Произведение «Войны богов: Нэйль Аскрон» (страница 4 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 276 +3
Дата:

Войны богов: Нэйль Аскрон

рабочее время подальше от посторонних глаз в обмен на молчание со стороны своего арендатора. Он оставил Якоба на территории жилого сектора на Этаже М, и получив с арендатора небольшой письменный договор найти закрепленное за ним такси на этом же самом месте через оговоренное количество часов, направился прочь. Якоб же не стал задерживаться, тут же пересел в кресло водителя и направил авто по одному ему известному маршруту. Голограмма Владимира Волка появилась на заднем сиденье едва такси двинулось с места.
Если сравнить внешний вид полковника Владимира Волка в тот момент с внешним видом полковника Владимира Волка времен Кемаля (Якоба Гросса) Афтера, то это были бы два совершенно разных полковника. На лицо Владимира еще не легли отпечатки трех предстоящих Империй, Резни Волков, и прочих испытаний, о которых он может рассказать во всех подробностях сам. Однако, нельзя было не заметить первые тени этих будущих отпечатков, уже вдыхавших в его взгляд холод и непреклонность, так необходимые для разумных действий при экстремальных условиях. Будто Владимир Волк уже тогда знал обо всех отмеченных мной событиях. Если бы только Черный Лис Афтер знал НАСКОЛЬКО развито Чутье Воинов Волков, когда говорил о нем в своей рукописи.
-Я хочу предложить тебе сделку, - не теряя времени, заявил Якоб, глядя только на дорогу и чувствуя этот взгляд на собственной спине, - У меня есть документ, который можно по праву назвать приговором для большинства из к’оровской верхушки. Он обязательно всплывет, всплывет независимо от обстоятельств. Это договор о сотрудничестве с личной подписью каждой из его сторон.
-Там есть и твое имя, – без труда догадался полковник, - Наверняка не на последней строчке.
-Меня заинтересовали забракованные чертежи, - не стал оспаривать Якоб, - Я решил их доработать. Первая модель успешно прошла все испытания, результатами которых остались довольны и в Штабе. Мне предложили продать десять беспилотников по оптовой цене...
-Но кое-кто из руководства решил поживиться, - перебил Владимир, - Они закупали у тебя технику, не имея на то никаких разрешительных документов. Тогда и был составлен договор о вашем сотрудничестве. Но... ведь именно с этой целью ты и затеял всю возню с чертежами. Чтобы у тебя были фигуры на размен. Только почему ты решил, что меня волнует их участь?
-Потому что данный документ хранится в одной папке вместе с моими чертежами, - довольно улыбнулся Якоб, - Думаю, тебя заинтересуют все эти замеры и вычисления. Кроме того, на борту челнока, перевозящего их, находится дюжина собранных моделей. Когда челнок прибудет в пункт назначения машины утилизируют потому, что папка со всеми документами будет перехвачена еще до того как он поднимется в воздух. Бумаги наверняка покинут Нейтральную зону, что в условиях Империи крайне опасно.
-Ну хорошо, предположим, ты меня убедил, - чуть поразмыслив, согласился полковник Волк, - Предположим, меня устраивает тишина и спокойствие в Штабе. Предположим, что появление в Реальностях беспилотников, собранных по чертежам, имеющим на начальном этапе к’оровские расчеты, действительно встряхнет Нейтральную зону от края до края. Попахивает попыткой сговора с Императором, за что точно по голове не погладят. То, что ты предлагаешь мне – бомба. Ручаюсь, она будет стоить очень дорого, что взамен могу дать тебе только я.
-Кресло Виктории Абессы в Штабе, - не стал тянуть Якоб, - Челнок принадлежит ей, хотя в этом договоре ее имени и нет. Кресло в обмен на бумаги, - уточнил он, - Если тебе нужны готовые образцы, ее придется убрать. 
-Это уже перебор, - мгновенно оценил полковник Волк.
-Полностью с тобой согласен, - закивал головой Якоб, ни на секунду не сомневаясь в его решении, - Маршал Абесса еще не отработала свой ресурс. Думаю, она нужна живой нам обоим... Челнок (и Якоб назвал Владимиру Волку и серийный номер и код корабля) прибудет в Нейтральную зону через пятьдесят часов после нашей встречи. Он сделает всего одну остановку, совсем короткую, но достаточную для того, чтобы взять необходимые бумаги и успеть покинуть борт.
-В таком случае ты получишь кресло маршала Абессы, - заверил Владимир, - Только учти, ее смещение повлечет за собой серьезные последствия, которые могут аукнуться и тебе.
-Я знаю, - заметил Якоб, который за все время этой встречи ни на миг не отвлекся от дороги.
И вроде бы их беседа получилась совсем короткой, однако вернувшись в место начала этой поездки, он увидел уже знакомого ему таксиста, нетерпеливо переминавшегося с ноги на ногу в ожидании своего арендатора. Якоб опоздал на пару минут, впрочем, дополнительная наличность уладила какие-либо претензии таксиста по данному вопросу.

А спустя еще несколько минут Якоб покидал Нейтральную зону, направившись в одну из Реальностей где можно было арендовать капсулу быстрого перемещения на дальние расстояния. Ему хватит всего часа (если считать по времени к’оров), чтобы добраться до Реальности, о которой не знал даже Владимир Волк, что уж говорить о том же Франляйне Гоэле. Это была совсем крошечная Реальность, практически один планетоид, не имевший даже собственной орбиты, а потому неподвижно застывший где-то между уровнями Сферы. Идеально гладкий черный шар без видимых входов и выходов казался мертвой необитаемой конструкцией, куда путь был позабыт уже очень давно. Да и все пространство и время вокруг него находились в состоянии покоя, этакая хитрая уловка хищника перед внезапным броском. И едва капсула Якоба сбавила скорость до максимально возможного минимума, будто бесчисленное множество щупалец в мгновение ока вырвалось из тела этой странной конструкции, скрутило и сдавило капсулу, грозя расплющить до полного ничто. Я имею ввиду, что Якоб ощутил этот мощный всплеск давления на себе. Он-то уже привык к этой процедуре, какой бы извращенной она не казалась. Я имею ввиду, что это давление вырвало его из его собственного тела и потащило сквозь уровни Сферы, сквозь пространства и время. Но именно в этот момент он ощущал множество приятных чувств, расслабляющих сознание. Ощущал и искренне наслаждался, будто в том состоянии и заключалось подлинное Освобождение. Это было то самое Освобождение, к которому он стремился, намереваясь открыть Врата. Вряд ли бы кто-нибудь из Воинов, даже Владимир Волк, мог бы испытать то же самое волшебное чувство, несомое непознанной и смертоносной силой по ту сторону Сферы. Чувство достижения Высшей цели, коей и являлось Освобождение. Вот именно в моменты его перемещения на этот планетоид я видел настоящего Якоба Гросса, безумного Якоба Гросса, непреклонного Якоба Гросса, чей рассудок с самого начала был рабом Игры. Каждый Воин - фигура, каждый Воин имеет свое значение. Как тот же Богучар Сават был рожден для создания необычной Реальности, на которую Якоб имел свои планы, так и самому Якобу была уготована роль разрушителя, сотворенного Сферой для открытия Врат. Так же как и мне было суждено создать Кемаля Афтера.
Внутри планетоида были сборочные цеха, целый завод, целиком автоматизированный: машины создавали машины и ими же управляли. Но несмотря на обилие техники, практически бесшумный и экологически чистый. Единственной живой единицей на планетоиде являлся Дека, построивший это сооружение вместе с Якобом, можно сказать, с первого дня образования их партнерства. Дека никогда не покидал планетоид, контролируя все производственные процессы. И только Якоб, как уже было сказано Владимиром Волком однажды, имел доступ ко всей документации, в том числе к заключенным контрактам купли-продажи, хранившимся на планетоиде. Но нельзя сказать, что Дека оставался в неведении о процессах, не касавшихся технической стороны. Наоборот, был в курсе всех событий. И когда Якоб только пересек защитную оболочку планетоида и оказался доступен для общения, Дека сразу поторопился задать ключевой вопрос:
-Ты уверен, что все пройдет как ты планируешь?
Беззвучный голос разлился внутри сознания Якоба, одновременно ему не принадлежавший и такой же привычный, будто был таким всегда. Беззвучный голос разлился внутри сознания Якоба мягким светом, за которым (и Якоб это хорошо знал) была нескончаемая и непроглядная тьма, откуда не возвращаются. Его сияние заняло весь рассудок, на миг отняв у Якоба и тело и разум. Это состояние длилось всего мгновенье, и когда свет погас вопрос Деки отпечатался в памяти Якоба ярким следом, выделявшимся среди всех остальных мыслей и ощущений.
-Проблемы может создать только Владимир Волк, - заметил Якоб, едва овладев своим телом, - Но не думаю, что сейчас ему это выгодно. Кроме того, Абесса ничего не знает, ей платят только за право пользования челноками. Если она и может указать, то на таких же свидетелей. Даже потеряв свое кресло в Штабе, она получит самый минимум из всех возможных наказаний... Это всего лишь имя, громкое имя, одно из множества других, - уточнил он.
И его предложение – договор и чертежи в обмен на кресло маршала Абессы – было призвано отвлечь внимание полковника Волка.
Два из трех челноков, отправленных с планетоида в Нейтральную зону, совсем скоро достигнут координат, указанных Якобом Яну Голубеву и Файхе Таро. На борту первого из них находился беспилотный летательный аппарат, собранный по чертежам, приготовленным для Владимира Волка. Яну Голубеву он вряд ли бы пригодился, только как монета, которой можно было бы оплатить гарантии неприкосновенности для маршала Абессы. Она, безусловно, оценит этот жест. На борту второго челнока хранилась тонкая папка с пластинкой видеокодера. Записи, которые он содержал, касались временных точек прибытия в Нейтральную зону и отбытия из нее всех кораблей, использовавшихся для транспортировки вышеуказанных беспилотников. Это означало, что Файхе, для которой Якоб оставил эти документы, могла не только поторговаться со своими командирами, но и больно получить по шее. И ведь получит как только эта информация дойдет до Штаба. И тогда помощь Якоба будет нужна Файхе как воздух.
-Можешь готовить планетоид к перемещению, - дал указание он, чувствуя прилив положительной энергии.
-Сколько тебе потребуется времени, чтобы все закончить?
-Совсем немного, - заверил Якоб, перебирая содержимое папки, предназначенной полковнику Волку, - Не больше чем тебе. Реальность должна быть БЕЗУПРЕЧНО чистой. Ни единого лишнего винтика, даже микроскопических размеров.
После этого он поднялся на борт последнего остававшегося на планетоиде челнока. Якоб не собирался пилотировать корабль: Дека уже загрузил в систему навигации и координаты конечной остановки, и время прибытия. 
Я вышел к нему, едва челнок покинул пределы планетоида. Поднявшись на борт, Якоб сразу же направился в технический отсек, больше походивший на ангар с десятком крылатых машин. Каждая из них могла разогнаться до скорости света за минимальный отрезок времени. Похожие на продолговатые капли в полтора человеческих роста, сейчас эти аппараты были закреплены на потолке и неподвижно свисали головой вниз. Якоб встал посреди ангара, скрестив руки на груди и оглядывая окружавшие его механизмы. Он встал спиной к двери, не опасаясь и не ожидая внезапных гостей сзади.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама