Произведение «Супер Отряд: Бэд Мент и Человек-Метеор» (страница 6 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: жизньчеловекприключенияфантастикадружбаФэнтезиРоссиярассказпутьсудьбаромантикагероизм
Сборник: Супер Отряд
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 5
Читатели: 51 +3
Дата:
«Человек-Метеор»

Супер Отряд: Бэд Мент и Человек-Метеор

от стула и схватили его за руки. Подойдя к пробирке, окунули его с головы до ног туда и закрыли крышкой, что была недалеко. Мужчина, пока его несли, давал диву, но никаких действий не предпринимал.
- да уж, не в лучших условиях опыты у нас. - признался первый подручный.
- но, а ты что хотел? В стране сейчас кризис. Вот и приходится проводить опыты в подвале. Благо хоть, что оборудование смогли тайно перенести, хоть с этим вы справились. - ответил профессор. - я бы вам порекомендовал отойти подальше от пробирки, а то она может взорваться. - дал совет.
  Мужики с опасением отошли от испытуемого. Тот находился в пробирке и сначала из его рта исходили просто пузырьки, словно он задыхался в воде. Спустя минуту пузыри закончились, а оппонент пытался выбраться, нещадно бив по стеклу и крича от боли. В силу того, что он бил в жидкости, да и само стекло было крепким, мужчина не мог выбраться сам. Тогда, через пару минут, всё стекло разлетелось вдребезги, а жидкость вылилась на пол. Весь пол был в этой жиже, а осколки валялись вокруг бывшего места эксперимента.
  Все были в этой воде: и подопытный, и учёный с ребятами.
- ну, парни. - обратился к ним учёный, сплёвывая остатки мутагена и отряхнувшись. - помогите ему встать.
- ээээм, да, к, конечно. - сказали они, испытывая отвращение от этой жидкости, что была на их теле.
- а нам эта вязкость не опасна? - беспокоился один из двух.
- нет конечно! Эта не тот мутаген, что был ранее: теперь он смешан с ДНК этого человека, а потому он нам не навредит, поскольку истратил свои свойства. А вот сам подопытный может навредить... видели, как стекло разлетелось? — эт его рук дело!
  С ужасом, но пониманием мужчины взяли по рукам мутанта и подняли его. Тот был очень бледный и худой, да без одежды. Глаза его были очень уставшие, а сам он еле дышал.
- по-моему он умирает. - обеспокоился второй охранник.
- это разум твой умирает! - стебался учёный над незнанием своего помощника. - а "это", знаешь ли, нормальная реакция. У всех так случается. Через несколько часов он наберётся сил и будет дышать ровно. Кожа станет естественного цвета, а его способности мигом проявятся. Нужно просто дать ему отдохнуть. Всё в порядке. Так, теперь уходим отсюда. А этого оставим здесь. Позовите там своих коллег, что б проконтролировали подопытного. Так, уложили его спать и периодически давали воды, причём если тот отказывается, то насильно.
- хм, хорошо. - сказал первый и пошёл к стационарному телефону (90-е ведь за окном), звоня на базу, дабы вызвать своих. Мутант в это время был доставлен на раскладушку, что была в небольшой комнате, огороженной от опыта.
- и кстати, пусть приберутся! - добавил профессор звонящему.
- хорошо! - ответил тот.
- слушайте, сэр. - сказал второй, что пришёл после того как положил подопытного на отдых. - а откуда у вас опыт работы с мутантами?
- ай, это долгая история... Скажу лишь так, что в советском союзе я был лучшим учёным биологом в генной инженерии.
  И после этого мужики вместе с профессором сели в рабочую машину, на которой учёный несколько часов назад приехал с зоны, где сидит Зверинский, и уехали. А на смену им пришли другие люди.
  Бэд Мент же, в свою очередь, пришёл незаметно через верх в полицейский участок, зайдя в кабинет своей подруги Марии Владимировны, что являлась капитаном полиции. Бэд Мент сложил костюм в специальный тайник в её комнате и собирался уходить, как вдруг услышал: "уже уходишь?".
  Это была Мария. Она стояла у двери и попивала кофе.
- ааа, это ты. - выдохнул Рома, так как он думал, что уже кто-то спалил его.
- да. А тебе бы поаккуратнее быть. - сказала полицейская и подошла к Роме, поставив кружку на стол.
- возможно. Но меня же никто так и не спалил.
- ладно, допустим. Хм, как день прошёл? - решила завязать разговор.
- необычно.
- это как?
- это...долго объяснять.
- хм, ну а примерно?
- примерно... - задумался герой, как же объяснить то. - у меня появился коллега. Тоже герой, но необычный.
- ого, круто! А кто он? Типа, опиши его.
- он...добрый. Крепкий и сильный. Как камень.
- вот так объяснение! - удивилась она. - даже не знаю, как представлять!
- рано или поздно сама увидишь. По большому счёту он любитель, да и только сегодня стал героем, но...я же тоже любитель, так?
- да, - сказала девушка, подойдя к Роме. - ты мой любитель... - приобняла.
- да уж, - сказал холодно Рома и вышел из объятий. - это здорово... Но слушай, что там с твоей работой? Как проходят дела в полиции?
- эх... - загрустила мадам, так как её возлюбленный игнорирует внимание. - да пока всё хорошо. - переключилась она быстро с темы на тему. - вот, ловим всяких хулиганов, отвечаем на заявления, что пишут пострадавшие.
- прекрасно. Но что с Зверинским?
- эх... Почему он тебя интересует?
- да потому что как это обычно бывает, преступник сбежит из тюрьмы и всё. Я вот как чувствую, что он покинет зону в ближайшее время. - ответил Рома.
- да ладно тебе, лучшие из лучших контролируют его. Там если одного подкупить, узнает весь состав.
- дай бог. - наделся Бэд Мент.
- хм, но в целом, день у тебя прошёл ничего?
- да...были свои минусы и плюсы. В целом, что-то новенькое. А что?
- да знаешь, я же сегодня не на сутках. Может быть, сходим куда-нибудь вечером?
- хм... - рассуждал Рома по поводу своего плана дня. - знаешь, может и можно. А куда?
- да не знаю. Может, в ресторан какой?
- хм, посмотрим... - сказал Роман, не надеясь туда пойти. - но я лично не против. - сказал он, чтобы Мария не беспокоилась по поводу ответа кавалера.
- может в 6?
- в 7. Я тебя у подъезда твоего встречу и пойдём. Только пожалуйста, прихорашиваться на всё тело и гладить все свои носки для этого не надо! - намекнул Рома на то, что она частенько опаздывает.
- ой, да я правда максимально тороплюсь! - сказала девушка. - просто так получается.
- в общем, договорились. Давай сегодня в ресторан, а завтра может в парк.
- отличный план.
- разрешите идти? - задорно сказал Роман, основываясь на том, что он сержант по званию в армии, а она капитан.
- идите, товарищ сержант! - так же с юмором ответила она.
  И Бэд Мент пошёл домой. Дома его ждала его мать, которая месяц не видела сына, поскольку тот находился в больнице после своего возмездия. Рома решил войти по-тихому, дабы не привлечь внимание. Однако, мама была дома, а потому появление Ромы она встретила громко:
- Рома? - удивилась она, как только он вошёл.
- эм..да, это я. - неловко ответил Роман, закрывая дверь.
- ты где был?! - недовольно сказала мать.
- я... - начал фантазировать он. - я был у друга.
- какого ещё друга?
- ну того самого, моего друга детства.
- хм, странно. Мы с его мамой по телефону на днях разговаривали, и она сказала, что он сейчас в Мурманске уж неделю как.
- аааам... - пытался выкрутиться Рома. - а он мне оставил ключи, а потому я смог переночевать. Но я посредникам передал ключик, поэтому он сможет войти в квартиру.
- хм, ну допустим. А что за посредники? Да и зачем ты был у него месяц? Мог бы и меня навестить.
- это военная тайна. - выкрутился он. - а что касается посещения, то да, виноват. Но вот, сейчас пришёл тебя навестить.
- эх, ладно, проходи.
    Рома снимал берцы у порога.
- у нас гости. - предупредила его мама.
- кто?
- твоя сестра — Рита.
- ах да, у меня ведь есть сестра! Хм, что ж, когда она прибудет?
- она уже дома. - сказала Валентина Ро́зова.
- привет, - сказала Маргарита Георгиевна Розова, вышедшая с кухни.
  Это была девушка ростом 150 сантиметров в высоту худым телосложением и стройной фигурой. На вид она была, как подросток, но на деле же ей 19. У неё коричневые волосы, причёска строгое каре. Глаза карие, на губах красная помада, на лице лёгкий макияж. Одета была в чёрный свитер и синие джинсы, на ногах чёрные носки, без обуви, поскольку Рита была в доме. В целом, это всё: худая девушка небольшого роста с короткой стрижкой и вторым размером груди (если вдруг кому интересно).
- да уж, давно я тебя не видел... - признался Роман.
- и я тебя. - подтвердила сестра.
- ладно, я вас тут оставлю, пойду пока чай поставлю. - сказала мама и ушла в кухонную.
- что ж, - начал разговор Рома. - как поживаешь? Что нового?
- всё. - с воодушевлением ответила Рита. - от причёски, до карьеры.
- да, помню тебя ещё с длинными волосами, а сейчас ты больше на девочку похожа, чем девушку.
- да ну прям девочку! - немного разозлилась Рита. - так, на молодую особу. Эх, Москва, конечно, меняет людей...
- это точно. Там всё не так, как у нас.
- ага... а ты как? Вижу, у тебя жёсткая щетина, а также серьезный взгляд. Тоже изменился?
- так точно, - согласился брат. - кардинально. Начиная от менталитета, заканчивая телосложеним.
- да уж, не зря говорят, что армия делает из мальчика мужчину! - обрадовалась лучшей форме своего брата сестрёнка.
- ага... - сказал грустно Рома, вспоминая моменты войны. - это точно...
- но давай не будем об этом. - решила сменить тему Рита, видя грусть на лице Ромы.
- скоро мой товарищ должен приехать. Он уже прибыл на поезде в Акваград, а потому с минуты на минуту будет здесь. Я ему адрес заранее сказала и решила подождать у нас.
- а? - удивился старший брат. - какой ещё "товарищ"?
- да мой однокурсник. Мы с ним вместе учились весь курс в МГУ. Вот, вдвоём на второй переходим. Он очень умный и многое понимает в биологии, даже больше, чем я. А ещё он коренной москвич.
- ну это в корне всё меняет... - констатировал Рома тот факт, что паренёк крут только из-за того, что родился в Москве.
- да ладно тебе! Москва такой же город, как и всё. Просто чуточку лучше. Но в начале девяностых в столице было также, как в других городах. В том числе и у нас.
- может быть. - не совсем согласился, но и не отрицал тот факт Розов.
- так вот, он должен будет прийти сюда, и мы с ним встретимся. Договорились, что вещи свои оставит у нас, а потом мы пойдём гулять.
- хм, а ночевать он где будет? - поинтересовался Рома.
- да там он снимет отель какой-нибудь.
- отель?! - с хохотом выразился он. - отель в Аквагра́де?
- ну да, отель. Конечно, не класса "Люкс", но тоже неплохо. Где-нибудь в центре. Ну а что, он же москвич, следовательно, побогаче остальных будет. Вот и может позволить себе то, что обычный житель Акваграда не возьмёт.
- понятно, то есть, ты общаешься с ним только ради денег?
- нет-нет! - прямо запищала от ужаса Рита, ведь Рома был не прав. - ни в коем случае!
- а почему же? Общих интересов маловато. В конце концов, ты могла его не приглашать, а, например, остаться в Москве. Либо же, позвать подруг сюда. Всю жизнь сколько тебя помню ты дружила только с девчонками.
- ...подруг позвать я успею, - прервала Рита брата. - но я его позвала, потому что мы любим друг друга...
- ах вот оно что! - сказал Рома так громко, что даже мать с кухни услышала, сказав "эй, потише там!".
- ты чего так орёшь? - шёпотом с неловкостью произнесла сестрёнка.
- ладно, ладно, я тебя понял. Это личное... Может, купить тортик? За мой счёт.
- сладенькое не помешало бы...
- вот и отлично. - сказал Рома и пошёл к себе в комнату, взяв свой кошелёк. - ма, мы пошли! Потом приду с то́ртом, а Рита гулять будет! - предупредил маму сын.
- хорошо! - ответила мать, готовящая ужин на всех. - потом обязательно, Рита, зайди со своим молодым человеком домой.
- хорошо, мамочка. - сказала вежливо, но также неловко Маргарита.
    Граждане вышли с квартиры и спустились по лестнице вниз. Выйдя с подъезда, Рома направился в кондитерскую, а Рита ждала юношу. Время было

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама