Произведение «Войны богов: Нэйль Аскрон» (страница 53 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 326 +11
Дата:

Войны богов: Нэйль Аскрон

не Чужаков, они тоже часть Игры.
-А я почему-то уверена, что все дело в личном интересе, - перебила Оксана, - Настолько личном, что кое-кто намерен пожертвовать жизнями многих ни в чем не повинных Воинов более низших Знаков и поставить под угрозу свое собственное бытие.
-Это хорошо, что ты так думаешь, - кивнул полковник, - Туман уйдет из Реальностей, а вот Кемаль Афтер останется. Останутся и личные интересы, связанные с его именем.
Он вдруг полез в нагрудный карман привычного кителя и представил растерянной Оксане красный шарик на цепочке. Она совсем забыла о нем, а потому машинально нащупала медальон на собственной груди, но теперь это был другой медальон, слегка тяжелее по весу и тверже в пальцах. Полковник заменил ее творение на грубую подделку после выстрела Кемаля Афтера, перед тем как Оксана открыла глаза в Убежище.
-В определенный момент эта штука должна переместить Черного Лиса на корабль Чужака, построенный для Деки Псии Древлянином Аскероном, - излагал Владимир Волк, деланно рассматривая медальон, - Это твоя альтернатива противостоянию Кемаля Афтера и смертного клона Мариэля Кристо. Его дорога в никуда, потому что на тот момент Дека исчезнет из Реальностей вместе со своим кораблем как и большинство прочих Чужаков, как и ты. Тебе не удалось найти подлинный Артефакт, поэтому ты сообразила собрать нечто подобное. Поэтому ты покинула Герои так быстро. А теперь я бы хотел, чтобы ты туда вернулась и оставила мою поделку. Я довел ее до ума, теперь это тоже телепорт. Своего рода, страховка для твоего драгоценного Аффи. Во время Тумана границ между Реальностями не останется, тебе не составит труда войти в Герои.
Оксана поняла о чем полковник Волк пытался ей сказать. Несмотря на крепость Реальности Героев, на ее огромный запас Силы, Туман изрядно ее потреплет, а значит ослабит настолько, что Героям придеться обнажиться и открыть большинство своих секретов. Не было никаких гарантий, что «Сердце Героя» и во время Тумана и в этом конкретном случае будет оставаться недоступен для кого попало и для нее в том числе. Но раз полковник хотел, чтобы именно Оксана вошла в Герои во время Тумана, тем самым награждая ее шансом простой подмены, значит ей следовало ожидать сюрпризов.
-Не понимаю только, чем ты отличаешься от марионеток, ведомых этой самой Игрой, - обдумав все последствия, прокомментировала Оксана, - Открытые Врата тебе так же на руку. Вы только изображаете плохих и хороших друг перед другом, не говоря уже о прочих Воинах. Но цели одни и те же – оставаться на доске в выгодной позиции как можно дольше. Ты говоришь о личных интересах вокруг Кемаля Афтера, но на самого Афтера вам всем плевать.
-Кемаль Афтер такая же кукла, со всем его содержимым, - ничуть не тронутый ее выпадами пожал плечами полковник, - В неумелых руках легко сломать. Соглашусь с тобой в том плане, что их интересуют только личные интересы, поскольку видеть дальше им не дано. Те, кто осознает его предназначение только в сотворении Реальности Босстона, и есть марионетки, лишенные права мыслить по-своему. Я же вынужден видеть чуть дальше, чтобы иметь возможность и впредь совершать собственные движения. И хоть Аскерон и настаивает на том, что Кемаль Афтер вольная фигура, все же я склонен думать, что он был сотворен специально под мои нужды. Пока не закончится одна партия и не начнется другая. Другими словами, я завишу от Кемаля Афтера, в противном случае меня ожидает участь его биологического отца.
-И что же ты видишь в Кемале Афтере такого, что не дано видеть другим? – скептическим тоном поинтересовалась Оксана.
-Жизнь, которую можно вдохнуть в его тело, - с невероятной и убедительной твердостью в голосе заявил Владимир Волк, отчего тело Оксаны покрылось мурашками.
Это было что-то новенькое, совершенно неожиданное, о чем прежде она и думать не могла. Она уставилась на полковника, пытаясь определить насколько его заявление можно было воспринять всерьез. Ведь он говорил о своем собственном перерождении  в теле ее Аффи. И сотворенная последним Реальность Босстона по окончании обновления должна была помочь полковнику воспользоваться телом Кемаля Афтера. Босстон опустошит тело ее Аффи, освободит Свет, заключенный и томящийся в нем с рождения, лишит тело жизни. Это будет шансом для полковника Волка. Конечно, безумная затея, однако Владимир Волк видел в ней определенный смысл. Скорее всего, таким образом можно будет вернуть Аффи к жизни. Это несомненно будет совсем другой Аффи, лишенный прежней естественной светлой силы, всего лишь оболочка, возможно останется память, но сознание определенно будет подчинено стремлению быть в курсе всего, знать больше остальных и извлекать из этого выгоду. Это будет холодный и жесткий Аффи, с волчьей хваткой, доставляющей немалую боль. Аффи, от которого ее будет воротить, если Оксана посмеет остаться в Реальностях. Ее воротило уже сейчас, от одних этих образов.
-А я ожидаю нечто совсем иное, - мягко развеял их полковник, прочитав реакцию Оксаны по ее глазам, - Ожидаю и боюсь...

...Как он и предупредил, Оксана встретила новых Воинов в уже знакомых ей стенах дома брюнета Хесса. И была удивлена присутствием в этой группе роскошного эффектного блондина Сварога, с которым однажды имела честь общаться. Сварог и Мариэль Кристо – эти два имени были неразрывно связаны друг с другом гостиницей Богучара Савата, и было бы вполне логичным если бы Сварог притащил своего протеже в этот дом. Впрочем, Сварог ничем не выдавал своего короткого знакомства с Оксаной, будто встретив и изучая ее с самого начала. А ведь тогда Оксана явно ему не понравилась.
Впрочем, в этот раз им было не до друг друга: и Оксана и Сварог выполняли возложенные на них задачи, координируя свои действия. В то время как Сварог в числе всех остальных членов группы, занимавшихся вскрытием Печатей с Врат, направлял поток своей Силы в общее ее русло, проходившее через Оксану, последняя указывала необходимые точки для отражения и ответных ударов со стороны тех, кто пытался помешать главным саботерам впустить в Реальности хаос. Перед глазами Оксаны мелькали отчетливые образы нападавших на нее сил, против которых она четко использовала Силу членов группы, будто маяк, находивший очередного врага во тьме мощным лучом света. Она была во множестве мест одновременно, и каждая ее часть не зависела от другой, ведомая подконтрольными ей Воинами. Она отстреливалась, сходилась в схватке на мечах и им подобном оружии, шла в рукопашную, применяла Силу, неустанно перемещаясь вокруг зоны Врат. Если бы она только знала, что не было никакой группы, какую она должна была прикрывать, что все саботеры уже собрались в ее группе. Она же не замечала, полностью сосредоточенная на схватке с наседавшими и бесчисленными противниками, как одна за другой Печати теряли свои свойства, исчезали и безвозвратно сгорали с каждой новой ее жертвой. Под конец, когда Оксана уже отчаялась бороться с этой бесконечной ватагой солдат, когда ее собственные силы и общая Сила питавших ее Воинов начали иссякать, а последняя волна защитников оказалась просто неодолимой, все неожиданно прекратилось, оставив ее одну посреди серой безграничной мглы. Не было больше ни Печатей ни самих Врат, не было вообще ничего из того, что напоминало о последнем сражении, длившемся несколько тысячелетий.
Лишь непонятный гул звучал в ее сознании, очень похожий на беззвучный стон страдавшей в безумных муках Сферы, каждой ее частицы. Реальности никуда не делись, они просто переваривались в поглотившей их бесформенной субстанции Тумана, беспощадно выворачивая наизнанку все их естество (как и сущность каждого Воина) для определения незнакомой ему сущности. Оксана видела бледные прозрачные их тени, застывшие во времени – еще одной неведомой Туману форме. Они страдали так, как Оксана и представить себе не могла. Сама она не чувствовала в себе никаких физических изменений, для нее Туман вспыхнул внутри Сферы в какой-то определенный момент. Она помнила когда и при каких обстоятельствах он наполнил Сферу. Это было ужасно и омерзительно, этого не должно было быть в Реальностях, это должно было закончиться как можно скорее. Но прежде ей надо было исполнить пожелание полковника Волка и войти в Герои. Оксане не составило труда найти и войти в Реальность, Туман размыл границы, воедино слил все, что должно было быть разделено временем и пространством самой Сферой.
Я не могу рассказать, будучи сам находясь в тот момент в противоборстве с Туманом, доставшем и до Храма, о перемещениях Оксаны по Реальностям тогда. Но Оксана совершенно точно была в Героях, скорее всего, видела подлинный Артефакт «Сердце Героя», как бы Реальность не старалась его скрыть, быть может, даже держала в руках. Она оставила копию медальона, изготовленную Владимиром Волком как тот и хотел, оставила и его изделие, и оригинал.
Еще она видела Кемаля Афтера, запертого в прозрачной капсуле с длинным металлическим стержнем и сферой под самым потолком пирамиды в очередном Убежище Владимира Волка. С обеих сторон капсулы Оксана видела седалища с раскосыми близняшками Оми-ко и Рю-ко, пребывавшими в состоянии глубокой отключки. Оксана видела внутри капсулы зарождавшееся сияние, будто кто-то неспешно поворачивал ручку яркости на панели управления, желая добиться стопроцентного освещения. Сияние определенно доставляло ее Аффи сильную физическую боль, и чем ярче становилось внутри капсулы, тем эти страдания только множились. Кровь заливала ее Аффи лицо, хлынув из всех отверстий, сочась сквозь кожу. Как бы Оксане не было больно видеть его страдания, как бы она не хотела облегчить их, избежать их и ее отстраненности было нельзя. Она просто стояла и смотрела на то, что происходило в капсуле, чувствуя как в ее собственной голове начинало что-то происходить в ответ на набиравшее силу свечение. В конце концов, заполнив капсулу, оно устремилось по стержню к сфере, а оттуда по стенам пирамиды и сквозь них. Но к тому моменту Оксаны уже там не было. Она, конечно, ощутила Судью, ощутила дрожь Тумана, его движение вслед за ведущей его силой, перед которой невозможно было устоять. В какой-то момент она испугалась, что Судья заберет вместе с Туманом и корабль Деки, с которого она наблюдала это удивительное и фантастическое зрелище. Но она наблюдала и кое-что еще, будто оставалась возле той капсулы, разделенная на два тела в прошлом и настоящем одновременно, будто вспомнила как было на самом деле. Когда ее Аффи без сил сполз по стенке капсулы на пол, оставляя за собой полоски крови, Оксана неожиданно услышала в своей голове беззвучный голос Деки, обратившийся к Кемалю Афтеру. Дека хотел, чтобы она так же могла услышать все, что он пытался сказать ее Аффи, Дека знал, что Оксана была рядом с капсулой. Дека рассказывал Кемалю Афтеру о Героях, о том, что Герои были его Домом, о том, что медальон «Сердце Героя» был готов оказаться в его руках. В тот момент Кемаль Афтер был на его корабле, Дека перенес его беспомощное сознание прочь из искалеченного тела. Оксана тоже попыталась заговорить с ним, и Аффи услышал ее, и это принесло ему огромное облегчение. Аффи принял ее, Аффи просил

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама