Произведение «Тело. Часть 3» (страница 3 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 125 +3
Дата:

Тело. Часть 3

солнечный майский день. Что же касается Дрона, для него компания из двух нежданных гостий была не совсем желанной. В свои семнадцать контактировать с противоположным полом ему не приходилось. В отличие от вальяжного и резвого другана, Дрон вел себя с ними более чем скромно. Он практически не признавал лишнего флирта, по наставлениям родителей, полагая, что игры подобного рода ничему другому, кроме разврата не учат. И потому заметил, что Игорь излишне поспешен в своих намерениях. Как-никак, а поворот событий был непредсказуем. Сам Дрон не собирался гнать телегу вперед лошади. Но разошедшийся не на шутку Игорюха моментально угомонил его, заверив, что все держал под железным контролем. Дрон, хотя и с неохотой, но поверил в благоразумие Игоря и целиком поддался его инициативе.
Пацаны догнали подружек. Игорь взял беспрекословное лидерство в попытках уговорить «Ирку и Ленку» доставить ему и его товарищу радость пожелать Максиму счастливого пути в морфлот. Дрон сразу сообразил, что попытки Игорюхи более чем тщетны, но благоразумно помалкивал, ожидая окончания пустых уговоров.
Но еще ему было искренне жаль Игоря, понимавшего в тот момент, что пивко придется глотать только ему одному, под моральную поддержку Дрона. Во время монолога Игоря он старался не глядеть на девушек, подсознательно переводя взгляд на посторонние декорации. Но когда Дрон открыл рот, пересиливая собственную робость, не решаясь перешагнуть через давнишнего товарища, взгляд парня сам собой пополз в глаза темненькой Лены. Дрон до сих пор помнил свои слова, не в силах оторваться от ее лица и зацепившись за некий спасательный круг:
-Простите нас с Игорем за нашу излишнюю настойчивость. Игорь очень продолжительное время не увидит своего старшего брата. Он пока еще не разобрался в собственных эмоциях, не знает, что ему делать – радоваться или горевать по данному поводу. Эмоции льются через край. Ему просто необходимо помочь направить их в правильном направлении. Если Игорь будет с пивом наедине, он наверняка напьется, поэтому его обязательно развезет и потянет на подвиги. Игорь совсем не злой молодой человек, но в данной ситуации за себя не отвечает нисколько.
Дрон не отвечал ни за одно из высказанных в речи слов. Впоследствии он и сам удивлялся неожиданной смелости. В тот момент Дрон нервничал больше остальных, и абсолютно не был готов что-нибудь добавить, если бы кто-нибудь из девушек обратился к нему в ответ. Но его ровная спокойная интонация сделала свое дело: Лена пожала плечами в знак капитуляции, чем призвала Ирену сделать то же самое. Только в знак признательности краткого, но приятного на слух монолога из уст более скромного Дрона девушки согласились принять предложение Игорюхи.
А дальше был большой сквер, в десяти минутах ходьбы от места встречи. Компания уединилась в самой его глубине, рядом с прудом, где в тот день посторонних почти не было. Девушки поздравили Максима с полученной повесткой. Пожелали будущему моряку удачи. Игорь сделал всего пару затяжных глотков из пластикового стакана, не больше. После чего отставил «полторашку» под скамейку. И занялся шатенкой Иреной, совершенно забыв про остальных участников, тем более, что и она как-то слегка приняла его флирт.
Остальным пришлось оставить внезапно возникшую молодую парочку и уединиться самим. Дрон понемногу раскрепощался, принимая реальность как есть. Это была его идея побродить по аллеям сквера, чтобы потом вернуться к повеселевшему Игорю и «плененной» им Ирене. С Леной он провел часа полтора, а может и больше, но все равно долго. В основном, она только слушала. Получалось вполне хорошо и весело. Он и сам не заметил как легко разговорился с неожиданной знакомой.
Она нравилась ему. Понравилась с первого взгляда. Дрон не сразу пришел к такой мысли, только вечером, когда размышлял над ее предложением встретиться еще раз в следующий выходной. Чего скрывать, он ждал того дня. Всю неделю волновался. И с удивлением вопрошал у самого себя – как такое могло случиться с ним? Почему именно так? Почему именно она? Почему она позволила ему так легко говорить? Что случилось в тот день, в том месте?
Тогда у Дрона и в мыслях не было намерения выстроить какую-нибудь логическую цепочку всех тех событий. Он чувствовал, что она существует, что просто так в мире ничего не происходит, только в результате определенной закономерности. Но был слишком далеко от этого мира, буквально витая далеко от земли напару с новой подружкой. Ее образ преследовал постоянно. Дрон все больше хотел быть рядом с Леночкой. Все больше хотел вживую видеть стройную фигурку, идти рядом с ней, слышать ее голос, встречать магически чистый взгляд, направленный только в его глаза. Она была уготована именно для Дрона. Оставалось поймать нужное место, угадать время, создать идеальное стечение обстоятельств. Судьба продумала практически беспроигрышную комбинацию, где от него мало что зависело. Их отношениям было суждено перерасти в более чем дружеские. Еще четырежды молодые проводили в том самом сквере часа по три-четыре каждый выходной день, прежде чем он решился привести Леночку к себе домой. Мать, конечно, не была в восторге от неожиданной подружки, нарушившей размерное течение юности своего сына. Правда, позже, когда он тем же вечером вернулся домой, проводив Леночку до ее дома, откровенно признала девушку «очень даже ничего». Однако, не отказала себе в намерении предостеречь Дрона от возможных глупостей. Но он и сам понимал, что далеко в их с Леночкой отношениях пока не стоит заходить, ведь все могло закончиться так же внезапно как и началось. Не обошлось и без упреков: тетя Клава, узнав о переменах в личной жизни единственной дочери, пришла просто в ужас. А пообщавшись с Дроном пару раз, быстренько смягчила свою позицию, а побывав «с официальным визитом» у него дома обе вдовы еще быстрее нашли общий язык и стали сообща наблюдать за растущей «более чем дружбой» любимых чад_______________
_Она бы обязательно дождалась Дрона из армии, даже с войны, если бы пришел приказ его туда отправить. Она не была той обычной девчонкой, которых полно в любом городе, даже таком среднем как Эрск. Они оба подарили друг другу свои сердца, накрепко связав судьбы, и так просто оборвать их роман не представлялось возможным.
-Но вот явился кто-то третий, - прошептал Дрон, глядя на фотографию, - Оставил их на парапете. Они прижались тело к телу, под ними пропасть, сбоку ветер.
Всплывавшие в голове строчки он воспроизвел чисто механически, будто знал весь текст наизусть, хотя никогда не слышал его и не читал.
Дрон не оплакивал их. Ни одна слезинка не проступила на его глазах, ни в день трагедии, ни в день похорон, ни после. Нет, не потому, что должен был как любящее существо оплакивать невосполнимую утрату, проявлять слабость рыданиями и ничего не решающей болью от того, что не сумел спасти хотя бы одну из них, хотя спасти было невозможно. Удар получился неимоверно сильным, чтобы мгновенно растереть по асфальту коляску с крохотным малышом, чтобы отбросить молодую маму на несколько метров, не оставив ей никаких шансов до приезда «скорой».
Не дал он волю слезам и сейчас…

…Игорюха оглядывал его с явным девяностопроцентным сомнением в подлинности давнего друга. Только после этого протянул руку, чтобы убедиться в материальности утреннего гостя.
-Ну пощупай, пощупай, - с улыбкой закивал Дрон, узнавая прежнего Игоря, за весь год ничуть не изменившегося внешне, разве что «мешки» под глазами свидетельствовали о недавней пьянке.
Опрятные пальцы мощной руки Игоря коснулись пятнистого рукава бушлата. Это было целиком театральное представление, выраженное нескрываемой радостью от возвращения Дрона живым. Но, наконец, оба приятеля крепко обнялись, словно не виделись лет десять.
-Здорово, Дроныч!
-Здорово, Игоряндия!
Он был ниже Дрона на полголовы… А Ирена на столько же уступала в росте Игорю… Но это совсем не мешало ему получить гордое, на взгляд самого Игоря, звание «подкаблучника». Характер этого плотного, физически развитого очкарика в отношениях с любимой лишний раз доказывал, что никем другим Игорюха в собственной семье быть не может и быть не намерен. Дружба и авторитет постоянно перевешивали друг друга в зависимости от отношений. Например, с Дроном Игорюха чувствовал и вел себя беспрекословным лидером (он был всего на год старше своего друга), особенно если дело касалось какой-нибудь выгоды. Как в случае со знакомством с Иреной и Леночкой, если это, конечно, можно назвать одним из примеров выгоды; с Ирой Игорюха зашел далеко достаточно быстро, не так как у Дрона и Лены. Вообще, поведение Игоря с противоположным полом, до той встречи, можно было смело назвать даже дерзким, дай только волю.
Но случай с Иреной мгновенно переменил все взгляды любителя девичьего общества. Это он приглянулся ей с самого начала. Как признавалась сама Ирена, если бы Игорюха убавил в своих уговорах стальной твердости, искажавшей его речь, девушки сдались бы намного быстрее. Это она нашла в Игоре свой «косметический» набор. Это она пошла ему навстречу, позволив Игорюхе взять инициативу в свои руки. Ну не мог быть Игорь лидером в их отношениях. Ирене больше требовался друг, нежели любовник. Игорь предпочел уступить место  своей возлюбленной, старше его на два года, кстати, позволяя ей немного власти.
Если бы Лена не погибла, обе пары в один день встали бы под венец.
-Ну пойдем, пойдем, нечего тут «светиться», - Игорь сам запихал Дрона в прихожую, закрыл за собой дверь и сразу перешел на шепот, - Только тише – Андрюшка спит.
-Андрюшка? – так же шепотом переспросил Дрон.
-У меня сын родился три месяца назад, - довольно разулыбался Игорь.
-Поздравляю.
После крепкого рукопожатия хозяин и гость на цыпочках добрались до кухни, минуя детскую комнату. Дрон отметил про себя, что Игорь вполне обеспечен материально. В богато обставленной и облицованной белоснежным кафелем кухне царила королевская чистота. За столом, рядом с занавешенным жалюзи окном, сидела Ирена. Но Дрон не сразу узнал ее, некогда пленившую сердце самоуверенного Игорюхи. В глаза сразу бросался черный, вороньего крыла цвет ухоженных ровными локонами волос. Они спадали по спине, на плечи синего, махрового домашнего халата. У Дрона на миг перехватило дыхание. Он замер, не в силах оторвать взгляда от хозяйки домашнего уюта. Заныло под сердцем, оно сбилось на миг, вызвав перед глазами мимолетную пелену. Ирена пила чай вприкуску с печеньем, в первую секунду даже не обратив внимания на вошедшего бывшего солдата. Она была повернута к нему боком, от того через Дрона словно горячая волна прошла.
Когда он вошел и замер на месте, Ира откусила маленький кусочек квадратной плитки, зажатой в  изящных тонких пальчиках с ухоженными нелакированными ноготками. Но что-то почувствовав, вдруг повернула голову на вошедшего вперед Дрона, так и осталась на секунду с открытым ртом. Все же перед ним была Ирена. Наваждение рассыпалось в прах за долю секунды.
-Привет, - губы его растянулись в доброй улыбке сами собой.
-Привет, - чуть слышно ответила она, проглотив непрожеванный кусочек.
Дрон не сопротивлялся внезапным теплым ее

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама