Произведение «Войны богов: Нэйль Аскрон» (страница 52 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 327 +12
Дата:

Войны богов: Нэйль Аскрон

полковника Владимира Волка, предоставленное им специально для того, чтобы скрыть тебя от посторонних глаз.
Так значит ее развели, развели руками Кемаля Афтера, руками Аффи. Этот выстрел был спланирован Владимиром Волком. Выстрел, который должен был на время вывести Оксану из игры. Это значит, что никаких тестов с ее участием полковник не готовил.
-Ты работаешь на полковника Волка? – только уточнила Оксана, не зная как ей отреагировать на эти умозаключения.
-Услуга за услугу, - поправил Теодор с неохотой и пустился в объяснения, - Вызволение Кемаля Афтера из пирамид едва не стоило мне места в клане Тигров. Полковник Волк предложил свою поддержку в обмен на эту работенку.
-Ты сказал, что это Кемаль Афтер велел воскресить меня, - через паузу напомнила Оксана, надеясь услышать подробности.
Она несомненно была благодарна Аффи за это пожелание. И очень надеялась, что он придет к ней, чтобы узнать о ее здоровье, извиниться за свой выстрел и она вновь увидит его Свет и ощутит его объятья.
-Самому ему все равно не хватило бы сил, - развел руками Теодор, - Нам не трудно было договориться.
-Он знает где я? – спросила Оксана едва он закрыл рот.
-Не думаю. А если и знает, то понимает, что обязательно привлечет внимание... Сестренка, Кемаль Афтер стрелял в тебя...
-Ты многого не знаешь, - начала было Оксана и вовремя спохватилась, - Это моя вина.
-Я знаю только то, что ты сейчас здесь, возвращенная к жизни. По-моему, инцидент с Лапьером должен был научить нас насколько наш брат жесток и фанатичен когда дело касается его жены. Даже по отношению к собственной сестре не испытал прощения. Ты, конечно, облажалась с этим похищением Кайлы, но помилования ты заслуживаешь.
Теодор будто и не заметил этой ее случайности наговорить лишнего: ни к чему майору было знать правду. А теперь Оксана убедилась, что он знал лишь то, что рассказал ему полковник Волк, а именно версию с похищением.
Откуда-то снаружи домика, внутри которого она находилась, раздалось неожиданное шарканье. Едва Теодор направился к входной двери, готовясь пустить в ход стесанные кулаки, она скрипнула нуждавшимися в смазке петлями, открываясь вовнутрь. Полковник Владимир Волк без стука вошел в дом, смахивая снег с тяжелой офицерской шинели. Снаружи мела пурга, холодный ветер в мгновенье ока ворвался в прогретое разогретое камином помещение.
-Добрался только благодаря Чутью, - перевел дух полковник, поспешив закрыть дверь и вернуть прежнюю атмосферу уюта в стены крохотного домика, затем отряхнул от снега зимнюю шапку.
С его появлением боль в груди Оксаны в один момент отправила прежние благоприятные ощущения на второй план.
-Это постравматический синдром, - объяснил Владимир Волк, повесив шинель на примитивную вешалку у двери и оставшись в хаки.
Он конечно заметил ее сморщившееся от боли лицо. После чего положил Оксане на грудь ладонь. Пальцы полковника потеряли всякий вес, будто их и не было. Вместе с тем их пронзило внутреннее голубое сияние, которое сразу же исчезло, слишком уж напоминая сканирующий эффект.
-Тебя нужно холить и лелеять, оттого уделять твоему состоянию как можно больше внимания, красавица, - мягко заявил полковник по окончании сей короткой процедуры, унявшей болевые ощущения, - Вообще-то я и так собирался тебя проведать, но так уж совпало, что ты уже пришла в себя, что, конечно, сокращает количество каких-либо лишних действий с моей стороны. Как самочувствие?
-Ты пришел только за этим? – вперед Оксаны спросил Теодор, вставший рядом с ним у кровати с сестрой.
-Извиняться за несдержанность Кемаля Афтера в мои намерения точно не входило, - коротко улыбнулся полковник, обращаясь к ним обоим, но глядя лишь на Оксану, - Чувства и бремя ответственности. Даже когда он нажимал на спусковой крючок он не желал твоей смерти, в противном случае послал бы пулю в лоб. Я пришел, чтобы убедиться, что с тобой все в порядке, девочка. Некоторые Воины переживают за твое здоровье, и можно сказать, что в данный момент я являюсь их представителем. Мне необходимо им что-то сказать, и желательно, чтобы мои новости оказались позитивными.
Оксана знала о каких Воинах говорил полковник Волк. Воспоминания о визите в тот особняк, где брюнет рассказал ей о смертном носителе «мариэля», сами собой всплыли в памяти. Она со всей отчетливостью вновь увидела всех тех, кто был там, когда она вошла в гостиную, тогда она видела их голограммы. И вновь безмолвный голос диктовал код где-то в глубине ее сознания. Это был имена, зашифрованные в голограммах, оставленные в памяти Оксаны, и Вторая смерть освободила огромную часть ее разума, чтобы она смогла их вспомнить. И этот безмолвный голос в ее голове принадлежал ей самой. Полковник вперил взгляд прямо ей в глаза, инстинктивно Оксана почувствовала, что он знает о нем, пусть не слышал ее безмолвный голос сам, но определенно о нем знал. Оттого ей было не по себе.
-Цена твоей жизни возросла во много раз, - наконец сказал Владимир Волк, облегчив и затупив свое давление, - И так же во много раз упала. Так что сейчас ты самая зависимая фигура из всех возможных... Ну что ж, я вижу все в порядке, - выдохнул он совсем другим тоном, переключив внимание на Теодора.
Только сейчас Оксана поняла, что последние слова полковника, обращенные к ней, оказались вне досягаемости ушей ее брата.
-Есть что сказать нашим общим друзьям, - с улыбкой подытожил полковник, напяливая шинель и готовясь к вьюге на улице, - Пойду обнадежу... И еще, - вдруг будто только что вспомнив, спохватился Владимир Волк, - Моя дочь ждет ребенка от Кемаля Афтера, для меня он не менее важен. Убью, - мрачно и жестко предупредил полковник, - Не прощаюсь.
Он исчез так же внезапно как и появился, оставив и Оксану и Теодора в полном недоумении своим известием о беременности Кайлы. Он явно не придумал эту историю ради того, чтобы оградить свою дочь от каких-либо ненужных сторонних вмешательств в ее жизнь с их стороны. Нет, полковник ждал этого ребенка, ждал больше чем сама Кайла и Кемаль Афтер, будучи убежденный в его принадлежности клану Волков с каплей крови Черных лис, с каплей крови Якоба Гросса. По-другому просто не могло быть, рождение еще одного Черного лиса означало бы возрождение Знака и конец иммунитета для Кемаля Афтера. Не сейчас, не в эту беременность его жены, когда у лидеров клана Лисиц было время на просчет всех последствий и развитий событий с началом возрождения самой низшей ступени этого Знака. Это должна была быть девочка, получившая больше от матери нежели со стороны отца в силу неравенства Знаков родителей (хоть Кайла и стала на время беременности Лисицей, это была лишь формальность, никуда не девшая Волчий уровень). И за ее рождение полковник Волк был готов пойти по трупам покуда хватит сил. Оксане даже представить было боязно, что он мог сделать с теми, кто посягнул бы на здоровье и даже жизнь Кайлы, не остановился бы и перед Кемалем Афтером. Но как Кайле удалось соблазнить последнего с его неприятием к интимной составляющей в отношениях между мужчиной и женщиной? Это неприятие Оксана ощутила практически в полной мере в свой последний день в Академии: Аффи взорвался от одного лишь легкого ее прикосновения.
-Могу только пожалеть Кемаля Афтера, - с досадой фыркнул Теодор, глядя в закрывшуюся за полковником Волком дверь, - Теперь ты его заебешь...

В следующий раз Владимир Волк появился, когда Оксана уже чувствовала себя в полном здравии, но раздраженная своей беспомощностью, и желавшая как можно скорее вновь твердо стоять на ногах в буквальном смысле. Силы возвращались к ней не так быстро как бы ей хотелось, несмотря на заботу Теодора, которому про себя она была благодарна, хотя общаться с ним ей приходилось через не хочу. Теодор не стеснялся грубых и матерных выражений в своем лексиконе. У него была припасена выпивка, и в состоянии алкогольного опьянения Теодор слал куда подальше и ее Аффи, и его жену и ребенка, и полковника Волка, даже свою новую возлюбленную Альбину, вообще всех. Всех кроме Оксаны, которая была для него шансом покончить со всеми проблемами с приходом Тумана. В эти минуты и часы он находился в некоей релаксации: сидел в единственном в Убежище кресле перед камином, неотрывно наблюдая за пляшущим пламенем, и Оксане казалось, что она видит тонкую, но невероятно прочную полыхавшую золотым огнем нить между ними. Теодор не издавал ни звука, но будто открывал для нее двери в свой рассудок, приглашая Оксану на собственной шкуре испытать царившую там суматоху. И она могла войти, пройти по этому мостику между Теодором и пламенем в камине, и не испытывала ожидаемой ненависти, лишь стремление к равновесию. Не было даже и намека на страх перед этой могучей губительной для Реальностей формой, которой предстояло выкачивать из него силы до того как заговорит Судья, и этих сил могло просто не хватить. Теодор уже начал копить их, чтобы пройти это смертельно опасное испытание в его жизни, а все, что было до ожидаемого им момента, все, что было вокруг, должно было исчезнуть, раствориться в Тумане раз и навсегда. То, что происходило в его доступном для Оксаны сознании было и противным, и пугающим, и логичным одновременно. Будто Теодор хотел умереть, найти равновесие только в небытие, будто ждал Туман, чтобы защищаться и уступить. И ничто не должно было отвлечь его от этих безумных намерений.
Оксана проникала в его голову против своей воли, проникала просто потому, что это происходило незаметно для нее самой, как если бы занимала кресло перед камином вместо брата. И единственным спасением от неприятных для нее образов, возникавших перед глазами был Свет, Аффи, состоявший из него, его голос, его лицо, его улыбка, его объятья. Но уж слишком это напоминало ее собственное противостояние Туману, не могущему навредить ей. И новое появление Владимира Волка, пришедшего за ней, Оксана восприняла как того самого долгожданного спасительного Судью.
Полковник выразил короткую благодарность Теодору за его терпение торчать в Убежище и посоветовал вернуться к Альбине и готовиться к серьезному испытанию Туманом. Внутри же его бессменного черного автомобиля Оксана вновь почувствовала себя будто в уютной кроватке в домике, что покидала после немалого количества времени, не имевшего ни дней ни ночей. Жилище было лишено окон, а снаружи его кружила бесконечная непроглядная метель. Это место, конечно, служило годным укрытием, но в то же время могло оказаться и ловушкой для неподготовленных к длительному пребыванию гостей. Оказавшись же в салоне, Оксана могла вновь услышать этот тихий убаюкивающий треск несуществующих дров в камине, питавших вечный огонь, созданный Силой - пожалуй, единственное, что помогало ей увидеть и ощутить Свет ее Аффи.
-В прошлый раз, там, в доме Хесса, тебе представились не все Воины, - заговорил полковник, оставшись с Оксаной наедине, - Сегодня же ты увидишь твою группу в полном составе.
-Ты тоже входишь в нее?
-Чур тебя, - улыбнулся Владимир Волк, даже замахал руками, - Впрочем, мне никто и не предлагал... Видишь ли, все это марионетки, - добавил он уже более серьезно, - С весомыми именами и званиями, к голосам которых необходимо прислушиваться, но все они выполняют чью-то волю. Нет,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама