Произведение «Войны богов: Нэйль Аскрон» (страница 6 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 275 +2
Дата:

Войны богов: Нэйль Аскрон

быть у этого источника бесконечно долгое время. Как я и обещал, Дека увидел все, что было заложено в структуру Реальности Героев, включая чувства, оставленные для Кемаля Афтера. Можно так сказать, в ту минуту когда на его лицо опустится та самая маска, отправившая Афтера в глубокий сон, вместе с чипом Якоба Гросса он получит и душу. Если быть более точным, ту ее часть, которая будет ограждать его от лишней крови и жестокости, и которую Кайла Рабауль сравнит с закатом солнца при первой их встрече. Которую ощутит и Владимир Волк, отправивший свою дочь в Реальность Кемаля Афтера. Которую почувствует и Оксана Виенна, в самый первый раз встретив брата в стенах Академии. Часть души, которую почувствуют все основные фигуры этого противостояния двух кукловодов.
-А Якоб знает? – спросил Дека когда коридор в Герои закрылся.
-Ему необязательно знать даже о нашей встрече.
-Только из интереса, Древлянин, зачем?
-Так хочет Сфера, - уклонился я от прямого ответа, - Все свершения Древлян всегда были и будут направлены на исполнение ее воли.
В принципе, я не солгал, хотя у меня и не было желания говорить Чужаку (который был не опасен для меня) все. Рождение Кемаля Афтера не было моим собственным волеизъявлением. Но я с готовностью принял возложенную на меня ответственность за весь этот проект. Кроме того, я имел на Афтера и собственные планы, конечно, не в ущерб намерениям Сферы.
На самом деле, рождение этого Воина имело под собой пересечение множества интересов. Такое случается, когда на доске возникает патовая ситуация, которая блокирует сразу несколько зависимых друг от друга партий. Для решения данной проблемы в игру добавляют лишнюю фигуру, чаще всего заменяя ею источник угрозы ничьей. Я говорю о Высших играх, где даже пешка может оказаться еще одной игрой. Не каждая из таких фигур на замену имеет высокие шансы прожить как можно дольше после завершения своей миссии. Все будет зависеть от положения дел на доске. Что касается Кемаля Афтера, его пребывание на игровом поле зависело еще и от степени важности для самой Сферы. Так получилось, такое может быть, это не первый и не последний случай, и этому есть много определений, например, стечение обстоятельств, когда абсолютно все факторы сложили эту картинку его рождения. Я имею ввиду, что ситуация, приведшая к решению ввести его в игру, так же была просчитана как один из возможных вариантов. Это очень сложно понять даже Древлянам, что уж говорить о всех остальных Воинах и Игроках. Все предопределено, каждая игра развивается во всех альтернативах еще до первого хода. Сфера - живая форма бытия, она может мыслить, что не дано услышать вне стен Храма.
Кемаль Афтер был одной из тех фигур, которые можно использовать сразу на нескольких игровых досках. Но даже если бы он выбыл хотя бы с одной из них (что неминуемо привело бы его к смерти), последнее слово все равно оставалось за Сферой и за Древлянами. На тот момент Кемаль Афтер был выгоден всем. Ему дали жизнь задолго до зачатия в утробе Файхе. И одной из моих задач (и того требовала Сфера) являлось сохранение жизни Кемаля Афтера по окончании его участия в этих играх. Убежище в Реальности Героев служило своего рода гарантом его безопасности. Я мог допустить смерть тела (что было бы крайне неприятно, но не фатально), но сознание этого Воина, его индивидуальность, должны были находиться вне досягаемости каких-либо угроз. Я понимал, что он важен для Реальностей, для Сферы, я чувствовал силу вокруг его имени (тоже один из предусмотренных вариантов), хотя о предназначении Кемаля Афтера Сфера ничего мне сказала. Но как однажды заметил Владимир Волк, неустанно наблюдавший за ним: «-Твоя игра – чужие партии; быть там, где тебя быть не должно, ломать ход событий или вносить в них существенные изменения». Думаю, он действительно все понял, едва только услышав имя Кемаля Афтера.
-Даже если желание Сферы приведет Реальности к гибели? – чуть подумав, уточнил Дека.
-Даже тогда, - настаивал я, - И мы будем не в силах противиться этому решению. Но Сфера не может допустить краха Реальностей, в них заключена ее жизнь. А кроме того, никто из Воинов не способен противостоять их общей силе. В противном случае, это будет Абсолют. 
-Поэтому я считаю, что только Древляне представляют реальную силу, - поделился Чужак, - Ваше отличие от обычных Воинов в том, что это Реальности зависят от вас.
-Возможно, - без желания говорить с ним на эту тему улыбнулся я.
-Но ты все равно не забывай, кто я, - без труда разгадав мое стремление закончить нашу встречу, напомнил Дека, - Мы с тобой видимся не в последний раз…

2.
Как Якоб и ожидал, после объявления Франляйна Гоэля Императором независимости Кристо хватило совсем на чуть-чуть. Мариэль воспользовался первым же удобным случаем попытаться выйти с Якобом на связь. Якоб же не торопился с заменой приемного сына в качестве куратора в Реальности Савата, потому охотно принял предложение Мариэля встретиться. Если быть более точным, пригласил последнего на одну из автономных территорий, находящихся под контролем куда более тяжелых фигур в сравнении с марионеточным Императором. Это была небольшая Реальность, постепенно умиравшая по замыслу своего создателя. Здесь было скоплено неимоверное количество Силы, необходимое для защиты от Имперских ищеек.
Капсула с Мариэлем Кристо на борту прибыла на посадочную площадку огромного астероида, болтавшегося посреди черной бездны, медленно разъедавшей Реальность изнутри. Здесь не было ни света ни тьмы, ни холода ни тепла. Здесь не было даже звуков. Поэтому встретивший Мариэля Якоб поспешил прочертить перед собой несколько символов, после чего между ним и Кристо образовался Провал, затянувший обоих на другой уровень Реальности.
Они оказались прямо перед белоснежным мраморным особняком, источавшим весь этот Силовой потенциал, грозную мощь которого Мариэль ощутил еще на подходе в эту Реальность. Здание располагалось посреди живописного парка, испещренного множеством мощеных все тем же мрамором аллей и дорожек. Запахи утренней свежести и цветов кружили голову, сочные цвета приятно ласкали глаз. Мариэль был в восторге, не переставая вертеть головой по сторонам.
-Это одно из самых безопасных мест в Империи Франляйна, - прокомментировал Якоб с неподдельной улыбкой, - Сюда не попасть даже Владимиру Волку.
-Империя тебя сожрет, - сказал он, подымаясь с Мариэлем по широким низким ступеням парадной лестницы, - Да и к к’орам ты чуть опоздал.
-Но и твое предложение не вариант, - попытался в очередной раз настоять на своем Кристо, однако вместе с его изможденным внешним видом данный ответ не следовало воспринимать всерьез.
-Однако, ничего другого у меня для тебя нет. Реальности Богучара Савата ты нужен больше чем кто-либо еще. И я уверен, что ты справишься.
Якоб встал перед дверью и толкнул ее от себя. Сила буквально набросилась на вошедшего следом за ним Мариэля, сжала в незримых объятьях, плотно обернув тяжелыми крыльями, будто стремилась задушить и раздавить неизвестного гостя. Даже дышать стало тяжело. Нет, это не были «клещи», испытанные Кемалем Афтером в гостях у Барона. Это даже не было Силовым приемом. Это была защитная оболочка, нечто похожее на одну из бесчисленного множества гранул, составляющих Силовое поле вокруг Реальности.
-Напоминает скафандр, - искренне поделился Якоб, также оказавшись внутри гранулы.         
Ему определенно нравилось быть в этом сдавленном состоянии.
Свет внутри особняка исходил прямо из стен, пола, и потолка. Свет излучали даже двери. И неудивительно, что снаружи здание служило его единственным источником, лучи которого пробивались сквозь густые древесные кроны. Несмотря на свое богатое убранство и множество комнат, дом казался совершенно пустым. Однако Мариэль очень хорошо понимал куда его ведут и зачем. Они поднялись на второй этаж и прошли вдоль узкого коридора до двустворчатых дверей в просторный кабинет с массивным столом, на зеленом сукне которого проходила шахматная партия. В сражении сошлись два матерых Воина, два Мастера, оба в строгих черных костюмах с галстуками-бабочками, оба вылизаны до блеска. Жгучий брюнет и ослепительно яркий блондин, взявшие под контроль того же цвета фигуры на доске. Каждый свой ход они сопровождали глотком спиртного, разлитого в стеклянные стаканы из огромной бутылки, распечатанной рядом с игровым полем. Все внимание Воинов было сосредоточено на доске, так что ни один из них не удостоил взглядом вошедших Якоба и Мариэля. К тому моменту как Кристо вошел в кабинет, черные имели перевес в целую ладью и слона по белой линии.
-Так это и есть Мариэль Кристо, твой ученик? – только спросил брюнет, едва Мариэль встал рядом со столом.
-Он очень способный ученик, - довольным тоном уточнил Якоб, - Настолько способный, что я считаю его своим сыном.
-Сварог, - назвался Воин блондин, - Это все, что тебе надо обо мне знать.
-Мариэль Кристо, Воин Белых лис, - представился «ученик», недовольный последним высказыванием Якоба.
-Хёсс, - в свою очередь представился брюнет.
Из них двоих Хесс казался Мариэлю (и так оно и было на самом деле) куда более опасным Воином, куда более грозным. И негромкий ровный голос, и плавные черты лица, и простенький взгляд – все выдавало в нем Воина Волка. Мастера Волка, если быть более точным. И даже Якоб старался вести себя в общении с Хессом максимально тактично.
-Стало быть, Империя не оправдала твоих ожиданий, Мариэль? – поинтересовался Хесс, тщательно обдумывая идею закрыть своего ферзя пешкой.
Он даже не задал вопрос, несмотря на интонацию, он констатировал факт, отчего Мариэль почувствовал себя крайне неловко, будто уличенный в злодеянии. Якоб очень хорошо знал, что чувствует его «ученик».
-Понимаешь, Мариэль, через любую Империю можно пройти тремя путями, - Хесс сделал таки этот ход пешкой, и не сводя с доски глаз, потянулся за стаканом, - Можно поднять на нее руку. Можно покориться ее воле. А можно просто не обращать на нее внимания. Франляйн Гоэль – никто, пешка, которую всегда убирают первой. Бороться против него не имеет смысла, он исчезнет сам. Покориться его условиям, значит выставить себя идиотом и отвечать за свой выбор после падения Империи. Не думаю, что ты к тому готов. А чтобы не обращать на Франляйна внимания, надо всего лишь помнить о том кто он.
-Пешка, которую всегда убирают первой, - повторил Кристо.   
-Пешка тоже не пустое место, - заметил Хесс, ожидавший реакции Мариэля, - У Франляйна была возможность отказаться от предложения стать во главе Империи. Ему известно о цене, которую придется заплатить за эту должность. И однако он предпочел примерить корону. И теперь ты здесь. И все так же не решаешься принять участие в нашем проекте.
-Я не совсем понимаю его целей, Хесс. Якоб рассказал мне о Реальности Богучара Савата и ее особенностях. И все же я не понимаю идею истребления смертных.
Возникла длинная пауза, в ходе которой Кристо попытался оценить шансы обоих игроков на победу, хотя, скорее всего, его больше интересовала вероятность победы одного Хесса. Последний не ставил перед собой цель загнать белого короля в угол. Из общей расстановки фигур Мариэль заключил, что черные

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама