Произведение «Войны богов: Нэйль Аскрон» (страница 5 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 277 +4
Дата:

Войны богов: Нэйль Аскрон

Впрочем, он не поленился запереть тяжелую стальную дверь за собой.
Почему за все то время, что я наблюдал за Якобом, я выбрал именно этот момент для контакта с ним? Я не могу ответить на этот вопрос точно. Но как мне тогда казалось, настала та самая минута, от которой зависело все, на что я рассчитывал, задумав Кемаля Афтера. Настала та самая минута, результатом которой была моя встреча с Декой Псии.
Якоб ощутил постороннее присутствие на долю секунды раньше моего появления за спиной. Он видел перед собой проекцию, посланную мной из Храма, свое отражение, будто оказался вдруг прямо перед зеркалом. Я полагал, что этот вариант окажется самым уместным. Нельзя сказать, что Якоб был напуган этим неожиданным вторжением, как, конечно, и своим гостем. Такие как Якоб Гросс не могут бояться, в крайнем случае засовывают свой страх поглубже, настолько глубоко, что уже не помнят, что он у них еще есть. Поэтому могут только просчитывать все возможные варианты последствий относительно своего пребывания в той или иной экстремальной ситуации.
-Это такая шутка Деки? – Якобу быстро удалось взять себя в руки и в его голосе ощутимо чувствовались строгие нотки, - Мне не смешно.
-Не припомню, чтобы Дека шутил, - разглядывая его так близко опроверг я, - Но это значит, что ты растерян. Тебе это вредно.
Якоб осторожно протянул руку, намереваясь коснуться своего визави, однако ощутил только пустоту.
-Меня здесь нет, - подтвердил я, - Ты видишь перед собой мой мысленный образ. Я так долго наблюдал за тобой, что создать кого-то другого для этой встречи просто не смею.
После моих слов и своих ощущений моей нематериальности (Якоб хорошо понял, что перед ним даже не холодная мертвая голограмма) он насторожился еще больше и на всякий случай сделал пару шагов назад. В какой-то момент мне стало его жаль. Якоб мог быть игроком, мог быть кем угодно, но в те секунды он представлял собой всего лишь дитя с амбициями кукловода, которому открыли глаза на реальное положение дел. Или же это я хотел видеть его таким безвредным.
-Кто ты?
-Скажем так, третья сторона, - уклонился я, не желая называть ему свое имя, по крайней мере, не сейчас, - Я тоже принимаю участие в твоих интригах. И в твоих же интересах, чтобы так продолжалось как можно дольше. Потому что у меня хватит возможностей похоронить тебя со всеми твоими проектами.
-Не надо мне угрожать, - уверенно заявил Якоб, - На любую силу найдется еще большая сила. Если ты привык следить за каждым моим шагом, то знаешь, что я из себя представляю. Будь уверен, я обязательно вычислю кто ты и найду к тебе дорогу. А пока, чего ты хочешь?
-Вот это уже разговор. Я хочу, чтобы Файхе родила еще одного ребенка; ребенка, равного по возможностям своему отцу. Теодор, конечно, весомое имя, но мы оба знаем, что королем ему не быть.
-С чего ты взял, что я пойду на поводу твоих требований?
-Тебе осталось не так много времени, это знаешь и ты, и полковник Волк. Грядущая Империя изменит доску, изменит характер Игры. Изменится все. Это не первая и не последняя Империя, Якоб, но Фрайнляйна ты переживешь. И только его. На остальных тебя просто не хватит потому, что возможности Лис заканчиваются там, где возможности Волков только набирают обороты. По этой причине ты намерен открыть Врата, чтобы всех уравнять и разделаться, в том числе, с полковником Волком. Нет, с ним в первую очередь. Но для начала он поможет тебе залечь на дно, спрятаться там где никто искать не станет - среди мертвецов. В отличие от Империи, Туман способен исказить Сферу, способен уравнять живых и мертвых. Как раз то, что тебе нужно. Единственная проблема в том, что Туман нельзя подчинить своей воле. Можно только самому подчиниться, либо попытаться изгнать из Реальностей. Чтобы сделать это, нужен источник не менее разрушительной силы, даже еще более мощный, который заставит Туман уйти из Реальностей. Это особый генератор, над его созданием трудятся и Воины и Чужаки, сплоченные твоими безумными амбициями. Это всего лишь прототип, но уровня его энергии хватит для изгнания Тумана. И Теодор нужен тебе как жертва, после совершения ритуала, отправленная под нож во имя твоего воскрешения из мертвых... Как видишь, я знаю о твоих намерениях все. Даже имя того, кто получит конечный продукт, сила которого без остатка сотрет Теодора. Ты очень дорожишь этим именем, о нем знают только те, кто работает над созданием прототипа. Если имя Кристо вдруг всплывет в Реальностях до первого открытия Врат, это будет означать твое окончательное поражение... Я не прошу от тебя невозможного, Якоб. Если хорошо подумать, Воин, прямой продолжатель интриг своего отца прямо перед носом Владимира Волка – отличный способ пудрить мозги до начала манипуляций с Вратами.
-Если хорошо подумать, - поддакнул Якоб с хитрой улыбкой, - Файхе родит тебе этого ребенка, я обещаю.
-Он должен быть зачат не раньше чем падет Империя Франляйна Гоэля, - инструктировал я, - Думаю, это будет последнее, что ты успеешь сделать прежде чем Владимир Волк отправит тебя в надежное укрытие до слияния Тумана с Реальностями. Ты дашь ему имя Кемаль Афтер. Кемаль (Якоб Гросс) Афтер. Воин Лис по крови, Воин Лис по духу. Такой же подлинный Лис как и его отец…
Да, такой же подлинный Лис как и его отец, но с не замаранными во имя Игры кровью руками и чистым сердцем. И уже в тот момент я понимал, что Якоб на лету, по ходу нашей встречи, вносит существенные корректировки в свои планы, обдумывая возможность заменить Теодора на Кемаля Афтера. Конечно он знал, что Кемаль Афтер был нужен мне совсем для других целей, но никак не «прямой продолжатель интриг своего отца прямо перед носом Владимира Волка». И потому наверняка догадывался о том, кто я. Что ж, это было его право. Все равно для меня угрозы он не  представлял.
-Знаешь, мы могли бы стать союзниками, - заявил Якоб, получив всю информацию относительно рождения Кемаля Афтера, - Я имею ввиду, ты знаешь больше чем можешь рассказать.
-Твои союзники часто плохо заканчивают, - улыбнулся я, - Так, например, должно случиться и с Яном Голубевым, который получит одну из этих штуковин. Это очень дорогая монета, чтобы ею пользовались сторонние личности вроде Яна Голубева. Не переживай, - утихомирил я охватившее Якоба беспокойство, - Я не собираюсь вмешиваться в твои планы. Но я подумаю над твоим предложением о нашем союзе...
Хотя ни о каком союзе с Якобом Гроссом речи идти просто не могло...     
 
...-Чем обязан твоему визиту, Древлянин? - сразу перешел к делу Дека, едва я вышел с ним на контакт.
В отличии от Якоба, Дека мог увидеть меня через этот коридор, проложенный мной из Храма прямо к нему. Но на том возможности Чужака и заканчивались. Он даже не мог проникнуть ко мне в голову, ярко сверкать в моем рассудке, чувствовать меня как чувствовал бы того же Якоба Гросса. Единственное, что Дека видел, такой же свет, способный похожим образом проникать в чей-нибудь рассудок. Он не пустил меня внутрь планетоида, он сам стал им, заполонив конструкцию светом. Яркие мягкие вспышки хаотично перемещались по всей поверхности планетоида, защищая его от моего возможного вторжения. Впрочем, я видел уже достаточно, чтобы поддаться искусу посетить его самолично.
-Мое имя - Нэйль Аскрон, - представился я, - Я хочу, чтобы ты его запомнил, Дека. У меня к тебе просьба. Скоро на этом планетоиде будет проведено небольшое хирургическое вмешательство: прототип получит своего владельца. Им будет сын Якоба Гросса. Процедура займет совсем короткое время, но прежде пациента отправят в глубокий сон. Идеальная возможность для сохранения информации, которая должна будет напомнить о себе строго в определенное время. Это очень тонкая работа, требующая твоего вмешательства в момент проведения операции. Информация касается Реальности, ожидающей возвращения ее творца. Разумеется, я покажу тебе эту Реальность, покажу со всеми секретами. Ничего не должно быть утаено или забыто.
-Я сделаю как ты просишь, Древлянин, но помни о том кто я, - наконец ответил он после длительной паузы, - Хоть я и вожусь с Якобом Гроссом, мне до него нет дела. Он знает об этом, как и о том, что я могу оставить планетоид в любой момент. Это я нужен ему, даже несмотря на то, что Якоб ничего не может дать мне взамен. И ты тоже, Древлянин. Но мне просто интересно наблюдать за вашими играми; когда Туман заполнит Сферу, они потеряют всякую важность.
-Не думаю, что тебе все равно, Дека. Никому из тех Чужаков, которых можно найти на всех уровнях Сферы не все равно. Вы никуда не денетесь и после того как Врата закроют. Вы станете недоступны для Воинов, да, но Сфера вас не отпустит. Потому что однажды придет время новых Якоба Гросса и Владимира Волка, и история повторится, - пояснил я.
-Я знаю это, Нэйль Аскрон. Я знаю и то, что только Древляне вечны, как и их сила, которая сохраняет Сферу от полного разрушения. И даже Туман не может повлиять на нее. Поэтому Якоб потерпит неудачу в своем стремлении открыть Врата… Но ты сказал, что покажешь мне Реальность.
Даже Дека – Чужак – не мог не восхититься тем, что я позволил ему увидеть. Реальность, память о которой предстояло заложить в сознание Кемаля Афтера, была построена именно с этой целью. Те, кто создал ее (и я был в их числе), воедино соединили в ее структуре мое имя и имя Кемаля Афтера. Мы постарались вложить в Герои максимум своих возможностей, максимум знаний. Мы не стремились создать совершенную по красоте и своему устройству Реальность, но получившийся результат превзошел все наши ожидания. Мы построили Герои незадолго до рождения Якоба Гросса, и на тот момент когда Дека увидел их, Реальность находилась в самом расцвете сил. Впоследствии она приобретет статус одной из мощнейших Реальностей по уровню накопленной Силы. Герои достойно сопротивлялись Туману, они потеряли только четверть ее, может, и того меньше. Многие Воины пытались создать нечто похожее, однако не у каждого получилось, а то, что получилось - были лишь приближенными к оригиналу творениями. И только единицы знали о создателе Реальности Героев правду. В том числе и Владимир Волк. Он многое понял, побывав там. 
Как правильно заметил Кемаль Афтер, у каждого Воина есть особое, секретное место, недоступное для посторонних, даже для родных и близких. Это личное место, хранилище чувств, эмоций, мыслей, всего того, что определяет индивидуальность сознания. Убежище, Дом где можно остаться наедине с самим собой, быть самим собой, дать волю всем достоинствам и недостаткам. Дом подчеркивает все естество его создателя. Каждый Воин сам решает когда и где ему необходимо построить такое место. Кемаль Афтер тоже построит Дом. И его Дом не мог быть где-то еще, только в Реальности Героев. С этой целью мы создали ее. Несмотря на то, что Кемаль Афтер сделает верный выбор сам, нельзя было допустить ни единой альтернативы. Нет, я не собирался контролировать каждый его шаг, прекрасно понимая, что Кемаль Афтер и без меня будет находиться под неустанной опекой. Но Дека заложит в его сознание не только увиденные образы, услышанные голоса и звуки, запомнившиеся запахи. Самым главным будут чувства чего-то родного, что никогда не стирается из памяти. Что-то, что придает сил когда вспоминаешь о нем, и заставляет хотеть

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама