Произведение «Войны богов: Кемаль Афтер» (страница 79 из 80)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 386 +36
Дата:

Войны богов: Кемаль Афтер

помочь. Мне пришлось звать на помощь.
-Это чип, - коротко заключил я, поморщившись от образов собственного тела, скрюченного на полу в трясучке, еще не забылись мои воспоминания о капсуле.
Странно, но я помнил совсем другое, связанное с Мэлмой, танцульками в воздухе с Лизабет в паре, помнил Теодора.
-Я ничего не помню. Точнее, помню что-то иное, как будто это была не моя память…
-Тогда это многое объясняет, - заключила Кайла, выслушав мой рассказ о пережитых событиях, - Тебе оставили подарок.
Кайла продемонстрировала мне тот самый Артефакт, что я видел в руках Теодора, вырванный им из изогнутого дерева. Никакого сияния, обычный шарик из золота размером с перепелиное яйцо, на тонкой цепочке, подобной браслету перерожденной в эльфийку Эллен де Грант.
-Сегодня утром я нашла его прямо на том месте где ты вчера корчился в муках.
Она протянула медальон мне, однако когда я взял его, легкое жжение в пальцах отразилось резкой вспышкой боли в левой части головы. Кайла сжала мои виски ладонями, создав незримый мост, по которому промчался прохладный поток ветра, задержавшийся в месте боли и унесший ее с собой.
-Все хорошо, Кеми, - приговаривала Кайла полушепотом, - Все хорошо, лисенок.
Реальность вокруг меня пару раз моргнула, после чего в мое тело хлынул приятный, расслабляющий все мышцы поток энергии.
-Так должно быть? - наконец смог прокомментировать я, имея ввиду реакцию импланта на излучаемую медальоном энергию, - Волк, засранец.
-А вот этот предмет я обнаружила на собственном теле, - вновь удивила она, представив мне медальон, на 99 и 99 сотых идентичный первому, - И я точно помню, что провела с Алей весь день возле тебя. За все это время мне удалось только подремать несколько минут, после чего и увидела медальон у себя на груди. Мне даже ничего не снилось, будто совсем не сомкнула глаз.
-Я отключился, ты уснула – этого было достаточно, чтобы Реальность направила наше сознание во внутренние Герои, - заговорил Лис моим голосом, - Обычным путем туда не попасть из-за сложной системы Печатей, страхующих друг друга. Медальон должен прочесть каждого Воина, ищущего его, и сделать это он может только вытащив сознание из физической оболочки тела. Мне кажется, Карлита, что медальон сканирует память Воина с целью отыскать какую-то определенную информацию, в обычных условиях недоступную для памяти, как если бы она была припасена до лучших времен. (Мол, я знаю, но вспомню об этом при случае). Скорее всего, эта информация так или иначе касается Нэйля Аскрона, имя которого я запомнил очень хорошо. Дека велел мне запомнить это имя как пароль для медальона… Карлита, я думаю, Нэйль Аскрон – это мое имя в Реальности Героев, сохраненное в памяти медальона.
-Сохраненное кем? – уточнила Кайла, заинтересованная ходом моих мыслей.
-Скорее всего, создателем Героев, - рассудил я, - Полковник сказал, что уверен в том, что в Реальность заложены какие-то данные, связанные с моим именем. Тот факт, что кроме меня заполучить медальон не довелось больше никому, говорит только об одном: имя Нэйля Аскрона недоступно для других Воинов.
-Хорошо, тогда как ты объяснишь медальон номер два?
-Вероятно, его оставил Чужак, свободно прошедший через все Печати во внутренние Герои. Легче всего это можно было сделать во время Тумана, когда Реальность сосредоточила все свои силы на выживание. Забрать подлинник с собой Чужак не мог, поскольку медальон и есть Сердце Реальности, спрятанное за множеством Печатей. Герои не должны были умереть. Поэтому Чужак оставил в Реальности безвредную для нее копию медальона, настроенную на иной эффект.
-И как узнать, какой из двух медальонов настоящий? – логично спросила Кайла, рассматривая оба шарика.
-Только при моей встрече с Мариэлем Кристо, - и не думая шутить, улыбнулся я…

Уф-ф, теперь я хочу рассказать тебе о своей последней встрече с Оксаной, имевшей место сразу после нападения Мариэля Кристо на меня. Честно говоря, я не был готов к ней, даже несмотря на то, что помнил о Кристо постоянно. Он был занозой в моем мышлении, в моей памяти, на которую нельзя было не обращать внимания. Я прекрасно знал, на что он был способен, мы с Владимиром Волком мусолили эту тему неоднократно, едва не затерли языки до мозолей. Что ж, я даже не увидел его лица. Просто в один момент имплант активировался сам собой, зафиксировав мощный выброс энергии в мою сторону. Я даже не знал на каком расстоянии мы с Кристо были друг от друга.
Только что я стоял на ногах, а через миг Оксана опустилась на колени рядом с моим телом. Ее тело излучало пригашенный свет, она была в своем балахоне с откинутым капюшоном. Только ее я мог видеть в этой непроглядной тьме, внезапно вспыхнувшей вокруг меня после не менее неожиданной красно-зеленой пелены перед глазами.
-Ну вот и все, братишка, - печально улыбнулась Оксана и провела ладонью по моему лицу, - Последнее, что я могу сделать, так это просить прощения за свою привязанность.
Она обняла меня и заплакала. И каждая слезинка ее излучала слабый, но визуально видимый свет. Ее слезы скатывались прямо мне на лицо. Я не мог пошевелиться, не мог издать и звука – чип выкачал из моего тела максимум сил. Во всем теле стояла такая тяжесть, будто меня приколотили к полу километровыми гвоздями по самую шляпку. Боли я не чувствовал, когда Оксана обхватила меня, я даже не чувствовал ее рук. В данный момент я был похож на тряпичную куклу.
-Мы больше не увидимся, Аффи, - глотая слезы, причитала Оксана шепотом в самое ухо мне, - Прости меня, братишка, прости… Ты должен жить. Никто не заслуживает большего права на жизнь кроме тебя.
Не знаю, если бы у меня оставались хоть какие-то силы, я бы наверное тоже не сдержался, во всяком случае мне этого хотелось.
-Ты никогда не будешь таким как я, братишка. За Вратами тебя ожидает смерть, даже имплант тебя не спасет. Какой бы силой ты не обладал, вне Реальностей ее окажется недостаточно. Я не могу позволить тебе умереть за Вратами. Я не могу позволить тебе умереть в Реальностях. Я сделала все, что было в моих силах, прости за то, что мои чувства заставляли тебя страдать, мой братишка Аффи… Ты такой забавный, - с заплаканным лицом улыбнулась она, - Даже сейчас я чувствую твое спокойствие, тепло твоего взгляда, твоего лица. Совсем как при самой первой нашей встрече в Академии…
Она говорила и говорила, и чем дольше Оксана оставалась рядом со мной, каждое новое ее слово содержало в себе еще больше тепла по сравнению с предыдущим. В какой-то момент я просто закрыл глаза, предавшись этой невесомой волне, поднявшей меня высоко в небо. Этот релаксирующий поток был в каждой частице меня, будто я сам стал им.
Перед глазами всплыл образ моего танца с Лизабет, только теперь вместо нее моей партнершей была Оксана. Она смеялась, ее личико озарило чарующее сияние, источник которого находился в глазах. Ее волосы были растрепаны в то время пока мы кружились над землей, взявшись за руки. Взгляд Оксаны так и притягивал, не отпускал, подобно живительному ключу поил самыми светлыми ощущениями. Вряд ли бы я чувствовал что-то подобную свободу с кем-либо другим на ее месте. В хватке Оксаны чувствовалось нечто домашнее, к чему я так привык, но что забылось за много лет моего отсутствия, а теперь вспомнилось едва я ощутил его в руках…
-У меня нет будущего в Реальностях, братишка, - приговаривала Оксана, бережно гладя меня по голове, - Кроме тебя у меня здесь больше нет никого из тех кто мне по-настоящему дорог. Как бы я не старалась, перебороть свою верность чувствам у меня не получается. Я знаю, что забуду тебя за Вратами, возможно, не сразу. Но чем дольше ты будешь оставаться в моих мыслях тем дольше продлится удовольствие тебя помнить, братишка. Ты стал частью меня. Ты всегда был ей, невзирая на планы Граусса…
Оксана вновь обняла меня, прижалась щекой к моей щеке. Запах ее волос был просто невообразимо сладким. Не таким как у Кайлы, совсем не таким как у Оми-ко. Это был особенный запах, вдыхать который я бы наверняка не уставал. Он так же был каким-то родным и свежим.
-Я хочу, чтобы ты был счастлив, братишка, - сказала Оксана напоследок, - И ты будешь счастлив. Верь мне, Аффи, тебя не оставят, даже когда смерть будет дышать тебе в лицо, за тебя будут бороться, и даже если проиграют, то не оставят в муках.
Она аккуратно раскрыла плащ на моей груди и сняла с меня один из медальонов-телепортов. Вернувшись из Героев, я носил сразу оба Артефакта, надеясь почувствовать хотя бы малейший намек на подлинник. Я не снимал телепорты ни на минуту, прекрасно понимая, что Кристо может ударить в любой момент. И один из них дал о себе знать, едва реальность вокруг меня позеленела когда чип обнаружил угрозу моей жизни в виде мощного пучка смертельных волн. Сильное жжение на груди длилось менее секунды, ровно до того момента как зеленая мгла не погасла до черной бездны откуда пришла Оксана.
-Когда я отпущу тебя, «Сердце Героя» отведет тебя в ТВОЙ дом, - предупредила она, - Внешние Герои принимают каждого гостя, внутренние – только одного тебя. Даже Печати настроены на твою сущность, братишка Аффи… А теперь прощай.
Оксана чмокнула меня в лоб, совсем как в тот день в Академии. Разница заключалась в том, что после этого прикосновения на мои глаза навернулись слезы осознания неизбежной разлуки навсегда. Странно, что я не сдержался только сейчас, несмотря на нежелание мириться с таким расставанием. 
-Я рада, что у меня есть такой брат как ты, - с улыбкой сказала она напоследок, вытирая мое лицо от слез.
После чего закрыла мне глаза, одновременно с тем на мое лицо опустился легкий приятный свет, тепло которого наполнило все мое тело. Я почувствовал как свет поднимает в воздух. На месте моего сердца плавно пульсировала пустота, щекотала грудь, отнимала всякое желание о чем-либо думать, думать вообще. Пустота не оставила даже никаких чувств за исключением чувства наслаждения. Я слышал щебетание птиц, шелест листьев на ветру, плеск воды, ощущал какие-то запахи. Все это были родные и знакомые мне части одного целого, куда я так хотел вернутся, растеряв всю свою силу за время долгих странствий, опустошенный и слабый.
-Мист ожидает тебя, братишка Аффи, - услышал я голос Оксаны, - У него еще пока нет тела, но ты уже вдохнул в него жизнь. Скоро ты построишь его, он запомнит тебя как Нэйля Аскрона, одного из тех кто однажды ушел, но теперь возродился в твоем имени…


«постскриптум»

…У каждого Воина есть свое место где он может оставаться один так долго как потребует от него Хранитель его Знака. У каждого Воина есть свой Дом куда нет дороги никому другому, даже родным и близким, даже тем кто намного превосходит построившего его Воина в Силе, в Кругах, в Ступенях. Дом не требует никаких Печатей, защищающих его от вторжения, Дом – это страхи, удовольствия, чувства и мысли, эмоции, слабости, боль, все, что определяет индивидуальность создавшего его Воина. Дом может быть как целой Реальностью, как скоплением нескольких Реальностей, так и отдельным местом, спрятанным как можно дальше от посторонних.
Я построил свой Дом на одном из подуровней в структуре Реальности Героев. Давно уже у меня нет медальона: я избавился от него, научившись обходиться без его возможностей перемещения

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама