Произведение «Войны богов: Нэйль Аскрон» (страница 55 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 325 +10
Дата:

Войны богов: Нэйль Аскрон

Владимира Волка, ожидавших появления под шумок на Перекрестке эпох как смертного, так и Воина, вряд ли знавших друг о друге, но выполнявших одну задачу. В этот период времени Оксана рвалась на Перекресток, рвалась оказаться как можно ближе к Аффи, казалось, потерявшему голову от ликования по поводу рождения его ребенка. Потом был его поход в Герои, вместе с Кайлой и Алисой – еще одно важное событие, означавшее первичный осмотр Дома Хозяином. Кемаль Афтер отправился в Герои за Артефактом, за ключом от дверей в ЕГО Дом. Но Реальность Героев отдала ему два медальона, вручив один и избавившись от другого, не принадлежавшего ей: телепорт Владимира Волка так и остался никем не тронутый.
И лишь перед самым возвращением Кемаля Афтера на Перекрестке объявился Мариэль Кристо, занявший свое место на Прошлом Варианте Реальности, напичканном бесконечными разрушительными войнами, в которых разумом было наделено абсолютно все, и все познавало рождение и смерть. Мариэль пришел исключительно как палач, ожидавший свою жертву в лице Оксаны, занял место среди смертных, стараясь слиться с ходом истории. Оксана не хотела драться с ним, но при этом оценивала свои шансы выйти из драки победителем. Мариэль Кристо не был для нее серьезным соперником в открытом и честном бою. Он был Белым Лисом, находился на пару ступенек ниже Оксаны в иерархии клана. Нет, Мариэль пришел на Перекресток эпох с оружием, которое должен был пустить в ход против нее. Оксана виделась с Мариэлем всего раз, но и раза хватило, чтобы заметить существенную разницу между прошлым Мариэлем Кристо и тем, которого она увидела на Перекрестке. Он подстриг волосы, одел затемненные (не темные) очки, сквозь которые Оксана видела сияние линз в глазах. Черты лица были какими-то грубыми, угловатыми. Впрочем, в тот момент ей было не до того, чтобы разглядывать и отмечать каждую деталь Мариэля Кристо, оказавшегося перед ней совершенно неожиданно и при удивительных для нее обстоятельствах. Потому что она совсем не помнила как Мариэль возник перед ней, как если бы знал, что она явится к нему именно в этот момент. Но, кажется, он и сам растерялся.
Она помнила как вошла в его Вариант Перекрестка, готовая нападать и защищаться, а дальше что-то будто взорвалось в ее голове, под височной костью, там где был ее собственный имплант. Оксана сразу поняла, что он в какой-то момент послал пучок защитных волн навстречу тому, кто пустил разрушительную энергию в ее сторону. Смертный был где-то рядом, когда она вошла в Реальность, смертный видел ее и сразу же пустил в ход свое оружие, намереваясь нанести максимальный урон ее здоровью. Имплант Оксаны сработал на всю мощность, выдержав колоссальный выброс губительной силы, и, скорее всего, оказался выведен из строя, потеряв свою защитную функцию. Однако, Оксану больше заботила ее беспомощность, невозможность пошевелиться, а значит предпринять что-либо против Мариэля Кристо. Она вдруг обнаружила себя лежащей на чем-то холодном и мягком, окруженная тьмой с оттенками красного и зеленого. Соленый привкус наполнял ее рот, витал повсюду, пропитав тьму насквозь. Все это было каким-то нереальным, слишком уж похожим на сон, но внутри себя Оксана понимала, что на нее напали, она защищалась и вроде сумела сохранить жизнь, но теперь оказалась в еще худшем положении. Она и лежала и лежала, полностью обездвиженная, нуждавшаяся в отдыхе и восстановлении физических сил. Ни о чем не думала, лишь в голове мерцал спасительный «свет» - не форма, не реальность, лишь слог,  беззвучный голос. Ее собственный голос. Ее мольбы, обращенные к Свету ее Аффи.
Но вот кто-то перевернул ее на спину, и это был Мариэль Кристо. Он, конечно, ждал ее, но оказался не готов к ТАКОЙ встрече. Оксана была сейчас полностью в его власти, похожая на тряпичную куклу, с которой можно было делать что угодно. И это было не совсем правильным, Мариэль просто не смог причинить ей вред, когда Оксана находилась буквально в его руках. Он не увидел на ее теле ни одной раны, Оксана не истекала кровью как Кемаль Афтер, находившийся в капсуле во время Тумана. Она просто потеряла контроль над своим телом, ослабший ее мозг отказывался приказывать рукам и ногам двигаться. Она лишь смотрела на Мариэля, ожидая его действий, направленных на ее уничтожение. Но в тот момент ей было все равно, «свет» в мозгу разогнал все прочие мысли, даже о страхе смерти. Мариэль колебался, тянул время, сжимая ее в руках, не решаясь добить свою настолько беззащитную жертву. Мариэль просто не мог убить ее. А между тем у него была очень твердая и жесткая хватка, хватка хищника, сила Темного. Оксана ощутила ее почти до самой ее сердцевины пока Мариэль сжимал ее тело, не зная как поступить, но все больше склоняясь к намерению отказаться лишать ее жизни.
-Это была не моя идея, - исповедывался он, - Это Сварог, это он настоял на том, чтобы я выполнил грязную работу. Сказал, что это в первый и в последний раз. Мне нельзя выходить за пределы гостиницы Богучара Савата, по крайней мере, до обновления Реальностей. Его принудили меня подставить. В группе саботеров ты видела почти всех тех, от кого зависит моя жизнь в гостинице. Это крайне влиятельные и весомые Воины. Во время обновления им припомнят каждый их шаг и участие в открытии Врат в том числе. Черт, если бы я знал, что это будет так трудно... Я заберу тебя отсюда, отведу в надежное укрытие.
За спиной Мариэля Кристо из темноты вдруг бесшумно выползло лицо полковника Владимира Волка, облаченного во все черное. Мариэль уже был готов поднять Оксану на руки, чтобы отнести ее в «надежное укрытие», но в последний момент резко обернулся, спиной почуяв угрозу.
-Ты наговорил достаточно, чтобы я позволил тебе забрать ее и отвести в надежное укрытие, - негромко прокомментировал полковник, - Это не понравится ни Сварогу, ни прочим Воинам в его группе. Но пусть это будет нашим общим секретом. Почему она еще жива? – кивком головы он указал на Оксану.
-Мне не сказали, что я должен исполнить роль стервятника и добить беспомощную жертву. Кто бы не напал на нее, он оставил самую гадость мне, а я не привык прибирать чужое говно, - жестко отрезал Мариэль, - Считайте меня соплей, но я не могу. Даже с учетом имен в ее голове.
-Возвращайся в гостиницу, - с улыбкой потребовал полковник, которого явно позабавил этот жесткий тон, - Скажешь, что не ожидал встретить меня рядом с Оксаной.
-Хочешь сделать это сам?
-Все, что я хочу – Равновесие, - уже без улыбки вздохнул Владимир Волк, склонившись над Оксаной, чтобы разглядеть каждую черточку на ее лице.
Она даже ощутила запах крови в его дыхании.
-Аскерон предупредил меня, что так случится, - пояснил Владимир Волк, оставшись с ней наедине, - Смертного привел Чужак. Прости, что не сказал раньше. Но твой имплант ослабил «мариэля», что непременно снизит его шансы на победу над Кемалем Афтером.
Полковник провел рукой по ее лицу. Оксана чувствовала его волнение, его беспокойство, его еле заметную дрожь в пальцах.
-Я знаю, что тебе нужно, - сказал он, пристально глядя в ее глаза, будто проникнув через этот взгляд в ее сознание, - Эта сила связывает тебя и Кемаля Афтера прочным узлом. Его сила, которую я и сам ощутил однажды. Сила его Света.
Он обнажил ее медальон, спрятанный у Оксаны под балахоном, и не мешкая ни секунды сжал его в пальцах, вложив в них максимум физической силы. Оксана даже почувствовала крепкую волчью лапу с острыми как бритва когтями, готовыми впиться в ее плоть. Глаза полковника в тот же миг вспыхнули желтым светом голодного зверя, загнавшего добычу после долгого преследования. На миг перед Оксаной предстала беспощадная звериная морда, обнажившая клыки. А еще через секунду свет поглотил все вокруг подобно бездонной толще воды, утянувшей Оксану в самую глубь его сущности. Она будто даже перестала дышать, позволила заглотить его в огромном количестве, заполнить ее легкие, заполнить ее всю. Она не барахталась, не стремилась отчаянно вынырнуть на поверхность, мчась и оставаясь на месте в самом эпицентре бесконечной толщи света. Она все так же лежала, удерживаемая им, расширяемая им, наполненная им, и в тот момент не было больше ничего, что заслуживало бы ее внимания. Свет разлился в ее мозгу, устремляясь по всему ее телу, придав легкости каждому его участку. Оксана просто закрыла глаза, чувствуя как ее куда-то уносит из ее тела. Теперь уже она слышала знакомые звуки, вдыхала знакомые запахи. Свет говорил с ней и она говорила с ним, безголосо, бессловесно.
Она находилась на пути к планетоиду Деки, на пути к ее Убежищу, на пути к ее Аффи, которого видела и ощущала лишь Оксана. Вот и сейчас ее Аффи держал Оксану в своих объятьях, вдыхал в нее прежние силы и не пускал на корабль Деки. На самом же деле, и Оксана знала об этом, Владимир Волк удерживал ее, открыв телепорт на спасительный для нее планетоид, но прибегший к помощи Силы, чтобы затормозить Оксану во время ее перехода. Можно так сказать, ее тело оставалось рядом с ним в то время как сознание Оксаны пришло в движение. Она не должна была уйти сейчас, когда Кемалю Афтеру требовалась аналогичная помощь. Ей всего лишь нужно было вернуть утраченный контроль над своим телом. И он возвращался к ней. Полковник Волк чувствовал как росло его напряжение пока Оксана вновь обретала физическую полноценность, как ему все тяжелее было тормозить ее сознание, как оно изменило направление в обратную сторону, устремившись обратно в тело Оксаны. И вот она уже могла заговорить, потребовать, умолять:
-Отпусти.
Даже в объятьях ее Аффи она ощущала волчьи когти, давящие на грудь, будто вылезшие откуда-то изнутри ее тела. Полковник мог убить ее, он и сам чувствовал и понимал, что ему необходимо остановиться, и не мог. Как если бы знал, что сделать это можно лишь в определенный момент, когда сама Оксана остановит его, а до того ему необходимо было только ждать. Напомнили о себе и последствия Тумана, сбившие все внутренние ритмы и колебания полковника, едва-едва вошедшие в норму, но недостаточно успокоившиеся. И вместе с ее голосом внутри полковника будто что-то щелкнуло, запустившее в его голове сложный и мгновенный процесс затухания возбужденной и бушующей энергии. Он услышал голос Оксаны изнутри, он сам впустил ее, открыв ее телепорт, и одной ногой стоя в нем. Оксана возобладала над ним, на миг став сильнее полковника. Этот избыток обернулся ее собственной агрессией, Лисицей, набросившейся на Волка в смертельной схватке. Полковник ждал этой реакции, но (и) стоп слово Оксаны в один момент разжало его пальцы, едва не раздавившие ее телепорт в невероятно крепкой хватке. Пальцы полковника распрямились будто он сжимал взорвавшуюся в них гранату.
Оксана обнаружила себя на поле жуткой резни, среди бесчисленных порубленных, порезанных и расстрелянных смертных тел, плавающих в собственной крови. При других обстоятельствах ее наверняка бы вывернуло наизнанку от этого фарша – казалось, сама земля была этим ужасным месивом, столько тел Оксана еще не видела. Но сейчас с ней был полковник Владимир Волк, которому приходилось видеть еще больший ад, оттого лицо его не выдавало никаких признаков отвращения или прочих подобных чувств. И именно полковник

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама