Произведение «Войны богов: Нэйль Аскрон» (страница 2 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 274 +1
Дата:

Войны богов: Нэйль Аскрон

который Якоб растер сначала на пальцах, а затем и по донышку одного из двух бокалов на барной стойке. Проделав эту операцию, Якоб наполнил второй из них слабоалкогольным коктейлем для себя. Когда Файхе, наконец, вышла из ванной, облаченная в белый махровый халат, Якоб допивал вторую порцию коктейля, утопая в мягком кресле.
-Я хочу от тебя ребенка, - обдуманно заявил он, рассматривая мутную жидкость перед очередным глотком, - Сына. Если ты не готова сейчас, то непременно при нашей следующей встрече.
Он не лгал. Якобу действительно был нужен наследник. Родной наследник.
-Его будут звать Теодором, - он отставил свой бокал на стол, взял второй и наполнил его любимым Файхе вином.
Как он и рассчитывал, последняя была явно растеряна. Просто какое-то время стояла на одном месте истуканом, вперив в Якоба изумленный взгляд. Если и хотела что сказать, выйдя из ванной, то наверняка забыла. Он подал ей на четверть наполненный бокал, налил того же вина себе.
-Поистине величественное имя – Теодор (Якоб) Гросс. И я совсем не шучу, Файхе.
-Якоб, я..., - она мотнула головой, подобно бойцу на ринге, пропустившему неслабый удар, - Мы ведь даже не...
Файхе усмехнулась и сделала небольшой глоток (его было более чем достаточно), затем поставила бокал на стойку.
-Я не знаю, Якоб...
-Иди ко мне, - он мягко обнял Файхе за плечи, притянул к себе, - Я тебя не тороплю.
Его губы коснулись губ Файхе для продолжительного поцелуя...

...-Так зачем я тебе понадобился? – спросил Ян, усевшись в кресло лицом к камину.
Якоб встал прямо перед ним.
-Рано или поздно Реальности подойдут к точке невозврата, такова их природа, - негромко заявил он, сунув руки в карманы брюк, - Такова сущность самой Сферы.
-Что-то такое мне уже приходилось слышать, - улыбнулся Ян, - Продолжай.
-Есть предложение открыть Врата, - без тени улыбки пояснил Якоб, - Подобно болезни Туман поразит каждую частицу Сферы. И он же подарит вакцину наиболее сильным Реальностям, напитав их своей силой. Это будет особый Союз, который сохранит Сферу от полного разрушения. А там, возможно, отпадет надобность в самих Вратах.
-Это теория? – уточнил Ян.
-Да. И прежде она должна собрать максимум подтверждающих ее фактов.
-По правде говоря, я считаю эту идею полным абсурдом, - через короткую паузу оценил Ян, - Абсурдом, граничащим с самоубийством. Скольким ты уже налил его в уши перед тем как идти ко мне?
-Ты первый, кому я предлагаю стать моим партнером в этом деле, - с приятной улыбкой солгал Якоб, не стесняясь смотреть Яну в глаза, - И я не думаю, что таковых будет много.
-Даже не покраснел, - без труда заметил тот, - И какими же необыкновенными качествами, по-твоему, я обладаю, раз ты зовешь меня в свою крайне опасную кампанию?
-Насколько мне известно, ты хорошо разбираешься в баллистике. Настолько хорошо, что я готов  заплатить за твои труды.
-Это как же? – поспешил поинтересоваться Ян.
-Думаю, тебя устроит один из челноков маршала Виктории Абессы, - так же не раздумывая заверил Якоб.
-А ты, я смотрю, неплохо подготовился к нашей встрече, - цокнул Ян и вытянул из воздуха бокал, наполовину наполненный красным вином, - Знаешь о моих слабостях, паршивец. Так, ради любопытства, чтобы подхлестнуть мои размышления, что за челнок?
-Груз будет маркирован как особо опасный для жизни и отправится на утилизацию. Если ты успеешь его перехватить, маршал Абесса станет твоей, - без всяких опасений выложил Якоб.
Он не сомневался, что Ян примет участие в его планах.  Одно только упоминание имени Виктории Абессы вызвало в глазах последнего страстные яркие искорки. Да, Якоб основательно подготовился к этой встрече, разузнав все самые слабые места будущего «партнера» и затронув наиболее нежное из них.
-А в качестве аванса я дам тебе координаты вышеуказанного челнока, - и Якоб достал из внутреннего кармана пиджака небольшой клочок бумаги, сложенный вдвое, - Время и место. Разумеется, он будет ждать тебя после того как ты закончишь свою работу в качестве учителя.
-Так кого мне предстоит обучать? – наконец спросил Ян, перечитав содержимое записки не один раз.
-Все, что тебе нужно сделать - это несколько записей на тему метания бомб и грамотного использования сухопутной артиллерии. В данном случае, речь идет о примитивных орудиях смертных из Реальности Богучара Савата.
-Хм, - только улыбнулся Ян, направив взгляд куда-то в пол, никак не ожидая такого ответа, и осторожно уточнил, - Это, ведь, закрытая Реальность?
-Официально, да. Я занимаюсь ею с разрешения и под наблюдением определенных лиц, знать о которых для тебя рискованно. Просто сделай учебное пособие, о котором я тебя прошу. И мы больше не вернемся к этой теме.
-Вот чую – хитришь ты, Якоб, - вперив взгляд в своего гостя высказал свои соображения Ян, - Чую, никого над тобой нет, никаких «определенных лиц».
-Может и нет, - нисколько не смутившись пожал плечами тот, - Но есть ты, есть маршал Виктория Абесса, есть груз, который скоро обязательно отправится на списание. И есть я, готовый взять всю ответственность на себя. Если хочешь, мы можем заключить письменный договор. Поверь, Ян, намерения открыть Врата и моя просьба записать небольшой трактат связаны между собой крепкими узлами... Я предлагаю тебе принять участие в работе над нашим будущим, над будущим каждого Воина, - поспешил добавить Якоб, прервав намерения Яна что-то сказать, - Я обратился к тебе потому, что вижу перед собой опытного Воина, которому я могу доверять.
-Слишком много пафоса, Лис, - поднял руку Ян при первой подвернувшейся паузе, - Я тебя услышал, понял, и просто хочу подумать. Надеюсь, у меня есть время подумать?...

Файхе еще спала (действительно спала), когда он вернулся в номер. На всякий случай Якоб на миг задержался на пороге, обострив все свои чувства в поисках каких-либо подслушивающих и подглядывающих неожиданностей. Никогда не стоит пренебрегать Чутьем, если есть возможность. Не Волчьим, конечно, но подкачанным практикой.
Он налил себе очередную порцию коктейля, к которому питал некоторое пристрастие. Якоб намеревался сесть в кресло и понаблюдать за спящей Файхе, когда что-то подсказало ему, что кроме нее в номере есть еще гости. Но я бы не сказал, что мое присутствие стало для него неожиданным. Он притормозил свой зад на пути в седалище всего на долю секунды. А оказавшись, наконец, в кресле, Якоб вонзил свой взгляд прямо мне в глаза. Он не мог меня видеть визуально, но несмотря на множество уровней Сферы, множество эпох и жизней, разделявших нас, отделявших его от Храма, несомненно чувствовал кого-то постороннего прямо там куда смотрел. Я чувствовал этот взгляд, взгляд Якоба Гросса, взгляд подлинного Лиса. Будто тонкой иглой насквозь пронзал этот взгляд, проходя через любую защиту, через любое расстояние. В какой-то момент я даже решил, что Якоб видит меня и обратится к непрошенному наблюдателю с обоснованными претензиями, и ранее я недооценивал его натуру и возможности. А ведь мне был нужен именно такой Воин.
Негромкий стук в дверь прервал все возможные намерения Якоба в мою сторону. То был посыльный от Яна, передавший Гроссу золотую фишку и приглашение в игровой зал. Однако прежде чем спуститься к столам, Якоб еще раз окинул номер настороженным взглядом, задержав его сначала на спящей Файхе, всего на миг, а затем на том месте откуда я, по-прежнему, наблюдал за ним, недосягаемый его глазам.
Наконец он спустился к игорным столам, ноги сами понесли Якоба к излюбленной им рулетке, уже затянувшей пару дальнобойщиков и супружескую чету. Ни карты, ни кости, не приносили ему такого удовольствия как эта вертушка с шариком. Наблюдая за его вращением и слушая этот приятный звук, Якоб чувствовал прилив как в мыслях и планах на будущее, так и в эмоциях. Он не считал себя азартным игроком (и это было действительно так), только не за зеленым сукном, где все решают случай и хитрость крупье. Якоб мог остановиться в любой момент, впрочем, и расставание с выигрышем не было для него смертельным. Деньги для него имели значение только как одно из необязательных средств оплаты. Это был редкий случай, когда Якоб прибегал к их помощи, предпочитая больше думать головой (главный принцип в его жизни). Он в одинаковой степени относился ко всем четырем типам рулеток, любая из них освежала его рассудок и подзаряжала истощенные эмоции. Тем не менее Якоб больше тяготел к классической рулетке на шестьсот шестьдесят шесть очков. Просто скорость движения шарика на ее диске позволяла видеть его совершенно отчетливо. Впившись в шарик с самого первого мгновения, цепкий взгляд Якоба уже не отпускал свою цель, в то время как голова его пустела, очищаясь от множества ненужных мыслей, и вообще пустой информации. Будто существенная часть Якоба переносилась в этот шарик, либо он сам становился им, проносясь сквозь проходящие вокруг него события в поисках нужного места и времени.
Кристо нашел его во время пятого или шестого захода. К тому моменту Якоб уже немного выиграл, делая ставки наугад. Он всегда ставил минимальную сумму, и всегда только на одно число. Такая тактика (если ее можно было так назвать), конечно не всегда, но довольно часто приносила свои плоды. А в этот раз - при каждом новом заходе. Будто взгляд его гипнотизировал шарик на диске, указывая нужную ячейку. На самом деле ничего подобного не происходило, и Якобу было все равно, выиграет он или нет. Повторюсь, в момент сопровождения взглядом шарика на диске рулетки его мысли находились далеко от игры.
Когда толстый кудрявый блондин крупье объявил об очередных ставках Якоб не стал долго выбирать, поставил пару сотен на «десять черное». Внешне он никак не отреагировал на появление приемного сына, который и сам сделал пару ставок - на черное и красное. Они не заговаривали друг с другом до конца этой игры, один – наслаждаясь движением шарика, другой – внимательно наблюдая за его траекторией по мере замедления диска.
-Тринадцать красное, - наконец объявил крупье к разочарованию всех игроков кроме Якоба.
Тот только чуть заметно улыбнулся, по всей видимости, вызвав в памяти ассоциацию слова «тринадцать» с названием этого заведения.
-Я действительно рассчитываю на тебя, Кристо, - наконец сказал он, оставшись с приемным сыном наедине на широкой площадке балкона второго этажа.
Отсюда открывался приятный взгляду Якоба индустриальный пейзаж, расцвеченный множеством сигнальных прожекторов. Огромный промышленный комплекс функционировал непрерывно, бледное голубое свечение защитного купола вокруг него будто резонировало все звуки, доносившиеся оттуда.
-Когда еще я найду такого ценного союзника? – добавил Якоб с улыбкой.
-Поправь, если я ошибаюсь, но твои союзники плохо заканчивают, - в свою очередь улыбнулся тот и поправил прядь длинных светлых волос, вылезшую из-за плеча.
-Может потому, что переоценивают свои возможности? – пожал плечами Якоб, - Партнерство не терпит слабостей. Поэтому я и хочу, чтобы ты взял небольшую передышку. Потенциал Реальности Богучара Савата под силу далеко не каждому Воину. Ее смертные идеально подходят для хранения нашей памяти. Это место, где Воин и смертный существуют в одном теле. И никакого Перерождения. Это все равно, что взять билет на курорт, где Сила, Круги и

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама