Произведение «Войны богов: Нэйль Аскрон» (страница 7 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 278 +5
Дата:

Войны богов: Нэйль Аскрон

стремятся к ничьей, стараясь при этом вывести из игры наиболее тяжелые фигуры соперника. На самом деле, Хесс валял дурака, вместе с тем мастерски убирая основные силы Сварога.
-Скажем так: обновление способно разрушить Реальность Богучара, - наконец заявил Хесс, - Угроза вполне серьезная, потому что на данный момент в ней УЖЕ накоплен колоссальный объем Силы. И можешь не сомневаться, что за предстоящие две тысячи местных лет, до начала обновления, этот объем возрастет в сотни раз. Резкий сброс Силы (а он будет именно таким) может убить Реальность…
-Твоя задача - не допустить перенасыщения ее Силой в конкретных временных точках, - подал голос Якоб, воспользовавшись секундной заминкой Хесса, - Чем меньше в Реальности будет нашей памяти, тем выше ее шансы на жизнь во время сброса. Достичь этого можно только крупномасштабными истреблениями смертных, многие тела которых заняты памятью Воинов. Я ведь говорил тебе, что Реальность Савата как гостиница. И важно, чтобы там всегда оставалось как можно больше свободных мест. 
Что касается Хесса, это был очень старый Воин, намного старше чем мог представить себе тот же Сварог, что уж говорить о Якобе Гроссе, и уж тем более о Мариэле Кристо. Я видел и его прошлое и его будущее: Владимир Волк и рядом не стоял. Хесс застал два периода обновления Реальностей в своей жизни. Я имею ввиду тот факт, что этот Воин имел богатый опыт общения с Древлянами, даже научился чувствовать их присутствие. Совсем как в момент общения с Мариэлем и Якобом. Хесс однозначно видел меня, наблюдавшего за тем, что происходило в той комнате. Видел, но даже не подал вида. Он уже сделал свой выбор при первой своей встрече с Древлянами, и нисколько его не стыдился. Пролитая Хессом кровь по окончании обоих обновлений принадлежала совсем другим Воинам, к которым он не испытывал никакой жалости. С теми же хладнокровием и беспощадностью Хесс примет участие и в Резне Волков. Знал бы только Мариэль, кто такой Хесс... Вот Якоб знал, хоть и не много, но достаточно, чтобы понимать, что Хесс был ему явно не по зубам, даже разыграть его как фигуру не представлялось возможным.
Вот и в противостоянии со Сварогом Хесс сохранял ясность ума, подлинным Волком преследуя противника до того неминуемого момента когда у последнего не останется сил на сопротивление. И с самого первого хода Сварог знал, что эту партию ему не выиграть, и все, что он мог сделать, попытаться выбить с доски как можно больше чёрных фигур.
-Ну так что думаешь, Мариэль? - спросил Хесс, наконец подняв холеное узкое лицо и пронзив Кристо острым холодным взглядом красивых глаз насквозь.
Мариэлю не о чем было думать. Его наверняка уберут, если он и дальше будет пытаться отказываться от этого предложения. Его уберут даже если Якоб будет против. Его уберут просто потому, что он говорил с тем же Хессом, смотрел последнему в глаза. Им ничего не стоило найти замену Мариэлю Кристо. Но Якобу было угодно, чтобы именно Мариэль был в Реальности Савата в качестве организатора войн между смертными. И Кристо не мог не подозревать, что был нужен Якобу и для какой-то другой цели, что вся эта возня с Реальностью несёт в себе больше чем стремление сохранить ее. И Якоб знал об этих подозрениях. И ещё Якоб знал, что Мариэль Кристо не покинет Реальность Савата живым.

И Хесс, и Сварог входили в состав группы, насчитывающей почти три десятка Воинов самых разных Знаков. Все это были очень весомые Воины, с высоким уровнем Силы, с огромным количеством Кругов и Ступеней. Четкой иерархии не существовало - любой вопрос обсуждался всем коллективом, решения принимались простым большинством голосов. Никаких имен, на лицах маски, одевали даже перчатки на руки. Каждая маска соответствовала Знаку носившего ее Воина, цвет перчаток значения не имел.
Якоб и Мариэль прибыли на это собрание маскарад позже всех остальных. Никому из них масок не полагалось. Якоб представлял собранию предложенную им самим кандидатуру на пост ответственного за одобренный план по сведению всех рисков до нуля. Собрание проходило в просторном помещении, освещенном пригашенным светом, источники которого были расположены вдоль длинного П-образного стола. Со своего места, где-то в центре помещения, Мариэль очень хорошо видел звериные маски и руки в перчатках, сложенные на его крышке. Мягкий свет лился откуда-то сверху на то место, откуда Мариэль и Якоб должны были говорить. Якоб не испытывал никакого волнения перед всеми этими тяжеловесами, с которыми общался не только с этого места.
-Я хочу представить вам Мариэля Кристо, Воина Белых лис, моего сына, - со всей официальностью сказал Якоб, - Того, кому поручаю эту работу, того, кому верю, а теперь прошу поверить и всех вас.
-Ты ведь уже был в Реальности Савата, Мариэль? - в тишине задал вопрос Воин в маске медведя, - Что ты можешь сказать о смертных?
Даже голос его был телепатически искажен, из-за чего Мариэль не смог определить его особенностей.
-Агрессия - доминирующая особенность в их поведении, - не стал затягивать с ответом Кристо, обращаясь ко всем Воинам, - Конечно среди них есть и те, чей уровень агрессии минимален...
-Мы говорим об их образе мышления, - вставил Якоб, - В данном случае, он идеально подходит для адаптации нашей памяти, фактически становится ее частью.
-Проблема состоит в том, что таких смертных слишком много, и их количество только возрастает, - заметила маска акулы, - И слияние памяти Воина с сознанием такого смертного только способствует развитию всей цивилизации. Другими словами, они имеют доступ.
-Мы не в силах запретить посещение Реальности тем, кому это необходимо, любой Воин имеет право на отдых, - ответил Якоб, - Единственное, что мы можем сделать, это искусственный сброс в определённых временных точках. Так мы сможем добиться снижения уровня накопленной Силы до начала процесса обновления.
-Ты понимаешь, что тебя ожидает, Мариэль? - обратилась к Кристо маска волка.
-Перерождение из эпохи в эпоху, скачки из одного смертного тела в другое. Подготовка вожаков к массовым уничтожения смертных. Имена уже известны.
-На тебя возложена огромная ответственность, - не унималась волчья маска, - В Реальности много Воинов, и немалая их часть в курсе нашего проекта. Каждый проводимый тобой сброс будет для них выбором. Практически тебе предстоит взять под наблюдение каждое смертное тело...
По замыслу Якоба Мариэль должен был кануть в историю в последней перед обновлением точке искусственного сброса. Cброс вышвырнет из Реальности огромное число Воинов, став самым кровавым уничтожением смертных в их истории. Останутся только те, кто сможет сдержать натиск Тумана, когда откроются Врата. Якоб знал их всех по именам. Благодаря их общей Силе Реальность получит совсем минимальные повреждения. После чего у неё будет время на передышку до начала обновления и прихода Древлян.

Якоб оставил Мариэля на попечение Хесса и отправился на тот же самый планетоид, на котором Кемаль Афтер впоследствии будет испытывать свой имплант под наблюдением благосклонно настроенных к Реальностям Чужаков. Но все это будет много позже, а тогда это место считалось едва ли не штаб-квартирой Воинов и Чужаков, объединённых безумными для Реальностей идеями. Здесь находились исследовательские лаборатории и тестовые камеры. Все было создано для испытаний одного единственного устройства совсем крошечных размеров, создание прототипа которого находилось в своей завершающей стадии. Но что самое важное, на этом планетоиде Якоб мог свободно общаться с основным участником всего проекта. Пока это была всего лишь программа, виртуальная проекция, не имевшая физического тела. Но активируя ее несложной голосовой командой, известной только ему одному, Якоб всегда ощущал присутствие подлинного Мариэля, его чувства, его эмоции. Пусть клон Кристо пока и представлял собой всего лишь набор нулей и единиц Якоб уже наделил его определённой долей разума, отчего искусственный Мариэль напоминал последнему о живом оригинале.
В этот раз Мариэль предстал перед Якобом одной лишь головой без тела.
-Я немного занят, - извинилась голова дружелюбным голосом подлинного Кристо, - Но все равно я рад твоему визиту.
-Планы изменились, - предупредил Якоб и заложил руки за спину, - Твоя новая цель Кемаль Афтер. Он будет носителем прототипа.
-Почему не Теодор? - с интересом расспрашивал клон.
-Не так давно мне было предложено навязать Файхе второго ребёнка, - без стеснения заявил Якоб, - Воин, с которым я имел честь говорить на эту тему, намного сильнее моих возможностей.
-То есть тебя грубо поимели? - с иронией уточнила голова.
-Это как посмотреть, - спокойно рассуждал Якоб, - Ему нужен ребенок с моими генами, но за мной остаётся право на изменения в его физическом развитии. Кто-то очень хочет поживиться за мой счёт, я этого не терплю. Так что рождение Кемаля Афтера ничего не изменит: твой потенциал гораздо выше потенциала прототипа, кем бы не являлся его носитель.
И конечно он уже придумал страховку на случай если с Кемалем Афтером что-то пойдёт не так. Якоб пока ещё не знал какое имя получит его страховка, но в том, что это будет женщина с генами Чужака, он нисколько не сомневался. И здесь не следовало переборщить именно с чувствами (они могут вывести Афтера из строя раньше чем пробьет его час), поэтому Якоб придумал Афтеру не любимую, обязательно встретившую его однажды, а красавицу сестру; стремление к ее поддержке должно было стать надежным рычагом его управления. Для большей безопасности ей стоило дать защиту от излучения устройства, сборка которого близилась к завершению. Нет, не аналогичное прототипу, но способное сработать только в момент активации последнего. А почему Чужак? Честно говоря, это была идея самой Кэсс, той самой, что свяжется с Кемалем Афтером через Бориса Знаменского, а позднее предложит ему внести изменения в структуру прототипа. Якоб и не подозревал, что Кэсс вела собственные исследования, о которых рассказала Кемалю Афтеру в ходе их второй встречи. Не подозревал он и о том, что Кэсс входила в число руководителей агентурной сети Чужаков, как правильно представил ее полковник Волк все тому же Афтеру. Впрочем, и сам Владимир Волк не знал, что Кэсс всего лишь пользовалась возможностями Чужаков, все так же оставаясь Воином, недоступным для привычного сканирования. Кэсс являлась членом совсем небольшой группы, в которой и Чужаки и Воины занимались общим делом пресечения попыток открыть Врата. И Кэсс было хорошо известно о планах Якоба Гросса. Когда Якоб предложил ей свою идею страховки Кемаля Афтера от его возможного выхода из под контроля, Кэсс не задумываясь одобрила этот вариант. Второй источник характерного для прототипа излучения был для неё как нельзя кстати, только ускоряя ход всех ее исследований. Рождение предложенной Якобом Гроссом женщины и в самом деле было экспериментом. Впрочем, от Чужаков Оксана получит больше чем от Якоба, вложившего в неё только свои гены. Якоб и не думал скрывать тот факт, что Оксана его родная дочь только на четверть. Он не планировал Оксану на длительный период времени, и тем паче не собирался оставлять ее в живых после образования своей безумной

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама