Произведение «Войны богов: Нэйль Аскрон» (страница 8 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 282 +9
Дата:

Войны богов: Нэйль Аскрон

Империи. Как и Теодор, как и Кемаль Афтер, Оксана была такой же фигурой на размен. Якоб совершил ошибку, вплетая Кемаля Афтера в свою игру, тогда как идея рождения Оксаны (и Кэсс в этом практически не сомневалась, поддержав ее (идею)) вела Якоба к краху.
-Почему ты уверен в том, что сможешь использовать Кемаля Афтера в своих целях? - резонно поинтересовался клон Кристо, - Почему ты считаешь, что тебе позволят это сделать?
-Потому что я буду его отцом, - пожал плечами Якоб, - Никто не сказал, что у меня на Афтера меньше прав чем у тех, кому нужна моя кровь в его венах.
И это было чистой правдой. При нашей с Якобом Гроссом первой и единственной встрече я ни разу не заикнулся о том, что он не сможет использовать Кемаля Афтера по-своему. В какой-то момент Кемаль Афтер представился мне неким Вольным, независимым от законов Сферы, от правил Игры, неподвластным условиям Реальностей, и в то же время принимающим участие в каждой партии. В какой-то момент я увидел подлинное лицо Абсолюта. Но это был не тот Абсолют, ведущий только к распаду в силу неограниченного превосходства и невозможности к дальнейшему стремлению в развитии. Якоб Гросс тоже пытался создать, в своём роде, Абсолют - совершенный союз двух таких разных форм бытия. И его Абсолют вел Реальности к гибели, в то время как Абсолют, видимый мной, означал их сохранение. Но в принципе даже вторжение Тумана было всего лишь одним из перемещений тяжёлой фигуры на доске. Последствия этого хода были просчитаны наперед, так что можно с уверенностью сказать, что от Якоба Гросса больше ничего не зависело. Он стал всего лишь еще одной из проблемных фигур, тормозящих ход общей Игры, тогда как Кемаль Афтер, повторюсь, должен был очистить от них доску, пусть не всю, но главное, там, где мусора накопилось слишком много. Тогда же я вдруг осознал, что на меня возложено чуть больше того, на что я с самого начала рассчитывал, исполняя волю Сферы. Если до того я не намеревался контролировать каждый его шаг, то теперь я понимал, что мне придеться однажды занять место Кемаля Афтера на благо сохранения его сознания и на благо самих Реальностей. Более того, я даже знал КОГДА придёт это время.
-Иногда мне кажется, что ты не отдаешь себе отчёта в своих деяниях, - справедливо заметил искусственный Мариэль, - Кемаль Афтер это риск, который может отправить псу под хвост и тебя, и все твоё дело. Ты не бог, Якоб, и только безумец может так глупо подставиться. Зачем тебе это нужно?
-Возможности Лис заканчиваются там, где возможности Волков только набирают обороты, - процитировал мои слова Якоб, - То, ради чего я посвятил большую часть своей жизни изучению жизни по ту сторону Врат, в этих условиях не стоит и ломаного гроша. Какими бы не были возможности того же Владимира Волка из клана Волков, они тоже имеют предел, - в его глазах зажглись фанатичным искорки, Якоб заходил взад-вперед по кабинету, - Просто потому, что доска слишком маленькая. Каждый Воин хотел бы сделать ее чуть больше. А было бы совсем здорово, если бы у неё вообще не осталось границ. Вот тогда можно будет говорить о каких-либо возможностях. Я открою Врата любой ценой, Мариэль, это они удерживают моё время. Но я уже чувствую его дыхание, его силу, могу коснуться его рукой. И если Кемаль Афтер выгоден кому-то со стороны, стоит подумать и о собственной выгоде за его счёт.
Почему-то мне показалось, что в тот момент Якоб напоминал безумца в последнюю очередь. Скорее, он был похож на обреченную жертву, осознавшую тщетность любой попытки или надежды на сохранение жизни. Будто заранее чувствовал, что больше неугоден, что это перемещение на доске будет для него последним. И единственное, что оставалось - уйти так, чтобы запомнили до конца своих дней.
-А как на это настроена Файхе? - спросила голова.
-Файхе на моей стороне, - резко пришёл в себя Якоб, - У неё есть все, чтобы не задавать лишних вопросов. Она способна и готова родить ещё одного ребёнка, даже понимая все обстоятельства моего предложения. Файхе не представляет для тебя угрозы.
-И все же угроза есть, - словно что-то уловив в голосе Якоба, заметил Мариэль.
-У Кемаля Афтера будет страховка, - чуть подумав, предупредил тот, - Носитель импланта, почти аналогичного прототипу в качестве защиты от его излучения. Я подумал, что за Кемалем Афтером нужен присмотр, Кэсс предложила свой вариант. Это будет экспериментальный образец, смешение двух ДНК - Кэсс и моей. Она получит тело Кэсс, точная ее копия. Ведомый родственными чувствами, Кемаль Афтер постарается переманить ее на свою сторону, и ему это удастся. И тогда перед тобой будут уже двое.
-Кто из них более опасен? - на всякий случай уточнил Мариэль.
-Кемаль Афтер должен быть устранен в первую очередь, - подтвердил очевидное Якоб...

Рождение Кемаля Афтера прошло достаточно далеко от посторонних глаз. Фактически, Якобу пришлось сотворить собственного двойника и клонировать Файхе, чтобы они создавали видимость пребывания оригиналов на окраинах Империи. Подлинную Файхе Якоб отправил в то место сразу после появления на свет Теодора. Это место указал ему я, повинуясь воле Сферы, исчислившей место рождения Кемаля Афтера так же случайно как и его имя. На создание данной Реальности я потратил совсем немного времени и трудов, заложив в неё все условия для рождения будущего Воина. Крах Империи Франляйна Гоэля нисколько не задел Реальность, даже никак не отозвался, даже совсем отдаленно. Всю свою беременность Файхе провела в этом месте вместе с Якобом. Пожалуй, никогда за всю свою жизнь он не испытывал такого удовольствия как в период времени вместе с Файхе, носившей Кемаля Афтера под сердцем. Можно так сказать, Якоб заметно растаял, выпустив на первый план всю заботу примерного семьянина. И хотя Файхе так и не стала официальной его женой, этот период времени они провели как прилежные супруги, не делясь своим наслаждением в обществе друг друга ни с кем другим. Я знал, что был и другой Якоб, неизвестный даже Владимиру Волку, его главному оппоненту. Но даже другой Якоб был всего лишь ещё одним инструментом, прибереженным, казалось, для Файхе заранее, будто он знал, что однажды использует этот инструмент на благо Кемаля Афтера. И тем большее наслаждение Якоб получал, понимая, что все ласки его были подлинными, лишенными какой-либо фальши. В хаосе недавно павшей Империи он ощущал себя в полной недосягаемости в том числе для все того же полковника Волка. И конечно же имела место помощь со стороны, отвлекавшая каждый любопытный нос от персоны Якоба Гросса, о чем он никак не мог не догадываться, слушая своё Чутье. И тем острее было в нем стремление стать отцом Кемаля Афтера.
Он понял, что завершил все, что хотел на данном этапе подготовки к открытию Врат, едва только взяв новорожденного в руки. Он сумел вывести за пределы Реальностей планетоид Деки, переключив внимание Владимира Волка на шумиху вокруг делишек к'оровского руководства, заполучил безмолвную марионетку Файхе, родившей ему жертвенного агнца, выбросил за ненадобностью самого верного исполнителя своих рокировок и розыгрышей - Мариэля Кристо, прежде создав его стопроцентного двойника, того кто укротит Туман. Повторюсь, в те минуты я пришёл к мысли, что Якоб предвидел нашу с ним встречу, и мои требования насчёт Кемаля Афтера так же не стали для него неожиданностью. В глазах Якоба отчётливо читалось огромное облегчение, когда он смотрел в щелочки глаз младенца Афтера. Все, что ему теперь оставалось - уйти в тень, дожидаясь своего часа возрождения из мира мертвых.
В то время как Якоб держал Афтера на руках, я встретил последнего в Храме. Я ждал его, его ждал сам Храм. И каждая частица внутри него ощутила неповторимое величие, которое окружало одно только имя Кемаля Афтера. Храм будто поклонился ему, поклонился воле самой Сферы, приведшей его сюда. Кемаль Афтер прошёл в Храм через сам собой расступившийся перед ним коридор сквозь прошлое, настоящее, и будущее. И как будто и не было их, как будто Туман уже заполнил стены Храма, как будто так и было всегда, и теперь Судья намеревался увести Туман прочь. В своем бессменом плаще со свинцовым напылением, хромированных сапогах и шлеме с чёрными стеклами очков на половину лица, из-под которых тянулись узкие полоски крови - таким Кемаль Афтер предстал перед Древлянами, поклонившимися его силе. Уже тогда я видел его боль, когда имплант Якоба призвал Судью, уже тогда я чувствовал вторжение Чужака в его тело. Но это были только разрозненные части единого целого - пустоты, окружавшей его чистую душу, навсегда поглотившей его сердце. Только безудержная воля, стремление быть далеко за любыми пределами, далеко ввысь, в бесконечность. Тот, кто вошел в Храм, был всего лишь телом, оболочкой подлинного Кемаля Афтера, незримого даже для моих глаз, но коснувшегося меня вполне ощутимым взглядом, от которого нельзя было скрыться. Это мы пришли к нему, ожидавшему Древлян, чтобы сохранить Храм от губительного Тумана.
И хоть я и говорил с ним, приняв его обличье, ощутив все его удобства и недостатки, Кемаль Афтер без труда различил моё подлинное лицо. Но весь мой трепет продолжался считанные мгновенья, ровно до того момента как я улыбнулся, радый видеть и ощущать его так близко. Видеть и ощущать так близко саму Сферу, скрытую в физической оболочке.
-И вот ты здесь, - приветствовал я, наслаждаясь его голосом, - Я - Нэйль Аскрон.
-Я помню тебя, Нэйль Аскрон, - без тени улыбки и какой-либо враждебности ответил он, - Я знаю кто ты. Я знаю, что ты внутри меня. Ты создал меня по велению Сферы. Но я не принадлежу вам, Древлянам, хотя наверняка желал бы, чтобы все было иначе.
-Нет ничего невозможного, - намекнул я, услышав уважительные нотки в свой адрес и истинно желая в тот момент сделать для Кемаля Афтера все, на что хватило бы моих сил, - Даже создание Абсолюта не так уж недостижимо. Я уже не говорю о сохранении твоего сознания после того как твоя сила разрушит и тебя самого. Ибо так хочет Сфера, придумавшая твое появление на свет. Ты не станешь Древлянином пока не исполнишь свое предназначение и твое тело не отпустит твой разум.
-Это случится во время обновления? – спросил он, прекрасно зная ответ.
-Обновление раскроет всю мощь, которая в тебе заложена, - вместо своего ответа уточнил я, - Даже я не вижу ее предела. Именно по этой причине предстоящее обновление будет для Реальностей особенным, совершенно отличным от всех предыдущих.
-Что ж, Нэйль Аскрон, пусть так и будет, - только кивнул он и развернулся с намерением покинуть Храм.
-Я не знаю как это случится, но боли ты совсем не почувствуешь, - сказал я совершенно для себя неожиданно, - Это будет похоже на сон, на воспоминания, не принадлежащие тебе и потому тебе непонятные. Ты не почувствуешь даже своего возрождения.
Кемаль Афтер вновь кивнул, и ничего не ответив направился из Храма прочь. И вместе с его уходом Храм словно опустел, потерял былое величие, былое великолепие.

Несмотря на принятое решение, касаемое необходимости Якоба Гросса в игре, о котором он уже догадывался, доверяя лисьему Чутью, его смерть (без возможности воскрешения (в привычных условиях)) должна была стать еще одной комбинацией в противостоянии с Владимиром Волком. Якоб

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама