Произведение «Войны богов: Кемаль Афтер» (страница 80 из 80)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 390 +40
Дата:

Войны богов: Кемаль Афтер

во внутренние Герои. Я стал такой же частью Реальности как и для Оксаны. Но даже если Героям будет суждено погибнуть (хотя я почти не допускаю такую возможность), мой Дом останется на прежнем месте. Лишь с Первой смертью Воина его Дом потеряет свою силу.
Я бы не решился записать эти откровения вне стен своего Дома. Меня уже довольно долго нет в Реальностях, я не знаю сколько еще должно пройти времени прежде чем я созрею до намерения вернуться в Большой Мир. Я понимаю, что вечно оставаться здесь не смогу, не хватит терпения. Кроме того, у меня есть семья - у меня есть ты, у меня есть Кайла. Наш брак не распался, и я думаю, мы уже никуда друг от друга не денемся. Я не хочу, чтобы наш с твоей матерью союз прекратил свое существование. Это все равно как допить чашу с нектаром до дна. Но я еще даже не добрался до ее четверти, растягивая удовольствие как можно дольше.
Перечитывая эти строки, заново пройдя через все изложенные события вновь, я понимаю, что боюсь своего возможного желания войти за Врата. Я всерьез подумываю о возможности покинуть Реальности, и эти мысли меня пугают. Я до сих пор ничего не знаю о Нэйле Аскроне, но в то же время ощущаю в себе что-то необъяснимое. Эта сила еще более подконтрольна мне чем имплант. Я не думаю, что Нэйль Аскрон имел и продолжает иметь отношение к Чужакам, я имею ввиду его принадлежность к этой форме бытия. По крайней мере, я хочу быть уверенным в том, что это так. Но если это так, то у меня нет четких ответов, впрочем, если хорошо подумать, оно и к лучшему. Однако очень часто я вижу странные сны и видения. Я вижу какие-то символы, каких-то странных людей, какие-то места, которых, я знаю об этом точно, не найти в Реальностях, какие-то события, объяснить которые не представляется возможным. Каждый день Мист открывает мне что-то новое, как связанное с Реальностями, так и не имеющее ничего общего с ними. Иногда я уверен в том, что Мист – не мой Дом, что я только его создатель, но всего лишь гость, хотя и вложил в него всего себя.
Я боюсь, что мои побуждения оказаться по ту сторону  Врат вряд ли будут связаны с ответами на эти вопросы. Точнее, совсем не будут. Потому что Оксана еще не выпала из моей памяти, не так просто, не так быстро как я бы хотел. И хотел бы вообще. Я знаю, что могу совершить самоубийственный шаг, который не заслуживает никакого оправдания.
Я записал это повествование для тебя, моя Алиса, для человека, который имеет в моей жизни особое место, которому я могу довериться, наверное, еще больше чем Кайле. Не думаю, что меня постигнет участь Мэлмы (Эллен) де Грант, и мои чувства к тебе атрофируются в привязанность к собственной дочери как к женщине. Я намерен просить Реальность Героев сохранить свою рукопись вне Дома, и если мое желание пройти через Врата окажется сильнее благоразумия, если оно отравит нектар моего наслаждения рядом с Кайлой, рядом с тобой, я прошу тебя прочесть этот рассказ. Я обязательно поставлю на рукопись Печать, взломать которую сможешь только ты. Кроме того, я подозреваю, что это всего лишь черновик, что мне придется переписать его, и внести-таки больше деталей в свои наблюдения и чувства. Если же я так и не решусь на подробности, то заранее прошу у тебя прощения за свою неспособность довести свое намерение говорить до конца. Я так и не научился нести ответственность за свои слова и поступки. Все-таки, я принадлежу Знаку Лис, и всегда найду оправдание тому и другому.

Твой отец – Кемаль (Эйкоб Граусс) Афтер.

конец




   




 
 


           

 
     




   
       




 

   


           




 


 


 
   


 
 

 







 
   


 







 




 



             

 











 
 

   
 





     








 
 

 

 
































       







 
 




     




 
     





































































































































































































       
           



                 
 


     






       


     




 

   






















   
     

   
             
       

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама