Произведение «Войны богов: Хесс» (страница 41 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 338 +37
Дата:

Войны богов: Хесс

пока не решился оставить стезю Медведя как Райвэ Шоннтор (это ведь раз и навсегда), но это обязательно случится.
Кажется, Феликс догадывался, какую работу мог предложить ему Хесс.
-Тебя хотят видеть Воины, которым выгодно, чтобы такие как ты работали. Они готовы хорошо платить за качественный труд, и так же здорово спросят, если схалтуришь.
-От меня хотят новую Гостиницу? – конкретизировал Феликс уже в удобном салоне.
-Ты же понимаешь, что кроме тебя никто ее не повторит. Это ДОЛЖНО БЫЛО произойти.
-Вопрос в цене, - кивнул Феликс с улыбкой.
-Пока ты был у к’оров, она только росла, - в свою очередь подтвердил Хесс, - Не думай, что тобой не интересовались, что тебя не пытались найти. Я сделал достаточно много, чтобы ты надежно оставался в своем укрытии.
-Чтобы потом запросить побольше.
-Я думаю, твой аппетит столь же велик, - не остался в долгу Хесс, - Лишь бы ты смог проглотить.
-Сначала я узнаю, чем меня могут заинтересовать за написание новой Гостиницы.
Хесс только кивнул в ответ, и замолчал до конца поездки, которая, впрочем длилась недолго. По сути, Хесс и Феликс покинули к’оровские территории, но не вышли за пределы Нейтральной зоны, оставаясь рядом с Реальностью Кемаля Афтера. Хесс привез Феликса на одну из множества крошечных космических станций, снабженную несколькими одноместными капсулами. Станция позволяла вести наблюдение за Реальностью Кемаля Афтера, по факту, она принадлежала одному из тех Воинов, кто приглашал Феликса Богучара Савата для общения. То был Воин Волк, средних лет, среднего роста, крепко сложенный, с несколькими шрамами на округлом лице и кулаках со сбитыми костяшками пальцев. Почему-то Феликс не сомневался в том, что шрамы украшали все тело Волка, спрятанные под плотную белую рубашку с раскрытым воротом и брюки со стрелками. Феликсу показалась, что он почувствовал запах крови, витавший вокруг Волка, сочившийся из каждой клеточки его крепкого тела. Это был старый, очень сильный Темный Воин, Феликс сразу же ощутил его давящую энергетику, против которой был бессилен.
Еще на станции был Медведь Всеслав Седой, с которым Феликс общался раз или два когда-то. Тогда это был длинноволосый морщинистый старец с тяжелым глубоким взглядом, пронзавшим насквозь все нутро, отчего мурашки бегали по коже и кровь стыла в жилах. Это был очень сложный Воин, старавшийся держаться обособленно, дававший о себе знать в самых исключительных случаях, от которых зависело будущее всего клана. Всеслав не являлся и не претендовал на статус лидера Медведей. Однако его боялись и уважали даже такие как, к примеру, Боян Ворон. Сейчас от морщин Всеслава не осталось и следа, он явно физически помолодел, но стал еще сильнее, насколько мог позволить ему стать сильнее Знак Медведя.
Еще был опытный, физически пожилой бородатый Воин, однозначно сменивший Знак на Знак возрожденной с началом Нового Цикла Панды. За все время этой встречи он не проронил ни слова, многозначительно молчал, лишь время от времени потягивал темный напиток из большого стакана через трубочку, сидя в низком кресле и вытянув ноги.
-Есть реальная возможность простить тебе убийство жены, - тем временем прямым текстом предлагал Феликсу Всеслав, - Будет созван Совет Медведей, по итогам которого с тебя снимут обвинения. Официально, естественно.
-Смерть Регины была необходимостью, без которой невозможно было бы пережить Абсолют Босстона, - в очередной раз повторил Феликс.
-Вот именно, - кивнул головой Всеслав, - Ты выступишь на Совете, и скажешь об этом. Тебя обязательно услышат.
-Даже Боян? – улыбнулся Феликс.
-И Боян… И еще Владимир Волк, у которого своя точка зрения на твой счет.
-Кстати о Владимире Волке, - присоединился к общению Воин Волк, - У тебя были контакты с ним.
-Были, - пожал плечами Феликс.
-Кажется, тебя это имя беспокоит, - без тени улыбки заметил Воин Волк, - А меж тем, Владимир Волк очень хороший союзник Бояна Ворона. Их связывает не только кодекс Медведя, но и кое-какие общие интересы. Боян из тех Медведей, которые больше остальных защищают Владимира Волка от нападок Лисиц. Боян непременно постарается найти самый ничтожный недочет в доказательствах убийства Владимиром Волком Алексия Третьего, если таковые найдутся.
-А если найдутся? – не стал сдерживаться Феликс.
Воин Волк говорил так, будто он был уверен в виновности бывшего полковника Владимира Волка.
-К’ор Райвэ Шоннтор утверждает, что у него есть свидетель, видевший это преступление своими глазами, - неприятно удивил Воин Волк, - Мы работаем над тем, чтобы разговорить его.
Нет, Воин Волк говорил так, будто был уверен в том, что именно Феликс Богучар Сават был этим свидетелем. Однако Феликс на самом деле ничего не знал о длинном языке Райвэ, занявшись изучением предоставленных последним материалов. И эта неприятная неожиданность не смогла не отобразиться на лице Феликса.
-На данный момент Владимир Волк из клана Медведей – проблема для Волков, - продолжил пояснять Воин Волк, - И я думаю, что он будет и дальше оставаться проблемой пока не понесет заслуженное наказание за это преступление. Но даже потом его статус не изменится. Он хорошо об этом знает, так что уцепится за любую возможность удержаться на плаву… Владимир Волк найдет тебя с твоими умениями даже у к’оров, их территории он знает на отлично.
Так же на «отлично» Феликс понимал, что ему предлагали помимо прекращения преследования за убийство Регины.
-Тебе нужны условия, при которых твоя работа над новой Гостиницей будет доведена до конца, и Волки могут их предоставить, - уверял Воин Волк, и добавил, - И условия, и отношения.
-Было бы неплохо избавиться от Владимира Волка насовсем, - собравшись с духом, предложил Феликс.
-Осторожнее, Медведь, - притормозил его Всеслав, будто ожидавший эту мысль.
В воздухе повисла гробовая тишина, во время которой Феликс на миг подумал, что совершил фатальную ошибку, высказав свое предложение.
-Такая идея уже возникала, Медведь, - спустя короткую паузу, ответил Воин Волк, не спуская сиявших холодным желтым светом глаз с Феликса, - Но тебе мыслить подобным образом не стоит. Подумай хорошо о последствиях для себя в случае если твоя мысль выйдет за пределы этого места.
-Смерть Владимира Волка будет лучшей гарантией для меня, - набирался уверенности Феликс, - Среди Медведей он становится только сильнее.
-Полагаю, у тебя есть серьезные основания желать Владимиру Волку смерти, - вслух размышлял Всеслав, - Куда более серьезные, чем обычные меры предосторожности.
-Ты ДОЛЖЕН рассказать о них, Медведь, - потребовал Воин Волк.
-Владимир Волк в своей жизни перешел дорогу многим Воинам, вот что я знаю. Я знаю, что его уровень – Якоб Гросс, которого давным давно нет, а значит нет достойной тому замены…
-Остановись, Медведь, - внезапно прервал Феликса Хесс, - Хватит. Мы понимаем твои опасения. Думаю, мы все услышали друг друга.
Никто из встретивших Феликса на станции Воинов не возражал ни против его выводов, ни против завершения этого общения…

…Это случилось ясной звездной ночью, когда Владимир Волк должен был крепко спать в обнимку со своей молодой женщиной, к которой больше чем привык, которую мог бы назвать своей женой, однако до брачных уз дело пока не дошло. Владимир Волк был предупрежден о возможном нападении и попытке его убийства. Да, это Хесс предупредил его, заикнувшись о предложении Феликса Богучара Савата отправить Владимира Волка в историю в обмен на сотворении новой Гостиницы, чуть более проработанной в сравнении со своей предшественницей. Волки дали Феликсу укрытие, куда Владимиру Волку было не добраться, а потому Хесс не поделился никакими подробностями на сей счет.
Владимир Волк предчувствовал момент, когда все должно было случиться. К нему пришли сразу трое смертных, созданных Воином, который и не думал скрывать свою «маркировку» - оставленные в памяти каждого из физически крепких молодчиков воспоминания о своей принадлежности Медведям. Один из смертных ловко взобрался на крышу дома, чтобы бросить в трубу дымохода пару капсул со снотворным газом. После этого смертные забросали дом легковоспламеняющимися капсулами, вызвав мгновенное возгорание. В долю секунды огонь охватил дом яркими всполохами.
И только тогда Владимир Волк ответил нападавшим, разрядив из своего укрытия обойму автоматического пистолета, и послав в каждого из налетчиков по нескольку тяжелых пуль. После чего он призвал сильный ливень, хлынувший с молниеносно образовавшегося на ясном небе черного облака, казалось, бездонного, но затушившего охватившее дом пламя, и остудившего любые признаки агрессии, что могли взять пребывавший в состоянии умиротворения и безмятежности его рассудок. Промокший до нитки Владимир Волк стоял на одном месте, провожая остуженным взглядом последние всполохи огня, в пальцах его все еще был сжат пистолет. Лишь когда пламя полностью погасло, а дождь прекратился в ту же секунду, Владимир Волк встрепенулся, резко дернулся всем телом, моментально став полностью сухим, и сконцентрировал все свое внимание на застреленных им смертных.
Он не стал избавляться от тел, призвав Бояна Ворона. Тот прибыл в сопровождении молодого бойца Никиты Клёна. Никита имел кое-какой вес среди Медведей, его Владимир Волк знал лично, пил с ним за одним столом, Никита был в его доме прежде.
-Дело рук Медведя, - прокомментировал Владимир Волк пока Боян и Никита осматривали изуродованный дом и тела убитых налетчиков, - Но я бы добавил, что к этому причастны Лисицы.
Владимир Волк намеренно солгал, направляя все подозрения Бояна и его спутника в другую сторону.
-Почему так думаешь? – наконец спросил рыжий кудрявый Никита Клен.
-Предупредили благожелатели. Несколько дней назад, - добавил Владимир Волк не сразу.
-Ебучие пидарасы, - без стеснения выдохнул Боян, - Что за мудак?
-Какой-то мудак, - кивнул головой Владимир Волк, - Я думаю, это не рядовой Медведь, кто-то из опытных.
-Лисицы должны увидеть результаты своей деятельности, - предложил Никита без нервов, - Они должны объясниться, это серьезное обвинение.
-Я хочу встретиться с лидерами Медведей, - в свою очередь потребовал Владимир Волк, - Своего рода, Совет в миниатюре.
-Нахуй, - резко отверг Боян, - Скоро будет большой Совет, касаемый Феликса Богучара Савата. Там должен быть КАЖДЫЙ Медведь. ЭТО твой шанс. А пока надо пообщаться с Лисицами.
Уже было местное прохладное утро, когда Боян вернулся и привел с собой Рыжего лиса Геба «Стервятника» Мелового, которого Владимир Волк видел всего раз, но запомнил это имя надолго. Геб Меловой имел опыт общения с Бояном и Медведями в целом, не стеснялся выразить свое мнение в вопросе передачи Владимира Волка под правосудие Лисиц. Это был опытный Лис, имевший свой твердый голос среди своих. Геб, кстати говоря, имел свое особое отношение к Кемалю Афтеру, которого хотел лично наказать за содеянное тем с Реальностью Гостиницей, не считая, однако, Владимира Волка таким уж прикрытием для него. И пока претензии к Владимиру Волку у Геба Мелового имелись исключительно как главному подозреваемому в убийстве Алексия Третьего.
Кажется, Геб был первым из тех Лисиц, которого Боян знал лично, и к которому поспешил обратиться после

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама