Произведение «Войны богов: Нэйль Аскрон» (страница 54 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 328 +13
Дата:

Войны богов: Нэйль Аскрон

прощения за то, что позволил себе выстрелить в нее, Аффи хотел, чтобы она оставалась с ним как можно дольше. В тот момент его сознание было открытым как никогда прежде, Оксана могла насладиться тем, что увидела в нем, что испытала. Свет так и лился из ее Аффи, струился прямо к ней, унимая нараставшую вместе со свечением внутри пирамиды боль в ее голове, в том месте где находился ее имплант. Ей необходимо было уйти, уйти как можно дальше от этого места, от Аффи, от пробуждавшегося благодаря его силе Судьи. Имплант в его голове уже посылал разрушительные волны по стержню под потолок пирамиды, в сферу, а оттуда по всей пирамиде, запуская резонирующий процесс. Инстинкт самосохранения Оксаны оказался важнее всех ее чувств, поэтому она вынуждена была оставить Аффи и Деку, задержавшегося всего на мгновенье, чтобы назвать Кемалю Афтеру Имя Нэйля Аскрона.
И вместе с его голосом Храм пришел в движение. Судья очистил его от Тумана, обнажив Кемаля Афтера, лежащего на полу в луже крови. Вместе с ней из его тела сочился Свет, отразившийся движением Света в Храме. Я оказался рядом с ним, находился прямо в капсуле, я ждал Кемаля Афтера там вместе с открытием Врат, совершив необходимый переход из Храма прямо к нему. Я не мог войти в его тело раньше чем Чужак Дека вывел беспомощное в условиях Тумана сознание Кемаля Афтера на свой планетоид, оставив пустую оболочку из мяса и костей. Я должен был войти в нее, если хотел соединиться со Светом Кемаля Афтера. Когда же Дека назвал мое Имя, вернув Кемаля Афтера обратно в его тело, исчезла тонкая граница, отделявшая его сознание от моего, соединив две части одной сущности творца и его творения. И если Кемаль Афтер не ощутил этого слияния в тот момент, то для меня оно сопровождалось совершенно незнакомыми ощущениями, как если бы я не знал Кемаля Афтера прежде. И вроде он был создан по велению Сферы, вроде имел в своей основе сущность Света, служившего сущностью Древлян. Однако я был удивлен тем, что мне открылось внутри него. Впервые Свет был СПОКОЕН И НЕПОДВИЖЕН. Все подчинено движению, даже покой и неподвижность; движение поддерживает жизнь Сферы, без стороннего вмешательства, такого как Туман, движение вечно. Даже Храм находится в движении, даже его Свет. И потому ПОКОЙ И НЕПОДВИЖНОСТЬ внутри Кемаля Афтера стали для меня удивительным и приятным открытием. Ибо Свет внутри него не погас, сиял и был полон сил как никогда. А теперь требовал того же и от меня, став еще сильнее в момент моего с Кемалем Афтером слияния. И у меня не было сил не подчиниться. Ни сил, ни желания.
И как и Дека Оксана была свидетелем того, что случилось: она видела меня в капсуле рядом с ее Аффи, видела мой собственный Свет, заполнивший пространство вокруг него, добавивший страданий его телесной оболочке. Дека скрыл от нее Имя Нэйля Аскрона, впустившее меня в Кемаля Афтера, однако Оксана на себе почувствовала изменения, случившиеся с ним. Впрочем, ей было уже все равно, поскольку эти изменения каким-то образом коснулись и ее, доставив Оксане немалое облегчение и удовлетворение. Будто родилось новое, еще более могущественное существо внутри тела ее Аффи, не замедлившее объявить о своем появлении всем и каждому, кто мог, кому дано было услышать его голос. И Оксане будто было дано услышать. Тогда же она поняла, что использовать тело ее Аффи намеревался не полковник Владимир Волк, а Древлянин, приложивший руку к его созданию. Но он все равно оставался все тем же Аффи, чьи ПОКОЙ И НЕПОДВИЖНОСТЬ пока доминировали в его сознании. Тем же Аффи, который не смог скрыть своих чувств к Оксане, когда она говорила с ним на планетоиде после того как Судья закончил свою работу. Еще она поняла, что Аффи не было место за Вратами, как она могла рассчитывать прежде. Это было творение Реальностей исключительно для Реальностей. И вошедший в его тело Древлянин служил неопровержимым тому доказательством.
-И как давно ты в сотрудничестве с Аскероном? – не замедлила она обратиться к Деке после того как закончилось все это невероятное действо.
-Я бы не назвал наши с Древлянином отношения сотрудничеством. Он общался со мной всего пару раз.
-И построил этот корабль, - усмехнулась Оксана, - Построил даже не для тебя, а для Кемаля Афтера, чтобы он знал, что у него есть ЕГО Дом. А теперь Аскерон внутри него. Может быть ты знаешь, для чего?
-Во имя долгих жизни и здравия Кемаля Афтера вопреки ожиданиям его смерти по окончании обновления Реальностей, - удивил ее Дека.
И это означало, что Аскерон вел свою игру, используя полковника Волка в собственных целях. Скорее всего, Владимир Волк знал об этом, знал и позволял водить себя за нос, выполняя ту же задачу, что и Древлянин по обеспечению безопасности ее Аффи. До определенного дня и часа. И эти день и час намеревался не допустить Аскерон, желавший сохранить настоящего Кемаля Афтера в новой истории Реальностей с началом Босстона. Там у него уже будет иная, но наверняка важная роль, выгоду от которой Аскерон и пытался получить. То, чему Оксана была свидетелем, а именно слиянию двух однородных сущностей в одном физическом теле, являлось достаточно важной и дорогой информацией для большинства непосвященных.
Но что, если это предположение так же было основано на лжи? Что, если Древлянин хотел, чтобы его намерения выглядели именно как намерения уберечь Кемаля Афтера от смерти по завершении его Реальности? Что, если Аскерон искал свою выгоду лишь во время обновления Реальностей, и смерть ее Аффи была неизбежной?
-Это Аскерон тебе так сказал? – не смогла сдержать своих сомнений Оксана.
-В Реальностях пока нет замены таким Воинам как Владимир Волк и Кемаль Афтер, который является наследником его вечного и главного противника – Якоба Гросса. Нет, и не предвидится даже в новой истории, начатой Реальностью Босстона. Какой бы она (история) не стала, Владимир Волк и Кемаль Афтер останутся привязанными друг к другу. Такова их миссия.

Миссия же Оксаны подходила к концу. Она понимала, что теперь настал ее черед сыграть свою партию. Туман нанес огромный ущерб Реальностям, не говоря уже о Воинах, всех без исключения нуждавшихся в реабилитации. Она видела как физически высохла та же Кайла Рабауль, пытавшаяся сберечь две жизни, что заставило Оксану даже всплакнуть. Даже подумать было страшно о том, если бы силы Кайлы иссякли до появления Судьи. После Тумана она находилась под серьезным наблюдением к’оровских медиков, больше волновавшихся за здоровье ее ребенка. Полковник Волк, которому так же требовалось время на восстановление, организовал своей дочери и охрану из числа верных ему людей. Все было схвачено еще перед открытием Врат, так что теперь он занимался и дочерью и ее мужем. Кемаль Афтер не спешил возвращаться в собственную Реальность, желая уединиться с Кайлой на благо их взаимного исцеления. Реальность Перекрестка эпох была выбрана его женой, у него же не возникло никаких сомнений в этом выборе. О Героях Кемаль Афтер не заикался, очевидно, что пока Аскерон находился под влиянием ПОКОЯ И НЕПОДВИЖНОСТИ, сживаясь и наслаждаясь этой силой после противостояния Туману. Перекресток эпох должен был стать не просто местом уединения двух супругов, нет, Оксана быстро поняла, что эту Реальность они рассматривали как уютное семейное гнездышко на довольно продолжительный период времени, там же должен был родиться их ребенок. Так что полковник Волк вынужден был держать данную Реальность под контролем во избежания неприятностей. Но Оксане тоже предстояло быть начеку, ведь она уже знала о том, что устройство «мариэль» близко к своему завершению и прошло практически все основные испытания. Она не должна была показываться на Перекрестке раньше чем туда придет смертный со своим оружием.
-Будь готова к тому, что тебя там уже будут ждать, - предупредил полковник Волк, неожиданно вызвавший ее на встречу в Нейтральную зону, - Мариэль Кристо, настоящий Мариэль Кристо, у которого нет выбора, если он хочет дожить до обновления Реальностей. Ты должна знать, что Теодору предлагали устранить его как препятствие на пути к Воскрешению Якоба Гросса. Я отговорил его, но Мариэлю Кристо придеться заплатить за эту отсрочку.
Он еще не полностью восстановился после Тумана: несколько морщин все же останутся на лице полковника до конца его дней как отметина. И уже сейчас Оксана старалась как можно реже смотреть на Владимира Волка, встречаться с его бездушным взглядом. Туман, казалось, стал для полковника венцом всех возможных испытаний. Теперь Владимир Волк из клана Волков видел все, вообще все.
-Тебя, конечно, можно достать и раньше, даже на территории Деки Псии, - будничным тоном предупредил полковник, - Я бы, например, ждать не стал. Однако, Мариэлю Кристо нет резона оставлять свой След где попало. На данный момент его жизнь зависит от одного лишнего движения.
Правда же заключалась в том, что такова была цена за участие Сварога в группе саботеров, возглавляемых Оксаной, за одно лишь его решение войти в эту группу. Но иначе просто не могло быть. Как я уже говорил, Сварог разглядел в Мариэле Кристо Темную сущность, последствия, ведущие к попытке возрождения Якоба Гросса. Справив своего протеже в гостиницу Богучара Савата в надежде, в конечном итоге, похоронить Мариэля среди смертных, Якоб Гросс и думать не мог, что его Воскрешение окажется настолько близко к реализации. Это не было его просчетом, это был альтернативный вариант тех, кто предложил ему свою помощь в его проекте с Вратами. Своего рода, ответ на участие в нем Оксаны. Вместе с осмыслением ценной информации из уст полковника Волка она пыталась высчитать последствия своего желания поделиться с ним тем, что видела в капсуле Кемаля Афтера в обмен на ее миниатюрный телепорт.
-Древлянин Аскерон воспользовался телом Кемаля Афтера, - наконец решилась сказать она, - Я видела. Теперь они одно целое, - добавила она во время взятой полковником паузы.
-Чего ты хочешь? – наконец подал он голос, и его комментарий был Оксане как-то неприятен, как-будто она не имела права рассказывать об этом кому-либо.
Как-будто Владимир Волк и без Оксаны знал о том, что произошло, а теперь удостоверился в наличии тому нежелательных свидетелей. Другими словами, она пыталась выбить из полковника так необходимый ей бонус. Но почему ей должно было быть неприятно требовать то, что принадлежало ей изначально, то, что у нее забрали без ее ведома и согласия? Конечно полковник знал, что ей было нужно.
-Я рекомендую тебе забыть о том, что ты видела, - сказал он, вынув ее устройство (она сразу поняла, что это было ЕЕ устройство) из нагрудного кармана армейского кителя, - Ради безопасности самого Кемаля Афтера.
Он снова провел ее. Но Оксане не было смысла обижаться – ей вернули то, что ей принадлежало, она получила важную информацию. Владимир Волк полагался на ее возможности. Оксана была нужна ему и не только ему.
Полковник не подгонял ее, сам выжидая этот важный для всех момент. Но прежде у Кемаля Афтера и Кайлы Рабауль родилась дочь – Алиса (Кайла Рабауль) Афтер. Это было очень знаменательное событие, вызвавшее немалый резонанс в Реальностях. Именно этот период был особенно напряженным как для Оксаны, так и для

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама