меня полностью, да ещё и добавил сил? Офигеть! Хотя, может это мне всё кажется? - сказал Иван и ущипнул себя. Почувствовав боль, вскрикнул. - да ладно, это реально? Хах, офигеть! Ну всё, теперь я суперсильный! Интересно, какие способности у меня есть? А ну-ка... - сказал Иван и стал поднимать больничную койку. Спокойно сумел поднять одной левой, хотя доминирующая рука у него правая. Иван попытался посмотреть, что происходит за окном и прищурил глаза, но вместо этого он увидел, что происходит за стеной нескольких соседних зданий, при этом смотря сквозь людей, что находились в помещении.
- рентгеновское зрение! О да! Хмм, это я получается, если по-особому прищурюсь, то смогу и сквозь одежду смотреть? - покраснел после вышесказанного. - ээм, нет-нет, такой выгодой я пользоваться точно не буду!
  Немного походив по комнате, надев белый халат, что был оставлен в палате больного, Иван наконец-то был не голый. Да, теперь живите с этим фактом: всё это время Иван Кузнецов был без одежды, всё-таки на койке лежал человек... Но вернёмся к главному: Кузнецов был одетый и узнал свои силы: суперзрение, сила. Но может быть ещё что-то?
- так, сконцентрируюсь, посмотрим, что ещё могу... - подумал Иван. Неожиданно всё тело с ног до головы покрылось каменистой оболочкой коричневого цвета, как у метеорита, к которому прикоснулся журналист. Его глаза засветились жёлтым цветом, а сам он почувствовал невероятную бодрость, прилив сил. Одежда также покрылась оболочкой, а именно её не было видно: оболочка как бы сделала хитиновый покров, в котором была видна вся мускулатура. В паховой области, в свою очередь, не было "двадцать первого пальца", а "афедро́н" был полностью закрыт, хотя ягодичные мышцы видны.
  В таком виде, понятное дело, ходить в уборную Иван не мог. Зато в оболочке есть и плюсы: он был неуязвимым, сильным, быстрым. Итого у героя славный перечень способностей: сверх силы, хорошие рефлексы (скорость соответственно), неуязвимость (но только в метеоритной оболочке) и рентгеновское зрение.
  Поняв, какие силы он получил, путём экспериментов (узнал о неуязвимости, ударяя себя об стены и опрокинув шкаф, где должны были храниться вещи — шкаф сломался, Иван — нет), вглядываясь сквозь стены и пытаясь поднять тяжёлые предметы, обрадовался. Не спрашивайте, почему Иван так смело ставил над собой опыты, не задумываясь о собственной безопасности. Такой уж он человек...
- то есть я. - размышлял Иван. - получил эти силы путём прикосновения к метеориту? Хах, офигеть! Это ж, наверное, какая-то радиация, или что подвигло меня к силам? Хм, а как обратно превратиться в человека? - озадачился герой. - эмм, так, сейчас, так, спокойствие, только спокойствие! У тебя получится! Так, так...вот сейчас! - крикнул Иван и стал обратно человеком. Одежда, что была ранее, присутствовала в целости и сохранности.
- ого, даже одёжка осталась! Класс! - обрадовался Иван.
  Но Иван так громко кричал "вот сейчас", что дежурные врачи пришли к нему в палату, чтобы проверить, что не так, да и в целом увидеть, как там журналист.
- ээм... - озадачился один из двух дежурных, вошедших в палату. - как вы встали?
- хмм... - задумался над ответом Иван. - "надо, наверняка, в тайне хранить свои суперсилы, а то и компромат на меня заведут, да и в целом я могу большой каши заварить, коль узнает весь город, что Иван Кузнецов теперь*метеоритоподобный*. " - подумал он про себя. - ногами. - последовал ответ.
- у вас всё в порядке? - удивлённо поинтересовалась второй дежурный, увидев бардак в комнате: лежащий сломанный шкаф, перемещённая кровать, лежащая капельница.
- да, да. - невозмутимо ответил пациент.
- нуу, ладно... - сквозь сомнение ответил первый дежурный. Хотите, может, в туалет? Тут по коридору…
- а знаете, - перебил Иван. - меня бы выписать... а то работы полно: понимаете, я единственный репортёр в студии, где работаю.
- ого, с таким заявлением ещё никто не обращался! - смутился второй дежурный.
- мы должны сначала посоветоваться с глав врачом, хотя бы. - сказал другой дежурный.
- да ладно вам! - убеждал Иван, жаждущий выйти из больницы и узнать, что там в мире происходит. Вдруг ещё кто силы получил? - всю ответственность я беру на себя. Если что, звоните директору моей студии. Все вопросы к нему.
- хм, но раз так, то, наверное, можно. - сказал первый дежурный, посмотрев на коллегу.
- эх, ладно, сейчас, принесём бумажку, вы там распишетесь, типа клиника не причём, а это ваше желание, и всё. Сейчас выдадим вашу одежду. Займет 10-20 минут. – неохотно сказал врач.
- конечно-конечно, я согласен! Буду ждать в коридоре. - сказал Иван и сел на скамейку, что была в коридоре.
  Спустя 18 минут всё было готово и Иван, подписав нужные бумаги, ушёл довольный. А доволен он был не только тем, что всё обошлось, но и получением способностей. Журналист понял, что свои новые возможности можно использовать во благо, а потому решил для себя заниматься добрыми делами. Он превратился в метеоритное существо (так я называю состояние, когда он в оболочке) за доли секунды, так как больше времени у него это и не занимало, и отравился приносить пользу городу.
  Ещё с ранних девяностых Аквагра́д был известен, как один из самых криминальных городов России (тогда СССР). Пускай недавний герой Бэд Мент, что месяц назад показался миру и совершил свой главный подвиг, уничтожил городскую мафию, где руководил Алексей Зверинский, а также благодаря инициативе Бэ́дса борьба с городской коррупцией стала лучше, в городе хватало проблем. В Акваграде имелось очень много подпольных мест: бордели, спортивные залы, клубы, и, самое важное, зоны, где продавали запретные вещества. Это только малый список.
  Как стало ясно, Бэд Мент проблему полностью не наладил, да и не мог, так как лежал в больнице после полученных травм (прочтите "Бэд Мент" и "Бэд Мент 2"). Поэтому решением проблем городах решил заняться Иван Кузнецов собственноручно. Он шёл по улице и вдруг споткнулся. Да, ни с того ни с сего. Но когда почти упал на землю, понял, что полёт какой-то слишком долгий. Затем Иван обнаружил, что он буквально парит в воздухе. И, сконцентрировавшись, полетел вверх.
  Теперь новый герой окончил с собственным ознакомлением: помимо вышеперечисленных сил, у него есть способность летать. Причём летать он может очень быстро и высоко, но только когда в метеоритной оболочке.
  Иван кайфанул. Ему нравился расклад событий, а потому он кружил над городом часами, наслаждаясь видом с высоты птичьего полёта и всматриваясь суперзрением, не случилось ли чего плохого.
  Но увы, кое-что случилось. Двое мужчин, довольно крупных и в чёрных кожаных куртках (всё по классике) решили ограбить складское помещение, где хранился металлолом. Человек-Метеор (такое название придумал себе Иван) немедленно полетел туда, но было уже поздно: грабители успели проникнуть внутрь и даже подходили к коробкам, где был металлолом.
- хах, Санька, щас мы нажрёмся! - радостно сказал первый.
- хах, ага! Господи, это ж сколько можно будет потом металлолома сдать! Да мы, чёрт

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама