Произведение «Войны богов: Нэйль Аскрон» (страница 3 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 280 +7
Дата:

Войны богов: Нэйль Аскрон

Ступени не имеют никакого значения, и вместе с тем оставаться тем кто ты есть. Оставаться игроком и вне игры одновременно. Много ты знаешь подобных Реальностей?
-Да, Сават – гений, - вздохнул Кристо, заметив огоньки страсти в глазах Якоба.
-Я так не думаю, - неожиданно быстро угомонился последний, - Создание такой Реальности - вопрос времени. Многие Воины пытались построить нечто похожее, даже я. Как и Сават я учитывал все ошибки и недочеты своих предшественников. Просто пришло ЕГО время.
-Погоди, Богучар закрыл эту Реальность. Даже он – ее создатель - больше ей не владеет. Теперь это часть Сферы.
-Формально, - рассмеялся Якоб, - Вот только там хватает Воинов, имена которых стоят не один десяток жизней. Это очень серьезные имена, - добавил он, охладив свои эмоции, - Когда их смертные оболочки заканчивают свои жизни, они находят других смертных, чтобы оставаться в тени как можно дольше. И пока в Реальностях видны только их тени (и то только самым глазастым), Баланс находится в относительном равновесии. Но даже будучи тенями они не теряют своих возможностей на общей доске. Можешь мне поверить: Реальность создали ради сохранения этого относительного равновесия. И чем больше Воинов посетит ее, тем дольше Реальность просуществует, тем дольше будет сохраняться Баланс.
-Но я до сих пор так и не услышал о ТВОИХ планах на ее счет, - про себя переварив сказанное заметил Кристо.
-Ну-у, - нарочито медленно пояснил Якоб, как бы не зная с чего начать, - несмотря на свое устройство, Реальность имеет некоторые недостатки. Один из них – сами смертные. Я говорю о том, что Богучар создал достаточно жестокую Реальность, вложив в них чересчур животных инстинктов. Итоги последнего эксперимента с твоим участием яркое тому доказательство. Но с другой стороны, заложенная в смертных неполноценность очень удобна для Воинов. Некоторые из них очень бы не хотели, чтобы уровень развития смертных вышел за пределы простой физиологии. Я предложил свой проект и получил одобрение подавляющего большинства. Речь идет о вожаках, в определенные время и место появляющихся среди смертных. И каждый последующий должен быть ненасытнее предыдущего. Конечно меня интересуют не мелкие локальные конфликты с минимальным количеством жертв. Мне нужен постоянный куратор, тот кто сумеет поставить вожака в нужный момент.
-И как долго мне предстоит кочевать по смертным телам?
-В идеале, до начала обновления Реальности, - деланно развел руками Якоб, - К тому же, Воин не может покинуть тело смертного раньше чем оно отработает свой ресурс. Кроме того, Воин ОБЯЗАН стремиться продлевать функционирование смертной оболочки как можно дольше. Так задумано Богучаром, что, кстати, многих устраивает.
-Ну уж нет, - сразу же отмел Кристо, - Мне и эти три десятка местных лет показались вечностью. Ты хочешь, чтобы я там совсем одичал?
-За это время в Реальностях может многое поменяться, - спокойно переждав нервную реакцию Кристо аргументировал Якоб, - Я хочу, чтобы ты был готов встретить изменения без вреда для себя. Взять, к примеру, грядущую Империю, при которой в тени останутся единицы, у которых хватает мозгов. Но когда Империя рухнет, даже их тени обернутся против них самих. А тебя я не для того вытаскивал из мясорубки, чтобы выставлять на всеобщее обозрение... Реальность Богучара Савата находится под контролем лиц, которые Императору Гоэлю не по зубам.
-Знаешь, что я тебе скажу? – внезапно (да нет, Якоб ожидал подобное развитие событий) заявил Кристо, глядя ему в глаза, взгляд которых в тот момент был лишен какого-либо напряжения, - Если уж выбирать, то Империя не такая уж мрачная альтернатива изоляции в смертном теле, как может показаться на первый взгляд. Я сыт по горло как смертными так и их физиологией. Извини, но этот проект останется без меня.
Вопреки предположениям Якоба, Кристо не решился  послать его подальше прямым текстом, хотя наверняка очень хотел...

...-По-моему, ты хочешь от него слишком многого, - спокойно заметила Файхе в ответ на пересказ Якоба о его встрече с Кристо и предложении принять участие в этом своеобразном проекте.
Разумеется, Якоб ни словом не заикнулся о своей беседе с Яном Голубевым.
-В самом деле? – только спросил он, выгнув бровь.
-То, что ты затеваешь в этой Реальности может понять далеко не каждый Воин, - поучала Файхе, сидя у него на коленях с бокалом коктейля, - Я, например, тоже не могу.
-У Кристо есть все возможности стать сильной фигурой. От него требуется только сойти на нужной остановке до нужного поезда. Я прекрасно понимаю его настроения после тридцати с лишним лет общения с недоразвитыми смертными. Я прекрасно понимаю, что и за последующие века они не изменятся. Но тем проще с ними ужиться... Окажи мне услугу, - и он слегка чмокнул ее в щечку.
-Помочь тебе убедить Кристо? – улыбнулась Файхе и отставила бокал с недопитым коктейлем в сторону.
Затем обвила шею Якоба руками, чтобы приблизить лицо и коснуться его губ своими.
-Ему просто нужно дать возможность ощутить Империю на вкус, - прошептал он, оторвавшись от этого продолжительного поцелуя.
Волна новой страсти накрыла Якоба почти целиком, не сумев захлестнуть только рассудок.
-Мне нужно знать, кто из сторонних лиц имеет доступ к той части информации обо мне, которой нет в Базе Данных. Если быть более точным, то меня интересует Владимир Волк и его степень вышеуказанной осведомленности, - конкретизировал он, с легкой бесхитростной улыбкой наблюдая за ее обескураженным этой неожиданностью взглядом, - Разумеется, я не останусь перед тобой в долгу.
-И какова же цена этой услуги? – деловым тоном уточнила Файхе.
-Ну, во-первых, наше с тобой общее будущее. Ты нужна мне, я нужен тебе. И не говори мне, что это не так.
-Якоб, я даже не знаю...
Он не дал ей договорить. Просто подхватил на руки и бухнулся на кровать, все еще заключая Файхе в своих объятьях.
-Я хочу, чтобы мы были вместе, - сказал Якоб, нависая над ней, разглаживая ее волосы, чувствуя тепло ее дыхания, наблюдая блеск восторга в ее глазах.
В эти мгновенья он понимал, что его намерения привязать Файхе к своим планам основаны, в том числе, и на его собственных чувствах. В тот момент он не смог сдержать их, даже и не пытался.
-Я люблю тебя, Файхе, я ничего не могу с этим сделать. Я не могу и не хочу тебя отпускать.
Он поцеловал ее в губы, потом еще раз и еще...
-А во-вторых? – нашла в себе силы спросить расцветшая Файхе, выждав небольшую паузу между поцелуями.
Будто в какой-то момент вырвалась из этой сладостной приятной бездны, пребывание в которой не могло забыться так скоро как хотелось бы.
-А во-вторых, координаты челнока с документами на борту, содержание которых стоит того, чтобы ты могла поторговаться со своим руководством... В любом случае, я заберу тебя оттуда, - перешел он на шепот, прежде чем осыпать размякшую от его ласок Файхе новыми страстными поцелуями. 
Одна рука Якоба уже скользнула ей под платье.
-Якоб, стой... Ну постой же... Я не могу вот так просто уйти. У меня есть звание, есть должность. Они никуда не денутся...
-И в Реальностях от них нет никакого толка, - не переставая лобзать свою партнершу настаивал Якоб.
-А как же Империя?
-Я могу увести тебя за пределы ее границ. Поверь, есть Реальности, неподвластные даже Императорам, особенно такому как Франляйн Гоэль...
По-моему, сейчас Якоб возжелал ее еще сильнее чем несколько часов назад. Я имею ввиду, он был похож на голодного зверя, наконец-то схватившего добычу после долгого преследования. Настолько голодного, что, наверное, и сам не ожидал той жадности, с какой ласкал груди и клитор Файхе, прежде чем вогнать в нее свой агрегат. Но даже тогда его неистовость не только не ослабла, но явно умножилась. Казалось, что этот трах Якоб ждал всю свою жизнь, и теперь не жалел сил, чтобы выжать свое стремление до последней капли. Файхе не сдерживала своих эмоций, находясь где-то очень далеко в состоянии максимальной эйфории. Якоб просто обязан был показать ей, что его намерения связать их нити бытия воедино серьезны как никогда.
-Я уважаю к’оров и их возможности, - честно заявил он, вдоволь натрахавшись и лежа под одеялом с Файхе в обнимку, - Я знаю их потенциал. Они никогда не примут Империю на своей земле хотя бы потому, что не являются Воинами. И именно поэтому они не смогут принять всех повстанцев. Только низшие Знаки, уровень Силы которых не позволяет противостоять Императору на его поле. Реальности, недосягаемые для Франляйна, для тех недосягаемы вдвойне. А вот Нейтральная зона другое дело. Это вечная автономия. Максимум на что хватит Императора – это соглашение о перемирии с обеих сторон. И следуя договоренности, к’оры огородят Нейтральную зону односторонним барьером, через который можно будет только выйти. Вот тогда им и потребуются возможности осевших на их территории повстанцев. Их удар решит судьбу Империи окончательно... Я так говорю потому, что Франляйн Гоэль ничего из себя не представляет, - через паузу продолжил Якоб, будто размышляя вслух, - Он нужен для видимости защиты тех, кто использует Империю в своих корыстных интересах от посторонних глаз. Когда надобность в ней отпадет, Гоэль исчезнет из Реальностей без следа. Именно поэтому его не допустят до повстанцев раньше чем они скажут свое слово.
-А ты говорил, что с приходом Императора никто не останется в стороне, - вдруг напомнила Файхе, - Что к’оровское руководство должно готовиться к шторму.
-Как правило, в моменты великих потрясений большая часть тайного становится явным, - пояснил Якоб, - Или же наоборот, одна ложь покрывает другую. Но самое главное, что нужно успеть сделать, чтобы избежать проблем, это вовремя к ним подготовиться. Далеко не все из их командования понимают, ЧТО в Реальностях должно случиться. Не все понимают и не все готовы подчистить за собой хвосты. Потому что Франляйн попытается надавить на них. И первое, что ожидает Нейтральную зону после рождения Империи – головы и погоны, сорванные со своих мест. Это коснется всех служб, каждого офицера, даже самого задрипанного. Вот еще причина почему я хочу выдернуть тебя из Нейтральной зоны...

...Они провели в «Дюжине» еще пару местных суток, а после расставания Якоб назначил встречу Владимиру Волку. Ян Голубев дал свое согласие сделать несколько так необходимых Якобу записей по баллистике, Файхе приняла все его предложения – и разузнать о Владимире Волке, и сбежать вместе с ним из Нейтральной зоны, и родить ему сына. И вот теперь оставался только Владимир Волк. Он не сомневался в том, что Владимир Волк не придет лично, обязательно прибегнет к голограмме. Так уж повелось с самой первой их встречи, независимо от того кто являлся ее инициатором. Никаких передачек. Все устно и по существу. Кроме того, никакой агрессии, только пища для размышлений. Так двое соперников за шахматной партией вслух просчитывают все доступные комбинации в ответ на каждый ход. Это действительно были достойные друг друга соперники, ничуть не сомневавшиеся в мастерстве вести игру каждый в свою пользу.
По замыслу Якоба эта встреча должна была пройти в салоне такси, арендованном за солидную плату у его владельца в районе ближайшего космопорта. Разумеется, таксист обещал провести свое

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама