Произведение «Войны богов: Нэйль Аскрон» (страница 57 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 329 +14
Дата:

Войны богов: Нэйль Аскрон

самые потаенные желания, эмоции, чувства, боль и страх. Как-будто перерождал заново и сохранял, не забывая ни одной мельчайшей детали. Сама Сфера провела сканирование всего ее содержимого, подготовив новую доску, отличную от прежней, выбросив с нее все устаревшие элементы. Сфера предложила открытое присутствие Древлян, их правила Игры, возрождение утраченных Знаков, не всех, но наиболее ценных. Это означало своеобразное равенство Воинов друг перед другом в силу перераспределения Знаков. Каждый Знак это своя идеология, свои преимущества и недостатки, и те Знаки, которые должны были возродиться из небытия, представляли собой стремление к единению и общности или же наоборот, к жесткому разрыву и развитию индивидуализма. То, что предлагала Сфера, было первичным смешением, обнулением и новым отсчетом до следующего Босстона. Но в то же время возврат к утраченной и забытой эпохе первичного смешения открывал другие возможности, предлагал каждому Воину ощутить себя в другой роли: охотник превращался в жертву, праведник становился демоном, учитель опускался в ученики. Это был итог всех тех процессов, что происходили во время обновления Реальностей, своего рода анализ, проводимый Сферой по изучению действий каждого Воина.
Мне не стоит покидать Кемаля Афтера после его Босстона. В новой истории он будет слишком уязвим – в период обновления ему было сделано предложение возродить и возглавить Черных Лисиц, а значит войти в число лидеров всего клана Лис. Кемаль Афтер принял это предложение, прекрасно понимая какими последствиями оно может обернуться лично для него. Однако, я отлично знаю о его скрытых возможностях перешагнуть и Лисиц, и Волков, и подняться до уровня Дракона. Как знаю и о том, что Кемаль Афтер до конца своих дней останется Черым Лисом. Но это будет уже совсем другой Черный Лис, со своим местом на обновленной доске, определенным Сферой, для которой каждый сохраненный Воин имеет одно единственное и неповторимое значение. Я готов сделать все, даже использовать возможности Храма, чтобы удержать Кемаля Афтера на этом месте. Так хочет Сфера, принявшая МОИ условия где ему есть его место вопреки изначальному ее расчету. Впрочем, Сфера не умеет ошибаться или допускать неточности. И пока все попытки устранить Кемаля Афтера претерпевают неудачу за неудачей. А может быть, все дело не столько во мне сколько в нем самом?...

конец
 

   

 
         


 
 
 


 

       
 



         









   








 


   







 
   

 







     
 

 






         

     
   
 
 







Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама